Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3442 • Страница 28 из 173<  1 ... 25  26  27  28  29  30  31 ... 173  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение видеокарт AMD Radeon HD 4890

Прежде чем задать вопрос:
1) Прочтите FAQ на 1-ой странице (в разработке)
2) Воспользуйтесь Поиском

Новичкам обязательно ознакомиться:
FAQ по конференции
Правила Конференции
Для новичков. Ответы на вопросы "как разгонять?"

>>Спецификации видеокарт<<
>>Охлаждение Radeon HD4850/4870/4890<<
>>Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)<<
>>Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ<<
>>Результаты в 3DMark01/03/05/06/Vantage на Radeon HD4830/4850/4870/4890<<
>>Всё о Catalyst серий 4.x - 10.x<<
>>Ray Adams' ATI Tray Tools<<
>>Выбор среди производителей 4830/4850/4870/4890 и 4770 + FAQ<<
>>Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ<<
>>Всё о вольтмодах видеокарт + FAQ<<

Hotfix для Windows 7, устраняющий BSOD'ы

[голосование] Лучший драйвер для Radeon HD 4890 (9.6-10.3)

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ действуют в полном объеме!

Флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство и обсуждение цен- НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!

Бублик: Для прогрева карты FurMark.exe нужно переименовать в Mark.exe!

Все вопросы к куратору - отправляем в ЛС.

Последний раз редактировалось bvv-cp 21.03.2010 10:11, всего редактировалось 16 раз(а).
Обновление

Партнер

Member
dempsey Ну да...ток почему у меня на 4870 когда я её купил кулер не был доконца прикручен и цеплялся за хожух из-за этого останавливался и не хотела даже запускаться? она просто моментом прогреевается вот почему поночалу кулер стартует на макс обороты.
Добавлено спустя 4 минуты, 39 секунд
mouseTPAKTOPuCT Пробывал? 4890 от 4870 кординально не отличаюся в плане нагрева, перегрев буит сразу же вырубится и до загрузки винды неуспеет.

Member
Камрады, подскажите плз... были поставлены родные дрова из коробки, в диспетчере задач писалось что 4890...
Скачал свежие дрова с родного сайта (каталист последний ) теперь в диспетчере устройств и везде, пишется HD 4800 Series!
Нормально ли это и у всех так?

Member
cssv
cssv писал(а):
она просто моментом прогреевается вот почему поночалу кулер стартует на макс обороты.

хватит чушь писать а?
cssv писал(а):
Пробывал?

на своей нет, но когда работал в комп фирме зимой то к нам приехали 4870 от повер колора с куллером зеротерм, так вот на них куллер стоял пока видег не прогревался до определённого уровня, потом он резкого на 60% врубался, охлаждал до минимума и снова останавливался, и так постоянно. зайди в тему про 4870, там про этот косяк поверколоров первых ревизий многие знают. комп кстати с этими поверамколорами успевал прогрузить винду и ещё минут пять работал до того как включался куллер.
Добавлено спустя 2 минуты, 30 секунд
FRANCE
да нормально.

Moderator
FRANCE у всех.... там дрова под конкретную видяшку... здесь под всю линейку общие... зато новые ;)

Member
mouseTPAKTOPuCT я о референсе говорю, зы) пальчиком текстолит потрогай когда комп запускаешь убедишься что сразу нагревается, а ещё лучше турбинку отключи вообще рад будишь.

Member
Пасибо камрады! Терь спокоен

Member
cssv
cssv писал(а):
я о референсе говорю, зы) пальчиком текстолит потрогай когда комп запускаешь убедишься что сразу нагревается, а ещё лучше турбинку отключи вообще рад будишь.

мдамс....не зря я ваш пост в высказывания чайников кинул, вы и правда чайник:) точнее не чайник, а ламер, это ещё хуже, нифига не знает но считает себя подсознательно мега сисадминусом. ничего вам доказывать и объяснять не буду.

Jose Marti
Фото: 1
cssv писал(а):
кулер не был доконца прикручен и цеплялся за хожух из-за этого останавливался и не хотела даже запускаться?

А) Никогда, ни на одной видеокарте сам подобного не видел и не слышал.
Б) Даже если "пьяная" сборка имела место быть - карту надо было нести в гарантийку.
cssv писал(а):
пальчиком текстолит потрогай когда комп запускаешь убедишься что сразу нагревается

Нагреваются любые карты. Если бы Вам дали "напотрогать" текстолит любого 2-х чиповика, особенно нВ-шного, думаю Вам пришлось бы потом бежать к доктору.
И вообще девушек надо "трогать" за все места, а не текстолит тискать и переживать по этому поводу.
З.Ы. Специально для Вас:
А) По пьяни когда ставил 900-й Залман на 6800Ультра 0/с (горячая карта довольно таки) забыл подключить кулер. Запустил CS:S даже успел поиграть несколько минут. Потом карта начала тротлить и вывалилась на рабочий стол с ошибкой драйвера и температурой в 107град. На карте НИЧЕГО не сгорело.
Б) PCB 3870х2 греется серьезнее чем на 4870. Тем не менее в 2Д карта может работать благодаря массивным медным радиаторам без проблем даже без доп. охлаждения.

