Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2689 • Страница 28 из 135<  1 ... 25  26  27  28  29  30  31 ... 135  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

У меня Asus v9950 GE/TD. Без разгона в 3DMark2003 показывает 5144. А если я начинаю разгонять память или ядро хотябы на 10Мгц производительность стразу падает ниже чем 4500..... Сначала я думал что из за моего китайского блока питания, но когда поставил PowerMan 300w, то ничего не изменилось. Карта вроде нагревается не сильно с боку висит доп. кулер. Я уже не знаю что делать, читал что у всех даже со штатным разгоняются, помогите плиз если кто знает в чем проблема.:weep:

Перепробовал несколько версий драйверов, включая от Асуса, резальтат не изменился....

Последний раз редактировалось Butcher HK 23.07.2004 15:57, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Butcher HK Ты бы для начала хотя бы профиль заполнил :)

Подскажите при моей системе в 2001 13694 нормально?

Advanced member
Butcher HK
Цитата:
я начинаю разгонять память или ядро хотябы на 10Мгц
и это совсем не значит что они разгоняются... ты это для начала проверь...

Member
Kander1988: Немного меньше шем должно быть, но это скорее неотлаженная система, в следующий раз указывай свой конфиг прямо в посте (неудобно лазить в профиль каждый раз, это элементарная вежливость), версию драйвера тоже неплохо было-бы указать.

Member
ХЕЛП
У меня Point-Of-View 5900XT. (тот же Sparkle). На нем стоит большой кулер - охлаждает память и чип.
Решил сменить там термопасту. Снял кулер, удалил старую. Нанем АЛСИЛ-3 на чип. А вот с памятью не знаю чё делать...
На ней были таким толстые наклейки. Я их снял, уже хотел мазать термопасту, но заметил, что чип находится выше чем память, то есть чтобы память соприкосалась с радиатором нужно нанести здоровенный слой термопасты. А у меня она уже заканчивалась. Приклеил обратно эти термонаклейки.
Вопрос : Как быть? Намазать толстенный слой или как? Не предлагать заменять кулер!!!

Ещё... Вставляю обратно видюху - запускаю комп - он загружается и на фоне windows logo начинает изображение глючить... (как на денди если картридж вынуть :) ) А вроде подключил всё правильно.
Потом вынул видюху, заново вставил. Запускаю - а кулер не крутится. (внчале крутился). Снова вынул. Контакт переподсоеденил от кулера. Вставил видюху - вроде работает. Косяком не было. Завтра точно проверю, а щас спать пойду.
Чё за напасть такая :)

Member
xxxxxx
Цитата:
Намазать толстенный слой или как?
толку не будет, думай как разделить охлаждение

Member
-=AsteriX=- то есть вариантов тут 2... или оставить наклейки как есть, или ставить отдельно радиаторы на память и чип?

Member
xxxxxx Ага, хотя лучше раздели охлаждение!
З.Ы. По поводу глюков на фоне windows logo, у меня такие тоже бывают, странно :spy:

Member
_Loki_ у меня они прошли, когда вынул и заново засунул карту. Странно, но первый раз вроде-бы хорошо воткнул контакты.

А если разделять охлаждение, то на память чё надо ставить???

Member
xxxxxx Вечером обязательно попробую :) На память радиаторы лучше медные, хотя и алюминивые подойдут! Можно в магазине найти, у Zalman'а по-моему такие были, лучше (дешевле) из старых процессорных радиаторов напилить и всё!

Member
Kander1988 писал(а):
Подскажите при моей системе в 2001 13694 нормально?

Для твоей системки (память 256 , и винт на 5400prm ) это вполне нормальный результат.
у меня она выдает 15000 , а вообще на такой карте не стоит ориентироватся на 2001 , т.к. у меня старая ti4200 с 64 мб , давала мне 12500 попок , а тут карта намного лучше и дает 15000, зато в 2003 титан давал 2300 , а эта 5500 на дефолте

Member
Pasha86 Согласен
xxxxxx вариант один - разделять ;-) ты ведь хочешь выжать всё из карты или нет?

Member
-=AsteriX=- Я знаю, что поиск - рулит! Но может подскажешь где можно почитать про установку охлаждения на 5900ХТ ?!

Member
-=AsteriX=- Вопрос такой. На память я например поставлю отдельно радиаторы, а на них кулер надо ставить? У меня 80мм вентилятор стоит напротив видюхи - как раз на память в основном дует.

Member
xxxxxx Бокового вентиля для памяти хватит, можешь не волноваться!

Member
Кто нить может сказать, какой разгон средний на 5900ХТ, просто буду брать эту карту нежно узнать оставить ее себе или нет.

Member
_Loki_ а я в поиск никогда никого не посылаю, если знаю - говорю, не знаю - молчу ;-)
Вобщем толкового нигде ничего не нашёл, единственный толковый совет дали (кто не помню сори), крепить будущий желательно медный радиатор велосипедными спицами, и действительно в такие маленькие отверстия ничего не пролазило, короче я просверлил в Tt Volcano 10 четыре отверстия в нужных местах, отрезал лишние куски от спиц, подогнул часть, которая будет цеплятся за радиатор буквой Г, вот и всё, а на другом конце спици как известно имеют резьбу, продел спици сквозь карту и через изоляционные шайбы закрутил гайки от спиц, вот и всё, только мне эта конструкция практически не помогла, как выяснилось позже, у меня между теплорассеивающей крышкой и кристалом была прослойка воздуха, вот когда крышку срезал, тогда всё стало на свои места, больше 53С у меня не бывает при 550МГц и 1.65В

xxxxxx Выясняестя легко, если руку на радиаторе вовремя Марка держишь и не печёт, то можешь не ставить, хотя я советую 80*80 на доп обдув всей карты, особенный упор нужно делать на область за рдиатором памяти который стоит перпендикулярно материнке, там элементы питания чипа, которые нехило греются в 3D, а уж темболее у меня с вольтмодом, не помогает даже доп вентиль всёрано горячущее всё в этой области ;-(

athlon Если без переделок возьмёт 450-470 по чипу и память Hynix уже можешь оставлять ИМХО, перед тестами поставь заново ХРень и дрова, например я юзаю сейчас 61.71 вполне хороши.

Member
Люди! Подскажите где взять инфу по усовершенствованию кулера для Gigabyte GF5900XT. А то ну ни как не могу перевалить за 450/760. (все возможные варианты с прошивкой бивисов - исчерпаны)

Butcher HK
Сдавай обратно свой GEForce И Бери Радеон и не парь себе мозги!!!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2689 • Страница 28 из 135<  1 ... 25  26  27  28  29  30  31 ... 135  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа