кроме вышеперечисленных игр, и тех что выйдут в будущем, 2 гига нужны еще тому же fallout new vegas с улучшенными текстурами. Сейчас стоит 4870 с 512 памяти, так что вопрос апгрейда стоит довольно остро. Единственное что смущает так ето скорый выход новых линеек видеокарт от обоих производителей.
dron48 Имхо вопрос стоит не нужны 2 гига или не нужны, а сколько фпс разницы будет между картой 1 гиг и 2 гига. То, что некоторые игры жрут столько памяти, сколько им дают - мы уже убедились. А вот результаты в производительности видеокарт 1 и 2 гига в таких играх показывают минимальное преимущество последний или полное отсутствие такового. На данный момент конечно же.
Что касается новых линеек, то насколько я понял новый продукт Нвидии в среднем ценовом диапазоне выйдет не раньше лета. В феврале-марте-апреле выйдет топовая версия и верхней части среднего сегмента (400-700$). Вполне может быть, что продукты Нвидии по 200$ будут более производительным, то тут нужно ждать. То же самое с ATI 7XXX, правда они выйдут быстрее (таблица по США есть в этой теме). Если время терпит - можешь подождать, хуже-то новые карты не будут. А нет - беги в магазин.
Завтра заберу свою PC 2gb. В Украине переплатил 10$ за доп 1gb памяти. Считаю 2 гига будут давать не столь прирост в fps, как его стабильность к экшену. Например взрыв танка в БФ3... Кстати, всем спасибо за дискуссию! С удовольствием перечитал все 28 страниц! Карту приметил еще до НГ, но почитав этy тему, со спокойной душой сделал заказ.
_________________ Asus Crosshair IV Formula*Phenom II X4 960T*Kingston DDR3 8gb 1600Mhz*PowerColor HD6930 2GB*Asus Xonar DX*Cooler Master GX 650W*AeroCool Vs-9W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2011 Откуда: Украина, Херсон
Perfect, вы не стесняйтесь, присоединяйтесь. Нам нужны результаты в тестах, как разгонится, как нагреется, как шуметь будет. Может, вы с напряжением на ядре еще побалуетесь. Статистика никогда не помешает.
Кому интересно, у меня powercolor 6930, разогнал ядро без поднятия напруги до 935мгц. Да, видяха шумная, при таком разгоне 75 градусов и 50% оборотов кулеров. Видимо, ей действительно нехватает еще пары трубок, т.к. сам радиатор не такой горячий, как мог бы быть.
Конечно, в играх которым нужно меньше 1 ггб, разницы в производительности не будет ни какой. Посмотрел график выхода следующих карточек 7й серии, и хотя ждать осталось не очень долго, стану одним из тех, кому амд впарит складские остатки карточек на устаревшем техпроцессе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2012 Фото: 0
В теме про выбор ВК порекомендовали эту, как мне показалось, конфетку) перед покупкой, конечно, пара вопросов.
Так вот, хочу уточнить, насколько хорошо мой 2quad ее раскроет, если а) я его не буду гнать, оставлю 2.33 б) я его буду гнать (кстати до каких частот?).
Про второй гиг так понял: для моих 1600:900 он не нужен (для меня разница в деньгах значима), один плюс - продать будет легче. Но карта берется на 1,5 года минимум, поэтому один гиг беру.
Ну и производитель - я для себя понял, что в порядке убывания Хис, сапфир, поверколор. Для меня шум важно. Соответственно нацелился на Хис.
Собственно, пока все, что хотел узнать. Ах, да. Играю в бф3. Хочу еще скайрим играть.
DimkaUA Напряжение пока не буду трогать, если в стоке сопротивляться не будет, то может попробую. Немного жим-жимаю )) Ну посмотрим.. может разово разгоню, что бы посмотреть.
_________________ Asus Crosshair IV Formula*Phenom II X4 960T*Kingston DDR3 8gb 1600Mhz*PowerColor HD6930 2GB*Asus Xonar DX*Cooler Master GX 650W*AeroCool Vs-9W
Straus Гигагерц до 3х наверно лучше разогнать. К примеру, E6400 2.13 ггц -> 3.2 ггц вместе с HD4890 не тянул БФ3 - упирался в проц. С той же картой и Core i5 760 -> 4 ггц я играл соло компанию почти на ультра настройках 1680х1050. Квад конечно посильнее будет, но без разгона будет туговато.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2011 Откуда: Украина, Херсон
Хотелось бы услышать мнение разбирающихся по поводу того, что можно хорошего поставить для охлаждения VRM (Voltage regulator module) на Powercolor 6930.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
DimkaUA писал(а):
Хотелось бы услышать мнение разбирающихся по поводу того, что можно хорошего поставить для охлаждения VRM (Voltage regulator module) на Powercolor 6930.
а там разве радик не стоит? ну если мелкий и греется, то мона выпилить большего размера, а если с руками дружишь, то даже тт с доп радиком приделать.
Обладатели хиза, прошу отписаться, есть ли на ваших картах переключатель между 1 и 2 биосом. Смотрю фотки на никсе, место есть под него а переключателя нет. В обзоре хиза 6950 тоже по фоткам нет его. Возникает вопрос: сколько на хизе биосов? Спасибо.
DimkaUA Я видел в продаже наборы радиаторов Arctic Cooling, они универсальные. Также есть несколько моделей Thermalright VRM, с напильником наверно налезут, но стоят около 30$.