Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2010 Откуда: Ставрополь
basta_vokin писал(а):
вроде из игры вышел.. а видеокарта так и молотит своим ротором.. че за.. может сбрросились частоты а может и нет.. но еле еле очень уж как то медленно остывает.. через минут 5 только олбьроты падают ниже 30 проценто в и становятся тихими. Тоже дрова походу глючат и видеокарты не падают в 2Д режим чтоли?
Можно ещё посмотреть MSI AB,там посередине,повыше от середины- в окошке проги - есть буква i ,при нажатии её выскочит окошко в котором можно прочитать - 3D -процесс такой то..ну а если его нет- значит не будет ничего о 3D процессе написано,значит это ещё что то.У меня так несколько раз обнаруживались эти процессы.Один раз просто Диспетчером задач убил,а во втором случае автозагрузку убрал CClener -ом.
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2009 Откуда: Файна Юкрайна
Jordan вот поэтому и редко когда выкладываю результаты ) а сижу себе и играю на ултьра 2560х1440 в свои любимые игры, на 1300Mhz, но авп ваш принципильно буду дома сегодня мучать ))
Жаль, что с твиком драйвера и жаль до 10-ки не дотянуло. Я себе поставил условие как только кросс/слай на экстриме будет показывать 10к(без твика дров) сразу же покупаю себе такие видеокарты.
_________________ архитектура процев таже самая, разница в техпроцессе и все, тем более у i-930 L3 кеша больше. -gudkov цитата что у SB и Nehalem одинаковые архитектуры
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2010 Откуда: Ставрополь
582008 писал(а):
а сижу себе и играю на ултьра 2560х1440 в свои любимые игры,
Я тоже считаю - лучшие тесты - это игры,в которые играешь.Хотя проверяю карточки на температуру - но только комбустером - его вполне хватает.Ну и Марки для любопытства посмотрю..Но бублики и подобное -убийственное для карточек не использую. - Я ещё читаю всяческие обзоры и посты об эксперементах с карточками и делаю выводы,пытаюсь учится на чужом опыте.А что в этом плохого? - Так что - Слава испытателям первопроходцам! - Я серьёзно...
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11
basta_vokin, раз говоришь лучше водянки, у тебя на 100% оборотов температура меньше 30град падает, на балконе чтоль гоняешь? и сколько %% дает оптимизация дров 580печ в марке11?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
ААААА Я СОШЕЛ СУМА Я сегодня не удержался и поменял SLI 2x ASUS 580GTX 1.5GB DCII на CossfireX 2х MSI 7970 3GB. Не бейте больно. Да я одержим железками и что делать незнаю. Обменял с доплатой 11500р всего. По апгрейду. Думаю вполне адекватно. Гарантия на карты 3 Года. Счас буду тестить. Незнаю правда какие драйвера накатывать!
Jordan Разгон 7970 до 1300 я бы сказал возможен в 1% случаев имя порог в 1.3V, я тоже начал (под водой) с 1280, потом 1300, вроде все "стабильно" в первые 10 минут, потом более тщательные тесты "скатили" частоту чипа до 1235 и на напряжение абсолютно пофигу ему было, температурки в пике 48С. Выше 1200 и 1.17V на стоке убьет карту со временем, имхо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
Вообщем получилось так Одна карта ASCI - 87.7% - напряжение 1.045в. Вторая 77.7 - напряжение 1.112в. У которой напряжение выше поставил нижней. Что бы температуры невелировать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2009 Откуда: Россия, Иваново
Dr Kazay писал(а):
Одна карта ASCI - 87.7% - напряжение 1.045в. Вторая 77.7 - напряжение 1.112в.
Попробуй по-отдельности карты на разгон при номинальном напряжении проверить. Интересна зависимость потенциала карт от "качества" GPU и его номинального напряжения.
87.7% - напряжение 1.045в - такого вроде бы здесь ни у кого еще не было.
582008 При 1.19-1.22V(реально подаваемое напряжение), ~1.25-1.28V в MSIA, температура под vrm (обратная сторона печатной платы) приближается к 100С под нагрузкой на стоковом охлаждении, прикинете сколько температура самих ключей? Если еще прикинуть высокую температуру чипа с таким напряжением (порядка 86С), которая ускорит электронную миграцию в чипе при высоком напряжении, можно получить "пшик" через месяц другой Так было у меня с парой карт, когда баловался сильным разгоном на воздухе
_________________ Mind is our power... Speed is our force...(c)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2009 Откуда: Файна Юкрайна
такс скачал бэнч AVP, где в нем настройки ? в файле конфига ?
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
badangel писал(а):
582008 При 1.19-1.22V(реально подаваемое напряжение), ~1.25-1.28V в MSIA, температура под vrm (обратная сторона печатной платы) приближается к 100С под нагрузкой на стоковом охлаждении, прикинете сколько температура самих ключей? Если еще прикинуть высокую температуру чипа с таким напряжением (порядка 86С), которая ускорит электронную миграцию в чипе при высоком напряжении, можно получить "пшик" через месяц другой Так было у меня с парой карт, когда баловался сильным разгоном на воздухе
вот тут уже интересней, но думаю под Full-водой VRm тоже себя неплохо чувствуют... но исходя из вашего опыта буду иметь ввиду !
Сейчас этот форум просматривают: Andy-S и гости: 52