***************** Температура чипа G200b (55nm) может доходить до 86 град. в нагрузке. Это нормально!
Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
Варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync .
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 19.11.2014 6:17, всего редактировалось 16 раз(а).
Ты забыл указать в профиле чем питаются твои крокодилы Бывают ещё проблемы с вистами от дяди "Фёдора" лечится переустановкой от Билла Г. И стоит поЯндексить держит ли мать эту карту !
Держит, она даже работала на ней некоторое время, просто решил сменить дрова, процес установки идет в конце пишет что изменения применены не будут и после перезагрузки дров нет, в диспетчере стоит GTX295 с желтой пиктограммкой, в програмах дрова нвидия стоят как установленные
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Latvia, Riga Фото: 5
ИндульгаторKerosin У меня в простое 38, программы только на 50% показывают правильно температуры, измерял внешним градусником, да и точно не ошибся, я рукой постоянно проверял - еле теплый радиатор Е0 что еще сказать (85 ватт в пиковой нагрузке)
_________________ Форум читал с 2004 года. Зарегистрировался в 2005 - чувствую себя стариком.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2006 Откуда: Владивосток
правильно ли я понял, что снизить\повысить вольтаж на гтх285 не получится с помощью программ? Даже если зашить биос с пониженными значениями они все равно останутся заводскими? Какой тогда и вправду толк от утилиты ЕВГА? Разгоном лучше привычной ривой заниматься
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2007 Откуда: Пятигорск Фото: 3
Вчера вытащил кросс и поставил 285печ, гонял недолго, да и в основном были радики, но некоторые выводы сделать могу.
1. В дефолте карточка тихая (по сравнению с кроссом)
2. Mark06 default - 17200 попугаев, 1920*1080_АА4_AF16 - 9900 (проц xeon 3110 сейчас 440*9, память 1057_5-5-5-15, карта в дефолте)
3. Из игр погонял только кризис WH, играть стало комфортнее, фпс выше, точных пока не скажу, бенч не гонял.
4. Бублик на частотах 720/сток/1350 прогрел карту до 93 градусов (как темпа???), кризис и марк выше 80 не прогревали.
5. В итоге картой пока доволен, по цене Палит 285 = 2х4850 1Гб от того же палита.
Сегодня будем тестить остальные игры, ну и просьба отписаться владельцев сабжа по температуре.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2004 Откуда: В. Новгород
заметил странное поведение GTX 285 при разгоне, раньше тестил стабильность бубликом, но оказалось что это не панацея, вообщем в бублике карта работает часами при 720/1600/1350, но стоит прогнать 06 марком, то стабильно виснет на тесте каньон файт, причем на одном и том же кадре ))) путем плясок с бубном установлено что переразогнан шейдерник, вот такие вещи
p.s. Zebr@ температура нармальная, у меня при тех же 720/1600/1350 ровно 93 градуса при трех часовом прогоне в бубле, карта Палит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2007 Откуда: Пятигорск Фото: 3
gogi писал(а):
720/1600/1350, но стоит прогнать 06 марком
заметил такую же особенность, при 720/1566/1350 бублик вертелся гуд, но стоило запустить марк06 1920*1200 - итог ребут, поставил шейдерник на сток, вечером попробую гнать ядро и память, хотя чувствую много не даст.
А какой смысл гнать ядро и память ? Чтобы получить прибавку в 5 фпс ? Разница становится заметной только когда гонишь шейдерник ! А ядра хоть обгонись только толку нет .
Спасибо за помощь. Я неплохо знаю англ. но это мне не помогло. Тока в пять утра я наконец установил драйвер. Помогла немного ветка про предыдущий бутерброд от нвидиа там аналогичные проблемы у людей. Что -то все таки не так с этими двухголовыми, больше брать не буду, лучше слай. У меня два компа на одном слай из GTX280 там все зашибись, а это двухголовая на другой машине ведет себя непредсказуемо к примеру в шестом марке двухчиповка вообще не работает двумя чипами тока одним, а слай их двух печ280 без проблем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2007 Откуда: Питер
VladPayne Я походу ошибаюсь, так как в теме "не очень" - но разве можно карту для физики воткнуть во второй слот, если мать без поддержки СЛИ?
gogi
Цитата:
стабильно виснет на тесте каньон файт, причем на одном и том же кадре
У меня проходит на 1620, но на 1584 по шейдерам даёт больший результат (писал пяток страниц назад в подробностях). Там в месте где выезжают пушки или где они шмаляют по змею фриз на 1620 идёт, что снижает результат в итоге. Готов предположить что там же у вас вылетает?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26