Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6171 • Страница 28 из 309<  1 ... 25  26  27  28  29  30  31 ... 309  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 9
Часто встречающиеся проблемы:

1. Полосы, волны, размытие, рябь в виде полос на изображении при подключении монитора через аналоговый (VGA|D-Sub|DVI-I переходник) вход.
Для локализации данной проблемы необходимо подключить другой монитор, с цифровым входом (DVI|HDMI|Display Port), если проблема исчезнет - всему виной "кривая" обвязка аналогового выхода видеокарты, что характерно для большинства современных карт (удешевление производства).
2. При подключении монитора через HDMI выход видеокарты - заставка BIOS и анимация загрузки на экране высвечиваются, но рабочий стол после загрузки Windows не появляется.
При этом, если удалить видеодрайвер и перегрузиться - изображение появляется.
Проблема возникает при неисправности выхода HDMI видеокарты (если HDMI-кабель и вход монитора исправны).
© Axiom
3. "Видеодрайвер хххххх перестал отвечать и был успешно восстановлен".
Попробовать снизить частоты видеочипа и памяти на 200~400MHz, если это не поможет, то данные симптомы характерны при "отвале" видеочипа или чипов памяти.
4. Артефакты изображения в виде цветных квадратиков, полосок, и т.п.
Данная неисправность характерна при "отвале" видеочипа или чипов памяти, временное оживление карты можно осуществить с помощью "прогрева".
5. Чёрный экран (отсутствие изображения) при загрузке Windows или в момент установки драйверов.
Данная неисправность характерна при "отвале" видеочипа или чипов памяти.
6. "Синий экран" BSOD с кодами ошибок: 0x00000116, 0x00000117, 0x00000119.
Данные симптомы указывают на аппаратную неисправность видеокарты - "отвал" видеочипа или чипов памяти.
7. Писк, треск, шипение - т.е., посторонние звуки, издаваемые видеокартой.
Это обычное явление, звук издают дроссели подсистемы питания карты, тип звука и его сила варьируются в широких пределах, на это влияют: нагрузка на карту, БП, включение V-Sync.
Можно попытаться обратиться по поводу гарантийного случая, но следующий экземпляр может быть ещё хуже...
8. Компьютер не включается (не запускается) с видеокартой, без неё или с другой картой включается нормально.
Данные симптомы указывают на "пробой" элементов в системе питания карты, по этой причине срабатывает защита в БП. Необходим специалист, который в состоянии проверить цепи питания видеокарты.

Полезные ссылки:

Оживление видеокарт (духовка/стр.фен) - удачный опыт!
Ремонт видеокарт
Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ
Обсуждаем доработку системы питания карты (замена кондеров)
Всё о вольтмодах видеокарт

Последний раз редактировалось Igor-Igor 13.03.2015 12:48, всего редактировалось 24 раз(а).

Партнер

Member
Ляпучка пробовал и частоты и дрова...
а на счет памяти, меня в сомнения вот что ввело
iceperson писал(а):
протестировал память Video Memory stress test v1.5.112 - ошибок нет

может конечно программа некорректно работает, но все же...

Member
Фото: 3
Месяц назад я писал о проблемах с видеокартой Asus 7900GT TOP. Я ее сдал, проблему они признали и вернули деньги. Вместо нее я взял Asus 8800 GTS 512, прикупил к ней новый БП FSP Everest 800W. Собрал, после непродолжительной работы вдруг экран стал черный и система перестала отвечать на запросы. Кулера работали, никаких перезагрузок не было. Еще один "глюк" был, когда система при тестировании в 3Dmark зависла. Потом "глюки" в этой системе не появлялся. Но опять же глюк с "черным" экраном возник один раз в другой системе ( у меня установлено 2 винды XP на разных дисках, только не спрашивайте зачем:)- не отвечу). Потом ее не было. Вчера, проработав на компьютере почти весь день, набирая текст, сегодня загружаюсь --- при загрузке система в ауте, только экран белый, перезагружаюсь, прошла заставка, стал появился курсор система снова ушла в "черный" аут, после этого я загрузился в безопасном режиме, а затем перезагрузился в обычном --- вроде как работает пока, раз я это сообщение пишу.
Может кто подскажет в чем проблема: видеокарта или какие-то другие комплектующие? или системы надо переставлять --- я на этих "виндах" работал еще с 7900GT, временно использовал 8500Gt (эта карта работала на отлично для своих возможностей), только драйвера переставлял. Сейчас на обоих стоят 196.21 и directX за март.
Да и еще, по умолчанию кулер на видеокарте вращается ~ 550 оборотов независимо от ресурсоемкости загруженных приложений. Если же запустить Smart Doctor и в ее настройках переключиться с автоматического режима на что-то другое и тут же в этом окне вернуться обратно, то кулер начнет вертеться ~1000 оборотов. Я не понимаю почему!