Member
Фото: 39
mouseTPAKTOPuCT
не надо про чушь говорить не прочитав пост внимательно.
у меня стоит трей тулз, так же написано что в простое - в 2д частота ядра 240 при минимальном 0,9 вольтаже.
Так вот в таком режиме 21-24% турбинка крутится ( выше для меня громко ) , а на карте 70-71 градус.
Я высказал предположение что Win 7 не даёт полностью отключить аппаратное ускорение и какие то блоки карты продолжают грется.
Под ХР - не тестил, может быть там будет и 40С.
К сожалению скриншот трей тулза не снять, я на работе сейчас, а комп ребутался удалённо, трей тулз не смог запустится потому как по рдп винда подставляет ему другой драйвер.
Врядли 2 карты бракованные, боковина корпуса (фул товер ) открыта, в корпусе комнатная темпа 20С
Поэтому сейчас карты не в кросе, и турбинка крутится на стандартном заводском профиле на 26% что впринципе громковато
и при этом то ли 61 толи 69С , вот уж не знаю какой графе в gpu-z верить.
При том что в комнате сейчас народу нет и там не более 20С.
gpu-z видео находит и при рдп, вот его скриншот
Впринципе это не критично, но чтобы ночью спокойно спать от системника на растоянии 2х метров ( корпус мордой к дивану, не боковиной )
турбину нельзя крутить выше 24% , а это 70С на карте под win7 когда в комнате ~25С

Member
Slasher
Slasher писал(а):
у меня стоит трей тулз, так же написано что в простое - в 2д частота ядра 240 при минимальном 0,9 вольтаже.
Так вот в таком режиме 21-24% турбинка крутится ( выше для меня громко ) , а на карте 70-71 градус.

если у вас кривые руки то это лично ваши проблемы. референсное охлаждение вполне достойная хрень. вот пожалуйста что можно добитсо с прямыми руками.

Последний раз редактировалось mouseTPAKTOPuCT 19.06.2009 15:11, всего редактировалось 1 раз.

Member
mouseTPAKTOPuCT
операционка какая ?

Member
Slasher
в профиле всё написано, обычная хрюша корпоративная версия.

Member
mouseTPAKTOPuCT
ну тогда для вас специально процетирую свой пост
Цитата:
Я высказал предположение что Win 7 не даёт полностью отключить аппаратное ускорение и какие то блоки карты продолжают грется.
Под ХР - не тестил, может быть там будет и 40С.

Цитата:
Впринципе это не критично, но чтобы ночью спокойно спать от системника на растоянии 2х метров ( корпус мордой к дивану, не боковиной )
турбину нельзя крутить выше 24% , а это 70С на карте под win7 когда в комнате ~25С

поэтому не надо сразу пытатся мне выпремлять руки.

разница от даунклокинга памяти отсутствует впринципе, по чипу 150 и 240 - незначительная 2-3С

Member
Slasher
чтото мне подсказывает что дело не в семёрке. насчёт памяти не знаю, но от даунклокинга она как минимум теоретически должна меньше кушать тока. а насчёт незначительных разниц результаты на лицо, у вас при 25% 70 градусов (что ппц как много, у меня 75 под нагрузкой в игрых). у меня 40 градусов при 10%. возможно есть смысл задуматсо о смене корпуса?

Member
mouseTPAKTOPuCT
корпус открыт, если не жалко времени - попробуйте поставить 300 по чипу с 1.1 вольтажом и хоть 1100 по памяти, что то мне подсказывает что у вас получится 45С
не более.
По поводу корпуса - он открыт и места в нём навалом, там реально комнатная температура. Если даже закрыть то будет +2С всего.

Последний раз редактировалось SlasheR 19.06.2009 15:36, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Slasher
Slasher писал(а):
если не жалко времени - попробуйте поставить 300 по чипу с 1.1 вольтажом и хоть 1100 по памяти, что то мне подсказывает что у вас получится 45С
не более.

плохо вам подсказывает:)

Member
mouseTPAKTOPuCT
ну у вас тепма меньше, при большем вольтаже и частоте всего ...
ну и как я выше писал то в нагрузке у нас темпа то одинакова.
эти же 75 при 30-35% турбины.
имхо просто в win7 как то по другому работает 2д, возможно из-за того же aero

Member
Slasher на момент скриншота темпа продолжала расти, просто лень ждать. с 40 до 60 она поднялась минут за 5
Добавлено спустя 1 минуту, 9 секунд
Slasher
попробуйте даунклокнуть память. сделайте 150\200 как у меня. вентилятор в станд режиме.

Member
mouseTPAKTOPuCT
ага, до дома доберусь, есть смысл попробовать, удалённо кроме gpu-z никто карты не видит (

Member
Slasher
просто возможно на 4890 даунклок памяти действительно снижает темпу

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3442 • Страница 28 из 173<  1 ... 25  26  27  28  29  30  31 ... 173  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа