Всё о GeForce GTX 465/470/480 (GF100)(Fermi) ! В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Правила конференцииникто не отменял. Все пожелания и предложения по теме , обсуждаются с куратором(ми) , модераторами данной темы в ЛС ! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
_________________ Я волна ..... новая волна ... )
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 33 раз(а).
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Москва
yorka У меня кросс тоже был. 2 карты. Сравнение более чем корректно - то, что пользователь получает от разгона той или иной карты. То что у АМД изначально частота выше и в итоге гонится хуже(точнее архитектура менее масштабируемая) - это проблема только АМД. Я же пишу со стороны простого юзера о том, что я получил от радеонов, и что от НВ. Как бы все Потребление тактильно не выше чем на 2х280 разогнаных.
_________________ i9-13900K, 64GB-6000 CL30, ASUS ROG Z790-E GAMING, RX6900XT, 30" NEC PA301W, ASUS ROG HELIOS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2007 Откуда: Россия
HATRED VORTEX Ну я думаю ты понял о чём я...
Цитата:
Там % прироста от разгона на те же 100мгц по чипу до 950МГц дал раза в 2 меньше.
Это очевидно. И то что QUAD SLI из GTX480, разогнанных до 1050/4400Mhz, рвёт QUAD CF из 5870, разогнанных до частот 1400/5400Mhz тоже вполне закономерно.
Цитата:
и в итоге гонится хуже
А вот это неверно... гонится так же а возможно и лучше, но опять же ты не берёшь в расчёт то, что шейдеры у НВ работают на удвоенной частоте чипа, и базовая частота у жирафа меньше. Поэтому +100Mhz у GTX 480 и +100Mhz у 5870 это совершенно разные вещи. Я даже не сомневаюсь в том что разогнанная на воде GTX480 до частот 900-925/4200-4400Mhz будет смотрется лучше, чем 5870, разогнанная под азотом до частоты 1500Mhz. Я так понимаю, что под словами "гонится хуже", ты имеешь ввиду результаты в играх, а не сам факт того, что ты разогнал карту на 100Mhz .
Цитата:
Потребление тактильно не выше чем на 2х280
Т.е. хочешь сказать, что во время игр 2x480 потребляют столько же или меньше, чем 2x280?
*Cofradia Intel*
yorka писал(а):
А вот это неверно... гонится так же а возможно и лучше, но опять же вы не берёте в расчёт то, что шейдеры у НВ работают на удвоенной частоте чипа, и базовая частота у жирафа меньше. Поэтому +100Mhz у GTX 480 и +100Mhz у 5870 это совершенно разные вещи. Я даже не сомневаюсь в том что разогнанная на воде GTX480 до частот 900-925/4200-4400Mhz будет смотрется лучше, чем 5870, разогнанная под азотом до частоты 1500Mhz.
Я же говорю, это проблема только архитекруты АМД. При чем тут НВ? Я пишу со стороны юзера что я получил в первом и втором случае.
yorka писал(а):
Т.е. хотите сказать, что во время игр 2x480 потребляют столько же или меньше, чем 2x280?
2х480 потребляют больше 2х280. Но 300вт там и не пахнет, запарили уже байки травить, особенно когда эти карты дай бог только во сне видели . Мой БП греется и шумит точно так же, как и на 2х280
_________________ i9-13900K, 64GB-6000 CL30, ASUS ROG Z790-E GAMING, RX6900XT, 30" NEC PA301W, ASUS ROG HELIOS
Member
HATRED VORTEX Тогда пиши понятным русским языком:
Цитата:
тактильно не выше чем на 2х280
Это как?
Цитата:
запарили уже байки травить, особенно когда эти карты дай бог только во сне видели
Я ничего не травлю, а лишь пытаюсь разобраться в том что ты написал. По поводу "во сне видели" - я не игроман и мне такое нафиг не нужно (по той цене, которую за это просят).
*Cofradia Intel*
yorka Это пальчиком потрогать карту и БП Насчет игромана - я тоже не игроман Играю в Company of heroes, Borderlands и иногда в BF-BC2. У меня две работы и времени нет физически на это все дело. 1-2 часа в день макс. Железки больше для души
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2009 Откуда: МОСКВА
кто с талкивался с такой проблемой ? купил 480 поставил последние дрова с саита 197.41_desktop_win7_winvista_64bit_international_whql когда включаю кодек K-LITE на видео идет тока звук но изображения нет..что делать? проблема тока с этим кодеком, раньше такиже проблемы были когда стояла 260 ..что длеать ждать новых дров? а так все сок
если не в ту тему извеняйте
_________________ у любви нет прошедшего времени я помню о тебе мари...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Та Фото: 0
Цитата:
Это очевидно. И то что QUAD SLI из GTX480, разогнанных до 1050/4400Mhz, рвёт QUAD CF из 5870, разогнанных до частот 1400/5400Mhz тоже вполне закономерно.
Есть скрин или сам пробовал?.. Я Здорово извиняюсь камрады модераторы..за ОФФ..что тут развожу... но чес слово уже задолбало такое фанаЦкое озеленение... Если кто то собирает комп с нуля..и ради экономии денег..можно собрать.. кросс из 5870 или 5850.я бы именно так и поступил....и на сегодня.!!!!..На сейчас..и год как минимум а то и более....с учётом вылизанных дров будет отличная система....впринципе любые игры будут идти на УРА..и разницы с 480 ты на глаз не увидишь..только мониторинг скажет тебе о том что ГТХ выдала на 5...10 кадров больше...ну и бенч ..другой..попугаев..приплюсует..хоть и не всегда...Вантаж тому пример...На Ати....играбильно практически всё... где на максимуме..где на оч. близко к максимуму.....Я только ЗА. такие решения..и ненадо мне Слаи 470..480.городить....боже упаси.Там такая....экономия денег... плюс почти та же производительность...отличные карты...что 5870..что 5850....Но если кто то хочет быть чуть чуть впереди- не по попугаям.. и понтам..а по технологиям ....скорости...ему и нужны ...480....как по мне...очень интересные и мощные решения...ложил я на потребление..недостаток у них..у карт.. по сути..только один-горячие...всё..ставишь воду..недостатков нет...Пока что я доволен.....Только ещё раз повторяю..нечего здесь свои письки вытягивать..читаешь половину бредняка.вашего.....порвали.....слили......заканчиваем зелёную эйфорию..млять....Пишите обьективную информацию...камрады..и скрины..плиз если чтото пытаетесь доказать..и показать......а не из бабушка писала...С уважухой..давайте заканчивать эти писькамеры...плиз....
Member
masterr5 А зачем мне пробовать, если я могу в интернете посмотреть рекорды марков. PS От тебя как от владельца в данной ветке объективности нуль, вот и давай нам сюда скрины, миниобзоры...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Та Фото: 0
yorka писал(а):
masterr5 А зачем мне пробовать, если я могу в интернете посмотреть рекорды марков. PS От тебя как от владельца в данной ветке объективности нуль, вот и давай нам сюда скрины, миниобзоры...
Тебе карты для рекордов нужны?....мне по большому счёту-играть.а .ветку с самого начала читай..будут тебе скрины..
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд: HATRED VORTEX судя по конфигу..подружьему..там хватает на всё. .ну а насчёт второй..может новую ревизию..более холодную и менее прожорливую подождать..ИМХА...уж больно горячие они..даже на воде..а лето ещё не наступило..
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2009 Откуда: МОСКВА
C Кодеком я разобрался спасибо все заработало теперь другая проблема гта 4 жутко просто зверски тормазит в виде слаид шоу в дургих играх такого нет играю на максимальных настроиках на всем с чем может быть связано гта лицуха система кор е8400 3800 ггц память ддр2 8 гб доминтор 1066 бло 850 ват мать asus p5 e deluxe температура в норме 50 градусов
_________________ у любви нет прошедшего времени я помню о тебе мари...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 38