Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5879 • Страница 28 из 294<  1 ... 25  26  27  28  29  30  31 ... 294  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

[rus]Sevodnya poluchu svoi[/rus]Leadtek 5900XT. [rus]Xotelos bi pogovarit ob pere-proshivke BIOS ot 5900 i 5900 Ultra. Xotya poka pro Ultra esho ne uveren shto smogu dostich
skorosti ravnei ei. A vot proshit ot 5900, i predpochtitelno ot Leadtek, ochen bi xotelos. Shtob RivaTunerom ne polzovatsa.[/rus]

[rus]Etot vopros uze podnimalsa, no tak i ne kto ne dal otveti. Govoryat, prover etot ili tot forum, tam uze obsuzdalos, i prochee.[/rus]
[rus]

[rus]Tak davaite te kotorie znayut kak eto delaetsa, raskazut nam[/rus]

[rus] 1. Gde i kakimi programami polzovatsa dlya proshivki?
[/rus]BIOS
[rus]2. Gde mozno dostat BIOS?
3. Kto nibud uze eto delal? Esli da to proshu raskazat

Bil bi ochen vam preznatelen i blagodaren[/rus]

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Что скажем про фирму нонейм? )) Стоит ли брать такую китайку из подвала от дедушки Ляо?

Member
Yan
извини уточню - какой асус?
синий с медью или ОЕМ(зеленый)?
карта у меня тоже слабо греется :-) (-особенно задняя сторона латы под ГПУ - по сравнению с GF4Ti в разгоне :-) )
а насчё т термоинтерфейса это даааа

Alecam, зелёный, с раздельным охлаждением(ядро и память), с турбиной. Ну вобщем тот самый "из Никса" :)
Только он не ОЕМ, а Reference(ОЕМ это без коробки и кучи дисков).

Так же предлагаю ввести термин для обозначения штатного термоинтерфейса на видеокартах - дермоинтерфейс :D

vicharb
Давно пытаюсь понять чего хотят добиться люди перешивкой биоса на 5900XT, но никак немогу понять нахера это надо...

Я объясню:
1. Память в большинсве случаев 2.8нс, как правило гонится до 800(есть исключения, черызвычайно редкие).
2. Ядро что у XT, что у 5900, гонится примерно одинаково - 450-480(есть исключения, черызвычайно редкие).

Принимая во внимание пункты 1 и 2 объясните мне что даст перешивка биоса от полноценной 5900 или даже ультры (увеличить частоту ядра и памяти можно при помощи драйвера видеокарты, без использования сторонних программ) ?
Биос от ультры что, програмно уменьшит время доступа с 2.8 до 2нс и из-за этого память начнёт работать на бОльшей частоте ? Или програмно установит очень мощное охлаждеия ядра, а так же улучшит циркуляцию воздушных потоков в корпусе ?

p.s.
vicharb, если ты спрашиваешь как надо перешивать биос, где его брать, то советую воспользоваться следующим советом:

Купи дешевую PCI видеокарту и поставь в BIOS системной платы установку чтобы сначала пыталась загрузится с PCI видеокартой, а уже потом с AGP.

Данный совет существенно облегчит твой геморой когда ты запорешь на новенькой 5900ХТ - после того как запорол, вставляешь PCI'ную карту, грузишься с неё и записываешь заранее сохранённый родной биос от новенькой 5900ХТ.
Недеюсь мой совет поможет сохранить тебе немного нервных клеток :D

Member
Yan писал(а):
Давно пытаюсь понять чего хотят добиться люди перешивкой биоса на 5900XT, но никак немогу понять нахера это надо...

:D

После прошивки от 5900Ultra типа видяха начинает больше "кушать" и разгон может получиться ещё больше! И разве не приятно будет, когда у тебя при включении компа будет писаться не 5900XT, а 5900Ultra?

dimonpc2004, я очень люблю аргументированные ответы, поэтому у меня есть вопрос: сколько процентов прироста даёт перешивка биоса(в сравнении с тем результатом который можно получить при помощи разгона через драйвер) и сколько этот прирост составляет fps ? (можно дать ссылку).

Так же "бОльший апетит" предпологает бОльший нагрев и соответственно необходимость улучшения системы охлаждения.

p.s.
Мне, если честно, всё равно что написано на платах, корпусах и т.д; меня больше интересует то как это работает. В случае с корпусами и внешними устройствами меня ещё вонует то как это выглядит :)
А ещё у меня компьютр загружается(от включения до логина в Windows) около 5-10 секунд и я не успеваю рассмотреть что у меня пишется при инициализации устройств :D

Последний раз редактировалось Yan 11.03.2004 18:10, всего редактировалось 1 раз.

Member
vicharb
Цитата:
1. Где и какими пpогpамами ползоватса для пpошивки?

nvflash (тут же на овере валяется)
Цитата:
2. Где мозно достат БИОС?

Я хз есть ли разница в биосах от 5900хт и ултьтры. Если хочешь просто поднять частоты в биосе юзай X-Bios Editor - можно сделать дамп своего биоса и потом его отредактировать

Member
Yan писал(а):
dimonpc2004, я очень люблю аргументированные ответы, поэтому у меня есть вопрос: сколько процентов прироста даёт перешивка биоса(в сравнении с тем результатом который можно получить при помощи разгона через драйвер) и сколько этот прирост составляет fps ? (можно дать ссылку).

:D

Прошивка даёт не больше 5 %. А по кадрам в сек. не более 3-5. Все хотят выжать максимум и поэтому перепрошивают...

Member
Цитата:
Но ответь честно, неужели настолько сложно(лениво) самому посмотреть картинки, которые есть в обзорах, ссылки на которые я привёл выше ?

не могу открыть
все карточки которые я видел были с Г-образной памятью и лишь только MSI была с попарной.
У нас в городе в одной фирме спаркл погнался по памяти до 1000МГц, вот так с Г-образной памятью.

Member
извините , но мне лень читать все 28 страниц , я хотел бы приобрести 5900 XT . Но я не знаю от какои фирмы брать ..... и сколько памяти брать 128 или 256 , может стоит доплатить и взять 256???? и можно ли туда влить биос от 5950 ultra?

laNNal Ето хорошо конечно. Только вот нигде у нас в Харькове нету КТП-8 и т.д. и т.п.

Member
nGuru
Ты не один такой - в Одессе есть только титановская "серебрянка", сам специально недавно искал - НЕТУ и даже не знаюТ что это, я был ошарашен, а как там дела в Киеве с пастами, кто-нить знает?

Добавлено спустя 5 минут, 40 секунд:
Patriottt
Я, нгапример, не видел ещё 5900XT с 256 Мб памяти, а про перепрошивку читай последние пару страниц этой темы.
Бери то, что имеет хорошие радиаторы на памяти - Sparkle, Prolink, Gigabyte сойдёт тоже, но если ты не будешь гнать, то бери, что душе заблагорассудится - какая фирма больше глазу нравится - разницы нет никакой, разве что в комплектации и фирменными приблудами отличаются..:)

Добавлено спустя 22 минуты, 31 секунду:
VovanOver
Да у всех у них Г-образная форма, дизайн один и тот же, пока..
И у MSI тоже, можешь здесь убедиться
http://www.ixbt.com/video2/gffx-38.shtml

Member
GiTleR
Цитата:
Если хочешь просто поднять частоты в BIOS’е юзай X-Bios Editor - можно сделать дамп своего BIOS’а и потом его отредактировать

А ты сам на 5900XT юзал X-Bios Editor? Я вот на старой 3Ti200 ею пользовался шикарно, а для 5900XT показывает
в частотах полный бред. Меня лично не устраивает сброс частоты памяти в номинал, а также разгон RivaTuner'ом,
PowerStrip'ом и в драйверах тоже не нравится. Всегда шил новые частоты в 3Ti200 и радовался жизни.
Вопрос конкретный: кто редактировал BIOS на 5900XT и какой прогой??? Дайте ссылку, пожалуйста.
А чего там будет писать при загрузке меня не волнует ни грамма.
И ещё по поводу разгона. Забавная картина с драйверами получается. В 56.56 ядро гонится только до 502 и не
выше. Переставил 53.03 ядро свободно стало на 520 - вот такие фокусы!

Member
А теперь вот и Canyon появился с 5900XT и самое прикольное - это изображение карты на сайте производителя:
http://www.canyon-tech.com/Video/Show/index/5C9A1775-2550-715F-1CDCE11035F6D8BC
Вот оно

А теперь вспомните Sparkle:

Что называется - найдите 10 отличий :D

Да и характеристки точь-в-точь - 390/680 :)

Может и гониться также ???

Member
Что значит на разных дизайнах сделана? Чем они отличаются.

Member
Yan [quote][/quote]
да походу ты прав :-)

Kazetsa nikto ne proshival tut BIOS. Ya sevodnya poluchil svoi Leadtek 5900XT. Chital xoroshuyu statyu pro nevo na etom saite.
No u menya ona raognolas do 485/925 bez artifactov v igrax i 3dmark01 i 02. Xotya pamyat Hynix 2.8.
Vot teper ya tochno xochu proshit BIOS. X-BIOS Editor vobshe gavno. Dlya Radeon est xoroshie progi vrode RadEdit.
A dlya GFX 59xx netu normalnoi progi?

Xochu takze postavit Zalman na kartu. Kto nibud stavil na Leadtek ilil na drugyu 5900XT? Oni vse odinakovie ze.
Kstati, u menya na Leadtek skorosti na 2D i 3D stavyatsa otdelno. Skorost pamyati ostayutsa odinakovim, a skorost GPU mozno raznie. Eto u vsex tak ili tolko u Leadtek?

Rebyata, pomogite s proshivkoi. Menya uze nadoela polzovatsa vsyakimi twikerami vrode Rivatuner. [/rus]

Member
Чуваки, как снять радиатор на Sparkle 5900XT?
Спасибо.

Member
dimonpc2004 такая же ерунда, не смог снять радиатор на своей, клипсы снял, а она держится на жвачке, не оторвешь! Я побоялся сломать(оторвать, сколоть) память.

Member
Yan по поводу разгона памяти : теоретически 900 для 2.2 это конечно хорошо, а 950 для 2.8 - еще лучще(у меня на Спркле так память гониться :))

Опрос: Проблемы с жесткими дисками и разгон
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=27&t=325061

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5879 • Страница 28 из 294<  1 ... 25  26  27  28  29  30  31 ... 294  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа