Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   калибр   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13505 • Страница 28 из 676<  1 ... 25  26  27  28  29  30  31 ... 676  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
В этой ветке форума обсуждаются только видеокарты AMD Radeon HD 7870 ХТ/7970/7950 (Tahiti 28nm)

Первая часть темы находится - ТУТ

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Sapphire" будут удаляться безжалостно.

Выбор видеокарт смотреть здесь-Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

=============
FAQ

Смежные темы

AMD/ATI CrossFireX
Драйверы Catalyst
Результаты ASIC quality видеокарт в GPU-Z
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
Охлаждение видеокарт АМД 7970/7950.
Тема для фанатства: - R(V)10xx и Radeon HD 7xxx
Референсные карты отличаются только наклейкой и комплектацией! И больше ничем! Никакой статистики по разгоняемости и качеству ASIC нет и быть не может!

Для желающих купить видеокарту произвдства ASUS или Powercolоr рекомендуем просмотреть FAQ .

Любителям обновлять Биос видеокарты ,настоятельно рекомендуется не пользоваться всевозможными утилитами ,а обновлять Биос через DOC

За особо злостный флуд/оффтоп - будут выдаваться жк на месяц.

Последний раз редактировалось Dark Knight 26.03.2013 11:24, всего редактировалось 3 раз(а).
edit

Партнер

Member
Фото: 2
Lutharos писал(а):
а самое главное алгоритма разгона и последующего тестирования на стабильность

http://www.u-sm.ru/index.php/obzoryi-i- ... eniyu.html ,тестируем стабильность в играх,память трогать не надо

Member
Подскажите, а эта хорошая карта?
Sapphire HD7970 Vapor-X GHz Edition
По сравнению с асус, надежность, шумность?
Без учета производительности.
Только взять собрался и все кончилось...

Member
Фото: 16
Alex$D писал(а):
Sapphire HD7970 Vapor-X GHz EditionПо сравнению с асус

Из переписки с владельцем асуса (форум)
Цитата:
...Взял сегодня asus 7970. Пока чисто субъективно охлаждение ЗАМЕТНО выигрывает у гигабайта/сапфира, только вентилятор один жутко гудит. ...

...Вентилятор на асусе меня достал, буду сдавать.

....Вапор вчера взял.
Он асусу проигрывает, но гудящие вентиляторы у асуса видимо фирменный стиль.

Member
Фото: 21
I'gor писал(а):
Из переписки с владельцем асуса (форум)

я тоже Asus сдал из-за трещащих/пищащих вентиляторов.

Member
Возможно ему просто не повезло.
Но исходя из обзора я понял, что вапор с 6 гиг брать не стоит.
Спс за инфу.
Отпишите пожалста владельцы асус HD7970-DC2T-3GD5, как Вам карта.
Интересно субьективное мнение по карте (можно в лс).
Заранее спасибо.

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Alex$D писал(а):
я тоже Asus сдал из-за трещащих/пищащих вентиляторов.

Вот сюрприз(

Member
Цитата:
Карта Асус 7970. Msi AB 2.3.1. С виду разблокировал напряжение, ставлю хоть 1.000\1.600, хоть 1.300\1.700 выше 1080\1500 - драйвер отваливается(в майнинге лайтов). Я что-то не доделал или тут только шить биос и поднимать через ASUS GPU Tweak

Ап

Была 6930 сапфир - на 40% комфортно, на 50%+ выла. Асус 7970 на 45%(майнит на всю катушку при темпе 73). Сижу рядом с ПК, шумновато, но не раздражает. Простой приятный звук вентилятора, как у бытовых вентилей.

А вообще замена вентилей дело 5 минут, правда карта будет 4 слота, но выиграете и по темпе и по шуму.

Member
HIS 7950 IceQ X² Boost Clock 3GB GDDR5 PCI-E DVI/HDMI/2xMini DP (iPower) приедит завтра к трем дня, задавайте вопросы кому, что по карте интересно.........

Member
dimmka05 писал(а):
FunkyManky Вот создал архив со всем необхобдимым. Биосы уже в комплекте и мини инструкция http://yadi.sk/d/rAFb4_IK3wc5U

Спасибо большое за архив! С F72 не работает видюшка, заработала с FX1, артефактов нет на 1100, но частота скачет с 900 до 1100 в бублике. Полагаю, проблема в ULPS?

*Можно просто и надёжно отключить ULPS - regedit -> F3 -> enableulps и менять все-все значения на 0
Забавно, при перепрошивке на FX1 с FX0 спокойно держит 1100Mhz в фурке, хотя раньше сразу система в мертвый висяк или ребут(с неуспевающим показаться блюскрином).
Значит зависит от биоса многое, хотя не понятно что. Может добавить в FAQ это, чтобы не разочаровывались люди раньше времени в видяшках.
Взяла даже 1200, дальше не пробовал, стоит ограничение в AB.
ASIC 55.8%.

Куратор темы
FunkyManky писал(а):
Значит зависит от биоса многое, хотя не понятно что. Может добавить в FAQ это, чтобы не разочаровывались люди раньше времени в видяшках.

Нет особой связи.
Просто АМД ,или ТSМ мудрят с чипами.Раньше,первые карты гнались хуже и меньше чем последующие партии. А с 79 серией все наоборот.Моей карте уже больше года,и большинство таких легко держат 1200 везде:в играх ,в бенчах.#77.
А сейчас это из серии: Очевидного -невероятного.Если 1100 держит-то довольны .

Member
калибр писал(а):
Нет особой связи.
.

Как нет связи, если с FX0 карта кое-как взяла 1050 на вольтаже 1.250, а на FX1 на том же вольтаже взяла 1200 влёгкую, может возьмет и больше.

Куратор темы
FunkyManky писал(а):
карта кое-как взяла 1050 на вольтаже 1.250, а на FX1 на том же вольтаже взяла 1200 влёгкую,

Скорее дело в этой самой карте.Я ж говорю :что-то последние пол-года с чипами не то.Изначально моей для 1200 хватало 1.2 в ,после первых дров прошлого года требования по вольтажу подпрыгнули.Сейчас для 1200 стоит 1.212.Для 1250 уже надо 1.225.
1275 пробовал удержать-доводил до 1.275.Но не стабильно и горячо.

Member
FunkyManky
Я же писал FX1 ставь. И claude тоже писал.

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
калибр
Кроме меня прошивка FX1 помогла еще как минимум 2 людям - claude,Maksem. Это можно найти, если просмотреть последние страницы первой части. Они отписывались сразу как тока вышел FX1 - где-то в 20-x числах марта. Скорей всего, просто FX0 сырой был...

Нашел...
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=10704817#p10704817
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=10704912#p10704912

Последний раз редактировалось Dronus 10.04.2013 22:01, всего редактировалось 1 раз.

Куратор темы
Dronus писал(а):
Скорей всего, просто FX0 сырой был...

Вполне может быть.

Junior
Доброго всем времени суток! Вчера стал счастливым обладателем GV-R795WF3-3GD, и зайдя сегодня на конференцию узнал много нового, о том, что мне несказанно повезло вообще её купить (и действительно, сегодня не обнаружил ни одного предложения в нашем городе), о том что такое "bitcoin" (очень занимательно, загорелись глаза, как у Скруджа (возможно, слишком самонадеянно)). Причиной покупки стал неудачный эксперимент по замене штатного охлаждения на Palit GTX 560Ti Sonic (выла страшно, жена крыла "последними", когда играл в БФ3). Вчера первый эксперимент и результат - "Ты чего так громко кнопками щёлкаешь". Но это всё предисловие, а суть вот в чём - наслышан о нагреве у гиги на стоковом биосе и поэтому озадачился о его замене, нырнул на оф. сайт и не обнаружил своей версии. Выкладываю скрин GPU-Z
#77 (размеры картинки, врде, попадают под правила, звиняйте, если что, больше не буду)))
Что скажете? На что менять и стоит ли это делать. Почему вдруг пишет что 1 ГГц в номинале, а не 900 МГц.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 17
Lutharos писал(а):
1) я так понял что для разгона нужен только msi AB? и какой версии, есть 2.3.1 и бетка
2) какие дополнительные проги ещё будут нужны, и нужно ли как то настраивать биос ?
3) мне очень интересен ваш график по управлению вентиляторами видюхи, покажите скриншот пожалуйста
4) ну и самый наверное нубский вопрос за что меня тут могут покарать: как вообще разгонять то? (желательно алгоритм действий) и как и чем после разгона проверять стабильность

1) Ничего, кроме ASUS GPU Tweak только 2.2.1.4
2) Можно прошиться в TOP версию, но не обязательно
3) http://pix.academ.org/img/2013/04/11/1c ... f06293.png
4) Проверять стабильность нужно сначала 3Dmark 2013, потом только играми. Разгонять передвижением ползунков вправо, и применением изменений, через Aply.

Member
zoomer-fodder писал(а):
Ничего, кроме ASUS GPU Tweak только 2.2.1.4

Чем ASUS GT лучше AB?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 17
Можно ли превысить PowerLimit 120%?
FunkyManky писал(а):
Чем ASUS GT лучше AB?
хз

Member
A_ToM
ревизия какая?

Junior
NelMax писал(а):
A_ToM
ревизия какая?

А как-то можно это узнать помимо надписи на коробке, потому как там, насколько я помню (коробку оставил на работе), подобной надписи "rev." не заметил? На карте тоже пару наклеек есть, точнее 3, но там схожей надписи не увидел. Запустил гиговскую утилиту для прошивки, пишет, что у меня FW0.

Member
zoomer-fodder писал(а):
1) Ничего, кроме ASUS GPU Tweak только 2.2.1.4
2) Можно прошиться в TOP версию, но не обязательно
3) http://pix.academ.org/img/2013/04/11/1c ... f06293.png
4) Проверять стабильность нужно сначала 3Dmark 2013, потом только играми. Разгонять передвижением ползунков вправо, и применением изменений, через Aply.

1)почему не самый последний Asus GT ? а то я такую версию найти не могу, и есть ли с русским языком? Да и почему то Asus GT не пользуется популярностью...
4)а вольтаж надо ли двигать? и с каким шагом двигать частоты и на какие примерно ориентироваться?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13505 • Страница 28 из 676<  1 ... 25  26  27  28  29  30  31 ... 676  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа