Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
USB писал(а):
Попробуйте в выключеном состоянии отодвинуть на 1-2 мм мостики и потом во время 3d приложения подвигать мостик так, чтобы найти положение, в котором не будет рябить
Ага, что-бы что-нибудь замкнуло и карты сгорели на хрен...
А как её проверить? Афтебурнер загружает только один чип. Как и чем посмотреть, чтобы два чипа были загружены? Купил новый комп, установил 8ку погонял и снес. Установил опять (ту же) 7ку и появилось мерцание , просто мерцание в Deuse. До этого , и на 7ке и на 8ке на этой же игре все было ок. дрова ставил 310.70 и 310.90.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2009 Откуда: USSR
mamont40 писал(а):
Афтебурнер загружает только один чип. Как и чем посмотреть, чтобы два чипа были загружены?
Вы хотели написать: "Афтебурнер загружает показывает загрузку только одного чипа"? Программа показывает нагрузку обоих чипов. Нагрузить оба чипа и посмотреть результат можно связкой: MSI Afterburner и MSI Kombuster (которая идёт с ним в комплекте). Про мерцания не скажу сейчас точно - возможно что-то с картой. Нагрузите вышеописанной программой и проверьте. Также посмотрите максимальную температуру карты в играх и тестах.
_________________ Всё о драйверах для видеокарт: http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=101
Ребят, скажите, есть-ли смысл прошивать более свежую версию биоса, чем есть у меня? Если карта реф, то можно-ли прошить биос стороннего вендера? И как определить на какую голову какой биос шить? К примеру, у меня 80.04.1e.00.90 и 80.04.1e.00.91 (P2000-00g2)
Asus gtx690, при включении мгопроцессорного режима в драйверах 306 красный экран, в 310 мерцание Это исправить возможно как нито, почитав тему форума решения не увидел, или ждать пару лет пока NVIDIA соизволить в своих драйверах исправить данный баг ? покупаеш карту за 1000$+ а работает тока на половину на 500$+
Вы хотели написать: "Афтебурнер загружает показывает загрузку только одного чипа"? Программа показывает нагрузку обоих чипов. Нагрузить оба чипа и посмотреть результат можно связкой: MSI Afterburner и MSI Kombuster (которая идёт с ним в комплекте).
НЕТ! Я что хотел, ТО И НАПИСАЛ! Без комбустера вы не нагрузите , а следовательно и не увидите результат, умник, блин. Вот в комбустере два столбика нагрузки и два температуры. Температуру показывают оба, а нагрузку только один. В панели управления двухпроцессорный режим включен на авто.
davidson писал(а):
Asus gtx690, при включении мгопроцессорного режима в драйверах 306 красный экран, в 310 мерцание
У меня такая же трабла случилась только что, после переустановки 7ки. До этого юзал 7ку, потом зачесалось 8ку спытать. Установил, на 4 дня хватило нервов, вчера вернулся на 7ку (ту же, с того же диска, только железо поновее) И появилось мерцание в Деусе, в бордерланде 2 все нормально. Я размер шрифта в персонализации ставил 125%. Убрал и мерцание исчезло в Деусе. Неисповедимы пути твои, Билли!!!))))
Люди , подскажите пожалуйста. К примеру в Far cry 3 как понять работает один чип или два? наблюдаю тормоза небольшие иногда. Здесь читал у некоторых схожие проблемы бывали
К примеру в Far cry 3 как понять работает один чип или два? наблюдаю тормоза небольшие иногда
Да, тоже замечал и сииильно удивился. Вот что тут думать: или игра глючная или 690 слаба??? Может действительно в этой игре нужно то, что они (нвидиа) урезали в карте?
К примеру в Far cry 3 как понять работает один чип или два?
Включить мониторинг EVGA PrecisionX, поставить отображение в OSD загрузки и температуры чипов 1/2, по хоткею вывести OSD в игре. Если оба загружены примерно одинаково, значит работают оба. Если один сильно меньше, то возможно он занят только физикой. Если вообще не занят ничем, значит бездельничает.
_________________ i7 4770K/NH-D14/16Gb DDR3-1600 Crucial/ASUS Z97-DELUXE/240Gb VTX3 MaxIOPS/3Tb WD RE/Asus GTX690/AX1200i/Lian Li PC-7HX Black
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Как вариант, сама игра такая кривая. Уже отписывались и на этот счёт. GTX690 не может быть слабой для этой игры как таковая вообще...в видеокарте не может быть дело.
GTX690 не может быть слабой для этой игры как таковая вообще
Смелое утверждение. Ну, пару признаков сходу можно предположить: 1. Игра плохо или вообще не дружит со слаем. 2. Максимальные настройки графики не по силам одному чипу( в случае верности 1 п). Ну было же такое уже: Кризис , например. Метро2033. На момент выхода не было железа , способного на максимальных настройках обрабатывать эти игры. Может и в фаркрай 3 так же : зафигачили с запасом. )))
Кстати да, несмотря на вроде бы равномерную загрузку по ядрам (хотя одно тянет ниже постоянно ), играть совсем некомфортно на максимуме. Это при том, что не менее крутой по графике Ведьмак 2 с запредельным качеством (на DX9!) идёт вполне ровно, хотя и обеспечивает не очень комфортный FPS (в синематике просаживается, в обычной игре окей, 25-30) при 2560x1600. Но у меня и остальное железо пятилетней давности.
_________________ i7 4770K/NH-D14/16Gb DDR3-1600 Crucial/ASUS Z97-DELUXE/240Gb VTX3 MaxIOPS/3Tb WD RE/Asus GTX690/AX1200i/Lian Li PC-7HX Black
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
mamont40 это реальное утверждение. Две GTX680 практически не могут не вытянуть эту игру, тем более, речь идёт о проблемной загруженности чипов, а не о том, что игра тормозит при 100% нагрузке.
Две GTX680 практически не могут не вытянуть эту игру,
??? И какая разница между 2мя 680 и 690? Опять стереотипами пользуемся (типа ХР быстрее всех, у амд дрова глючные и пр.)? А вот в тестах наблюдается примерный паритет между ними, где то 2х680 быстрее,где то 690, но в основном паритет, причем разница несущественна и легко нивелируется разгоном 690 до частот 680.
etc писал(а):
Кстати да, несмотря на вроде бы равномерную загрузку по ядрам (хотя одно тянет ниже постоянно ), играть совсем некомфортно на максимуме.
Это вы про Метро2033? Ну не знаю....я только на 690 и смог именно на максималках поиграть безо всяких тормозов.у меня телик 40" 1920х1080.