Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Spectator-X   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6139 • Страница 28 из 307<  1 ... 25  26  27  28  29  30  31 ... 307  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Да..наверно отдам/продам

Партнер

Народ, подскажите, пожалуйста.....Купил видюху Powercolor r98se-c3....8 конвееров открылись без проблем, правда частоты немного ниже, чем в описаниях на известных сайтах, но вот проблема: в 3dmark03 выдает всего 3900 попугаев (с номинальными частотами), правда комп не мой - друга, вроде такой: p3 731mhz, 129mhz памать...у него стоит первый geforce ddr plus, соответственно и дрова такиеже, под инвидиа, удаляем просто: установка/удаление прог....к тому же плохое охлаждение корпуса.. Вопрос таков: ЭТО НОРМАЛЬНО (мои 3900 попок), да каталист 3.6????

Member
по моему нормально но удивительно что она вообще работать стала

Member
от какого произврдителя лучше брать
собираюсь от сапфира или лучше другого

Advanced member
Soldier87
Все карты на базе 9800ПРО и не ПРО делают на одном заводе: Sapphire, GeXCube, Club3D, PowerColor, Yuan, Connect3D, Manli, Crucial, Xelo, Triplex все они абсолютно одинаковые. Система охлаждения другая у His IceQ, Gigabyte, Sapphire Ultimate Edition и GeilGT2, Tyan поставили на видеокарту термоконтроль и свой чип и систему охлаждения.

Последний раз редактировалось NV30 16.02.2004 16:03, всего редактировалось 1 раз.

Member
Labeaz

С температурой чипа все пучком - не волнуйся !!!
Оказалось, что Overdrive выдает температуру чипа с погрешностью +20 градусов :shock: !!!
Реальную температуру показывает - RivaTuner 20RC143NY, так что если в холостом ходу Overdrive показывает 63 градуса - реально это около 43 :D. Тогда получается, что нет особых причин для беспокойства.
Вот человек пишет -
kanopus - это из конференции iXBT.
Цитата:
RareOn 9800 XT с штатным вентилятором температура (измеренная RivaTuner20RC143NY , на вкладке overdrive температура на 20 0 выше) : 49/45 в 2D (то есть без нагрузки) в 3D доходила до 68/62 и полное засвисание , и это без разгона.

Т.е. моя система охлаждения полностью реабилитирована - видюшка не виснет и при 12-часовом прогоне и с таким сильным разгоном !!! Хотя Overdrive и показывает около 80 градусов - реально это около 60, а критическая температура для чипа R360 - 75 градусов. Пока ничего не буду переделывать сначала скачаю RivaTuner 20RC143NY, проверю показания температуры с ним, а там будет видно.
Я вот и удивлялся очень сильно - как чип без артефактов и такое долгое время может работать при такой высокой температуре - оказывается объяснение простое - врет индикатор в драйверах :(.
Все таки сделанный мной раньше вывод о бесполезности закладки Overdrive нашел свое пдтверждение.

Gas
спасибо за информацию, у меня overdrive в покое показывает от 61 до 63 градусов, после длительного прогона тестов - 67 (выше температуры не видел). Раз у тебя температура под нагрузкой выше (что вполне понятно при таком разгоне), то для меня это доказывает, что в моем случае достигнут предел разгона по чипу и дальнейшее усовершенствование системы охлаждения ощутимого результата скорее всего не принесет. Значит Volcano 7+ Cu пока останется невредимым :haha:

Member
Labeaz

У меня вообще камень с души упал 8-). Просто пока не увидел показания термометра - был абсолютно уверен, что температура в допустимых пределах, а как увидел, так и офигел ... Одно мне не давало покоя - как при такой высокой температуре видюха может долго и стабильно работать, вот и решил разобраться. Еще один нюанс, который вызывал сомнения в показаниях температуры - такой радиатор с родным интеловским кулером нормально охлаждает A1700-1800, я вот и думал - неужели чип R360 греется сильнее, чем такие процессоры ...
Сегодня скачаю последнюю версию RivaTuner и посмотрю, как изменятся показания.
Получается, что родная система охлаждения у R9800 ХТ хуже, чем то, что можно сделать из люминия всего за 9 баксов, если у людей даже без разгона перегревается видюшка :haha:. Нафига тогда они денег стока за это дерут и стока меди зазря переводят ???

Кстати - до 80-81 градуса по показаниям Overdrive видюха у меня прогрелась после 2-х часового прогона RalliSport. Эта игра вообще плотно видюху прогревает - сильнее, чем многие другие игры. UT2003, например тока до 78-79 градусов температуру в Overdrive подняла.

Member
А память они тоже одинаковую ставят?

Gas
Да все получилось. Экземпляр попался не очень по чипу только 430.
Температура в закладке ATI доходит до 59С.

Бери HIS Radeon 9800 IceQ он с нормальным охлаждением

Member
Sergey Chumanov

Поздравляю с успешной переделкой карточки :beer:!

Sergey Chumanov
У меня по чипу тоже не очень, порядка 450, но для безопасности откатился на 440
Gas
я думаю, что пятикратный прогон 3dmark 2003 в режиме 1600х1200 ANISO 16x FSAA 6x разогреет видюху ничуть не меньше :wink:, но у меня стоит действительно мощнейший радиатор и очень неплохой ветродуй на нем, поэтому температура и не поднимается выше... (надо бы фотки моего творения выложить, может кому сгодятся) :)
На самом деле, ребята, надо признать одно, нам просто ОФИГИТЕЛЬНО повезло! На кай бы в итоге частоте не работали чип и память на такой видюхе, на сегодня это по-любому улетная вещь!!! Кстати, мне она досталась вообще за 360 у.е. Так что поздравляю всех счастливых обладателей и желаю успеха всем, кто хочет приобрести такую карточку в будующем. :hi:

Member
Labeaz

Цитата:
пятикратный прогон 3dmark 2003 в режиме 1600х1200 ANISO 16x FSAA 6x разогреет видюху ничуть не меньше

Видимо да - надо попробовать самому так же - и сравнить, что получится. Тестирую с помощью RallySport потому что как показала практика - очень хорошо в этой игре вылазят всяческие глюки, связанные с перегревом и переразгоном видюхи.
UT2003 например бегает, а RallySport при тех же параметрах разгона начинает глючить или виснуть.

Фотки, если есть возможность, выложи - интересно, как у тебя это все сделано, особенно радиаторы на память как сделал.

Цитата:
нам просто ОФИГИТЕЛЬНО повезло

Это точно :beer: !!!
Я как обнаружил, что за карточка оказалась у меня в руках, так немного офигел - раньше только читал подобные новости, а тут сам впервые раскопал нечто подобное легендарному R9500 :super: . Если бы еще и цена была похожа, то это был бы просто суперхит ...
Еще раз хочу сказать спасибо Rus269 :hi: - это он своими вопросами в форуме натолкнул меня на мысль подробнее разобраться со своей видюшкой, что и привело к такому, пусть это будет сказано немного нескромно :oops: - открытию.
И отдельное большое человеческое спасибо Labeaz :hi: за его коструктивную помощь в исследовании особенностей и нюансов трансформации карточки в R9800 XT !!!
С удовольствием встретился бы в оффлайне за кружечкой пивка или еще чего покрепче :D ...

Последний раз редактировалось Gas 16.02.2004 17:28, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
nkt
Кто с какой памятью у АТИ с завода PCPartner'а купит, с такой и будет продавать.
ncuxuaTp
Охлаждение хорошее. Но почему-то у меня такое чувство, что в хорошей разгоняемости HIS9800PRO сыграла роль не только система охлаждения, мне кажется в биосе что-то изменено. Буду пробовать биос от HIS, если подтвердится, тогда круто!
Soldier87
Как вариант, если хватит денег и если найдешь бери HIS IceQ 9800, я не нашел и взял обычный Сапфир. Очень им доволен. Доработаю систему охлаждения и тогда реально разгоню.

Advanced member
Soldier87
Тема обсуждалась. В поиск.

Фреонщик
Все, я тоже сегодня беру. По блату за 347$ :) Созрел.

Где тут вольтмоды на 9800ХТ ? :hitrost:

Member
[K3]VAMPIRO Продавай, но не бери нечего нового ! через месяц, два снизятся цену и купишь 9800ХТ !

Member
Фото: 1
Не имеет смысла однозначное (если тебе делать нечего, то....)

Member
Все продал.... Теперь ждем "обвала" цен.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6139 • Страница 28 из 307<  1 ... 25  26  27  28  29  30  31 ... 307  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа