GT 220 и 240 Это новые карты на чипе 40n GT215 (GT216). Разницв в том, что на 220 обломано половина шейдеров и еще кое что. Нормальной программы для их разгона видимо еще не придумали, потому как они имеют автоматическую коробку передач. В покое -частота 135, на видео допустим - 400, и на играх мах -550. Шейдерный всегда 2хGPU. Память отдельно. Ставят от DDR2 до GDDR5, разгон смотреть по чипап и производителям. Таким образом 240 (gt215) разогнана производителем и 550 это максимум + искючения 5-10%. 220 бывает на 216 чипе (625 мгц, 48 шейд) и 215 чипе (550 мгц, 96 шейд. - GT220 green). Таким образом если вы купили 220 карту с 215 чипом, тут есть над чем подумать. Увеличить шейдеры с 48 до 96, и с16 до 32. и на тех же частотах карта бегает бегом, если память соответствует. Нужно помнить что PCIE-2 мах 3,5 Гб , когда карта на DDR2 - 12Gb обрабатывает, на GDDR5 что-то под сотню. Все делается через VideoBIOS, то есть там код, который инициализирует соответствуюший драйвер по комплектации. Температура выхода из стороя чипа GPU =105'С в любой точке ПРЦ, рабочая от 30'С до мах 60-70'С, мошность 64-67 Вт
да я вот тоже думаю делать мне вольтмод или нет. по дефолту стоит 1.0 V но есть возможность сменить на 1.1 http://gpuz.techpowerup.com/11/05/01/8gu.png частоты неустраивают хочу больше все мне мало)
Затем находим молодые драйверы (версия более чем 270.ххх) И разгон - Не знаю что дают платные версии - Strip, Riva, VTune, которые представлены на хитропричесанных сайтах, но
бесплатные жутко устарели и ничем нам не помогут. Слава Богу у нас есть NVidia, который заботится о своих клиентах.
"NVidia System Tools" версия - 6.05 нам подходит и становится поверх панели управления, полученной вместе с
драйверами. Теперь к настройкам нам добавлен "nvProfile" и"System Monitor". Последний так себе, нам лучше вкладка
мониторинга на GPU-Z (v. 0.5.3 или 0.5.1) Устанавливаем, запускаем "Панель управления NVidia" и в меню
"Производительность" видим пунктик соглашения, нажав на который вы лишаете себя права на гарантийное
обслуживание. А после этого у вас появится вкладка, которой можно запросто запороть не только видеокарту, но также
вашу маму, ЦПУ и память. Мы осторожно пропускаем все это и нажимаем на вкладку GPU. Можно конечно подвигать
ползунки, меняя частоты и проверяя кнопочкой ТЕСТ, но без солидных знаний это вам не поможет. Лучше сразу нажать
кнопку - "Подбор оптимальных частот", конечно переключив на пользовательскуие настройки. Немного подумам
программа выбросит вам частоты процентов на 30 выше. так для "GT220- Green" будут 638/456/1276 или около того.
Нажимаем - применить снизу и сохраняем профиль сверху дав ему уникальное имя. Теперь вы в любой момент можете
форсировать или отменить настройки запуская nvProfile или включить в автостарт. После разгона этой карты "Arma-2" на
своем Бенче дает вместо 11 фпс (для нашей карты при 1600х900 - это хорошо) - уже 12 фпс (9,8%) И вертолет становится
Практический разгон Palit GT220 Green (самая медленная в серии, но на чипе GT215, т.е. с наворотами: DirectX-10;
Насколько я знаю - все gt 220 имеют 215-ое ядрышко.
все GT240 имеют 215 ядрышко, а все GT220 имеют 216 ядрышко а все GT210 имеют 218 ядрышко
Добавлено спустя 18 минут 26 секунд:
Apasik писал(а):
Всем привет =) Разгоняю свою Gt 220 gddr 3 1гб с 555\110\535 до 675\1650\642 макс температура 53 градуса если подымать дальше начинает глючить и артефачить \= на частоте 700 работает не долго потом начинает артефачить и сбрасывать частоты по минимому чуть больше 700 не идет вообще и сразу все сбрасывает. Если поднять вольтаж дела пойдут дальше ?) И чем это можно сделать и до скольки по подбробней еси можно =)
Пойдут... на криогеновом радиаторе, а пока наблюдается явный перегрев. Обычно 200 серия работает между 40 и 50 грд.
Практический разгон Palit GT220 Green (самая медленная в серии, но на чипе GT215, т.е. с наворотами: DirectX-10;
Насколько я знаю - все gt 220 имеют 215-ое ядрышко.
все GT240 имеют 215 ядрышко, а все GT220 имеют 216 ядрышко а все GT210 имеют 218 ядрышко
Это я имел в виду)
Добавлено спустя 12 минут 56 секунд:
Aika писал(а):
да я вот тоже думаю делать мне вольтмод или нет. по дефолту стоит 1.0 V но есть возможность сменить на 1.1 http://gpuz.techpowerup.com/11/05/01/8gu.png частоты неустраивают хочу больше все мне мало)
Да ну, спалишь видюху раньше времени, насколько я знаю софтовым разгоном можно поднять частоту дл 120 Мгц.
Добавлено спустя 5 часов 55 минут 7 секунд: Купил это чудо на рынке, барыгу удалось уломать, скинуть цену с 1400р, аж до одного килорубля. Ночью по мск отпишусь о разгоне этого чуда (gt 240).
Дальше не хочет никак =\ и вольт мод вроде б не держит =(
Ну да, на подобных картах нет доп. питания, поэтому, если вольтмод и возможен, то он опасен для материнки.
Добавлено спустя 6 часов 25 минут 42 секунды: Максимально-стабильная частота ядра gt 240 не превышает 654 Мгц по ядру.
Добавлено спустя 26 минут:
u.s.e.r писал(а):
SanekDV2 ддр3 вообще брать не стоит !
Публике, которая сидит на подобных карточках, полагаю такие "нюансы" по барабану.
Я собирал комп но на норм видео не хватало и взял гт 220 на время и смотрел спецально чтоб было 1гб ддр3 и разгон оперативки дает хороший прирост в играх
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
Vitek86 писал(а):
Публике, которая сидит на подобных карточках, полагаю такие "нюансы" по барабану.
как раз наоборот - за минимальную цену максимум производительности, доплата за быструю память не такая уж и большая чтобы от нее отказываться. а на топах и так все летает - хоть там памяти мало или еще что нить урезано...
На многих своих картах Palit ставит память "elicsir" 1Gb= N2TU1G16GG-xx, где xx это: 3c=DDR2 667 ac=DDR2 800 bd=DDR2 1066 Таким образом изначально память прекрасно работает скажем на 667 Мгц и еще разгоняется, если конечно контроллер не "лажевый", но где взять такой в наше время.
Вот и все по этим карточкам, с вами было интересно, пока ребята....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
на 240х от МСИ можно регулировать напряжение - мне интересно его можно только добавить или есть возможность опустить ниже номинала? а можно задать как нибудь профили чтобы например при старте Виндоус были частоты карточки ну... 300Мгц и пониженное напряжение ядра (не просто при бездействии, а и при просмотре видео например), а в играх чтобы жарила на всю мощь (ну и повышение напряжения если это требуется для этих частот). какие есть программы для этого? по типу - настроил профили частоты\напряжения и чтобы переключаться между ними простым кликом мышки, как то так
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
Добрый день всем. Искал в нете инфу, но не нашел. Вопрос такой:
Поставили на работе ASUS GT240 с тремя выходами на монитор HDMI, DVI, DSUB.
Есть два моника, на старой карте были подключены по DVI. Надо подключить по цифре оба моника на карточку. Видел переходники HDMI->DVI. Будет ли работать сабж с двумя мониками подключенными по DVI + HDMI->DVI через переходник?
У меня в жару, температура не лезет выше 68С причём, я прогонял фурмарком 1.9.0. Стабильно [b]и не сбрасываясь[b], держиться на протяжении 14 часов частота 554 Мгц (может она и дальше бы не сбрасывалась, если бы я не выключил комп), а частота 661 МГц, эдак только часа 1,5-2 держиться.
Карта palmgreen GT220 (NEAT220NHD01-2165F) работает на 8х PCIE, немогу понять почему. В прайсах, обзорах, характеристиках карты написано что держит PCIE 16х. Мать M61SME-S2L v2, на ней до этого стоял GT8500, работал на 16х. Биос материнки последний. Rivatuner пишет: 16x поддерживается, 8x выбран, CPU-Z тоже самое, подскажите как заставить работать на 16х. Ещё в EVGAPrecision, GPU-Z частота графического ядра при нагрузке не подминимается выше 400Mhz, разгон паралельно
вообще бред, тогда что это обозначает? 1 разъем 16х, Everest пишет что держит 16х, CPU-Z, 16х, да у меня стояла карта 16х и опредялась как 16х. Если бы было разъем 8х, то тогда и писалось бы 8х. В мануале ясно написано PCI Express x16 Graphics Card Support
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2011 Откуда: Минск
Совместимость с видеокартами - одно (можно вставить хоть в pci-e х4 разъём и разницу не сразу заметишь), а аппаратная поддержка чипсетом - совсем другое (nForce 405 поддерживает максимальный режим х8, начиная с nForce 410 начинается поддержка режима х16). И танцы с бубнами не помогут, с этой материнкой только х8. По большому счёту для GF220 это не смертельно, вероятно будет небольшая просадка, но не значительная, и ты вряд ли заметишь её на глаз.