ВНИМАНИЕ, специально для тех, кому лень читать FAQ: В PhysX драйверах 9.12.0807 и выше из дистрибутива убрали часть библиотек физ. движка, поэтому многие старые игры (2007 год и ранее, в основном) будут отказываться работать. Для устранения проблемы нужно установить спец. Legacy драйвер поверх основного, который добавит недостающие файлы.
В FluidMark и многих других играх или бенчмарках, требуется проделать следующее, для работы в тандеме Ати+Нвидиа. Выставлять более 64000 частиц в настройках FluidMark НЕ рекомендуется, возможны глюки. Галка в GPU-Z о PhysX НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ не\работоспособности!
С драйверами Nvidia 257.15(BETA) не требуется установка патча в Ati+Nvidia системе, в ХР надо расширить фейковый монитор, в Win 7 просто создать монитор, без расширения(если не сработает, то расширьте и его тоже). 8600 Geforce - могут испытывать проблемы при использовании более новых драйверов, советуем пробовать 196.34. Карта Ageia PhysX давно не поддерживается драйверами nvidia и бессмысленна для покупки.
Тема курируется: Флуд, офф-топ(без тэгов [off.][/off.] или сообщение содержащие только офф-топ, даже с тэгами) и фанатские размышления будут удалятся.
Сообщения о просьбе выбора видео карт для PhysX (а подойдет ли х для PhysX?) или "Хватит ли мощности блока питания" - не приветствуются(будут удалятся). Для выбора железа, есть отдельный под-форум, о мощности БП, тема - "Хватит ли мощности блока питания?". Не забывайте про поиск по форуму и темы с права, вверху.
Для отправки личного сообщения, куратору темы, кликните здесь.
Последний раз редактировалось R3laX 05.01.2013 3:20, всего редактировалось 113 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2007 Откуда: столица Руси
Видео-MSI 260GTX , физика-MSI GF8600GTS
Дрова ставил свежие NForce 15.23 , ForceWare 178.13. После установки и перегрузки (WinXP Pro SP2 32bit) захожу в свойства NVIDIA PhysX и глазам не верю, ForceWare 178.13 сама поняла чего я хочу и УЖЕ НАСТРОИЛА MSI GF8600GTS ускорителем физики. Никаких танцев со вторым "монитором-прикуривателем"!
Ребят еще такой вопрос, а Массэфект поддерживает PhysX, просто гдето видел его в списке игр поддерживающих PhysX
Mass Effect использует движок PhysX SDK, поддержки аппаратной физики на PPU/GPU нет Добавлено спустя 12 минут, 55 секунд Slavon84
Цитата:
Тот-же вопрос.. Если вдруг попадётся оригинальный PhysX от Ageia, имеет ли смысл его покупать??? Поддерживается ли он современными драйверами???
Смысла мало. Во-первых, по вычислительным способностям он держится на уровне видеокарт низшего диапазона. Одно у него преимущество - PPU может считать rigid body в хардваре, чего видеокарты пока не умеют. Только вот игр под PPU уже делать не будут)
Во-вторых, последние драйвера 8.10.13 оригинальный PPU уже не поддерживают)
Для начала, всем (уважуха)!!! Давно слежу за этим форумом, много интересного открыл для себя.
Пять слов истории... Думал что преобретать? Соблазн был велик Radeon 4870x2 как её хвалили!!!!!
С другой стороны (PhysX) думал, читал, читал, думал!!!! С NVidia знаком ещё по GeForce 2 MX400, короче любопытство взяло верх! Приобрёл следующую комплектацию Intel 8400: P45 DeLuxe: DDR3 2x1G: (микроволновку )280GTX: Seagate 500Gb 32Mb cache: Power 650W: ну и на физику взял 9500GT.
Собрал поставил XP Zver. Дрова 177.92 всё отлично встало и работает. В старом 3DMarke06 примерно 16000 не суть важно... Ventage скачал но не ставил, Vista пока ну не нравиться!!!!!!! Тестировал во PhysX FluidMark разница CPU & GPU врать не буду на лицо!!!
Вспомнил! За чем всё это??? Игры!!! Точно игры! Посмотрел (http://physx.cwx.ru/) есть игрушки! Не много но есть. Жаль STALKER не заточен. Так ждал СИМБИОНТ! По слухам, такая крутая игра! Поддержка PhysX все дела! Бегом побежал, купил. Первое насторожило: размер игры 970MB
Наверное думаю(глюк) ну ладно, поставил. Просто МРАК!(без коментариев)
Unreal Tournament 3 разница есть или нет, не все любят такие игры.
В заключении: могу сказать следущее!
Тема прикольная и раскачается она ПОЛЮБОМУ, но не стоит бежать со всех ног в магазин и судорожно выкладывать все деньги за эту (Феньку).
Есть вариант(будет тупо простаивать), как у меня (пока простаивать!!!)
Просто имейте в виду что это доп. ресурсы, эфекты, скорость, а главное ВСЁ ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ! Дальше больше!!!!!!!!!!!! Главное помните народную поговорку: Слишком мошьного (Блока питания) НЕ БЫВАЕТ!!!!!!!!!!!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2008 Откуда: Ukraine
Zogrim писал(а):
Смысла мало. Во-первых, по вычислительным способностям он держится на уровне видеокарт низшего диапазона. Одно у него преимущество - PPU может считать rigid body в хардваре, чего видеокарты пока не умеют. Только вот игр под PPU уже делать не будут) Во-вторых, последние драйвера 8.10.13 оригинальный PPU уже не поддерживают)
ээ... получается те кто в своё время купил этот ускоритель оказались в полном пролёте... Да уж.. Это не правильный поступок со стороны NVidia.
Подскажите пожалст.Вставил 3850+8500гт для обработки физики,мать на п35,гигобайт.Виста при старте отключает 8500,пишет несовместим драйвер с вга картой.Возможно ли это как-то исправить?Спасибо.
Подскажите пожалст.Вставил 3850+8500гт для обработки физики,мать на п35,гигобайт.Виста при старте отключает 8500,пишет несовместим драйвер с вга картой.Возможно ли это как-то исправить?Спасибо.
На висте никак не исправить.Вместе карты будут работать на Windows XP,Windows 7 (build 6519).
На Windows 7 build 6801 карты вместе работают, но почему то основной картой выбирается Geforce и в итоге PhysX все равно не получается запустить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Украина
mitay63 писал(а):
Приветствую, подскажите можно ли на gigabyte ds3p p45 замутить психа из двух карт gt260 и 8800gt? или под интеловские чипаки надо радеоны?
Не сходи с ума, Псих - технология нВидиа, а Радик пока вроде только народными умельцами с психом запускался. Конечно можно на интеловских чипах Психа мутить из Видеокарт нВидиа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Москва
Купил 9600GT.
Щас смотрю Нвидивсие теч. демо с физикой.
Довольно сильно тормозят. Играл в экшен на движке Unreal, The Great Kulu.
Вообще ужасно тормозит, 7 фпс.
Посмотрел диспечер задач - а у меня оба ядра проца на 100% загружены расчетами.
Почему ? Я ващето джифорс взял изза этой фичи с физикой, а выходит все равно проц рассчетами занимается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Череповец Фото: 3
Поставил 2 карты - GTX 280 и 8800GTS для физики. В свойствах NVidia PhysX не появилось выбора карты для физики, только переключатели No Acceleration и GeForce PhysX...
В FluidMark результат какой то низкий, такое ощущение, что считает на 8800GTS, хотя написано Renderer GTX 280...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Украина
Zogrim писал(а):
ну так естесенно, там GPU физика только на GT200 поддерживается)
Че за ересь? На оффсайте нВидиа в разделе психа сказано, что поддерживаются все акселераторы, начиная с 8 серии. Я сам играл Унреал с Физикс модом на 8800ГТ - все было ништяк, абсолютно никаких тормозов! Естественно и дрова должны быть как можно свежее, как для видео, так и для психа.
От балды я бы ничего говорить не стал. Что написано в ридми к Great Kulu ?
The Great Kulu Demo requires a personal computer with the following minimum system requirements:
• Video Card: NVIDIA GTX2X0 series or better (for PhysX on GeForce experience)
а конфигуратор демки дает выбрать только или CPU, или мою GTX 260 (при условии, что у меня под физику 8800GTX стоит)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2006 Откуда: Хабаровск
Zogrim писал(а):
Во-вторых, последние драйвера 8.10.13 оригинальный PPU уже не поддерживают
Они же неофициальные Там ведь и демы все поубирали, скорее всего облегчённый вариант специально для беты geforce 180... Официально то последние по прежнему 8.09.04... С другой стороны смысла в новых дровах для AGEIA PhysX никакого, т.к. после 8.04.25 в них никаких изменений не было...