облегчите себе и окружающим жизнь, задавая вопрос не забудьте: либо заполнить профиль, либо рассказывайте полностью модель своей карточки, все буковки и циферки. Господа, как делать скриншоты из GPU-Z ТУТ Флуд, оффтоп - удаляется без предупреждения... Делитесь пожалуйста своими БИОСами в ЛС, либо то, что работает у Вас, не обязательно заработает у других. посты в которых будут ссылки будут либо удаляться, либо из них будут вырезаться ссылки.
Последний раз редактировалось Allex... 03.12.2010 18:19, всего редактировалось 15 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2007 Откуда: СПБ Фото: 2
AZZOT
Ну кажись пашет, тут ведь какое дело, ухожу утром на работу, комп оставляю в простое, прихожу через пару часов, смотрю в трее желтый треугольник, в журнале виндовс 2 события - "Видеодрайвер amdkmdap перестал отвечать и был успешно восстановлен".
сейчас на ночь оставлю, утром погляжу как оно
_________________ i7 13700KF, 32GB RAM, RX RADEON™ 7900XTX, Windows 11 Pro 24H2
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2003
Mr. ID1986 то что показывает мониторинг - то до одного места. если уверен что частота 850 - стабильна - косяков быть не может. единственный косяк- это переход из 2Д в 3Д- там и есть основная часть глюков. если будет и дальше глючить - попробуй прописать 800 по ГПУ. и посмотреть... вполне вероятно что не хватает таки питания... 1200 по памяти - должно было брать без проблем... но есть вероятность что не "берёт"... AZZOT в РБЕ - когда откроешь - понажимай на Powerplay states structure и обрати внимание какие Клок Инфо каким режимам соответствуют, правее и ниже будут три значения - Low, medium, high State 0 например чётко прописано - Boot и Клок инфо 00
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2009 Фото: 167
Полистал ветку, но толком так и не понял. Напругу на ядро 5870 референс поднять можно или до сих пор нельзя? Если можно.. Нужно значение в 1,187. 950/1300. Помимо параметра 0x18 для clock info 00 что то еще нужно менять? Его одного мало.
Member
Allex... А предел для 5870 на какой отметке извиняюсь за серость? При увеличении напруги под параметром 0х18 карта валится в 3д с остановкой драйвера, напруга не поднимается в нагрузке судя по всему до той которая нужна мне.
fuckinfreak выше 1,200 у некоторых проблемы, выше 1,300 - нельзя. при чём тут серость? просто такие значения в БИОСе не нужны - это бенчевые а не рабочие значения, и на них работать 24/7 - просто не имеет смысла.
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
fuckinfreak так а что подсказать? вы же ничего не спросили... менять надо только напряжение на ГПУ в 0х18. если это БИОС 5870. менять надо частоту памяти которую прописывать в 00, 04, 05 одинаковое значение. всё. извините штатный экстрасенс уехал в отпуск, а я, к сожалению, не в состоянии на расстоянии определить что именно вы делали, что и куда прописывали и что именно у вас не получилось.
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду: может у вас карточка валится по другой причине например переразгон памяти может она не может 1300... а может в разгоне не хватает напряжения теперь уже ЦПУ. я ничего не знаю ни о системе ни о разгоне... что я могу посоветовать?
Member
Allex... Хм. Нужно зафиксировать напряжение на чип в 1,187в для стабильных 950мгц. Память не трогаем, хотя и с ней все гладко. 1300 держит спокойно. Все частоты и напряжения давно проверены на работоспособность с помощью мси АБ. Мои действия, в info 00 меняю значение частоты чипа с 850 до 950. В gpu registr параметр 0x18 меняю с 1,1625 до 1,1875. Шаг поднятия напруги если не ошибаюсь 0,0025в? Шью с помощью winflash20111. Перезагружаюсь. Под нагрузкой получаю отказ драйвера. Что я делаю не правильно?