Junior
Такая проблема:
Имеется XFX 8800GTX 575M, вчера после обновления драйверов до 175.16 карта отказывается работать в 3D режиме. Аэро неработает, тест производительности не проходит, в любом 3д приложении (даже эмблемка нвидии в панели управлении, та которая вращается) текстуры вытягиваются и образуют своеобразные "шипы" и система виснет либо пару раз виста выдает сообщение "драйвер перестал отвечать и был востановлен" и все равно винет. Переустанавливал висту, ставил хп, везде одно и тоже старые драйверы непомогают, сейчас машина неподнимается совсем уходит в ребут на экране приветствия. Проработала она ровно год (была куплена 14.06.2007), не разгонов ни перегрева небыло.
мать: Gigiabyte GA-965P-DS3 rev2.0
проц: C2D E6600 @ 2.4Ghz
озу: Corsair pc-6400 x2
бп: 430W
Что вышло из строя?

Акула пера
Фото: 5
Помогите пожалуйста советом насчет полусдохшей 8800GTX. Вот тут я отписал проблему: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=261139

Member
Buld@zer
У вас с чтением Правил конференции не сложилось (вопрос риторический)?
По сути - IMHO снимать BGA, мыть плату, ставить обратно. Кроме BGA'шек было бы неплохо поснимать (или очень внимательно осмотреть) остальные детали в SOIC'ах или TQFP.

Member
Ультразвуковые процедуры тоже как вариант =)))...
Цитата:
Вчера пролил немножко воды из СВО

Примеси были в воде?

Member
Woof писал(а):
Уважаемые Оверы както решился обновить себе видеокарту и столкнулся с неразрешимой проблемой.
Железо следующее:
Мать: ASUS P5B
Проц: Pentium D 915 2.8 @3.74
Память: 2*512 Transcend
2 винта 80 гб и 250 гб
2 привода CD-RW Plextor и DVD-RW ASUS
Звуковая Creative X-Fi Xtreme Music
Блок питания IceMex 500 вт
Прежняя видюха: Conect3D Radeon x550

Ну так вот имеются следующие видеокарты: ASUS EAX850Pro, HIS Radeon X1950Pro, Saphire Radeon X1900GT. Видюхи полностью исправны и проходят продолжительные тесты.
Суть проблемы в следующем: При установке этих видеокарт возникают помехи на звуковую как на X-Fi-ку так и на встроеную. Помехи в виде переодических щелчков и после некоторого времени (минуты 3) "пердеж" в колонках во всех каналах (Акустика 5.1 Sven HT480 + Defender Mercury 55 на фронт - полностью исправны) все это переодически повторяется.
Со старой видюхой (X550) и моделями вроде GF 7600GT, Radeon 2600XT все нормально - проверял!!!
Питание тоже проверял блоком питания на 1000 вт за 200$.
Пробовал эксперементировать и с настройками - заколебался!
Пожалуйста помогите советом, буду очень признателен!!! Спасибо!!!

Разгон снеми с проца для начала тобиш выставь шину на 200 а псие16х на 100 зафиксируй. Явно что у тебя материнка в перегрев уходит с процом одним а ты ей ещё монстра в виде 1900ГТ даёш.
Добавлено спустя 10 минут, 49 секунд
iceperson писал(а):
досталась карточка Palit 7900GT Sonic 512mb...С картой следущая проблема: при запуске Atitool, 3DMark06 или NFS ProStreet (кроме этого играю только в cs1.6, но в ней проблем нет) карта работает некоторое время (от 1й до 5и минут) и экран сыпется артефактами, почти сразу комп зависает: 1 раз кончилось экраном смерти и 1 раз ошибкой драйвера и ручной перезагрузкой. при этом в NFS темп-ра достигла 62 градуса, а в Atitool'е 66. записей в системном журнале от nv только одна, что-то вроде "драйвер ушел в бесконечный цикл... ".пробовал занижать частоты памяти, ядра - не помогло... наряжение на ядре 1.41В на памяти 2.15В. сделал на память отрицательный вольтмод до 1.97В - не помогло.может у кого есть какие мысли, подскажите хотябы в каком направлении работать...в контре играет нормально вроде)
протестировал память Video Memory stress test v1.5.112 - ошибок нет, может это и не память совсем?

а ты либо отнеси к кому нибудь карту погонять либо поставь чистую ОС потом только дрова ! без всяких фиксов атитулов и анлокеров для дров и прочего и погоняй марк06 с НФС. Если не поможет миняй охлаждение на получше : )
Если не поможет выкинь ! (и скажи куда выкинул:)
Добавлено спустя 8 минут, 7 секунд
Emplitz писал(а):
Такая проблема:
Имеется XFX 8800GTX 575M, вчера после обновления драйверов до 175.16 карта отказывается работать в 3D режиме. Аэро неработает, тест производительности не проходит, в любом 3д приложении (даже эмблемка нвидии в панели управлении, та которая вращается) текстуры вытягиваются и образуют своеобразные "шипы" и система виснет либо пару раз виста выдает сообщение "драйвер перестал отвечать и был востановлен" и все равно винет. Переустанавливал висту, ставил хп, везде одно и тоже старые драйверы непомогают, сейчас машина неподнимается совсем уходит в ребут на экране приветствия. Проработала она ровно год (была куплена 14.06.2007), не разгонов ни перегрева небыло.
мать: Gigiabyte GA-965P-DS3 rev2.0
проц: C2D E6600 @ 2.4Ghz
озу: Corsair pc-6400 x2
бп: 430W
Что вышло из строя?

Совет как обычно . неси к приятелю с БП ват на 500 у него выясниш видюха или нет(если нету варианта с приятелем то в сервис центр отнеси они тебе её рублей за 200 протестируют) а вот когда выясниш вот тогда и спрашивай поконкретней чё делать.
Добавлено спустя 4 минуты, 16 секунд
Buld@zer писал(а):
Помогите пожалуйста советом насчет полусдохшей 8800GTX. Вот тут я отписал проблему: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=261139

возми пару литров спирта и замачи в них видюху (сними только охлаждение:)
в общем помыть в спирте попробуй. Потом феном посушить со всех сторон.Потом выкинь: )(и скажи куда выкинул !а лучше свяжись с тем парнем у каторого 79гт и выкенте вместе в 1 место что б мне ездить поменьше:)
Добавлено спустя 5 минут, 13 секунд
Umnikus писал(а):
Не подскажете что за проблема у моей Gigabyte 8800GT 512mb, когда вставляю какое нить устройство в USB то мне через раз пишет типа Видюхе не хватет питания, и настройки будут сброшены на безопасные, чтобы предотвратить повреждение оборудования...
Жму ок, открываю Riva Tuner, проверяю разгон ( немного разогнана ), там ничего не сбросилось, все норм.. бред какой то
Блок питания у мя хороший - FSP 600W. незнаю че не так.. может версия дров неудачная. ?

А может быть ты забыл подключить доп питание к видюхи в виде кабеля с 6 пин разъёмом ?:) напиши чё за материнка.

Junior
Отписался в другой теме, помогите советом, Артифачит 7900GT Asus. Ядро охлаждает водяное, на памяти радиаторы, обдувается 120мм вентилятором. Артифачит дико . Частоты понижал и памяти и ядра, непомагает, товарищ посоветовал поднять тайминги, кто что посоветует. Но в 2D по экрану розсыпь цветных точек. Как будто пиксели битые. Разнообразных цветов. В полноэкранном режиме тоже артифачит. Одинаково что в висте что в ХР.

Member
Фото: 3
moon
Приблизительно месяц назад я писал о подобном для своей видеокарты 7900GT Тор от Asus. Я сдал ее по гарантии. Продавец отправил ее на экспертизу в Asus. Уже через неделю пришел ответ, что мне ее меняют --- что-то вроде дефекта производителя (отработала она у меня почти 2 года).

Member
moon, разгон, вольтмод памяти был? Если был сильный вольтмод, то возможна деградация памяти. Если вольтмода небыло, то проверяй сколько на память напруги подается, возможно проблема в стабилизаторе питания.

Member
moon я вот скрин посматрел и не чё не увидел никаких багов.
У тебя по какому кабелю подключено ДВИ или Дсаб ?
Судя по описанию твоих проблем у тибя ДВИ-Д, и что за монитор не асус vw222u ли ? :)

Junior
Приветствую вот проблема http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=261778 есть идеи?

Member
Warior это специально сделано что бы сегнализировать об отсутсвии внешнего питания.
Если удалиш этот элемент на работе не скажется, но и контролировать тогда будиш сам подключил питание или нет.

Junior
ControlFreak Спасибо

Junior
Помогите пжлст с такой проблемой:
Карточка - AGP Sapphire R9250 (128/128), БП - Delux300W
Последнее время при запуске более-менее ресурсоёмких приложений (считай - игры) монитор начал "отваливаться" в энергосберегающий режим. Ранее такого не наблюдалось, да и FreedomFighters & Hitman Contracts не есть самые прожорливые проги. Вот и думаю - эт блок мне лапкой машет или видеокарта?

Очень нужна помощ, суть проблемы видео Asus EN8800GTS монитор LG L2000CN 20" LCD. На все разрешениях при 60 герцах все работает отлично, если ставиш 75 герц на разрешении 1280х1024 экран ужимаеться примерно на 1/3 в лево по высоте все нормально остаеться, и разделяеться на полоски примерно по 1,5-2 см которые чередуються в одной цвета нормальные в другой как мне кажется инвертированые. На разрешении 1600х1200 вобще ничего невидно, все плывет маленькими горизонтальными полосками. Ставиш 60 герц и все опять нормально работат. Либо ставиш 1024х768 и 75 герц тоже все нормально работает. Скрин немогу сделать потому что делаю скрин уменьшаю герцы вставляю он нормальный. Было ли так всегда или это появилось со временем, или после смены монитора незнаю. Меня раньше незаботило скоко герц, этот комп использовал только для игр, а сейчас возникла необходимость много работать с текстом и автокадом и на 60 герцах это делать невозможно очень быстро устаеш. Но и разврешения 1024х768 мне нехватает. Может вы знаете в чем может быть дело. А то я собираюсь поменять проц и охлаждение, а неочень хочеться потратить 150$ на охлаждение для видео, и потом купить новую, а охлаждение выкинуть.

ЗЫ На видео гарантия уже кончилась, на монитор незнаю. Но мне бы хотя бы понять в чем дело, что бы знать что менять. Или может это как-то можно исправить?

Member
Hitman_Artur
Документацию не пробовали читать? IMHO достаточно понятно написано.
Кроме этого вы не удосужились указать, через какой интерфейс подключен ваш монитор.

Member
Hitman_Artur http://www.itc.ua/node/22896 сдесь почитаеш и узнаеш как оно работает и какие нормальные значения и почему глаза устают .

Member
Warior писал(а):
есть идеи?

Да есть. Спикер стоит для сигнализации, каких либо нестандартных ситуаций на на ВК. Раз спикер стоит, то логично предположить, что есть два варианта развития событий:
1. Спикер чокнулся (что маловероятно)
2. Есть нестандартная ситуация, соответственно.
Вам необходимо выявить наличие подобной ситуации или же её отсутствие.
а) Проверьте тепловой режим работы элементов видеокарты (в основном граф. процессора).
б) Проверьте питание, а именно:
возьмите мультиметр и под нагрузкой померяйте напряжение на разъёме доп.питания видеокарты и на наиболее близком молексе к БП), сравните разницу. Если всё в норме, то померяйте, соответствующие напряжения на выходах источников питания памяти и GPU. Информацию о том где именно измерять можно взять, например, из статьи про вольтмод подобной видеокарты.
в) Если всё в норме, то внимательно осмотрите видеокарту на предмет повреждений, как электрических, так и механических.
Если всё в норме, тогда уже можете принимать решение о демонтаже спикера, но помните, что это аппаратное вмешательство в видеокарту и при неосторожных действиях Вы можете испортить видеокарту и всё что вы делаете может быть использовано против вас на с.... тьфу... "вы делаете на свой страх и риск и под свою ответственность" :)
noname_06 писал(а):
Помогите пжлст с такой проблемой:Карточка - AGP Sapphire R9250 (128/128), БП - Delux300WПоследнее время при запуске более-менее ресурсоёмких приложений (считай - игры) монитор начал "отваливаться" в энергосберегающий режим. Ранее такого не наблюдалось

Попробуйте поэкспериментировать с разными версиями драйверов. Был ли вольтмод на данной видеокарте или разгон? БП тут не причём.

Junior
ControlFreak нет, у мну не асус монитор :) (еси имеешь ввиду проблему сентябрьской версиии асусов) видео менял, с друггим видео все ок.
Ляпучка ни вольтмодов, ни разгонов не было.

стало еще хуже
При любом запуске 3д комп начинает жутко лагать, мышка двигаеться прерывисто раз в 20сек. И потом вообще сигнал пропадает. Или драйвер отваливается. Или с трудом попалам закрываю 3д приложение и все норм. Вместо точек на монитооре уже полосы из точек как пунктиры, даже в 2д.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6171 • Страница 28 из 309<  1 ... 25  26  27  28  29  30  31 ... 309  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа