Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003 Откуда: СПб / Ветеранов Фото: 0
mack1984 писал(а):
но ради принципа хотел поставить 1024х768
Через HDMI неродные для него разрешения (не 720p, 1080p и т.п.) нормально не выставляются и не передаются. Так что юзайте родные и не забиваете голову.
_________________ Я злой компьютерный директор. Когда я рядом - они работают.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2010 Откуда: Копейск
(1)player писал(а):
зачем ограничить понижение частот памяти?
у меня до этого стояла HD 4670. а теперь сабж, который в Dirt2 никак не может догнать предшественника и в игре не повышает частоту памяти до максимума (1ГГц), а только до 500 МГц (GPU load не более 85%). Вот думал если запретить понижать - начнёт работать в полную силу... Процессор на тех же частотах пробовал и даже разгонял сильнее - 4500 кадров в тесте Dirt2, не более, в то время как HD4670 умудряла выдавать около 5-ти тысяч. Hd5670 рабочая (от Asus), проверял тестом Passmark - попугаи в норме. какой-то утилитой запретил сбрасывать частоты - быстрее гонки не стали. В чём дело - ума не приложу.
WWhere whipler по поводу DIRT 2 - случаем не включен при тестировании DX11? Скорей всего дрова криво встали... Переустановите (зарнее хорошенько почистив от старых дров на видео) по новой последние дрова (только дрова на видеокарточку, без всяких автоустановок, каталистов и т.д.), если глюк не уберется, тогда можно попробовать вытащить БИОС (на всякий случай резервная копия), подправить, чтобы во всех 4-х режимах макс. частоты с напряжением, чтобы исключить такую вероятность глюка, а потом вшить обратно...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2010 Откуда: Копейск
(1)player писал(а):
WWhere whipler по поводу DIRT 2 - случаем не включен при тестировании DX11? Скорей всего дрова криво встали... Переустановите (зарнее хорошенько почистив от старых дров на видео) по новой последние дрова (только дрова на видеокарточку, без всяких автоустановок, каталистов и т.д.), если глюк не уберется, тогда можно попробовать вытащить БИОС (на всякий случай резервная копия), подправить, чтобы во всех 4-х режимах макс. частоты с напряжением, чтобы исключить такую вероятность глюка, а потом вшить обратно...
Нет, у меня ХР. Дрова, вероятно не криво встали, а сами они молодцы просто
Значит вот что сделал. Установил самый новый драйвер от Асуса и добился таки 5900 кадров в Dirt2 (1440*900 низко, без сглаживания). Это в среднем 70 кадров секунду. Процессор разогнан до 4250 МГц(!), но это так, отступление .
Но, признаться, драйвер от Асуса кажет плохо. В динамических моментах возникает ощущение серьёзной нехватки кадров, хотя датчик АТТ показывает 60-70. Верт. синхронизация включена. Значит проблема была в драйверах, видимо. Можно сказать, доволен решением.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2005 Откуда: РТ, Наб. Челны
Сегодня заказал HD5570 512Mb PowerColor AX5570 512MK3-H. Поуме то у нее только память 1600мгц. Но я планирую на хтпс так что не страшно... ну мжет старые игры поиграю типа флетаута2
Member
Да она уже будет стоить вообще то рублей на сто дешевле чем 5670... так что не факт что нужно брать 5570 ддр5, наверное лучше подкинуть 100-200р на 5670... в моему случае до 5670 нужо еще 700-800р.
Добавлено спустя 39 секунд: AZZOT на ноутбуке разрешение вот только поменьше наверняка будет)
Member
u.s.e.r интересно. Думаешь эта память восполнит нехватку в 80 процессоров по сравнению с 5570
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды: да и частота гпу на сотню меньше. Не факт что ее можно будет довести до 650мгц Вопрос софтвольтмод возможен на этих картах?