Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Ligas   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3066 • Страница 28 из 154<  1 ... 25  26  27  28  29  30  31 ... 154  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной ветке обсуждаются Только карточки GeForce GTX 690 (GK104*2. Kepler 28nm)

FAQ

======================

Смежные темы:

Все о технологии SLI
Драйвера для видеокарты
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)

======================

Фанатская ветка/флудилка - NVIDIA GeForce 6XX (Kepler)

=========

за злостный флуд/оффтоп/ценовую политику - жк на 2 недели.

Последний раз редактировалось Dark Knight 27.03.2013 10:55, всего редактировалось 1 раз.
edit

Партнер

Member
Фото: 2
USB писал(а):
Попробуйте в выключеном состоянии отодвинуть на 1-2 мм мостики и потом во время 3d приложения подвигать мостик так, чтобы найти положение, в котором не будет рябить

Ага, что-бы что-нибудь замкнуло и карты сгорели на хрен...

Забанен
sg999570 SLI не силовой кабель. У меня и у моего друга была такая проблема. Ничего не сгорело. Об этом пишут многие. Достаточно загуглить.

Member
А как её проверить? Афтебурнер загружает только один чип. Как и чем посмотреть, чтобы два чипа были загружены? Купил новый комп, установил 8ку погонял и снес. Установил опять (ту же) 7ку и появилось мерцание , просто мерцание в Deuse. До этого , и на 7ке и на 8ке на этой же игре все было ок. дрова ставил 310.70 и 310.90.

Advanced member
mamont40 писал(а):
Афтебурнер загружает только один чип. Как и чем посмотреть, чтобы два чипа были загружены?

Вы хотели написать: "Афтебурнер загружает показывает загрузку только одного чипа"? Программа показывает нагрузку обоих чипов. Нагрузить оба чипа и посмотреть результат можно связкой: MSI Afterburner и MSI Kombuster (которая идёт с ним в комплекте).
Про мерцания не скажу сейчас точно - возможно что-то с картой. Нагрузите вышеописанной программой и проверьте. Также посмотрите максимальную температуру карты в играх и тестах.

Забанен
Ребят, скажите, есть-ли смысл прошивать более свежую версию биоса, чем есть у меня?
Если карта реф, то можно-ли прошить биос стороннего вендера?
И как определить на какую голову какой биос шить? К примеру, у меня 80.04.1e.00.90 и 80.04.1e.00.91 (P2000-00g2)

Member
Э, чтобы в MSI Kombuster задействовать оба чипа надо шаманить в настройках самой программы, править профиля в драйверах, такова политика http://www.geeks3d.com/20110310/tips-ho ... ustor-2-0/

Asus gtx690, при включении мгопроцессорного режима в драйверах 306 красный экран, в 310 мерцание
Это исправить возможно как нито, почитав тему форума решения не увидел, или ждать пару лет пока NVIDIA соизволить в своих драйверах исправить данный баг ?
покупаеш карту за 1000$+ а работает тока на половину на 500$+

Member
nemo_72 писал(а):
Вы хотели написать: "Афтебурнер загружает показывает загрузку только одного чипа"? Программа показывает нагрузку обоих чипов. Нагрузить оба чипа и посмотреть результат можно связкой: MSI Afterburner и MSI Kombuster (которая идёт с ним в комплекте).

НЕТ! Я что хотел, ТО И НАПИСАЛ! Без комбустера вы не нагрузите , а следовательно и не увидите результат, умник, блин. Вот в комбустере два столбика нагрузки и два температуры. Температуру показывают оба, а нагрузку только один. В панели управления двухпроцессорный режим включен на авто.
davidson писал(а):
Asus gtx690, при включении мгопроцессорного режима в драйверах 306 красный экран, в 310 мерцание

У меня такая же трабла случилась только что, после переустановки 7ки. До этого юзал 7ку, потом зачесалось 8ку спытать. Установил, на 4 дня хватило нервов, вчера вернулся на 7ку (ту же, с того же диска, только железо поновее) И появилось мерцание в Деусе, в бордерланде 2 все нормально. Я размер шрифта в персонализации ставил 125%. Убрал и мерцание исчезло в Деусе. Неисповедимы пути твои, Билли!!!))))

Advanced member
davidson Все о GeForce GTX 690 (GK104*2. Kepler 28nm) #10197745

Moderator
Фото: 17
nemo_72 ну не скажу, что прям панацея ставить лицензию...нет таковой и нормально, ни одного красного экрана так и не поймал пока что.

Advanced member
James_on от кряка тоже зависит. А проблема известная. Не только у нас о ней пишут.

Junior
Люди , подскажите пожалуйста. К примеру в Far cry 3 как понять работает один чип или два? наблюдаю тормоза небольшие иногда. Здесь читал у некоторых схожие проблемы бывали

Moderator
Didadge ну так мониторинг MSI Afterburner, например, запусти и гляди, сколько там чипов пашет.

nemo_72 не буду спорить, только сегодня узнал, что такое оказывается есть. Видимо, мне удачный попался.

Member
Didadge писал(а):
К примеру в Far cry 3 как понять работает один чип или два? наблюдаю тормоза небольшие иногда

Да, тоже замечал и сииильно удивился. Вот что тут думать: или игра глючная или 690 слаба??? Может действительно в этой игре нужно то, что они (нвидиа) урезали в карте?

Member
Didadge писал(а):
К примеру в Far cry 3 как понять работает один чип или два?

Включить мониторинг EVGA PrecisionX, поставить отображение в OSD загрузки и температуры чипов 1/2, по хоткею вывести OSD в игре. Если оба загружены примерно одинаково, значит работают оба. Если один сильно меньше, то возможно он занят только физикой. Если вообще не занят ничем, значит бездельничает.

Moderator
Как вариант, сама игра такая кривая. Уже отписывались и на этот счёт.
GTX690 не может быть слабой для этой игры как таковая вообще...в видеокарте не может быть дело.

Member
James_on писал(а):
GTX690 не может быть слабой для этой игры как таковая вообще

Смелое утверждение. Ну, пару признаков сходу можно предположить: 1. Игра плохо или вообще не дружит со слаем. 2. Максимальные настройки графики не по силам одному чипу( в случае верности 1 п). Ну было же такое уже: Кризис , например. Метро2033. На момент выхода не было железа , способного на максимальных настройках обрабатывать эти игры. Может и в фаркрай 3 так же : зафигачили с запасом. )))

Member
mamont40 писал(а):
например. Метро2033

Кстати да, несмотря на вроде бы равномерную загрузку по ядрам (хотя одно тянет ниже постоянно ;) ), играть совсем некомфортно на максимуме. Это при том, что не менее крутой по графике Ведьмак 2 с запредельным качеством (на DX9!) идёт вполне ровно, хотя и обеспечивает не очень комфортный FPS (в синематике просаживается, в обычной игре окей, 25-30) при 2560x1600. Но у меня и остальное железо пятилетней давности.

Moderator
mamont40 это реальное утверждение. Две GTX680 практически не могут не вытянуть эту игру, тем более, речь идёт о проблемной загруженности чипов, а не о том, что игра тормозит при 100% нагрузке.

Member
James_on писал(а):
Две GTX680 практически не могут не вытянуть эту игру,

??? И какая разница между 2мя 680 и 690? Опять стереотипами пользуемся (типа ХР быстрее всех, у амд дрова глючные и пр.)? А вот в тестах наблюдается примерный паритет между ними, где то 2х680 быстрее,где то 690, но в основном паритет, причем разница несущественна и легко нивелируется разгоном 690 до частот 680.
etc писал(а):
Кстати да, несмотря на вроде бы равномерную загрузку по ядрам (хотя одно тянет ниже постоянно ;) ), играть совсем некомфортно на максимуме.

Это вы про Метро2033? Ну не знаю....я только на 690 и смог именно на максималках поиграть безо всяких тормозов.у меня телик 40" 1920х1080.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3066 • Страница 28 из 154<  1 ... 25  26  27  28  29  30  31 ... 154  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа