KingOfNothing Шаман Видяхи у нас одинаковые, однако у тебя гонится и по ядру и по памяти. Чем гнал? Может тайминги памяти менял? все-таки тайкой разницы в разгоне быть не должно. 645/725 with 550/620
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2004 Откуда: Уфа
vl_tsvetkov Может у тебя тайминги ниже, а может напряжение занижено, а може и то и то, а может память забракованная, все может быть
Кстати у меня была 9600 Про, гналась до 705, а ХТ до 660, я тайминги от Про поставил и у меня гонится до 700
KingOfNothing Пришли пожалуйста мне на мыло свой биос, я сравню тайминги, а то у меня только до 700
_________________ AMD & ATI - Power
Кулер должен быть правильным, вот Igloo 2520 - правильный кулер
Member
КлериК Нормально, наверное, еще посмотрел бы на маркировку памяти.
Вдруг она 2,8, а какой фирмы видяха
У меня 2,8, должна под 700 работать, а работала под 650 МГц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2004 Откуда: Волгоград
Приобрел кота в мешке - ASUS Radeon 9600XT/TVD. Память стоит Самсунг 3.3. По ядру гонится до 640, при увеличении частоты до 650 3Д Марк наглухо виснет уже при загрузке 1 теста. Увеличится ли частота при вольтмоддинге или ну его нафиг? Память стабильно работает на 680, далее начинаются артефакты... Но! При прижимании рукой радиатора к памяти (как всегда, Асус не позаботился о термоинтерфейсе на память и радиатор стоит криво, зазор чуть ли не в миллиметр) и активном охлаждении памяти на обратной стороне платы при помощи пальцев рук количество артефактов резко уменьшается. Память на ощупь греется примерно до 70С (кстати, а есть ли способ видеть или регистрировать температуру чипа/памяти во время работы 3Д приложений? СмартДоктор выдает температуру либо до, либо после теста, во время того - никак). Вопрос - ежели сделать вольтмоддинг памяти и приделать на память хорошие радиаторы, может ли существенно измениться быстродействие, или не стоит извращаться? Существенным считаю хотя бы 10%.
Гнал ATi TrayTools и RivaTunerом. Тайминги не менял. Зачем мне лишний изврат. Кстати 645/725 - абсолютный придел, который карта держит. При таком раскладе работает крайне не стабильно Сейчас поставил 600/700 вроде нормал, но нагрев даёт о себе знать - руку на карте не удержать и пяти секунд. Буду искать медь на память и менять стандартное охлаждение на GPU. Может тут кто подскажет с выбором процессорного кулера под ASUS9600XT ?КлериК
Цитата:
GPU-500 Мемори-297 это нормально?
У моей такие же. Если тебя стремают "297", то нибоись - это значение без учёта DDR. У тебя тоже ASUS? Или GeCube? Pokemon
Цитата:
Пришли пожалуйста мне на мыло свой биос
В ближайшие дни обещаю скинуть.
Добавлено спустя 12 минут, 47 секунд: Maxzz
Цитата:
Приобрел кота в мешке - ASUS Radeon 9600XT/TVD. Память стоит Самсунг 3.3.
Напиши полную маркировку памяти. Насчёт кота в мешке - у тебя теперь есть VIVO
Цитата:
как всегда, Асус не позаботился о термоинтерфейсе на память и радиатор стоит криво, зазор чуть ли не в миллиметр
У меня точно такая же хрень была. Пришлось самому переделывать и ложить КПТ8.
Member
Медь под память не обязательно, если ты только вольмоддить ее не собираешься. У меня с алюминиевыми чуть теплая, правда работает на частотах родных, т.к вначале были занижены
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2004 Откуда: М.О.г.Люберцы
KingOfNothing А как радиатор с ГПУ снять, я 2 штыря выдернул, а радиатор не снимается? Страшно все чипы сорвать=( Раскажи методику снимания радиатора, хочу термоинтерфейс переделать.
_________________ Так кто ж ты есть? Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо...
Люди а это нормально в 2003марке-1690 попок?
Помоему нет...когда я раньше тестировал то практически во всех сценах было как минимум 30фпс а теперь по 6-10 а где тётенька с мечом 1-2!!!
Чё делать не знаю я даже овердрайв включил температура после теста 33 градуса
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2004 Откуда: Москва
Народ, не подскажите а у памяти 2.8 и 3.3 нс латентность отличается? А то у меня такой случай: была видяшка сапфировская с bga памятью самсунг 2.8 штатная 650 мгц, потом я её перемучал, поменял карточку в гарантийке и там мне дали с обычной 3.3 нс. Хотя гонится эта память больше (710 проттив 700 стабильная работа) Но по 2001 марку на одинаковых частотах (500:650) старая карточка набирала больше примерно на 200~250. Почему?
P.S. Хотя по суммарному разгону (560:351 против 540:339)новая карта набирает больше: 13923 против 13630
2All Владельцы ASUS, при установке нового радиатора не забудте положить на место термопроводящую прокладку. У меня так и получилось в первый раз КлериК
Цитата:
а где в драйвере включать?
Уууу как всё запущено.... ..... в контрольной панельке смотреть не пробовал?
Member
Serg UKingOfNothing Cпасибо буду пробовать снимать, а то по чипу хочется побольше выжать, сейчас не больше 580 и то после некоторого время в марке виснет.
_________________ Так кто ж ты есть? Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо...
Member
А подскажите ещё пожалуеста: можно ли на Асус смарт докторе, вроде бы так называется, снимать ограничения разгона, ИМХО была б лучшая прога для разгона радеона, она же ещё и темпу показывает, а так она с ривой не дружит=(