Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Всем привет... У меня СВО, так что взял BFG 280 H2OC - водоблок отдельно достать не удалось. Как ЭТО понимать??? Почему частоты занижены??? ЧТО ЭТО??? Но это не главное - снaчала она перегревалась даже в простое - за 110 градусов!!! И отрубалась... Даже при открытом корпусе!
По шейдерам моя 280 не 1400, но как они считают непонятно, так
как 1400*2 будет 2800.
Было такое с обычной 280, перегревалась также, фиг знает что такое, или так продают.
Стер смазку с проца, если помню серую и залепил пластелин,
лишки вообщем, теперь где-то 90-95C, после игры,
по крайней мере Таймшифт играл часа три и нормально.
Все таки 300 ватт, похоже нужно круче, или криво
наложили термопасту, причем куллеры ставил вместо родного
и толку мало.
Cегодня потестил видео, конфиг в профиле
Резалты
Дефолт пока не гнал
06-17682
05-22008
03-53960
в простое темп.48
в нагрузе темп.75
мохнатый бублик темп.72
_________________ i7-9700К | ASUS MAXIMUS XI CODE | Ballistix Sport LT 32Gb 3600MHz | MSI 2070 SUPER | M2 256Gb Samsung 970 Evo Plus | Corsair RM750x |SilverArrowIB-E|
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
IMMOLATOR писал(а):
P.S. ALexxx650 - Tы не один!
Хоть малое утишение, так же было и с водоблоком от ЕК, прогрев до 98 - защита и так апру дней и сейчас лежит у меня два трупа GTX 280. Для себя сделал вывод: эта карта мне даром не нужна.
vubit писал(а):
Да уж,и это оригинальный водоблок,у меня стоит свифтек mcw60- никаких проблем,темпа простой 38-40,нагрузка 47-50.Разгон 734/1580/2400
я на одну карту поставил водоблок с разгоном до 756/1620/2400 температура в нагрузке не выходит за 42 градуса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2008 Откуда: Russia Фото: 10
Заметил что 3марк06 лучше реагирует на повышение частоты проца, чем на повышение частоты видюхи, зато 3дмарк вантаж хорошо маштабируется при повышении частоты ядра. Для сравнения при 602/1296/1107 результат Х4937, а при 702/1511/1255 результат Х5717( вроде у 4870Х2 в ватаже Х5500). Что примерно соответствует приросту частоты 16%.
Хоть малое утишение, так же было и с водоблоком от ЕК, прогрев до 98 - защита и так апру дней и сейчас лежит у меня два трупа GTX 280. Для себя сделал вывод: эта карта мне даром не нужна.
Вы просто не умеете их готовить Хотя 2 штуки, я бы застрелился.
У меня и выше 100 не отрубался, хотя когда как.
Правда 280 плюс водкоблок за 9 и водка за 8, да и если
вторая видео, то плюс еще 9, все таки круто, проще взять GX2, или ATI.
Что не удобно, что продaвать то видяху, а навороты останутся
и как быть покупателю
Я наверно после НГ возьму еще 280 и поглядим, как грется будет,
если также, то придется термопасту до ума доводить, правда уже
знаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Фото: 27
brazil писал(а):
Заметил что 3марк06 лучше реагирует на повышение частоты проца, чем на повышение частоты видюхи, зато 3дмарк вантаж хорошо маштабируется при повышении частоты ядра
И что тут сногсшибательного? Легко объясняется тем, что в 06 марке с его крайне процессорозивисимым разрешением и дефолтными настройками, ПЕЧ280 упирается в проц по самое не хочу, здесь точно нужен бесконечный проц. В вантаже же, тем более в Extreme пресете, вся нагрузка падает на карту и потому Вы наблюдаете прирост именно от повышения частоты GPU.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
fear5050 профиль глянь там есть 9800 GX2 с водоблоком.
Продаю я очень редко так как волокиты много и часто предлогают копейки за девайс, мне проще оставить пылиться его, я говорю его реальную ценность, а согласить или нет это уже покупатель сам сможет.
Member
AAA868 Сразу виден эффект от прироста частот видюхи. Это интересно тем, что экстрем профиль вантажа более приближен к тем настройкам которые используешь для игр. По многим играм видно что 280печ менее всего зависима от проца (в отличие от других видюх). И для сравнения результаты 3дмарк06 для Q6600 в зависимости от частоты проца:
fear5050 профиль глянь там есть 9800 GX2 с водоблоком. Продаю я очень редко так как волокиты много и часто предлогают копейки за девайс, мне проще оставить пылиться его, я говорю его реальную ценность, а согласить или нет это уже покупатель сам сможет.
fear5050 писал(а):
У меня и выше 100 не отрубался, хотя когда как.
Расскажи все посмеёмся.
Насчет 9800GX2, то понятно в принципе, если 2-е 280-ки в пролете.
А про 100 ничего смешного, у меня максимум 110-115С было,
а какое-то время при 100-105С работал, конечно не 3-6 часов
игры, но полчаса наверно, просто комп не вырубало, а
падал FPS и начинались рывки.
pss видяха асусь, брал в мемори, мерил родным софтом
Member
Alex1978 Нвидиа пишет 236Вт для 280печ. Проц у тебя не более 100Вт, материнка с памятью до 50Вт, сидюки, винты до 10Вт каждый. Так что можешь попробывать на своем 500ватном БП запустить.
Нет. BFG 280 H2OC изначально с водоблоком. Добавлено спустя 7 минут, 34 секунды Alexxx650 Что скажешь по поводу заниженных частот на моей BFG? И что собираешься вообще делать с перегревом? Может добавить ещё один-два радиатора к СВО? Хотя если честно - тем-ра жидкости у меня в контуре 30-35 градусов... Врядли апгрэйд СВО поможет... Как ты считаешь? Добавлено спустя 18 минут, 36 секунд
Цитата:
я на одну карту поставил водоблок с разгоном до 756/1620/2400 температура в нагрузке не выходит за 42 градуса.
Можно поподробнее, пожалуйста? Какая карта, какой водоблок?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Фото: 27
brazil писал(а):
Это интересно тем, что экстрем профиль вантажа более приближен к тем настройкам которые используешь для игр.
Это обусловлено тем, что в экстрим пресете дефолтное разрешение 1920х1200 и 4АА с 16AF. А в таких условиях проц не играет почти никакой роли, и так будет практически в любой игре на таких настройках. Если же поставить в той же самой игре, к примеру, 1280х1024, noAA, noAF, будете наблюдать опять прирост с ростом частоты процессора.
brazil писал(а):
По многим играм видно что 280печ менее всего зависима от проца (в отличие от других видюх).
Опять же, как сказано выше - все зависит от разрешения и настроек игры. Можно сделать так, что будет упираться сильно в проц.
А 06 марк он как раз в 1280х1024 без АА, к тому же при подсчете финального рез-та, там учитывается процессорный тест, потому и есть прирост от разгона ЦП. Элементарно.
Ничего у вас не занижено в простое частоты ядра шд и памяти сильно сбрасываются , поставьте нагрузку увидите реальные частоты.
Для тех, кто не разбираерся - приглашаю ознакомится с моим постом на предидущей странице. Там есть скрин с данными VGA Bios, и частоты прописанные там для режима 3D реально ниже заявленньх производителем для этой карты. GPU-Z так же глаголит о заниженных частотах. А о том, что простое частоты ядра шэйдэров и памяти падают - мне известно... Я знете ли компьютерный техник со стажем...
Вероятно ваша карта проделала следующий путь: 1покупатель-сервис-центр-тестирование-перепрошивка BIOSa с рабочими частотами-2покупатель.
Я о том же подумал... Коробка была запечатана, как полагается - так что других вариантов я придумать не могу... Походу, менять её придётся - а так не хочется контур разбирать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
IMMOLATOR писал(а):
Для тех, кто не разбираерся - приглашаю ознакомится с моим постом на предидущей странице.
У вас там скрин ривы , на остальное просто не обратил внимание. Любопытно ,получается бфг обманывает людей ? А сколько там заявлено для этой карты ??
650-670мгц это как раз тот предел выше которого разгонять карту производителям не рекомендуется, возможно они подозревали о проблемах с производительностью вб ДД у меня бфг осх со стоковым кулером например имеет частоту ядра 666мгц.
Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot], nag77 и гости: 24