Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1975 • Страница 28 из 99<  1 ... 25  26  27  28  29  30  31 ... 99  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной ветке обсуждаются Только карточки GeForce GTX 550Ti (GF116 40nm)

FAQ на первой странице темы!

=============

Смежные темы:

Прошивка,редакт.биосов Nvidia 8x,9x,250,260,275,280,285,295,460,465,470,480 + FAQ .
Все о технологии SLI
Драйвера для видеокарты
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)

Соблюдаем Правила конференции.

Последний раз редактировалось nemo_72 05.09.2015 22:15, всего редактировалось 7 раз(а).
Корректировка ссылки

Партнер

Member
dimkahon писал(а):
Скайрим в 1366х768

Вы наверное может быть шутите?
На ноуте в таком разрешении НО с GT540M скайрим играбелн вполне.
Какой процессор у Вас?
На GTX550Ti пока что то вообще проблем не замечено.
UPD
Упс, это Ваше?
Цитата:
Intel Core 2 Quad Q8300 2.50Ghz

Тогда понятно. На ноуте i5 мобильный частотой 2600(турбобост до 2880), на нем же висит и физика.

Добавлено спустя 11 минут 3 секунды:
moonsond
Со штатной СО суперразгон не планирую. В целом высоких результатов не ожидаю.
Однако, обратили внимание, и так же заметил. Когда отключаю корпусной вентилятор и температура в системе (показания датчика системной платы) подскакивает до ~48 градусов, при этом термодатчик под памятью начинает показывать ~45 градусов, то ловил несколько раз артефакты, в виде "звезды". У Вас не бывало такого? То есть от точки в центре экрана в стороны идут лучи, основная картинка при этом моргает 1-2 раза в секунду. Через пару минут когда вентилятор поработает на полную скорость и память остывает до 38С, артефакты проходят.
Артефакты были в CrossFire, при FPS 215.
Артефакт игры или все таки это как раз из за недостатка в охлаждении куска памяти?
Какие артефакты были у Вас при разгоне?

Member
Фото: 22
RusR писал(а):
Тогда понятно.

А что, соббсна, понятно то? Старый Gamebryo, бегал довольно внятно на P4. И потом, процессорные тормоза от видюшных отличить довольно просто - просто смените разрешение. Хотите сказать, Скайриму мало квада?

Member
Цитата:
Хмм, а почему у меня Скайрим в 1366х768 ползает на тех же 25 фпс да еще и не на ультра настройках? При таком раскладе в моем разрешении он летать должон!

http://static.techspot.com/articles-inf ... Max_02.png
у 550 Ti 30 фпс, вполне сходится с тем что у меня, особенно если учесть что в обзоре процессор помощнее и память побыстрее.

Сбросил у ультра пресета сглаживание на 2х - вообще замечательно, ниже 25 не видел, в подземельях от 40 фпс, ни малейших неудобств даже в самых динамичных замесах.
Цитата:
И потом, процессорные тормоза от видюшных отличить довольно просто - просто смените разрешение. Хотите сказать, Скайриму мало квада?

Скайрим очень требователен к удельной производительности ядра процессора. Может у вас проблемы потому что квад не последнего поколения на относительно низкой частоте? Всё таки у меня Wolfdale на гигагерц быстрее.
Видюшные тормоза могут быть ещё и от того, что не хватает производительности процессора чтобы "прокачать" карточку.

Цитата:
Однако, обратили внимание, и так же заметил. Когда отключаю корпусной вентилятор и температура в системе (показания датчика системной платы) подскакивает до ~48 градусов, при этом термодатчик под памятью начинает показывать ~45 градусов, то ловил несколько раз артефакты, в виде "звезды". У Вас не бывало такого? То есть от точки в центре экрана в стороны идут лучи, основная картинка при этом моргает 1-2 раза в секунду. Через пару минут когда вентилятор поработает на полную скорость и память остывает до 38С, артефакты проходят.
Артефакты были в CrossFire, при FPS 215.
Артефакт игры или все таки это как раз из за недостатка в охлаждении куска памяти?
Какие артефакты были у Вас при разгоне?

Не смогу повторить такие условия - боковая крышка у меня всегда открыта в т.ч. потому что на моём корпусе её закрыть мешает кулер процессора, и температура воздуха в окрестностях видяхи наверняка не вырастает свыше 30 градусов.
Артефакт точно из-за перегрева памяти, в т.ч. возможно что в результате переразгона. По крайней мере выглядит характерно для памяти уже по тому, что всё приходит в норму при остывании памяти - если бы проблема была с ядром то была бы перезагрузка драйвера\синий экран.

Термодатчик под памятью - всмысле, измеряли сторонним?

При переразгоне у меня в основном были сразу вылеты драйвера (драйвер .... перестал отвечать и был восстановлен). Нестабильность памяти выражалась в выпадающих полигонах на сложных и движущихся объектах и в повреждённых текстурах (текстура пикселизируется на некоторых участках сложных поверхностей, скажем на ткани цвета хаки, из под которой выезжает героиня 1 теста 3DMark Vantage). Но реально, даже когда я поставил 5400 мгц на память, если я не ошибаюсь - артефакта было хорошо 1-2 за первый игровой тест Вантажа, только при загрузке второго картинка исказилась (везде выступил зелёный цвет) и 3дмарк завис, с последующим рестартом драйвера.

Кстати, за вечер мучений видяхи не было ни одного ребута, даже при переразгоне ядра просто всегда ребутится драйвер, очень удобно.

Цитата:
Народ, помогите, в общем поставил Gainward GTX550 Ti и при температуре 77 градусов все изображение начинает дребезжать и через секунд 15 успокаивается, что это могло бы быть?

Явный перегрев, если и не самого ядра то памяти или цепей питания. Сбросьте разгон и\или поставьте что то на дополнительный обдув. Для этой холодной видяхи, если не ошибаюсь - 77 по ядру уже довольно много, а питальник должен быть ещё более горячим.

Привет, парни подскажите какой проц нужен для GV-N550OC-1GI, что бы раскрыть весь потенциал видео карты, но не переплачивать чтоб. Заранее спасибо. :-)

Member
Sangsid Pentium G840, Athlon/Phenom x4.

Member
Фото: 86
Sangsid

AMD
Athlon II X3 4*** @ 2.9-3.5 GHz
Athlon II X4 6*** @ 3.0 GHz
Intel
Core 2 Duo @ 3.0 GHz
Core 2 Quad @ 2.8 GHz

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
moonsond

moonsond писал(а):
Явный перегрев, если и не самого ядра то памяти или цепей питания.

Ошибаитесь, у GTX 550 TI критическая температура чипа - 100C, а максимально рабочая (при которой карта ведят себя стабильно) порядка - 80-90C.
Так-что 77C для GTX 550 Ti - это нормальная рабочая температура

Member
Как мне казалось, 77 градусов для ускорителя среднего класса всё же сравнительно много, это же не горячий GF110/114. Да и это уже близко к рубежу в 80 градусов.

Member
moonsond
Термопарой мерил. Спасибо.
Падений ядра пока не случалось. Нагружаю 3D Mark 11-тым. С небольшим разгоном в них артефактов не наблюдалось.
Тех высот разгона, что получал когда то с ATI 9800 например все равно не достигнуть. Пока оставляю затею. Под память подсуну все таки прокладку.
Термопара на обратной стороне ВК под процессором выдает ~75 градусов в нагрузке, встроенный датчик при этом рапортует о 85 градусах на GPU.
dimkahon писал(а):
Хотите сказать, Скайриму мало квада?

Не я, заметьте, не я хочу сказать, а Вы сами это написали.
Скайрим на кваде не довелось попробовать погонять. Я же Вам описал свою наглядную ситуацию.
Цитата:
Gamebryo, бегал довольно внятно на P4. И потом, процессорные тормоза от видюшных отличить довольно просто - просто смените разрешение.

Несколько отсталое, даже скорее, утрированное представление.
Даже если так просто представить, пропускная способность СандиБридж по боле будет. Мягко говоря. И тут даже разгон не может сравнить эти платформы, в купе с рядом модернизаций. (динамическое распределение потоков, встроенный контроллер памяти и так далее).
Sangsid писал(а):
какой проц нужен для GV-N550OC-1GI, что бы раскрыть весь потенциал видео карты

Vof4eg писал(а):
Pentium G840

Согласен, это минимум. Хотя любой процессор из семейства Sandy Bridge частотой от 2.5 гигагерц и предыдущие коры от 3 ГГц смогут нагрузить карточку. Но по моим скромным представлениям и наблюдениям, полноценный второй айкоре позволит иметь запас и более комфортно работать за компьютером. То есть, i3-2120 например. (На Sandy Bridge i5-том, к слову сказать, в целом по играм прирост наблюдается в основном в виде более быстрой загрузке игр. При игре, разброс FPS не существенен)
Атлон и Феном можете вычеркивать из меню смело, как не актуальное решение, имхо.

Member
Для GTX 550 Ti хватит и обычного трех-ядерника с частотой не менее 2.7 GHz :D

Member
RusR писал(а):
Не я, заметьте, не я хочу сказать, а Вы сами это написали.

И что же я написал? Я задал вопрос, а ответа от вас не последовало!

RusR писал(а):
Несколько отсталое, даже скорее, утрированное представление.

Угу, аналогично ничем не аргументированное, утрированное определение.

RusR писал(а):
пропускная способность СандиБридж по боле будет

А толку от нее? +20% максимум? И для этого менять всю платформу? Вот вам производительность Скайрима на вашем кореай пятом, скажу сразу, что при разгоне до 4,6 Ггц прибавилось аж 14 фпс, тогда как в номинале те же 24-25 фпс. жаль моника нет фуллхд, заценил бы свой квад, на что он способен. В целом согласен, что игре нужен мощный проц, но не надо, плиз, эти кореай пиарить. Они не стоят тех денег, что за них просят.

RusR писал(а):
И тут даже разгон не может сравнить эти платформы, в купе с рядом модернизаций. (динамическое распределение потоков, встроенный контроллер памяти и так далее).

Все это пока пшик, вот когда я с П4 на Е3300 переехал и у меня Чистое небо забегало, наконец, тогда я признал значимость новой архитектуры.

Кстати, пока искал тесты Скайрима на разных процессорах, где-то промелькнуло утверждение, что в игре умышленно занижена активность по ядрам, то есть игра не загружет процессор на 100% по воле разработчиков. Очем тогда разговор, естественно берем самый последний core i7 дело в шляпе.

Member
Цитата:
А толку от нее? +20% максимум? И для этого менять всю платформу? Вот вам производительность Скайрима на вашем кореай пятом, скажу сразу, что при разгоне до 4,6 Ггц прибавилось аж 14 фпс, тогда как в номинале те же 24-25 фпс. жаль моника нет фуллхд, заценил бы свой квад, на что он способен. В целом согласен, что игре нужен мощный проц, но не надо, плиз, эти кореай пиарить. Они не стоят тех денег, что за них просят.

Во-первых, отмечу что номинальная частота 2500К - 3.3 ггц, в номинале у этого процессора больше кадросекунд.
Во-вторых:
http://static.techspot.com/articles-inf ... /CPU_2.png
Ваш процессор можно примерно приравнять к Athlon II X4 645, и разница с 2500K в номинале тут 1.5-кратная. По-моему это довольно много, в вашем случае может отличать игровой комфорт от его отсутствия. Тем более не соглашусь с аргументом, что сенди бридж не стоит своих денег потому, что для него почти гарантирован весьма солидный разгон и ещё более впечатляющий прирост производительности.

Цитата:
Кстати, пока искал тесты Скайрима на разных процессорах, где-то промелькнуло утверждение, что в игре умышленно занижена активность по ядрам, то есть игра не загружет процессор на 100% по воле разработчиков. Очем тогда разговор, естественно берем самый последний core i7 дело в шляпе.

Да это так в наши дни в 90% случаев :D оптимизация нынче не в моде.

Member
moonsond писал(а):
разница с 2500K в номинале тут 1.5-кратная

Знаете, цена на 2500К выше цены Q8400 тоже более, чем в полтора раза, да прибавьте еще новую мать и оперативку, не, не готов я ради 67 фпс на такое. А если еще и посмотрим цены на GTX 580, на которой тестили, то вообще картина неприглядная, затраты на платформу с 2500К+ГТИкс 580 около 30К деревянных (не забудем еще и хороший БП) ради полутарократного выигрыша. Не стоит 2500К своих денег, ну никак. Если бы выигрыш раза в три бы, был бы повод задумаццо, а так и на 37 фыпсах можно посидеть.

А вообще, спасибо, открыли мне глаза, а я на видео грешил, хотел уже на 6870 ее сменить. Теперь вижу, не стоит. :-)

Member
dimkahon писал(а):
А толку от нее? +20% максимум?

Частота не причем. Точно заметили, прирост фпс незначительный, причем и я тоже это заметил. Не только от частоты мало зависит, но и от числа физических ядер (в сравнении с четырехпоточным двухядерником). Ниже вернусь к этому.
dimkahon писал(а):
Угу, аналогично ничем не аргументированное, утрированное определение.
Смотрим изначально что имели?
dimkahon писал(а):
Хмм, а почему у меня Скайрим в 1366х768 ползает на тех же 25 фпс да еще и не на ультра настройках? При таком раскладе в моем разрешении он летать должон!

Так Вы снова сами на все и ответили. Узкое место - процессор. Не в обиду, но даже 2, упс, уже 3 года назад я равнодушно проходил мимо прилавков, с явно проходной, с виду как бы красивой, но чисто офисной и маркетинговой моделью Intel Core 2 Quad Q8300 2.50Ghz. i core уже свирепствовало на рынке. Вот когда платформу менять стоило. На данный момент сменить платформу стоит дешевле.
Возвращаясь к выше описанному, в моих словах нет пиара. И зря Вы так настойчиво шарахайтесь от йкорок. Я на вторые корки ушел с первых. Хоть и не значительная разница в приросте производительности, но заставила себя заметить э, каламбурчик, сори. Приложения все больше начинают поддерживать многопоточность. В том числе связка ГПУ-видеодрайвер-ЦПУ.
Больше ядер лучше, но не критично. Достаточно и многопоточности, как в слуачи с HT. Это частности. К тому клоню, что Вы все еще верите в могущественное некогда обозначение Квад? Ваш Quad лавно уже не торт. Смиритесь.
Вот немного наглядное сравнение платформ.

Member
RusR писал(а):
уже 3 года назад я равнодушно проходил мимо

Позвольте узнать, какой проц стоял у вас в от момент? Неужели P4, как у меня?

RusR писал(а):
И зря Вы так настойчиво шарахайтесь от йкорок.

Чуть выше я moonsond'у ответил, что не зря. Достал этот маркетинг Intel а-ля новый процессор - новая матиринка+новая оперативка. Ради чего? Что бы уровни в Скайрим грузились чуть-чуть побыстрее?

RusR писал(а):
Ваш Quad лавно уже не торт. Смиритесь.

Детский сад! Да, вот все ща брошу и вынув 30К рублей побегу за i5. У меня из всех моих игр только Скайрим изредка скатывается до 20 фпс. Изредка - это один раз в начале, когда на телеге подвозят к деревне. С какой стати менять платформу, из-за одной игры? Это не любимый left 4 dead, где фпс ~20 это катастрофа. Мне без разницы, я это неоднократно писал, 70 или 120 фпс. Вот когда в Чистом небе фпс плавал от 9 до 22, я задумался о глобальной смене платформы. А в данный момент в моем разрешении даже Serious Sam 3 бегает здоровски на высоких+докручены все остальные настройки до ультры, кроме сглаживаний.

RusR писал(а):
Вот когда платформу менять стоило.

Эмм... Я что-то пропустил? Core i5 2500K уже три года как на рынке? :shock:

Немного про смену платформ, а надо ли?
Вот и вот. Ну не стоит оно того, смиритесь!

Предлагаю мир! Я признал же, что в моем случае виноват процессор, но не потому, что он такой плохой и старый, а, как я уже писал (эх, вот ссылку потерял) причина еще и в том, что в Скайрим умышленно снижена загрузка движка по ядрам. Появяццо мани - сменю платформу с удовольствием, но, скорее всего, уже на АМД, Интел, чесс говоря, достал уже своими новыми сокетами.

Member
dimkahon писал(а):
Позвольте узнать, какой проц стоял у вас в от момент? Неужели P4, как у меня?

В принципе да. Сталкер с него начинал. Еще с демки. Перед i5 первым были пни типа D820 на 775м и коретуду.
Были и АМД. В частности трехядерный феном. Больших эмоций не вызывал и не вызвал. Хотя и удивило, как он лихо и без особых тормозов крисис первый на ATI 3650 проглотил.
dimkahon писал(а):
Чуть выше я moonsond'у ответил, что не зря

Сори, не обратил внимания.
dimkahon писал(а):
новый процессор - новая матиринка+новая оперативка. Ради чего? Что бы уровни в Скайрим грузились чуть-чуть побыстрее?
Обычно, чуть быстрее
Обычно, чуть быстрее грузится на разных процессорах одного семейства. А вот если платформа отсталая, то возникают сложности. Об этом как раз маркетологи и интела и АМД позаботятся. Обновится ради комфорта в таких случаях стоит. Кстати. Следующее логическое развитие Ivy от интел совместим со старым 1155 сокетом и чипсетами (зависит от реализации в биосе). Но ситуация примерно как и с АМД. Полностью потенциал будет раскрываться на специализированных под Ivy чипсетах.
dimkahon писал(а):
Детский сад! Да, вот все ща брошу и вынув 30К рублей побегу за i5

Можно дешевле. Можно и i3. Ну раз остальное бегает, то и слава богу. Хотя сомневаюсь что все так гладко. Системные требования пока у игр не такие уж и серьезные в общем то, возможно оно и так, на уровне "пару раз затылок почесать, пока грузится".
dimkahon писал(а):
Core i5 2500K уже три года как на рынке?

Первые айкоры пошли под конец 2009 года. Про них подразумевал. Вот тогда он мне обошелся действительно, в 30к с мелочью. Включая клавиатуру, мышь и 22" монитор. :oops: Профильная летом стоила 12800 р + i3 4200 руб, + i5 на такую же плату ~6200 руб, ноутбук месяц назад на i5 с видео на GT540 что то около 22 тысяч рублей.
dimkahon писал(а):
Предлагаю мир!

Принимаю. Кто же против? Мир Вашему дому, С Новым Годом!

Member
Опять двадцать пять! Если можно дешевле, то можно и вообще пока без апгрейда пересидеть. Я же привел цены действительные на сегодняшний день на систему, где Скайрим выдает 67 фпс, а не систему 2009 года. Прочтите внимательно мой ответ moonsond'y. И это без монитора! Мне лично оно сейчас без надобности. И не знаю, как у вас, для меня и 4К деревянных - деньги, не говоря уже о 22К за бук.

Народ, по теме. Критично ли охлаждение системы питания видеокарты? Греется просто аццки. Палец удержать невозможно.

Member
Цитата:
Народ, по теме. Критично ли охлаждение системы питания видеокарты? Греется просто аццки. Палец удержать невозможно.

Вроде это нормально для современных видеокарт. Там обычно +10-15 градусов от температуры чипа.

Member
Я к тому, что есть возможность туда отдельный радиатор замутить, стоит ли?

Member
dimkahon
dimkahon писал(а):
Я к тому, что есть возможность туда отдельный радиатор замутить, стоит ли?

Стоит конечно! ;)
Либо радиатор или вентилятор на обдув

Member
RusR писал(а):
Трумэн писал(а):
По-этому, я не заморочился и прикрутил к ней DeepCool V400.
Сейчас в простое 28 градусов, в фурмарке ~50. И тишина!

Кто бы спорил! Сколько такой кастум обошелся? Крепеж подошел? Термоинтерфейс какой использовали?

750 рублей. Крепеж подошел как родной. Единственное, что на один чип памяти не удалось радиатор присобачить, даже низкопрофильный: тепловая трубка мешает. Термоинтерфейс комплектный с кулером. Хотел сперва Zalman ZM-STG2 намазать, благо у меня полно его еще осталось, но его так геморно намазывать на голый чип, а комплектная паста жидкая как сметана..

Карту разогнал до красивых цифр, напругу не поднимал, дальше не гнал.

Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 08.01.2012 17:23, всего редактировалось 1 раз.
п3.8. ЖК 3 дня.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1975 • Страница 28 из 99<  1 ... 25  26  27  28  29  30  31 ... 99  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа