Правду говорят что в 2D вентиляторы останавливаются?
Не знаю корпус не открывал и не смотрел. Но видео почти не слышно при простом просмотре интернета. Может и отключаются. У меня громче интеловский боксовый кулер работает.
Не, это я затупил. Если монитор уходит в сон то вентиляторы на видеокарте отключаются.
Сдается мне что притормаживания и прыгание ФПС это следствие какой то проблемы в управлении питания ядра. Установил питание на +20 и лаги стали сильнее и ФПС прыгает от 33 до 50 кадров даже просто когда стоишь на месте. Может это брак?
Сдается мне что притормаживания и прыгание ФПС это следствие какой то проблемы в управлении питания ядра. Установил питание на +20 и лаги стали сильнее и ФПС прыгает от 33 до 50 кадров даже просто когда стоишь на месте. Может это брак?
может каталист конфликтует, удали и погоняй азус гпу тулзой.
НЕ обязательно каждый раз жать кнопку Ответ. Оверквотинг - зло !!! Sicvestoratium
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2007 Фото: 23
Ни у кого не было проблем, после перехода, например, с hd5770 на hd7870, когда засыпает монитор при простое, что система просто виснет через некоторое время? раз 5-й так уже после смены, т.к. комп 24/7 работает дрова 12.4 версии..
_________________ 5800X3D | Deepcool AS500 | ASUS Prime X470-Pro | 2x32gb M391A4G43BB1-CWE (ECC) | XFX RX 6900 XT SWIFT 319 | NZXT H710 | Corsair RM1000i
Ни у кого не было проблем, после перехода, например, с hd5770 на hd7870, когда засыпает монитор при простое, что система просто виснет через некоторое время? раз 5-й так уже после смены, т.к. комп 24/7 работает дрова 12.4 версии..
Читал на американских форумах точно такая же проблема. Судя по всему это аппаратная ошибка в самом чипе. АМД пока никак не комментирует.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Красноярск
RUSSS писал(а):
Всем, здравствуйте, кто пользуется утилитой от asus gputweak на radeon 7850 у всех максимальный вольтаж 1225мВ? или его как-то поднять можно, а то по частоте ограничился до 1225МГц, хочется поболее
Sicvestoratium Может добавите в ФАК как избавиться от шумов в наушниках и колонках появляющихся после установки Sapphire 7850? Нужно просто отключить PC Beep.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
overcl0cker Не волнуйтесь, ветка читается, анализируется и вся актуальная информация будет позже внесена в FAQ. Многое следует добавить, сейчас я физически не могу этим заниматься. Спасибо.
В общем снес Каталист контрол центр, разогнал Асус ГПУ твиком до 1050-1450, все равно лаги при перемещении в игре, когда бежишь и стреляешь на мгновение фризы появляются. неужели это из-за того что чипсет 61 проц Intel G630 и оператива на 1066 Mhz не подумал бы никогда. До этого был 2500К на 4.0 ГГц и память на 2133 Мгц ну и чипсет Z68 и видео 570 - игра летала.
overcl0cker, дело не в количестве Ватт, а в их качестве, FSP последнее время высоким качеством не отличается, к тому же со временем конденсаторы теряют емкость, вместе с этим уменьшается мощность БП.
Отличная карта. Тихая и холодная. А охлад подправить, плевое дело... Нацелился на нее, но вот вопрос, поднятие напряжения на ядре, поддерживается прогами для разгона? Если есть такая информация, озвучте, пожалуйста.
У меня сейчас подтормаживает Баттлфилд 3 как в этом видео - http://www.youtube.com/watch?v=ZWBf_MSAjj0 - один в один. Я все-таки не думаю что проблема в блоке питания. Вполне возможно дело в Интеловской материнской плате. Постараюсь поменять плату на днях. Отпишусь потом.
Добавлено спустя 39 минут 59 секунд: Ура! Получилось! Теперь без лагов играет прямо как раньше на 570, только даже быстрее и графика по-моему детализированней на 7850. Для того чтобы не лагало на тормознутом Intel G630 - нужно отключить все украшательства в настройках системы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2009 Откуда: Иваново
LSD25 просто отключи ULPS в реестре, должно помочь(добавьте в фак как отключить ULPS) из соседней ветки
Цитата:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\Class\{4D36E968-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}\ В разделах 000X меняем значение параметра EnableUlps с 1 на 0 Я поменял вов всех разделах 00000хх которые были. Потому что не знаю в каком разделе какая карта.
Было 1 раз на чистой винде, тоже думал что повисла система, вылечил пару раз нажав ctrl+alt+del . А так то у меня zerocore не включается, потому как телек подключен по HDMI и частота памяти постоянно 1250, если кто подскажет в каких конфигах это поправить буду благодарен
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2007 Фото: 23
Z4nuda, сегодня, пака на работе был, не повис.. пришел домой, мышу дернул, проснулся, но обнаружил странные "артефакты" - некоторые элементы интерфейса виндовых окон серым заполнены. после ребута ок стало. а по поводу того, как раньше у меня было - ctrl + alt + del не помог бы. клава намертво висела, т.е. винда.
_________________ 5800X3D | Deepcool AS500 | ASUS Prime X470-Pro | 2x32gb M391A4G43BB1-CWE (ECC) | XFX RX 6900 XT SWIFT 319 | NZXT H710 | Corsair RM1000i