Вниманию всех тех, кто хочет стать новым обладателем карт: 1 - Перед покупкой данной видеокарты убедитесь в её совместимости c Вашей материнской платой. 2 - Биос материнской платы необходимо обновить до последней версии. 3 - После установки карты рекомендуется полная переустановка ОС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2007 Откуда: Moscow
Индульгатор писал(а):
To All
Вопрос к обладателям 4870 X2. Только огромная просьба - без фанатизма, ок!?
Как по вашему мнению, стоит ли менять GX2 9800 на 4870 X2? Естественно во главе угла стоит вопрос стабильности, совместимости и безглючности работы. Шум и нагрев, мне вобще не интересены... у меня все видеокарты работают на 100% оборотов куллера, и мой "кастом" может охладить любое железо до приемлемых температур.
Волнует одно! Технология СF! Хорошо ли она работает? Везде ли есть прирост при использования Х2? Старые игрушки меня особенно не интересуют.. - мощности одной 4870 хватит с лихвой для них. Меня интересует работа во всех новых игровых приложениях: Grid, CoH, CoD4, WiC, Crysis, Bioshock, DMC4. Везде ли в этих приложениях Х2 работает быстрей моей GX2 и главное, статильно и без артефактов?!
Заранее, спасибо за ответ.
Сама постановка вопроса скорее приведет к "фанатскому ответу", в котором будет обвинен любой, написаший, что 4870х2 хоть немного быстрей и безглючней, чем 9800ГХ2
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2003 Откуда: Москва Фото: 62
Индульгатор писал(а):
Вопрос к обладателям 4870 X2.
Как обладатель всех топов со времен вуду1 считаю что нвидиевый бутерброд полностью испорчен 512 мб памяти. Такие карты берут для высоких разрешений и настроек качества. 1024мб против 512 огромный плюс.
А для себя, всё-таки оставил 2х280печ, хотя есть 2х4870х2, 3х280печ, 2х9800гх2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2007 Откуда: Ростов-на-Дону
вопрос к обладателям:
насколько стабильней будет кросс на 4870х2, в отличии от двух 4870?
И ещё может кто подскажет, решения не нашел: немогу откатиться на 8.7(сейчас 8.8), постоянные просадки в играх(grid, C&C). После установки дров винда пишет, что дрова стоят но скорее всего повреждены.
насколько стабильней будет кросс на 4870х2, в отличии от двух 4870?
- 4870x2 меньше зависима от материнки, а для кросса в идеале нужен X48 - 1ГБ памяти для каждой карты должен снизить нагрузку шины, связанную с подгрузкой текстур. - На 4870x2 есть шина, связывающая чипы между собой. Правда пока нет данных об использовании данной шины для каких-либо целей. Добавлено спустя 13 минут, 27 секунд
Winsdrr писал(а):
И ещё может кто подскажет, решения не нашел: немогу откатиться на 8.7(сейчас 8.8), постоянные просадки в играх(grid, C&C). После установки дров винда пишет, что дрова стоят но скорее всего повреждены.Рев в 3 ручья
Надо удалить драйвера, перезагрузиться, потом подчистить чем-то типа DriverSweeper, перезагрузиться и поставить заново
_________________ Гробы разработчиков надо делать круглыми, чтоб переворачиваться было удобно!
Member
Alexandr82 писал(а):
а для кросса в идеале нужен X48
А х38? полноценные PCI-ex 16 2.0, разве не подойдут?
Alexandr82 писал(а):
Надо удалить драйвера, перезагрузиться, потом подчистить чем-то типа DriverSweeper, перезагрузиться и поставить заново
делал так неоднократно...... буду ещё пробывать(в грид вообще невозможно играть, слайд-шоу ) на 8.7 работало..... температуры в норме, выше 87 не поднимаются.
Member
удалось поставить 8.7 Все оказалось очень просто. Запустил инсталятор 8.7 и мне предложили обновить драйвер, после установки даже не предложили перезагрузится....... Зато всё работает, счас игрушки проверять буду.
дровописатели блин........
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Saratov
Тут просили выложить скины Сталкер"Чистое небо" в начале игры У костра ....пытался быть объективным...снимал с разных точек :
#77 #77 #77 #77 #77 #77 #77 #77 #77 Добавлено спустя 4 минуты, 27 секунд Прозьба к Кураторам и Модераторам не удаляйте мой пост(хотябы пару дней) просто вопрос задается очень часто как Сталкер "новый" дружит с АТИ много процессорными....
ни каких "провалов FPS не замечено...
_________________ Умное лицо-это ещё не признак ума господа,самые большие глупости на земле, делаются именно с этим выражением лица.Улыбайтесь,господа,улыбайтесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Москва Фото: 0
stim_too Потому что в режиме 2D карта автоматом снижает частоты. В 3D (можете проверить мониторингом Riva Tuner, либо тем же GPU-Z, запуустив на несколько минут любое 3D приложение)) - все частоты такие как и положено им быть.
запусти игру, свернул открыл гпуз и всёравно 507\500
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2005 Откуда: Н.Новгород
Кто чем видюху разгонял, кроме как в ССС??? Сам пробовал Ati tray Tools дохлый номер, хуже ССС. Еще заметил частота чипа тактуется с шагом 5Мгц. Добавлено спустя 1 минуту, 43 секунды а то 800 Мгц по чипу несерьезно:)
_________________ GF6600-выжимаем все соки из памяти:http://people.overclockers.ru/Eugene1/articles
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Saratov
Alexandr82 Э....это что DX10
Если чесно то разница не большая в качестве картинки ....ИМХО
Добавлено спустя 10 минут, 26 секунд
Alexey200 писал(а):
в режиме 2D карта автоматом снижает частоты.
я бы еще добавил что это актуально только для ХР ...т.к. Виста в режиме аэро рабочий стол 3D , однако и тут мы видим что частоты в простое снижаются...Механизм снижения частот ..... там используется немного другой алгоритм...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2006 Откуда: Москва
Итак, Вчера провел тесты. Ривой 2.10 разогнал кулер до 100% (воет прилично турбина) обороты 4800. Нагрузил карту тестом с кубиком волосатым. В риве температура была максимальная 62 градуса в Евересте 70-72 градуса и больше не поднялась. Потрогал рукой радиаторы на карте они были чуть теплые. Сама карта тоже чуть теплая. До этого на первой карте Сапфировской было неприкоснуться. Дрова не разгоняют турбину до необходимых частот охлаждения!!!! Что у меня и послужило выходом из строя моей первой карты после 6 часов игры в СТАЛКЕР.
Уважаемые владельцы. Пожалуйста, отпишитесь, имеет ли кто-нибудь опыт подключения сабжевой карты за два 6-pin PCI-E коннектора, с закорачиванием двух лишних пинов и без.
_________________ My steel-clad cuirassiers, advance!
Each hulan forward with his lance, My Guard - my Chosen - charge for France, France and Napoleon!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2005 Откуда: Москва Россия
А может быть, хотя бы времменно, до выхода софта, поддерживающего кулер по I2C шине отключить разьём вентилятора от карты и подать на него напряжение через регулятор? Хотя бы потенциометр.
_________________ Я тот, кто вырывает из грязных лап преисподней истлевшие тела ваши, о грешники! ;)