Правила конференцииникто не отменял. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!!
RaiN У меня 925й феном (от 920го отличается поддержкой DDR3 и более высокой частотой HT), чтобы полностью раскачать мою 450, его приходится разгонять где-то до 3.3-3,4ГГц.
А блока питания вашего должно хватить, если видеокарту не разгонять и процессор держать где-то на 3,2ГГц. Это при условии минимума остальных комплектующих (винты, вентиляторы, приводы, звуковухи, сетевухи и т.п.).
Хотя на вашей материнке 450я может работать с глюками. ASUS M2N вообще славится своей глючной работой с видеокартами 2010+ года.
Спасибо вам за советы За видюхой глюков пока слава богу замечено не было, но в тяжелых режимах (кроме "бублика") ее не гонял...Докачаю Metro 2033 - попробую. Кстати на GPU-z выдает что работает в 16х...
у меня проблема после выхода из 3d режима (игры и тесты) в рабочий стол.. видеодрайвер сообщает об ошибке и начинаются артефакты, все мигает в разные цвета, хотя в играх все ок... в бублике тоже все хорошо, но как только его закрываешь тут-то все и начинается.. приходится систему перегружать... виндовс 7 32бит.. 1GB GT450 palit... i5-760 4 гига... переустановка винды и свежих дров, что удивительно, не помогла.. что это такое может быть? ведь игры работают отлично в течении длительного времени..
transavt В голову приходит только мысль о том, что при переходе в режим энергосбережения на графическое ядро или память идет слишком низкое напряжение. У АТИшных видеокарт были похожие проблемы, лечилось обновлением биоса. Но ваш случай я бы назвал единичным, потому вряд ли проблема в биосе. Тут скорее всего дефект системы питания или дефект микросхем...
ukrtel В простое почти бесшумная, под нагрузкой я бы назвал шумной. Но шум не назойливо-механический, а больше воздушный. Т.е. в хорошем корпусе напрягать не будет.
По поводу эффективности - 64 градуса под бубликом, в открытом корпусе и комнатной температуре 25С.
Из недостатков - нет радиатора на VRM, так что с серьезным разгоном(920+ по ядру) я бы ее не держал долго.
А так - вполне народная видеокарта. На форуме обладателей много, проблем вроде ни у кого не было.
ЗЫ: только я бы посоветовал взять вариант, который без приставки ОС (без заводского разгона), там гарантии больше дают, а железяка точно такая же. Можно даже биос от ОС залить свободно.
ЗЗЫ: если хотите полной тишины, то смотрите в сторону видеокарт с куллером Arctic Cooling Twin Turbo PRO. Это Inno3D GTS 450 iChill, ECS GTX 450 Black и т.п., по цене обычно такие же, максимум на 5-10$ дороже. Но тишина того стоит.
Последний раз редактировалось ARF 22.01.2011 0:55, всего редактировалось 1 раз.
И еще один вопрос-до скольки можно на ГПУ задирать напряжения-безопасно?
Подобные видюшки лучше брать не под разгон - толку от него не особо много. Производительность больше от ширины шины и количества универсальных процессоров зависит - уж лучше чуть дороже, но 460ку взять, если нужна более производительная вещь...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Днепр
xxxdieselxxx писал(а):
Подобные видюшки лучше брать не под разгон - толку от него не особо много. Производительность больше от ширины шины и количества универсальных процессоров зависит - уж лучше чуть дороже, но 460ку взять, если нужна более производительная вещь...
Толк,не толк-дело субъктивное и все же хочется знать! З.Ы. играю я не много,и платтиь 1800 грн. за 460 с нормальной СО не хочется,а гтс450 думаю хватит для меня,пока что!
_________________ Россия производит впечатление великой державы,а больше ничего не производит (с)
ukrtel Если бы был радиатор на VRM, то еще можно было бы подумать. Но я вообще не рекомендую на постоянку ставить разгон выше 10% на видеокартах. Оно того не стоит. Прирост производительности от разгона обычно не сильно высокий. При разгоне на 13% по ядру и памяти получаем средний прирост производительности ~10%, и то не всегда.
В MSI Afterburner можно максимум 1,162В выкрутить на ядро, это не много. Так что по этому поводу я бы не беспокоился.
ЗЫ: Да, кстати, вам разгон возможно и не понадобится даже, процессор слабоват...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2010 Откуда: Украина, Киев
Уже несколько месяцев пользуюсь MSI GeForce GTS 450 1Gb Cyclone OC, очень доволен этим выбором. По поводу VRM - да, действительно, радиатор на подсистеме питания отсутствует, но MSI использует "продвинутые" детали и для штатного режима работы - радиатор не требуется, пруфлинка не дам, влом искать , для экстремального разгона, дополнительное охлаждение не помешает, т.к. греется ощутимо. Система охлаждения - хорошая , довольно тихая и в закрытом корпусе, при полной нагрузке, не создает дискомфорта для слуха, в открытом, разница в режимах работы видекарты ощутима на слух, но шум ровный и вовсе не мешает, альтернативой и более бесшумной системой может быть только - Arctic Cooling Twin Turbo PRO. Охлаждает замечательно - при запыленном радиаторе - 65-68 градусов в нагрузке. Производительность - на уровне ATI 5750 или Geforce 250, позволяет играть в FullHD(1920х1080) во все современные игры при высоких настройках качества. Разгон - на сколько разгонишь, такой и итоговый прирост по фпс и получишь в играх, потенциал разгона хороший.
ukrtel Проц то может раскрыть, но разогнать его придется побольше, чем на 3.5. Процессоры не только частотой берут. Как пример, i5 750 полностью раскрывает GTS 450 уже на 3ГГц. Мой феном2 х4 925 приходится разгонять до 3.4ГГц, чтобы получить такой же результат.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Днепр
ARF писал(а):
Проц то может раскрыть, но разогнать его придется побольше, чем на 3.5
То есть,ГТС 250,которая на макс на 10% медленее,проц мой раскрывает,а гтс 450 нет-очень странно. З.Ы. я так понел,в 3д марк 06 она должа набрать 15-16к,потестирую,а там посмотрим,просто у меня свои нюансы разгона,для разгона 3.5-1,37,3.65-1.47,а 3.8-1.54
_________________ Россия производит впечатление великой державы,а больше ничего не производит (с)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2010 Откуда: Украина, Киев
ukrtel писал(а):
То есть,ГТС 250,которая на макс на 10% медленее,проц мой раскрывает,а гтс 450 нет-очень странно.
450-я требует больше процессорного "внимания" , т.к. работает с DX 10.1-11, т.е. любая современная игра, использующая эти версии DX, больше нагружает как видеокарту, так и задает больше задач и очередей для обработки процессором. P.S. 250-я, работает аппаратно с DX не выше 10-го.
Здравствуйте,срочно нужна помощь. Купил видеокарту GTS450 от производителя ASUS. На коробке написано название ENGTS450. У меня блок питания мощностью 450 ват. Везде пишут что минимально 400 и во всех магазинах сказали что потянет. но взади коробки написано минимально 450 ват. Я включил видеокарту, подсоединил питание. И при запуске компьютера как обычно окно биоса ток с небольшой задержкой было написано по английски "Поиск драйверов" и через 1 секунду компьютер продолжил дальше запускаться и вот прошло второе черное окно где проверяется наличие диска в дисководе и это окно исчезло и появился черный экран и кнопка на мониторе с зелёного поменяла цвет на желтый(то что он включен но не используется) Я подождав минуту выключил компьютер нажав на кнопку отключения питания(по другому никак нельзя было) И вот я включаю второй раз и монитор черный и горит желтый фонарик) Я снова выключил компьютер подождав немного. я разобрал компьютер и посмотрел видеокарту... Всё в порядке ток она очень очень слабо теплёнькая. Я вставил прежнюю ведиокарту и компьютер включился но мне вылезло черное окно с вариантами 1)Обычная загрузка Windows 2)Запустить средство ремонта Windows(или что то в этом роде) я запустил и исправило какието ошибки Но вот в чем дело. Когда допустим приходится выключать компьютер путем отключения питания то второго варианта невылезает(обычно такое есть если что то серьезное произошло в Windows) вообщем такое вылазяло очень давно я даже непомню когда потомучто я невыключаю компьютер путём отключения питания.
То что 90% не относится к этой проблеме: Вообщем после включения мне вылезло окно что виндовс ищет драйвера Samsung хотя самсунга у меня вроде ничего нету) материнка "GigaByte" Видеокарта "Asus" и тд) Ну это может быть потому что при вставке видеокарту я сслучайно вытащил один кабель желтого цвета из материнки там 4 разьёма для такого но кабель один. И я посмотрел какой непыльнй разьем и нашел(я незнал сначала откуда вообще выскачил этот провод и я искал) вообщем я вставил и наверно либо я подключил в другой разьем всмысле из 4 которые рядом, либо из за того что я просто его вытаскивал...
У меня Windows 7 Максимальная (Видеокарта поддерживает её)
Я очень сильно подозреваю что дело именно в "Блоке питания" ) Точнее из за его слабости Так ли это? Помогите пожалуйста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Фото: 24
GOLDGOD не хочу показаться грубым, но твой пост - ни о чём! блок питания блоку питанию рознь и "450 ват" ни о чём не говорят! нужно указывать фирму и точную модель (еще лучше со ссылкой) а у тебя даже профиль не заполнен