Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Spectator-X   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1585 • Страница 28 из 80<  1 ... 25  26  27  28  29  30  31 ... 80  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 5
Прочитав FAQ по Radeon 9600XT, не забудьте прислать комментарии, критику и пожелания в ЛС.

Оригинальный пост RusXP находится здесь.
Отредактировано куратором: Spectator-X. Дата: 01.09.2006 0:25

Партнер

Junior
KingOfNothing
Шаман :) Видяхи у нас одинаковые, однако у тебя гонится и по ядру и по памяти. Чем гнал? Может тайминги памяти менял? все-таки тайкой разницы в разгоне быть не должно. 645/725 with 550/620

Member
vl_tsvetkov
Может у тебя тайминги ниже, а может напряжение занижено, а може и то и то, а может память забракованная, все может быть
Кстати у меня была 9600 Про, гналась до 705, а ХТ до 660, я тайминги от Про поставил и у меня гонится до 700
KingOfNothing
Пришли пожалуйста мне на мыло свой биос, я сравню тайминги, а то у меня только до 700

Люди!У моей 9600хт начальные частоты
GPU-500
Мемори-297
это нормально?

Member
КлериК
Нормально, наверное, еще посмотрел бы на маркировку памяти.
Вдруг она 2,8, а какой фирмы видяха
У меня 2,8, должна под 700 работать, а работала под 650 МГц

Member
Приобрел кота в мешке - ASUS Radeon 9600XT/TVD. Память стоит Самсунг 3.3. По ядру гонится до 640, при увеличении частоты до 650 3Д Марк наглухо виснет уже при загрузке 1 теста. Увеличится ли частота при вольтмоддинге или ну его нафиг? Память стабильно работает на 680, далее начинаются артефакты... Но! При прижимании рукой радиатора к памяти (как всегда, Асус не позаботился о термоинтерфейсе на память и радиатор стоит криво, зазор чуть ли не в миллиметр) и активном охлаждении памяти на обратной стороне платы при помощи пальцев рук ;-) количество артефактов резко уменьшается. Память на ощупь греется примерно до 70С (кстати, а есть ли способ видеть или регистрировать температуру чипа/памяти во время работы 3Д приложений? СмартДоктор выдает температуру либо до, либо после теста, во время того - никак). Вопрос - ежели сделать вольтмоддинг памяти и приделать на память хорошие радиаторы, может ли существенно измениться быстродействие, или не стоит извращаться? Существенным считаю хотя бы 10%.

Member
vl_tsvetkov
Цитата:
Чем гнал? Может тайминги памяти менял?
Гнал ATi TrayTools и RivaTunerом. Тайминги не менял. Зачем мне лишний изврат. Кстати 645/725 - абсолютный придел, который карта держит. При таком раскладе работает крайне не стабильно :( Сейчас поставил 600/700 вроде нормал, но нагрев даёт о себе знать - руку на карте не удержать и пяти секунд. Буду искать медь на память и менять стандартное охлаждение на GPU. Может тут кто подскажет с выбором процессорного кулера под ASUS9600XT ?КлериК
Цитата:
GPU-500
Мемори-297
это нормально?
У моей такие же. Если тебя стремают "297", то нибоись - это значение без учёта DDR. У тебя тоже ASUS? Или GeCube?
Pokemon
Цитата:
Пришли пожалуйста мне на мыло свой биос

В ближайшие дни обещаю скинуть.

Добавлено спустя 12 минут, 47 секунд:
Maxzz
Цитата:
Приобрел кота в мешке - ASUS Radeon 9600XT/TVD. Память стоит Самсунг 3.3.
Напиши полную маркировку памяти. Насчёт кота в мешке - у тебя теперь есть VIVO :haha:
Цитата:
как всегда, Асус не позаботился о термоинтерфейсе на память и радиатор стоит криво, зазор чуть ли не в миллиметр
У меня точно такая же хрень была. :x Пришлось самому переделывать и ложить КПТ8.

Member
Медь под память не обязательно, если ты только вольмоддить ее не собираешься. У меня с алюминиевыми чуть теплая, правда работает на частотах родных, т.к вначале были занижены

Member
Pokemon Проверяй мыло :)

Member
KingOfNothing
А как радиатор с ГПУ снять, я 2 штыря выдернул, а радиатор не снимается? Страшно все чипы сорвать=( Раскажи методику снимания радиатора, хочу термоинтерфейс переделать.

Junior
KingOfNothing
тайминги памяти напиши, пожалуйста.

Люди а это нормально в 2003марке-1690 попок?
:mad2: Помоему нет...когда я раньше тестировал то практически во всех сценах было как минимум 30фпс а теперь по 6-10 а где тётенька с мечом 1-2!!!
:weep: Чё делать не знаю я даже овердрайв включил :(
температура после теста 33 градуса

Member
КлериК Ты случаем форсирование ААх8 и АФх16 в настройках драйвера не включал?

Member
Народ, не подскажите а у памяти 2.8 и 3.3 нс латентность отличается? А то у меня такой случай: была видяшка сапфировская с bga памятью самсунг 2.8 штатная 650 мгц, потом я её перемучал, поменял карточку в гарантийке и там мне дали с обычной 3.3 нс. Хотя гонится эта память больше (710 проттив 700 стабильная работа) Но по 2001 марку на одинаковых частотах (500:650) старая карточка набирала больше примерно на 200~250. Почему?
P.S. Хотя по суммарному разгону (560:351 против 540:339)новая карта набирает больше: 13923 против 13630

Member
vl_tsvetkov Во что говорит RaBiT
Цитата:
-- In BIOS memory timings --
tWL = 1.0
tCL = 4
tCMD = 0 clock
tSTB = equals tWrL + 1/2 clocks
tRcdRD = 4
tRcdWR = 2
tRP = 4
tRAS = 9
tRRD = 3
tR2W = CL + 3
tWR = 3
tW2R = 2
tR2R = 2
MemRR = 24
tRFC = 15
tRBS = CL + 3.5
tERST = CL + 0
tQSREQ = CL + 0
tDQM = WL - 0.5
tDQS = WL - 0.5
tDQM_Adv = 1 clock earlier for WL 1 clock and more
tDQS_Adv = 1 clock earlier for WL 1 clock and more

Pantacle
Цитата:
А как радиатор с ГПУ снять
Да как обычно! У моей на раз отошёл. Ни каких проблем не было. Если конечно у тебя там действительно термопаста лежит :spy: , а не клей :haha:

Quall а где в драйвере включать?

Member
Pantacle

На моей карточки радиатор был посажен на двухсторонний термоскотч, довольно крепко держал, пришлось использовать тонкий нож и отвертку.

Member
2All
Владельцы ASUS, при установке нового радиатора не забудте положить на место термопроводящую прокладку. У меня так и получилось в первый раз :oops:
КлериК
Цитата:
а где в драйвере включать?
Уууу как всё запущено.... :D ..... в контрольной панельке смотреть не пробовал? :lol:

Member
Serg U KingOfNothing
Cпасибо буду пробовать снимать, а то по чипу хочется побольше выжать, сейчас не больше 580 и то после некоторого время в марке виснет.

Member
Quall
я здесь эту ситуацию описал

Member
А подскажите ещё пожалуеста: можно ли на Асус смарт докторе, вроде бы так называется, снимать ограничения разгона, ИМХО была б лучшая прога для разгона радеона, она же ещё и темпу показывает, а так она с ривой не дружит=(

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1585 • Страница 28 из 80<  1 ... 25  26  27  28  29  30  31 ... 80  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа