В данной ветке обсуждаются только GeForce GTX 560/560Ti (GF114) а так же 560 TI 448 Cores (GF110) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Посты содержащие смысл фразы: "GTX560(GF114) это переименованная GTX460(GF104) - зачем её покупать?" премируются ЖК! nVidia официально заявила, что 560 это не разогнанная 460, а обрезок от 560Ti, по энергопотреблению и разгону явно видно, что 460 и 560 - разные платы, а 560 и 560Ti близкие родственники. Ответ на вопрос: "У меня очень хороший и сильно разогнанный 2-3х ядерный\2-3модульный процессор на 775\АМ2(+)\AM3(+) сокете, почему почти все игры и бенчмарки работают не быстрее чем на старой видеоплате?" имеется в FAQ, обсуждение не желательно. Флуд, флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство, пренебрежение правилами русского языка (включая транслит на латинице) и обсуждение цен - НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
Дабы не было лишних вопросов "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт крайне желательно подтверждение скринами с MSI АВ, EVGA Precision, GPU-Z, HWmonitor или HW Info - особенно если они оказываются уникально малыми или ненормально высокими. Для исключения непонимания друг друга и возникновения любых конфликтов, сообщения о проблемах пользователей с незаполненным максимально подробно профилем рассматриваться не будут, а в большинстве случаев - будут удаляться без предварительных уведомлений. В случае напоминаний о себе, подобно "Мне никто не ответит что-ли?", "Ну помогите же мне!", "Я не знаю что у меня за конфиг, но что-то глючит!" будут приниматься конструктивные меры, но исключительно в рамках Правил Конференции.
------- Пожелания по редактированию FAQ и "шапки" в обязательном порядке присылаем в Л.С. Кураторам раздела.
Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 30.07.2015 8:27, всего редактировалось 96 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2008 Откуда: Москва
Про новый бублик народ уже выяснил, что защита с ним (пока) не работает. Автор бублика заранее предупреждает!
Цитата:
Currently the new FurMark 1.9.0 is not yet black listed so you won’t see differences between OCP enabled and disabled… В настоящее время новый FurMark 1.9.0 еще не в черном списке и вы не увидите разницы между включенной и выключенной защитой...
bartx3 писал(а):
Лично проверил зашита в бублике 1.9 не работает. так как в обоих случаях средний фпс 26 что с включенной защитой что без. Хотя в программе есть пунктик по отключению данной защиты(/gtx500ocp), но предпологаю он предусмотрен для новых дров когда эту прогу внесут в черный список. #77
izhrunner писал(а):
Дополню... Походу защита работает на уровне связки драйвер + чип защиты на карте. Это подтверждается тем, что новый бублик без новых драйверов "обходит" защиту карт с чипами, карты без чипов (относится к некоторым нереференсным 570 с усиленным 6-ти фазным питаловым) "обходят" защиту и в старом бублике без снятия через GPU-Z
Bhaal[Triada] писал(а):
Кстати новый ФурМарк ломает 570ую (референс с 4-х фазным питаловым) за 1 минуту... потом она уже виснет везде в играх и на номинале и на пониженных частотах. На 844МГц с давольно низким напряжением 1.03V хватило 1 минуты, врятли намного больше надо даже и на номинальных 732@0.96-1.03V...
Так что, запускаете вы его на свой страх и риск!
_________________ Operation Flashpoint - Arma 3
Последний раз редактировалось sisco 26.02.2011 2:34, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2007 Откуда: Казань
dizzel, вообще есть правда, бублик греет хорошо, но использует исключительно OpenGL, что в принципе не отражает полную стабильность карты, например при использовании D3D. А по теме референса, суть в том что все они одинаковые и элементная база в 99% случаев идентична, но сказано было про "один завод".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2009 Откуда: The Sun-spire
Night_Stranger писал(а):
dizzel, вообще есть правда, бублик греет хорошо, но использует исключительно OpenGL, что в принципе не отражает полную стабильность карты, например при использовании D3D. А по теме референса, суть в том что все они одинаковые и элементная база в 99% случаев идентична, но сказано было про "один завод".
Я уже понял что с этим вопросом облапушился и поэтому потер его)))
Добавлено спустя 5 минут 52 секунды: А так я к тому спрашивал про референс, что это натолкнуло меня на одну мысль. Скажите суть производства видеочипов состоит в отбраковке моделей более высокого уровня? Просто на форуме нВидии народ пишет, что разогнанные Гиги летят. Чтож это вполне могут быть отбракованные чипы, которые не прошли на заводе тест на соответствие 570/580. Так?)
_________________ Относись к людям так, как если бы ты хотел чтобы относились к тебе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2008 Откуда: Москва
dizzel на 570/580 идут совсем другие чипы (G110), и к 560 (G114) они никакого отношения не имеют... Можете это даже визуально посмотреть по обзорам карт!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2009 Откуда: Воронеж
dizzel был вот такой, но ободрался:) Ребенок его подрал, на черном видно каждую царапину, перекрасил. #77 Сделал как вы сказали, поставил галку чтоб он писал в лог фаил, поиграл в Colin McRae DiRT 2 , на максимально возможных настройках 20 минут, посмотрел, больше 49 градусов так и не поднялась. Crysis может попробовать? Бублик очково:)
_________________ Core i5 750 2.66 / Asus P7P55D / 2 x 2048 DDR 3 / MSI GTX560-Ti TWIN FROZR 2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Цитата:
Бублик очково:)
Что, слабо? А мне не было...у вас может VRM сгореть при формально маленькой температуре ядра, правильно очкуете, на рефе бублик можно запускать ибо обдув и громадный радиатор позволяют и не такое выдержать. На микростаринах и гигах не советую бублу 1.9 запускать, если боитесь жареного. dizzel GF104B он же GF114 просто банально отобранные в течении 6-9мес выдеочипы из удачных GF104, те что не проходили либо по частоте, либо имели глючный кластер с процами - шли под нож и на изготовление из брака всеми любимых 460х, оттого они и дешевые такие, ибо отходы пр-ва .
Это референс, только обрати внимание, что гарантия на нее 12 месяцев.
vital_xbc писал(а):
Вообще говоря да, манли и зотак - чистопорподные, потому как их делает тот же завод что и все остальные референсы (зотак вообще тм, принадлежащая целиком нвидии)
Зотак - это, фактически, сапфир выпускающий видюхи на нвидиевских чипах. А манли всегда считался нонеймом, поэтому на него гарантия год.
Unf0rgiven писал(а):
Если так то вроде её лучше, чем обрубок от палита?
Не хочешь брать палит, возьми гейнвард, на него гарантия как правило 3 года, а по цене тоже самое.
Member
sisco Благодарствую за инфу было лень самому копаться. =) NJORD Милости просим с Кризисом. =) vital_xbc Ну вы прям монстр бубломании..запускайте дальше, повышайте ЧСВ))
_________________ Относись к людям так, как если бы ты хотел чтобы относились к тебе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: Харьков
Да забейте вы на эти бублики! Разогнали , прогнали с пяток раз 3дмарк, поиграли пару часов в кризис, гта4, - всё ок ничего не поймали = радуемся. На своих даже не запускал, т.к. понту от прогрева карты НОЛЬ.
Member
dizzel Поиграл в Crysis на максимальных,сглаживание поставил какое-то модное 16q, вертикальная синхронизация и в продвинутых настройках тоже все на макс , правда у меня разрешение 1280x1024, играл около 30 минут, температура все равно выше 49 не поднимется, естественно обороты вертушек 2.600
_________________ Core i5 750 2.66 / Asus P7P55D / 2 x 2048 DDR 3 / MSI GTX560-Ti TWIN FROZR 2
вы в морозилке комп держите? у меня под AC+ таких температур нет, на 2000 оборототах что почти 90% - 55'C
Цитата:
естественно обороты вертушек 2.600
2600 это 100% кулера? или всеми признанный стандарт для тестов ?
Добавлено спустя 30 минут 25 секунд: NJORD, вот специально прогнал видюху в Heavene 10 мин (DX11/Shaders high/Tessellation Extreme/AF 16/AA 8x/1280x1024), вентилятор поставил на 100% (2130 об), без разгона, корпус открыт, температура в комнате 27'C и у меня при этом 54'C
dizzel Поиграл в Crysis на максимальных,сглаживание поставил какое-то модное 16q, вертикальная синхронизация и в продвинутых настройках тоже все на макс , правда у меня разрешение 1280x1024, играл около 30 минут, температура все равно выше 49 не поднимется, естественно обороты вертушек 2.600
Для такого разрешения большую часть времени фпс должен упираться в v-sinc и загрузка GPU ниже 100%. Да и 49С и 2600 как то не соответствуют, по стандартному профилю MSI на 2600(55-60% в зависимости от карты) кулер выходит на ~55С
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
3NIL Ну если для вас манли, зотак, поверколор и сапфир это полный ноунэйм (впору так все радеоны в ноунэйм записывать, а ведь что-то по браку у радеонов в разы лучше чем у жирафов) - тогда что для вас брэнд? Уж не палит, гайнвард и спаркл случайно? ХФХ, евга и галакси неплохи, но что-то они у нас почти не встречаются, а если и бывают, то ценнег просто невероятно конский.
Member
eskiMo Нет не в морозилке, форточка у меня закрыта, у меня ребенок маленький вы что?:) Сейчас попробую, прогнать Heaven версия у меня 2.1. Здесь же можно прикреплять файлы, я бы лог вам скинул, вы бы сами посмотрели какая температура. GPU-Z у меня 0.5.1, может она глючит?
Member
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
NJORD писал(а):
eskiMo Нет не в морозилке, форточка у меня закрыта, у меня ребенок маленький вы что?:) Сейчас попробую, прогнать Heaven версия у меня 2.1. Здесь же можно прикреплять файлы, я бы лог вам скинул, вы бы сами посмотрели какая температура. GPU-Z у меня 0.5.1, может она глючит?
у меня в нем 65 С при всех максималках) И при оборотах в 60% Запустите лучше бенчмарк и поглядим для сравнения. я запускал бенч и снимал показатели с него а не с игры как таковой
Последний раз редактировалось dizzel 26.02.2011 10:43, всего редактировалось 1 раз.
Member
dizzel Смотрите сами. Гонял я его 30 минут. Температура выше 50 не поднимается. #77 #77 Сейчас найду батник Crysis, врублю чтоб гонял хотя бы час и выложу вместе с лог файлом. Включил на 10 прогонов и фигня.
Лог
Date , GPU Core Clock [MHz] , GPU Memory Clock [MHz] , GPU Shader Clock [MHz] , GPU Temperature [°C] , Fan Speed [%] , Fan Speed [RPM] , Memory Used [MB] , GPU Load [%] , Memory Controller Load [%] , Video Engine Load [%] , VDDC [V] ,
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2009 Фото: 3
NJORD писал(а):
вы теперь один из нас, владельцев чудо плат
Здравствуйте -и я стал обладателем взял 560 ti msi после 260ПЕЧ -прирост в 6 марке с 13000 на 14600 ,погнал немногопроц и 6 марк даёт уже 16500 (вот 260-я давала с 13000 ну до 14000 кое как ) в бублике из архива оверов за час без разгона самой карты до 85 градусов в открытом корпусе . в простое 30-35 градусов . а вот как поднял по чипу до 950 бублик виснет - это норма -и что за добавка 1600 попугаев Я расчитывал на большее
_________________ Никогда не бойся делать то, что Ты не умеешь. Помни,ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "титаник".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2009 Откуда: с РЭСПУБЛИКИ Б
Silent SPb Core 2 Duo E6550 3,3 G....этим все сказано
_________________ Asus G72GX RBBX05 | P8700 @2.88Ghz | 6GB DDR2 | Nvidia Geforce GTX 260m 1GB DDR3 | 17.3" LG 1600x900 LED LCD--нет уже сейчас ALIENWARE с i7 940XM