Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 889 • Страница 28 из 45<  1 ... 25  26  27  28  29  30  31 ... 45  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной ветке обсуждаются Только карточки AMD Radeon HD 6770/6750 (Juniper XT / Juniper Pro)

=============

Характеристики и описание HD 6750 (Juniper Pro)
Страница на amd.com - 6750

Смежные темы:

AMD/ATI CrossFireX
Драйверы Catalyst
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)

Тема для фанатства:
- R(V)9xx и Radeon HD 6xxx

За флуд, флейм и оффтоп будут выдаваться ЖК.
оскорбления, фанатство и обсуждение цен- недопустимы

Партнер

Member
Overclock[er]
Если не меньше, процентов 20. Тем более разрешение (не домой беру) 1366×768, noAA/noAF (дети едва ли заметят разницу с AA и без).
Не оффтопим. :old_wink:

Member
noname2
Тебе надо в сторону вторяка смотреть, там можно найти старичков с хорошими и красивыми "мускулами" :D Для данного проца и 5670 с ддр5 памятью будет сложная задача...

Junior
Привет!
Моему конфигу уже полтора года. Всё время мучало решение одного вопроса. Несколько на день проникался этим вопросом в Интернете, ничего путного для себя не соискал.
На моей 5770 от Гиги довольно громко работает вентиль. АИДА показывает какой-то неадекват в графе - скорость вращения. В ССС менял скорость вращения вентилятора - тот же неадекват у АИДы, или неадекват у ССС.
Вобщем, убрал до 20 процентов (ну якобы до 20), всё равно шумновато. Можно ли как-то ещё что ли уменьшить? Потому как в простое, когда в округе тишина, слышно только её. А темпа 30 градусов. Во время игр темпа не превышает 60, а в Фурмарке на стрессе лишь 75. Ну то есть явно её слишком охлаждают. И это при довольно слабом обдутии корпуса.
Я даже про прошивку думал, чтобы там наваять с графиком скорости вращения вентиля.., да из-за этого не хочется рисковать. Да и сработает ли....

Member
ad74
1.Запросто могло быть,что пришло время менять вентиль на видяхе.
2.Дрова глючат с авто регулировкой и гонят его на больших оборотах постоянно.
3.Биос глюканул и не регулирует обороты.У меня 120мм на выдув из корпуса при 13хх оборотах погромче шумит чем видяшкин в простое (32% показывает GPU-Z).
4.В нэте 5770 ог гиги несколько моделей нашол,хз какая твоя ),так что заполняй нормально конфиг.

Member
кстати.. это нормально, что в DX9 игрушках(решил поиграть на досуге в дьяблу вторую, пока третьей нема, и дум-3 запустил от делать нечего..) на "неродном" для монитора разрешении (монитор 1280х1024, игрушка 1024х768 или 800х600) по экрану периодически бегают черные полоски? или вопрос больше в ветку Catalist? прошу прощения, если темой ошибся.

Junior
R_u_l_l_e_r
1. Он всегда так шумел. Вроде всё подробно расписал...
2. То же самое. Дров разных наставлял переставлял - всегда так было.
3. Я не говорил, блин, что он не регулирует обороты. Даже наоборот - регулирует уж слишком хорошо. А именно: ровно так, как прописано в Биос, то есть в графике (по звуку ориентируясь). 32% говоришь, ну и сколько у тебя в числовом эквиваленте рядом показывает? У меня GPU-Z показывает 20% и 2350 оборотов. То есть 100% - это 11750 что ли?! Нихрена себе! Так там не "тачка", а "самолёт" должен быть прикручен тогда!
4. Не думал, что это так важно. Точная модель Gigabyte ATI Radeon HD 5770 GV-R577UD-1GD

Добавлено спустя 10 минут 10 секунд:
R_u_l_l_e_r писал(а):
1.Запросто могло быть,что пришло время менять вентиль на видяхе.

Как это менять вентиль? Их что, продают что ли? Они же все разные... Сам говоришь о "точных названиях моделей". Столько же и разновидностей вентилей...
Я лично никогда не видел, чтобы продавали подобное. Только лишь цельное СО, и то - альтернативных производителей.

Member
ad74 да блин я не знаю сколько оборотов при 32% и сколько при 100% на моей видяшке.Но точно знаю что корпусной куллер 120мм на выдув
при 13хх оборотах громче шумит чем куллер на видяшке вращающийся в простое при 32% оборотов.хз какой диапазон вращения у куллера на
Asus EAH5770 CuCore.
Может твоему куллеру на видяхе время пришло на покой идти? Измерь диаметр куллера и мозг включай.
Оригинальные не продают - это факт.

Junior
R_u_l_l_e_r писал(а):
a Измерь диаметр куллера и мозг включай.

В смысле? Мастерить его самому, зная точные размеры? :-)
Я просто думаю, что у меня крутится с какого перепугу всегда быстрее (в процентном соотношении). То ест как будто ему подают тока больше..., но в нормальных пропорциях.
Но ведь этой скоростью руководит сама карта, а не мамка.
Слышал, что в таких случаях увеличивают сопротивление (внедряют резистор) для принудительного уменьшения уровня диапазона подаваемого тока. И при этом вентиль курится именно так, как ему нужно. Ведь маленькие темпы при огромной нагрузке тоже могут говорить об этом. Я даже пасту не менял ни разу.
Как ты думаешь?

Member
ad74
Да мастерить самому подходящий по размеру если твой вентиль дуба начал давать.
Начни с того,что разбери карту полностью продуй пропылесось ну чтобы сверкала как у кота ... ) собери,а там видно будет.

Member
:D :D :D :D :D :D да щас немного прогрел карту сидел в инете кулер на видео неприятно жжужит и я подумал скину ка я да 20% в дровах в ручном режиме, а потом захотел поиграть, и забыл все вернуть обратно ну гдето 5 минут играл, чегото думаю турбина не свистит, как я понял карта до 95 прогрелась, и не заглючила это факт, без артефактов, играл баелфилд 3, хотя отсечка стоит на 107 градусах, ну чтож небольшой прогрев не повредит. :D :D :D :D :D

Последний раз редактировалось Dark Knight 16.03.2012 11:16, всего редактировалось 1 раз.
не балуемся со смайлами

Junior
R_u_l_l_e_r писал(а):
ad74
Да мастерить самому подходящий по размеру если твой вентиль дуба начал давать.
Начни с того,что разбери карту полностью продуй пропылесось ну чтобы сверкала как у кота ... ) собери,а там видно будет.

Спасибо за ответы. Ничего нового, но всё же. Свои "внутренности" я и так довольно часто (раз в месяц) проверяю с уборкой.

Вот сейчас попробовал, как andreati1 сделать. Поставил 20% скорость вентиля и запустил бенч в Мафии2. Потом глянул, что происходило, в GPU-Z. Ядро загружалось полностью, вентиль как и полагается не увеличивал обороты, а темпа поднялась лишь с 33 до 40.
Всё же полагаю, что слишком много на вентиль подаётся тока. Ну или сам вентиль чересчур много его берёт. То есть не "дуба дал", а наоборот, слишком хорош, и ему нужно.. "подзасраться" что ли. Ну или как я говорил, принудительно уменьшить подаваемое на вентиль напряжение.
Кстати, вдогонку вопросик. Нет ли софта помимо ССС, который позволил бы уменьшать вращение вентиля ещё больше? И если нет, безопасно ли прошить Биос с минимальными оборотами, например, 5 % и "назначить" повышение оборотов с где-то 50-ти градусов?.... Не может ли так получится, что вентиль стартовать не будет?

Member
1.Возможно это твой вентиль просто такой шумный.
2.Заменить или резистор как ты хотел.
3.Попробуй перепрошить свой биос,може он замылился и некорректно работает с оборотами.

МсиАфтерБурнер умеет колдовать вроде как обороты.

Моё мнение - биос должен быть при пуске полностью дефолтный,хотя обороты наверное можно чутка переделать если напрягает.
Просто есть тест под названием Установка Windows ) пока ты будеш устанавливать винду видяшка будет работать так,
как в биос заложено без драйверов примерно 30-40 минут.

Member
ad74
Если Вы умеете анализировать материал и делать из него выводы то пожалуйста - ТЫЦ и ТЫЦ.
Надеюсь Вы найдете ответ на интересующий Вас вопрос (там несколько страниц, внизу перелистывалка). Если же не хотите, то мы тут постараемся вытянуть из вас клещами всю нужную нам информацию для дефектации и дадим совет по дальнейшим Вашим действиям :-)

Member
Тут нынче заметил что в играх после 20 минут(прогрева видеокарты где-то до 65), появляются горизонтальные полосы и как бы слоиться изображение. По глазам начинает бить после четкой картинки. Это плохо?

Junior
}I{eneI{
Спасибо большое за ответ. Анализ - это неотъемлемая часть моей жизни и моего нутра. Из-за этого кто-то называет меня гением, а кто-то - полным кретином.
Поэтому, подходя аналитически к дискуссии, я прихожу к выводу, что Ваш ответ не несёт никакого смысла. Лишь - одно из предположений. Вы говорите о дефектации, а я говорю о возможной дефектации. Чувствую, если Вы возьмётесь за "клещи", будет та же история, как и с дефектацией. Как можно говорить о чём-то, не зная, нужно ли об этом говорить? Вернее, говорить-то можно, но смысл?! То есть я привык анализировать глобально, предварительно так сказать, а не всё, что попадается по руку.
Но даже если говорить Именно о дефектации, то, простите, зачем мне анализировать теорию вентиляторов? Всех вентиляторов на планете? Я не собираюсь работать на вентиляторном заводе разработчиком или дефектатором.
Ну и наконец (опять же про дефектацию; будь она не ладна), я пришёл на форум определённой видеокарты, а не на форум ремонтников вентиляторов. Хотя может и не помешало бы туда сходить. Но я-то здесь. И меня интересует в первую очередь особенности работы Именно этой карты. Может она так и должна работать. Ведь сказать об этом могут только сами пользователи этой карты, а не научные работники, написавшие те статьи, которые Вы мне предложили почитать. Эти работники НИКОГДА мне не помогут..., они даже проанализировать ничего не смогут (если конечно у них на ПК не такая же карта).

Member
ad74
Значит вы анализировать не можете... Если вы уж проговорились про пользователей данной карты то вам нужно напомнить что здесь ветка про 6770, в этой ветке 5770 обсуждаются только из-за схожести конструкции печатной платы и GPU и памяти, система охлаждения далеко не такая же, у гигабайтов в особенности. Я вам могу из всего выше сказанного вами только посоветовать поменять видеокарту... К тому же, судя по тому как вы описываете дефект, сложно составить полную картину, и то что вы говорите только сбивает с правильного пути. Вы случаем не менеджер? У меня на работе менеджер бывает делает неправильные предположения по поводу неисправности того или иного ноутбука и искажает слова клиента на основе своих предположений и мне приходится проводить полную диагностику и дефектацию чтоб найти истинную причину поломки... Вам я дал этот материал из этих соображений, чтоб вы прочитав понимали о чем вы говорите и не искажали факты...

Добавлено спустя 1 час 42 минуты 53 секунды:
ad74
А вообще, если у вас стоит 20%, то это не значит что составляют 1/5 от максимума (все зависит от калибровки и соответственно что подразумевается под этими процентами), в вашем случае обороты могут регулироваться двумя способами: PWM и напряжением. Если первый способ, то что то нетак с датчиком, или с калибровкой, или PWM... Если второй способ то все понятно, тогда обороты нельзя уменьшит ниже 40% от максимума (примерно 1500-2000 оборотов), иначе куллер не будет работать. У вашего куллера предел примерно 3500-4500 оборотов.

Junior
Спасибо. Это то, что я хотел узнать.
Только вот, что значит "в вашем случае". А не в моём, это в "гигабайтовском" случае. У всех этих карт (моей модели) так.
А именно - напряжением. Два провода. У меня при выставлении 20% частота вращения 2350. Я сразу понял, что это чушь. То есть на самом деле он крутится на 50% ?
Настоящих, я имею в виду, от максимума.
Ну значит, я о резисторе не зря задумался. Уже год как думаю о нём. Вот.., не решаюсь пока.

Junior
Добрый вечер.Подскажите пару вопросов по видяшке. XFX HD 6770 1GB GDDR5 (HD-677X-ZHLC)
Как она но шуму в 2Д?Софтвольтмод есть?

Member
вольтмод если биос зашивать , да и не нужно это ради пары кадров, а так в 2д все они не шумят но вот 3д самые тихие сапфир вапор и гигобайт...

Junior
Так вот мне никто не ответил на маленький, но "стрёмный" вопрос.
Можно ли, безопасно ли, прошить Биос, выставив в нём пониженные обороты вентиля, а не как в оригинале, когда прямая графика скорости вращения вентиля начиная с 32 градусов по прямой устремляется вверх до 100% вращения и по-моему 106 градусов.
А я например вырисую более пологий график, и номинальные сделаю 20 (или даже 10) %, а не 30, как в оригинале.
А то я уже начинаю решаться.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 889 • Страница 28 из 45<  1 ... 25  26  27  28  29  30  31 ... 45  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа