Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Moscow
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль! Для смежных вопросов существуют следующие ветки:
Правила конференцииникто не отменял!!! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036. Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.
Я так понимаю, исходя из GPU-Z под нагрузкой у перепрошитой 6950@6970 напряжение на ядре 1.175V. И потенциал у моих 2-ух Хисов совсем никакой выше 880 (где-то +10-15 MHz)
Сколько вольт я безболезненно для постоянной работы могу прошить программой RBE_127.exe в соотв. регистр карточек? И тогда уже дальше пробовать гнать по ядру.
Ну это я знаю. Ты привел цены в магазине ДНС. А там только HIS а они что то в большинствесвоем не гонятся. Просто на украине как раз при покупке 6970 большая экономия. Аж 3т. А с двух 6 получится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
varazdat писал(а):
Ты привел цены в магазине ДНС. А там только HIS а они что то в большинствесвоем не гонятся.
Да, насчет цен. Этот ДНС оборзел вконец - в моем городе этот ХИС стоит 13500 р. Поэтому сижу и локти кусаю, желания столькео денег отдавать нет.. Блин, дождусь того, что новые ревизии появятся.. А насчет разгона: мой знакомый взял этот самый ХИС в ДНСе, разлочил. Карта у него стабильна на 950 мгц по ядру.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Блин. Эт как прям лотерея. Я все на украину засматриваюсь. И локти кусаю от того, что не знаю то ли взять His 6950, то ли по одной с украины 6970 привезти. А то сразу 2 с доставкой примерно 27 обойдутся. Если завтра не найду еще 4 тысячи то возьму His в ростове.
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды: MIKE-DMXMIKE-DMXТы смотри все не забери а то мне не оставишь)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Ростовская обл.
varazdat да мне одной хватит и мне до ростова матать ещ 70 км. да и гады зарплату никак недедаут, надеюсь в тебечнии дня! если так страшно за хис то можн ов Таганрог, там сапфиры за 12170, и в всокресенье будут в солвин + еще и асусы, то там чтото цена еще бльше кусается
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2006 Откуда: Тара
Ну что есть уже смельчаки кто разобрал свою карту и попробовал поставить альтернативный охлад? Пора бы уже что то вроде фака делать, совместимость систем охлаждения, расстояния между крепежными отверстиями вокруг ГПУ и ВРМ.
_________________ [OVER] GiZmO steam: Gizmo_M BFBC2: GiZmO_RUS_55 EA Origin: GiZmO_RUS
я сразу после покупки буду ставить альтернативу, эту турбину даже на метр неподнесу к системнику
а что туда можно поставить? я-то планирую кросс и между pci-e один слот так что трёхслотовый охлад не катит да и вроде официально никто из охладостроителей не заявлял о поддержке 6970
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2008 Откуда: Москва Фото: 1
Купил сегодня HIS 6950 в Регарде - 11010 р. Переделалась в 6970 и без проблем разогналась до 930 по ядру. Дальше гнать не стал - не хочу слушать турбину и насиловать девайс, всё равно усё летает!
Купил сегодня HIS 6950 в Регарде - 11010 р. Переделалась в 6970 и без проблем разогналась до 930 по ядру. Дальше гнать не стал - не хочу слушать турбину и насиловать девайс, всё равно усё летает!
движок турбины не шумит? у меня на 20% оборотов шума воздуха не было но вот движок просто рычал
Ну все уговорили. Беру His 6950 и перепрошиваю. Кстати, господа у мня есть предложение к тем, кто спец в перепрошивке. Не зря же есть пословица:" Лечше один раз увидеть, чем 100 раз услышать" Не мог бы кто нибудь сделать видеоурок что ли. Разъяснил там что да как по-русски. Все варианты показал. Думаю мы (оставшиеся не прошитыми))да и потенциальные покупатели, были бы очень признательны за такое. Да и удобно это очень. А потом положить его в шапку и было бы супер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2009 Откуда: Киев
INT13h писал(а):
а что туда можно поставить? я-то планирую кросс и между pci-e один слот так что трёхслотовый охлад не катит да и вроде официально никто из охладостроителей не заявлял о поддержке 6970
У меня 2 плотно стоящие карты (6970+8800GTS512) не уживаются без направленного обдува - вылетает пеиодически от перегрева без открытого корпуса и направленного вентилятора. Одна 6970 - без проблем. Что будет при двух 6970 даже представить не могу ибо при двух S-flex на вдув и выдув в корпусе + вентилятор БП, при охлаждаемом водой процессоре - в корпусе духовка, хоть грибы суши. Был бы там еще Mugen 2 какой-нибудь и прощай разгон проца.
Только вода решает все проблемы если нужен cross+тишина и прохлада
Добавлено спустя 11 минут 16 секунд:
varazdat писал(а):
Кстати, господа у мня есть предложение к тем, кто спец в перепрошивке. Не зря же есть пословица:" Лечше один раз увидеть, чем 100 раз услышать" Не мог бы кто нибудь сделать видеоурок что ли. Разъяснил там что да как по-русски.
Там нечего особенно описывать, все просто. Здесь есть архив где все это автоматизированно: http://www.techpowerup.com/downloads/19 ... Tools.html (ссылка на статью откуда взята ссылка на скрипт, там же инструкция: http://www.techpowerup.com/articles/ove ... idcard/159) Инструкция: Разархивировать и запустить flash_to_6970.bat от имени администратора. Прошивает биос от sapphire, производитель пишется - ATI (вероятно потому подходит всем). Назад можно вернуть запустив flash_back_to_6950.bat (при прошивке первый раз оно сохраняет родной биос).
Прошивка вручную выглядит обычно так: 1. Убедиться что на карте рычажок bios находится в положении 1 2. Запустить программу ATIwinflash от имени администратора 3. Нажав кнопку "SAVE" сохранить текущий биос куда-нибудь с произвольным названием 4. Нажать Load Image и указать путь к скачанному BIOS от 6970 (надежнее брать от sapphire) 5. Нажать Program, дождаться окончания операции
Если после запуска atiwinflash происходят тормоза, зависания, ошибка "cannot erase rom" при попытке прошивки и т.д. - тогда шиться из командной строки по отдельной инструкции, но проще - запустить автоматизированный скрипт ссылку на которую дал выше
Последний раз редактировалось AlexanderTD 13.01.2011 16:00, всего редактировалось 1 раз.
но проще - запустить автоматизированный скрипт ссылку на которую дал выше
Тоесть он сам все сделает и какого производителя он биос прошивает,которого скачал?
он ничего не скачивает. карты референсные и биос одинаков. исключение asus разве что
AlexanderTD писал(а):
Если после запуска atiwinflash происходят тормоза, зависания, ошибка "cannot erase rom" при попытке прошивки и т.д. - тогда шиться из командной строки по отдельной инструкции, но проще - запустить автоматизированный скрипт ссылку на которую дал выше
HIS кажется по умолчанию залочен. хотя у меня первая из 2х карт была разлочена. кто-то до меня перешивал уже. хотя покупаась типа новая и всё такое правда и залочить обратно не проблема, ключ -lockrom
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2009 Откуда: Киев
Fox69 писал(а):
Тоесть он сам все сделает и какого производителя он биос прошивает,которого скачал?
Sapphire, производитель в GPU-Z пишется ATI (потому видимо и подходит всем)
INT13h писал(а):
HIS кажется по умолчанию залочен. хотя у меня первая из 2х карт была разлочена. кто-то до меня перешивал уже. хотя покупаась типа новая и всё такое
Врядли - у меня PowerColor не хотел шиться из интерфейса atiwinflash (то писало cannot erase rom, то черный єкран, фризы и т.д.) но скрипт сработал идеально
Последний раз редактировалось AlexanderTD 13.01.2011 21:38, всего редактировалось 1 раз.