Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DVS..   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1472 • Страница 28 из 74<  1 ... 25  26  27  28  29  30  31 ... 74  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
народ! все ознакомьтесь вот с этим http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=64299

Партнер

*Cofradia Intel*
Sanglier однако после включения конвейров безо всяких разгонов проц/радик получил 12600 попок.......до разблокировки - 9900........прокомментируй ;)

Sanglier писал(а):
Здравствуйте зовут меня Александр. Я не пил полтора месяца. (аплодисменты, возгласы одобрения)

Зашивался я по методу techPowerUp! У меня x800proVIVO 1,6ns Sapphir. Шился всеми БИОСами вплоть до XT PE всё отлично туда сюда обратно без проблем. Только вот что я вам скажу товарищи всё это фигня, разводка натуральная, низя эти конвейеры включить. Можно прошить БИОС и он покажыт XT PE но работать будет так же как разогнанный 520/550 x800pro родной(+2 fps не считаю)! Реально что даёт включение конвейров это увеличение температуры и появление артефактов, в лучшем случае не заметных (ATITool их видит по любому). И когда тут говорят что вот из-за маркетинговых соображения были отключены 4 конвейера, нет товарищи не верьте, не были они отключены, их не смогли включить!!!

Похоже, ты эти полтора месяца курил...

А хроники эти, которые попугаев считают, наверное совсем в игры не играют!

Member
Sanglier
завалил бы ты е...ло и не лез сюда к нормальным людям со своим бредом...

Цитата:
. Сохранил свой биос при помощи ATI Tool 0.0.22. Биос 56кб. А гигабайтовский, который все советуют шить - 64 кб. Если я его прошью и ничего у меня не получится с открытием 16 конв. (или глюки какие начнуться), получиться ли зашить обратно свой на 56 кб ?( Карта на гарантии, чтобы если что не так в магазине не определили, что биос перепрошивался) Кстати нашел Сапфировский биос ХТ он тоже 56 кб, как и у меня. Кто-нибудь пробовал им шить ? И как шить - при помощи гигабайтовских утилит ?
2. Опишите как правильно шить ? Прочитал - "создайте загрузочную дискету". А как ее создать ? Просто распаковать bios_r80x256v_f1 на дискету ? Плюс на эту же дискету записать Flashrom.exe ? Кстати каким же лучше шить - флашром16 или 2.40 ? Или разницы нет ? И при загрузке компа нажать F8, чтобы загрузиться с дискеты? Шьем сначала флашромом, затем при помощи gvf11 тот же биос (сразу или после перезагрузки компа?)

Цитата:
И еще вопросик.

Цитата:
Хочу поставить Zalman ZM80D-HT + ZM OP-1. На Х800 нормально ставится, ничто не мешает ? И по крепления подходит ?

Кто-нибудь из профи ответит ?

Цитата:
завалил бы ты е...ло и не лез сюда к нормальным людям со своим бредом...

Потомучто вы все гоните!

Member
victorom, биос в случае неудачной переделки можно прошить старый (в самом крайнем случае понадобится PCI-видеокарта, но до этого дойти не должно). Насчет определения перепрошики гарантийным отделом - если прошить старый биос, то вопросов у гарантийки возникнуть не должно.
Zalman ZM80D-HT + ZM OP-1 на Х800 нормально ставится, ничто не мешает, по креплениям подходит.

Member
Sanglier

Цитата:
Потомучто вы все гоните!

Во всяком случае - это наше дело!

А вы , дружок, свободны.....

Member
Sanglier, не стоит огорчаться, все не так плохо! Просто вы - неудачник :)

Member
Цитата:
однако после включения конвейров безо всяких разгонов проц/радик получил 12600 попок

хы у тя радик XT а у меня GeForce 6800GT был дык вот без разгона выдавал 12560!

Member
Фото: 2
Цитата:
Sanglier, не стоит огорчаться, все не так плохо! Просто вы - неудачник

Ну ты пошутил :lol:

Вроде если завтра повезет, то я наконец-то получу токопроводящий лак.
Что получиться, изложу.

Member
Lekid А при чем здесь ваш 6800 гт? Тему внимательнее этой ветки прочтите!
Sanglier По-моему вам нужно в другую ветку! Здесь вам не место. Вот.
Lusifer Ждем резалтов...

*Cofradia Intel*
Lekid
при этом система гонялась на 2,8 ггц , 512 мем.....т.к. не у себя дома.......а не как у тя в конфиге написано......и собссна при чем тут вообще ГТ?

Member
Цитата:
Кстати нашел Сапфировский биос ХТ он тоже 56 кб

Ссылку можешь кинуть, хочу глянуть.

Profi
Цитата:
Ссылку можешь кинуть, хочу глянуть.

http://www.techpowerup.com/bios/Sapphir ... sung16.bin

Так никто и не ответил - как загрузочную дискету сделать - или подойдет загрузочная для установки Винды? Плюс на нее записать необходимые биосы ? И если я залью гигабайтовский весом 64 кб, а потом на него весом 56 кб, останется 56кб биос ?
И как правильно грузиться с дискеты , через F8? Порядок команд напишите...

Member
я повторюсь... мож не заметили

Viper XP

по твоему совету поставил
tWL = 2.0
tCL = 5
tCMD = 0 clock
tSTB = equals tWrL
tRcdRD = 7
tRcdWR = 4
tRP = 5
tRAS = 6
tRRD = 6
tR2W = CL + 2
tWR = 7
tW2R = 1
tW2Rsb = Use tWR Rule
tR2R = 3
tRBS = CL + 2
tERST = CL - 1
tQSREQ = CL - 2
tDQM = WL - 1
tDQS = WL - 1
tDQM_Adv = 1 clock earlier for WL 1 clock and more
tDQS_Adv = 1 clock earlier for WL 1 clock and more

после этого в голом дос полезли квадраты пришлось вертать взад все по памяти, т.к. шрифта как такового небыло
че делать? хочется гнать!!! че я неправильно выставил? мож tCL = 5 оставить резервед?

Lusifer
шас у меня такие же как у тебя стоят тайминги, но гонится тока до 460

Member
lumpen

Цитата:
после этого в голом дос полезли квадраты пришлось вертать взад все по памяти, т.к. шрифта как такового небыло
че делать? хочется гнать!!! че я неправильно выставил? мож tCL = 5 оставить резервед?

Я и не знаю....я тока дал тебе свои тайминги для сравнения, пологая,что если ты поставишь свои , как мои, то все будет ОК! Думаю, ты просто их не так меняешь....может прога левая или ещё че....я этим сам никогда не знимался.....

2 ALL

Выжал 14К в 03 Марке!!! 600/600 при 10 град. в помешении (делал на балконе) !!! Запарился...... :wink:

Member
victorom
Вот держи.
http://overclockers.ru/news/newsitem.sh ... 1088596424

Profi
Цитата:
Вот держи

Спасибо, нео все это я давно прочел, как и все ветки на этой и других конференциях. На мои вопросы там ответов нет:
1. При заливке 56к биоса на 64к биос, тот который 64к стирается полностью и остается только мой 56к ? Или перезаписываются только 56к (и "общий" вес биоса останется 64к ?)
2. Я спрашивал, как создать загрузочную дискету ? Кажется сам уже разобрался. Из под ВиндовсХР при форматировании флопа можно выбрать "Сделать загрузочной". Сделал - при перезагрузке комп начинает впервую очередь грузиться с нее. Значит , осталось только на нее скинуть нужные файлы.

Member
victorom
1) На это дать тебе ответ к сожалению не могу, сам прошивал только гигабайтовским биосом и все.
2)Да это делается так, скинь на эту же дискету прогу с прошивкой ну и на всякий случай старый биос (сохрани старый биос), и в путь.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1472 • Страница 28 из 74<  1 ... 25  26  27  28  29  30  31 ... 74  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа