dempsey Ну да...ток почему у меня на 4870 когда я её купил кулер не был доконца прикручен и цеплялся за хожух из-за этого останавливался и не хотела даже запускаться? она просто моментом прогреевается вот почему поночалу кулер стартует на макс обороты. Добавлено спустя 4 минуты, 39 секунд mouseTPAKTOPuCT Пробывал? 4890 от 4870 кординально не отличаюся в плане нагрева, перегрев буит сразу же вырубится и до загрузки винды неуспеет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2006 Откуда: Moscow, TUSHINO
Камрады, подскажите плз... были поставлены родные дрова из коробки, в диспетчере задач писалось что 4890...
Скачал свежие дрова с родного сайта (каталист последний ) теперь в диспетчере устройств и везде, пишется HD 4800 Series!
Нормально ли это и у всех так?
_________________ ░UN COUP DE FEU, UN CADAVRE!!!░
<<Over's Beer Clan>> En air et par la terre-un grand sniper! Прародитель <<Fishing Overclan>
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2005 Откуда: Пучины Варпа
cssv
cssv писал(а):
она просто моментом прогреевается вот почему поночалу кулер стартует на макс обороты.
хватит чушь писать а?
cssv писал(а):
Пробывал?
на своей нет, но когда работал в комп фирме зимой то к нам приехали 4870 от повер колора с куллером зеротерм, так вот на них куллер стоял пока видег не прогревался до определённого уровня, потом он резкого на 60% врубался, охлаждал до минимума и снова останавливался, и так постоянно. зайди в тему про 4870, там про этот косяк поверколоров первых ревизий многие знают. комп кстати с этими поверамколорами успевал прогрузить винду и ещё минут пять работал до того как включался куллер. Добавлено спустя 2 минуты, 30 секунд FRANCE да нормально.
_________________ Моторы всегда отвечают взаимностью тем, кто их любит, в отличии от большинства реальных женских сердец.
mouseTPAKTOPuCT я о референсе говорю, зы) пальчиком текстолит потрогай когда комп запускаешь убедишься что сразу нагревается, а ещё лучше турбинку отключи вообще рад будишь.
Member
cssv
cssv писал(а):
я о референсе говорю, зы) пальчиком текстолит потрогай когда комп запускаешь убедишься что сразу нагревается, а ещё лучше турбинку отключи вообще рад будишь.
мдамс....не зря я ваш пост в высказывания чайников кинул, вы и правда чайник:) точнее не чайник, а ламер, это ещё хуже, нифига не знает но считает себя подсознательно мега сисадминусом. ничего вам доказывать и объяснять не буду.
_________________ Моторы всегда отвечают взаимностью тем, кто их любит, в отличии от большинства реальных женских сердец.
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
cssv писал(а):
кулер не был доконца прикручен и цеплялся за хожух из-за этого останавливался и не хотела даже запускаться?
А) Никогда, ни на одной видеокарте сам подобного не видел и не слышал. Б) Даже если "пьяная" сборка имела место быть - карту надо было нести в гарантийку.
cssv писал(а):
пальчиком текстолит потрогай когда комп запускаешь убедишься что сразу нагревается
Нагреваются любые карты. Если бы Вам дали "напотрогать" текстолит любого 2-х чиповика, особенно нВ-шного, думаю Вам пришлось бы потом бежать к доктору.
И вообще девушек надо "трогать" за все места, а не текстолит тискать и переживать по этому поводу.
З.Ы. Специально для Вас:
А) По пьяни когда ставил 900-й Залман на 6800Ультра 0/с (горячая карта довольно таки) забыл подключить кулер. Запустил CS:S даже успел поиграть несколько минут. Потом карта начала тротлить и вывалилась на рабочий стол с ошибкой драйвера и температурой в 107град. На карте НИЧЕГО не сгорело.
Б) PCB 3870х2 греется серьезнее чем на 4870. Тем не менее в 2Д карта может работать благодаря массивным медным радиаторам без проблем даже без доп. охлаждения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: SPB Фото: 39
mouseTPAKTOPuCT не надо про чушь говорить не прочитав пост внимательно.
у меня стоит трей тулз, так же написано что в простое - в 2д частота ядра 240 при минимальном 0,9 вольтаже.
Так вот в таком режиме 21-24% турбинка крутится ( выше для меня громко ) , а на карте 70-71 градус.
Я высказал предположение что Win 7 не даёт полностью отключить аппаратное ускорение и какие то блоки карты продолжают грется.
Под ХР - не тестил, может быть там будет и 40С.
К сожалению скриншот трей тулза не снять, я на работе сейчас, а комп ребутался удалённо, трей тулз не смог запустится потому как по рдп винда подставляет ему другой драйвер.
Врядли 2 карты бракованные, боковина корпуса (фул товер ) открыта, в корпусе комнатная темпа 20С
Поэтому сейчас карты не в кросе, и турбинка крутится на стандартном заводском профиле на 26% что впринципе громковато
и при этом то ли 61 толи 69С , вот уж не знаю какой графе в gpu-z верить.
При том что в комнате сейчас народу нет и там не более 20С.
gpu-z видео находит и при рдп, вот его скриншот
#77 Впринципе это не критично, но чтобы ночью спокойно спать от системника на растоянии 2х метров ( корпус мордой к дивану, не боковиной )
турбину нельзя крутить выше 24% , а это 70С на карте под win7 когда в комнате ~25С
Member
Slasher
Slasher писал(а):
у меня стоит трей тулз, так же написано что в простое - в 2д частота ядра 240 при минимальном 0,9 вольтаже. Так вот в таком режиме 21-24% турбинка крутится ( выше для меня громко ) , а на карте 70-71 градус.
если у вас кривые руки то это лично ваши проблемы. референсное охлаждение вполне достойная хрень. вот пожалуйста что можно добитсо с прямыми руками.
Последний раз редактировалось mouseTPAKTOPuCT 19.06.2009 15:11, всего редактировалось 1 раз.
Member
mouseTPAKTOPuCT ну тогда для вас специально процетирую свой пост
Цитата:
Я высказал предположение что Win 7 не даёт полностью отключить аппаратное ускорение и какие то блоки карты продолжают грется. Под ХР - не тестил, может быть там будет и 40С.
Цитата:
Впринципе это не критично, но чтобы ночью спокойно спать от системника на растоянии 2х метров ( корпус мордой к дивану, не боковиной ) турбину нельзя крутить выше 24% , а это 70С на карте под win7 когда в комнате ~25С
поэтому не надо сразу пытатся мне выпремлять руки.
разница от даунклокинга памяти отсутствует впринципе, по чипу 150 и 240 - незначительная 2-3С
Member
Slasher чтото мне подсказывает что дело не в семёрке. насчёт памяти не знаю, но от даунклокинга она как минимум теоретически должна меньше кушать тока. а насчёт незначительных разниц результаты на лицо, у вас при 25% 70 градусов (что ппц как много, у меня 75 под нагрузкой в игрых). у меня 40 градусов при 10%. возможно есть смысл задуматсо о смене корпуса?
Member
mouseTPAKTOPuCT корпус открыт, если не жалко времени - попробуйте поставить 300 по чипу с 1.1 вольтажом и хоть 1100 по памяти, что то мне подсказывает что у вас получится 45С
не более.
По поводу корпуса - он открыт и места в нём навалом, там реально комнатная температура. Если даже закрыть то будет +2С всего.
Последний раз редактировалось SlasheR 19.06.2009 15:36, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Slasher
Slasher писал(а):
если не жалко времени - попробуйте поставить 300 по чипу с 1.1 вольтажом и хоть 1100 по памяти, что то мне подсказывает что у вас получится 45С не более.
Member
mouseTPAKTOPuCT ну у вас тепма меньше, при большем вольтаже и частоте всего ...
ну и как я выше писал то в нагрузке у нас темпа то одинакова.
эти же 75 при 30-35% турбины.
имхо просто в win7 как то по другому работает 2д, возможно из-за того же aero
Member
Slasher на момент скриншота темпа продолжала расти, просто лень ждать. с 40 до 60 она поднялась минут за 5 Добавлено спустя 1 минуту, 9 секунд Slasher попробуйте даунклокнуть память. сделайте 150\200 как у меня. вентилятор в станд режиме.