Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
Голосование :Какого производителя Ваша видеокарта GTX 460 ? Текущая тройка лидеров: 1. Gigabyte (28%).2. MSI (25%).3. Palit (17%). Правила конференцииникто не отменял. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с модераторами в ЛС!
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 30.07.2011 14:21, всего редактировалось 76 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2008 Откуда: Samara Фото: 0
Raphus Ну и я про тоже. Я не парюсь, а вопрос просто этот поднимался сто тысяч раз про свист ;-D Просто факт - есть факт, что карты свистят при высоком fps, Вы в заблуждение вводите людей, что у одного свистит, а у другого нет.
_________________ Если твой компьютер работает нормально, но охота просто так поковыряться - лучше не надо. ;-D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2010 Откуда: Новосибирск Фото: 0
В простое в GPU-Z показывает PCI-E x16 @x16, при запуске любого 3D приложения (тот же бублик) сразу переходит в PCI-E 2.0 x16 @x16 2.0
У меня тоже дроссели свистят (карта Gigabyte GV-N460OC-1GI), отчетливо слышу свист при запуске тестов в Vantage (когда идет загрузка каждого теста, по окончании загрузки теста свист тут же пропадает), в играх свиста нигде не слышал. Может мой БП FSP Everest 900W в этом виноват, я не проверял откуда именно свист идет. Когда карту зацепил обоими 6pin разьемами питания на одну 20A линию, при разгоне видюхи комп в играх вообще отрубался, зацепил каждый 6pin разьем на разные виртуальные линии 12V - все отлично запахало в разгоне.
Стабильный разгон на штатном напряжении максимум 815/1630/4200, а при напруге 1.087v бублик без проблем на 875/1750/4200 крутит, в играх/вантаже минут через 5-10 видеодрайвер крашится. Стабильно везде пашет только на 850/1700/4200 при 1.087v, температура GPU при этом низкая, максимум 80 градусов (в комнате +26).
На выходных время будет, сменю термопасту на GPU на КПТ-8 и посмотрю что там за терморезинка на VRM, думаю сниму ее нафиг и на КПТ-8 посажу, может разгон улучшится.
Raphus Это на SLI ? У меня на одиночной GTX460 1Gb@825/1650/4200 1.025v, 50 кадров в 1680*1050, DX11, все настройки на максимум.
Всем привет. Парни - проконсультируйте. Думаю сменить нынешнюю 9800gtxOC512mb - на 460 1gb (весь конфиг в профиле) Вопрос: - хватит ли проца E8400@3600 для этой карты - думаю хватит. - Хватит ли питалова Thermaltake TR2 RX-550W - Подключал ли кто нибудь ее к телевизору как второй монитор, там мерцания/моргания? - телевизор будет Samsung UE40C6000RW
Есть ли смысл ждать ZOTAC GeForce GTX 460 AMP! Edition - про который только сегодня в новостях thg написали. Или взять другого производителя.
Вообще хотел сначала перейти на 1156 платформу, но чет посчитал - дорого. Решил только карту обновить - вот и вопросы возникли по поводу хватит ли моего железа для нее. Заранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2008 Откуда: Ростов-на-Дону
K1rra писал(а):
NE3TX460FHD05 самая первая ревизия. NE5X460SF1102 следующая. Принципиальной разницы в них нет.
А вот ответ от самого Палита! Dear customer
Palit only has one PN for GTX 460 1GB GDDR5 Sonic Platinum which is NE5X460HF1102. The other one "NE3TX460FHD05" might be some seller got incorrect information or they build their own coding.
Palit имеет только один PN для GTX 460 1GB GDDR5 Sonic Platinum который NE5X460HF1102. Другой "NE3TX460FHD05" может быть продавец получил неправильную информацию или же создал свои собственные кодировки.
так что же скрывается под кодировкой "NE3TX460FHD05" есть владельцы с такой кодировкой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2009 Откуда: Москва Фото: 6
b00german писал(а):
У меня мама с 1.0 и показывает в GPU-Z вот так: PCI-E х16@х16. Я даже не парюсь по этому поводу, посмотрел в Эвересте, мама с PCI-E 1.0, а 460-я с PCI-E 2.0
Все нормально с этой хренью, если у вас в момент запуска GPU-Z видео наход. в 3D режиме, то показывает 2.0, если в 2D (энергосбер.), то 1.1. Не партись, сам проверил.
Подумываю над SLI из двух 460х. Подскажите, какая самая тихая. Планирую на профильной матери ставить, может у кого уже есть опыт, подскажите пожалуйста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2009 Откуда: Санкт-Петербург
@r2r писал(а):
Подумываю над SLI из двух 460х. Подскажите, какая самая тихая. Планирую на профильной матери ставить, может у кого уже есть опыт, подскажите пожалуйста.
Самая тихая - с водоблоком
Manlliher писал(а):
Никто не знает, включение Hyper-Threading'а оказывает на работу GF104 влияние или только натуральные ядра больше двух? Есть ли наглядные тесты?
Hyper-Threading никак не может оказывать влияние на GF104, он может оказывать влияние на FPS В играх сейчас, акромя откровенно процессорозависимых типа GTA IV, больше 4 ядер использовать никто адекватно не может, поэтому, HT только снизит производительность из-за распараллеливания вычислений. Так что не рекомендую, сам на i7 960 HT принудительно вырубил.
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды: Кто-нибудь гонял Dark Void? Чё-то у меня в SLI при малейшей сцене с PhysX, типа дыма от ракет, игра вылетает... На 275-й всё норм было.
_________________ TopMods.NET Team Member ASUS Rampage III Extreme @ 255 BCLK, 6-core Xeon X5667 @ 6114 MHz LN2, CrossFireX HD6970 X2 @1200/6000MHz || @СВО
В играх сейчас, акромя откровенно процессорозависимых типа GTA IV, больше 4 ядер использовать никто адекватно не может, поэтому, HT только снизит производительность из-за распараллеливания вычислений. Так что не рекомендую, сам на i7 960 HT принудительно вырубил.
Это у кого "железных" 4 ядра, тем наверно можно. Просто многие в этой ветке доказывали, что 2 ядра для GF104 из-за особенностей архитектуры явно мало. В этом смысле НТ может помочь в повышении производительности самой видеокарты или нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
TeXtremeT писал(а):
Просто факт - есть факт, что карты свистят при высоком fps, Вы в заблуждение вводите людей, что у одного свистит, а у другого нет.
Что и GTX460 свистит?... Я думал на 4xx джифорсах побороли эту напасть. Я вот не пойму в чем проблема то? Последняя видяшка от Nvidia которая у меня была и НЕсвистела это 8800GTX, после этого были 8800GTS 512, две GTX260, GTX275 и все они свистели, особенно если игра неочень тяжелая и FPS выше 100 поднимается. При этом у меня недолго стояла HD4890 - несвистела и вот уже 4 месяца сижу на HD5870 - свиста дросселей нет в принципе.