Хочу поделиться статистикой переделки (софтовой)
Radeon 9500 128 Mb (Hynix 3,6) без всяких проблем
было на AthlonXP 1700+ (rev.A) без разгона
MSI K7N2 (nForce2)
256 Samsung PC2700
40G
было 10800
стало 11900 Марков...
тут же разогнал на 325/620 - ни единого глюка (правда радиатор на GPU гарячий, наверно это свидетельствует о плотном прилегании его, а может и нет кто поправит?
Я ничё не могу понять... У меня 9500 Сапфир (Hynix 3.6)
Пытался переделать софтово, но вроде не выходит ничего...
Может я чё не так делаю ?
Пытался перешить биос от 9700 (97npsap.bin). Оно мне говорит, что не может зашить биос из-за не совпадения DeviceID. (В карточке 4144, а биосу надо 4E44). Я заставил его прошить принудительно биос. Оно вроде прошило. Потом ставлю свежие дрова (6255), и натравливаю последний риватюнер. Он говорит, что всё пропатчено ОК. Перезагружаюсь, и смотрю что у меня за карточка - 9500, Device ID 4144, hidden surface removal НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТСЯ.
ЧТО Я ДЕЛАЮ НЕ ТАК ?
Могу тока посочувствовать, 5 часов назад купилна Савелово за 191 у.е. Сапфир с Hy...3.6 мог дешевле (infenion_3.3), но не стал, приеду домой - попробую в деле... там и посмотрим)))!!!
По поводу HSR, думаю пока у тебя ничего не выйдет, похоже HSR битый у тебя, либо (и с большей вероятностью) его "подымут" через биос или софверно)))). Не терзайся и просто подожди и все "заискритси"
Удачи
выросла тесты ок. В morrovinde если смотреть на солнце какието точки вместо полутонов (до перешивки биос от 97npsap.in всё ок ) в porche unleashed и flashpointe то-же самое перешил обратно родной биос -все ок .
С биосом 97npherc.bin тоже неправильные полутона .
со второй картой (такойже) аналогичная ситуация
Дрова и родные (на диске ) и catalist 3.0 че делать? может кто сталкивался с таким ?
на карте p/n 1029423230 070186
made in china )
красная плата кулер ati чёрный радиатор как должно быть мыло arkady_gukov#mtu-net.ru
Собираюсь приобретать Сапфир 9700. Скажите, можно ли как-то идентифицировать переделанную карту? То есть как распознать, карта родная или кем-то переделанная из 9500 в 9700?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Господи! Кто-нить! Скажите как переделывать? Т.е паять или софтверно? И если паять то как прошивать биос? Там просто указать где файл и он сам прошьёт?
HSR это чушь ,у меня перепаянная перепрошитая катра определяется как 9700 и везде (Марк,свойства дров,Айда32...)определяется ID как 4Е44 и нифига эта функция не катит!
Могу тока посочувствовать, 5 часов назад купилна Савелово за 191 у.е. Сапфир с Hy...3.6 мог дешевле (infenion_3.3), но не стал, приеду домой - попробую в деле... там и посмотрим)))!!!
По поводу HSR, думаю пока у тебя ничего не выйдет, похоже HSR битый у тебя, либо (и с большей вероятностью) его "подымут" через биос или софверно)))). Не терзайся и просто подожди и все "заискритси"
Удачи _______________ Ну и придурки мы все... (самореклама)
У меня Sapphire 9500 128 Mb Infineon 3.3. Со второй попытки удалось софтово переделать (первая плата шахматила в 3D)
Попугаи размножились с 11260 до 13765. Но при просмотре ДВД при помощи PowerDVD 4.0 с включенной hardware acceleration - появляются шахматы, правда выглядят они не так, как было на старой плате. В 3DMark квадратов нет.
Посоветуйте, как быть, менять плату, или оставлять? Может другой софтДВД плеер будет работать без глюков (например родной, ATIшный?)
Други Оверклокеры! А как насчёт кол-ва правильно работающих Radeon'ов 9500 128Mb при переделке в 9700 (имеется ввиду без артифактов типа выпадающих пикселей) - есть ли в этом показателе какая-либо закономерность?
Предлагаю тем кто попробовал совершить подобный шаг присылать побольше инфы о самой карте - дата изг., сер. номер и т.д. (не очень хочется на этом обжечься)
P.S. > Я думаю многие будут весьма признательны и благодарны.
(я в том чиле )
Как часто кому попадались Сапфиры с Инфинионовской памятью 3.3нс
которые после переделки начинали шахматить в 3D?
Через меня прошли 3 платы и обе не разогнались Или же этим платам москвичи делают отбраковку. Разгоняемые себе, а неразгоняемые на перефирию? Платы покупались в OLDI может у них вся партия такая. :?
Привет всем. Я работаю в конторе продающей железо оптом и для себя решил купить Сапфировский 9500 (Hynix 3.6) для переделки- результат такой: (софтовая переделка)
из 6 плат - 4 глюкавые на любых частотах
2 работают без проблем и гонятся до 337/312 - дальше артефакты,
причем последняя версия риватюнера 12.2 - почему-то не приводила к переделке...
дальше пробовать надоело (на складе еще 60 шт. осталось)... вот такая статистика.
Народ! вопрос....
После софтовой переделки ID должен изменяться с 4144 в 4E44 ????
По идее нет... т.к. карта Бивисом от 9700 не прошивалась и не перепаивалась.
У меня после софтовой переделки ID не изменился, но Попугаи поднялись с 11000 до 13000 и кстати карта погналась на 350/630 без вопросов...дальше пока не пробовал....
кстати плата была куплена давно (когда только все началось) Hynix 3,6
Я так понял что сейчас отбраковка идет более тщательно, поэтому и карты в основном не переделываются , а еще я думаю некоторые конторы начали перепайку и переделку 9500 в 9700.... на ровном месте 90 у.е. за 30 минут....
Так что теперь осторожно с приобретением 9700-х....
Что стоит софтово проверить карту, а потом аккуратно перепаять резистор и перепрошить Бивис... распечатать на клейкой бумаге штрих-код и лейбл 9700 и пустить в продажу на 90 у.е. дороже..... 10 карт - 900 баксов.... причем на ровном месте в течении от 1-го дня до недели в зависимости от оборота конторы...
P.S. Кстати при покупки к моей карте шли дрова Radeon 9700/9700Pro ONLY....
Которые как и положенно на 9500 - не встали..., пришлось качать с и-нета....
Сапфиры с инфинионом 3.3, реальная шняга, третий раз меняю,и каждый раз при переделке шахматы. Заманался по магазинам ездить уже. Если кому интересно, для статистики, SN этих карт были 4910, 5042 и 5172, купены а Вандерлайте за 179 уе.
Если кому не впадлу, напишите о статистику успешных переделок карт с с Хюниксом 3.6, и где можно взять карты более ранних серий?
Сейчас этот форум просматривают: Hermes_Conrad и гости: 26