Извините за ламерский вопрос... Проблема в то, что мой Gigabyte Geforce 9800GT при запуске 3D-приложения начинает свистеть, причём свист идёт не из системника, где установлена карточка, а из наушников или колонок. Это и есть свист дросселей?
Да нет, это на наводку похоже. У тебя звучка какая? Дроссели свистят просто так из системника, у меня на GA-M57SLI-S4 иногда свистит при интенсивном обращении к винту, но это считается нормальным явлением для этой материнки.
Материнка Asus P5B Deluxe, звуковуха встроенная. Проблемы со свистом в наушниках и колонках начались после замены Gigabyte 7950GT на Gigabyte 9800GT. Ранее такого не замечал. Что характерно свист усиливается при повышении ФПС в играх! Как решить данную проблему? Отпишитесь владельцы Gigabyte 9800GT, есть ли у вас данная проблема?
Попробуй у знакомых достать PCI-звуковуху, скорее всего поможет. Лично я не пользуюсь встроенной, купил X-Fi Gamer Edition (первая в линейке, которая может аппаратно ускорять звук).
Не подскажите вольтмод для 9800гт Палит?Там на контроллере питания ядра написано 5383 G5AMV.В инете не нашел.
Добавлено спустя 10 часов, 24 минуты, 53 секунды
Можно брать чом бы и нет, но я б взял Sparkle GeForce 9800GT 512 MB, охлаждение неплохое, ибо Palit GeForce 9800GT Sonic 512 MB(вариант полуще как на меня)
_________________ Умный в гору не пойдёт - умный гору обойдёт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Minsk
ADF да у меня такая ..только с ЗОЛОТЫМ КУЛЛЕРОМ!! МОЖЕТ КТО ЗНАЕТ РАЗНИЦУ?!?!? ОНа на старом еще чипе...65 нм....у нас в Беларуси на 55нм еще нет вообще...а карта отличная ..я купил свою в коробочной версии 2 недели б/у за 140$...разгон по чипу неочень до 670..а память это что то...до 2333...и это без радиаторов!! Добавлено спустя 1 час, 38 минут, 41 секунду Мда почитал внимательно про 4850 особенно про версию соник тут Охлаждение Radeon HD4850/4870/4890. #5362966
думаю что просто дождусь 55 нм чипсетов для 9800 серии и поставлю какой нить GTX...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: 2 после Киева
Обратите внимание на мою 9800 от Manli один к одному вид
куллер находится на высоте, что говорит о том что внизу большущий радиатор, его даже видно хорошою Высота радиатора 10-15мм
Куллер работает тихо, тишина в системнике как и на прошлой карте 3650
рабочая температура после 3 суток непрерывной работы 54 град.
Разгоном не занимался, поскольку игры все летают, пока хватает, но думаю что есть хороший потенциал с моим охлаждением опередить 4850
КСТАТЕ RIVA TUNER и GPU-Z.0.2.8 показывает температуру 36 градусов
так что больше верить риве
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2006 Откуда: Минск
Подскажите, имеет ли смысл брать GT/GTX с гигом видеопамяти или 512 мег хватает для таких карточек с головой?
И еще, может в курсе кто, когда ожидается окончательный перевод этой серии на 55нм техпроцесс?
Имеется видеокарта GV-N98TZL-512H все с ней нормально, только вентелятор шумит сильно и в этой модел не предусмотрено управление оборотами.
Хотелось бы сделать её немного потише, я так понимаю сделать это можно только перешивкой bios .... уже почти собрался это сдела но прочитал сегодняшнюю новость
Цитата:
Как сообщает сайт ExpReview, компания NVIDIA начнёт снабжать своих партнёров обновлёнными версиями BIOS для видеокарт GeForce 9500 GT, GeForce 9800 GT и GeForce 9800 GTX+, которые позволят снизить уровень энергопотребления в состоянии покоя.
Известно, что частота ядра современных видеокарт NVIDIA при отсутствии вычислительной нагрузки может существенно снижаться. Частота памяти при этом остаётся неизменной. Возможно, со временем видеокарты научатся снижать частоту памяти в состоянии покоя.
кто нибудь пробовал снижать частоты памяти/ядра в 2Д режиме ?
fr0st2008 Да, главный недостаток гигабайтовской 9800gt - это её шумная система охлаждения, аж пипец. Так бесит, от одной её шум тока.
Биос прошивал, не помогло. Мож кто-нить чем-нибудь поделится, как шум уменьшить)?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20