FiftyFive Каталист 13.4 или специальные драйвера что рекомендуют не пробовали? Хотя есть подозрение что может не хватает производительности экономичного режима для рабочего стола, уж слишком карта экономичная в этом режиме, тем более что постоянно открываются какие то папки, файлы, окна в браузере, закрываются, то есть ОС и компьютер живут своей бурной жизнию, а производительности и мощности GPU в экономичном режиме для этого не хватает? Вот система и включает "внутренние" резервы, память "залипает" на 1500, и потребляемая мощность GPU подскакивает где-то в два раза, с 4.5w до примерно 9-10w, но что первично или вторично по отношению друг к другу пока не ясно. Но это как версия. А так всё работает стабильно, других проблем пока не выявлено или не появляются.
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
madmaks писал(а):
а мне от залипания помогало - сдвинуть ползунок "управление питанием" на 1%
сдвинул, пока не помогло, "будем искать дальше", )
Может кто подскажет. Gigabyte 7790 не выдает положенный хешрейт на лайтах. на частотах 830/1500 - 228 вместо 245, 840/1700 - 234 вместо 260 Исходные данные: проц Pentium 2140, 2Г Озу, Винда 7 х64, дрова пробовал 13.9 и AMD Radeon HD 7790 Catalyst Performance Driver 12.101.2.1
кажется проблема с залипанием частоты памяти решилась с помощью нового каталиста 13.12. Проблема только что их скачивать приходится через одно место, на прямую на сайте АМД выйти не получилось, скачал амддрайверавтодетектед http://support.amd.com/en-us/download/auto-detect-tool, запускаешь из Загрузки, он автоматически грузит драйвер из сети на диск С, папка АМД, support, а там заветная папочка с драйверком. Во всяком случае куда грузить у меня не спрашивал) Что интересно на всяких левых сайтах где просят деньги за софт, этот драйвер есть, а на АМД чего то не "выскакивает", только старые, нервишки стали пошаливать, чуть карту не выкинул)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2007 Откуда: UA.Zhitomir
уже с офсайта скачиваеться AMD Catalyst 13.12 WHQL (13.251.0.0 December 18):
Список изменений:
Цитата:
Решена проблема с появляющимися "черными экранами" или потерей дисплея на видеокартах AMD Radeon R9 290X и AMD Radeon R9 290 Решена проблема "вылетов" в старых приложениях DirectX 9 AMD Radeon R9 290 Series - обновление Power Tune для снижения разброса скорости вентилятора Скорость шины PCI-E больше не снижается до x1 на втором GPU при запуске конфигурации AMD CrossFire Решена проблема с выводом некорректной информации HDMI Audio Driver в AMD Catalyst Control Center Решена проблема "серой" опции AMD Steady Video в AMD Catalyst Control Center Решена проблема с появлением мерцания на некоторых видеокартах AMD Radeon R9 270X Решены проблемы с графическими артефактами в Starcraft Решены проблемы с графическими артефактами в Autodesk Investor 2014 Решены проблемы с мерцающей водой в World of Warcraft Решены проблемы с появлением черного экрана при восстановлении из сна S3/S4, если дисплей отключается во время сна в системах, поддерживающих AMD Enduro Technology Решена проблема вылетов в игре Battlefield 4 на системах Windows 8 Решена проблема "зелёного" дисплея при просмотре в Windows Media Player форматов HD-видео .avi в конфигурации расширенного рабочего стола Решена проблема пропуска кадров в приложениях Metro при воспроизведении чересстрочного контента видео Решена проблема графических артефактов при воспроизведении файлов.wmv в Windows Media Player
В общем, скачал 13.12. Удалил залипавший 13.10 через утилиту АМД, в безопасном почистил драйв свипером. Все, установил 13.12(с предупреждениями) перезагрузил, открыл винамп, браузер все как обычно, помня о прошлых ЧЭ запустил ГПУ-Зед, на вот тебе ЧЭ. Выключаю рубильник, включаю, тут началась проверка диска(на черном фоне, такого ещё не было). Прогнал сатану из себя, переустановил все по старинке(без драйв.свип. и без.реж.), все подряд по включал вроде стабильно и хеппи энд. Но с последними продуктами конечно не до скуки...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Уфа
Я просто поставил поверх, все встало, никаких синих экранов, не установился только один компонент - кодирование видео с помощью видеокарты. Написал ошибку обновления..
_________________ С Уважением, Jaster.
Дао, выраженное в мегагерцах, не есть истинное Дао...
тоже устанавливал сверху, потом всё переустановлю с нуля. Опять залипла частота где-то после сорока/пятидесяти минут ютубовского концерта. Думал уже принимать меры переходить к варианту "Б", но где-то минут через тридцать энергосберегающий режим восстановился. Может на чистой системе энергосберегающий режим начнет работать лучше, отзывчевей что ли. Хотелось бы, уж очень карта понравилась, не хочется менять из-за такой же мелочи.
психологически типа, начинаю нервничать если в компе что не так сейчас правда поиграл немного проверить, вроде срабатывает, в основном залипает почему то от ютуба. Народ добавляет насчет энергопотребления, ради этого тоже подбирал чтоб прохладно и тихо. Кулер выставил на 35%. Также не слышно как на 20% что по умолчанию, но греться стала меньше, в игре даже до 50С не поднимается, где-то рядом.
Повышается температура. Я наладил у себя очень красивое охлаждение, тремя вертушками cooler master (с низу 2 с синей подсветкой на вдув и 1 красный на выдув ) и мне реально нравиться когда все компоненты не превышают температуру человеческого тела. А так да, скорее психология тут задействована и немного фанатизма, потому что когда залипает эта частота у меня от этого тоже температура поднимается
Потребление возрастает ватт на 5 всего, это ж не чип.. и нагрева практически нет.
С 36°C до 45°C глаза мозолит. Кстати прочитал в обзоре что должна быть карта GV-R779OC-1GD (rev.1.1), у меня получается 1.0, а на сайте она вообще обозначена как GV-R779OC-1GD (rev. ) Как думаете биос от 1.1 будет доступен ? или это просто текстолит от того чего уже не будет...(на биос от R7 260X Не рассчитываю т.к. 1Гб у меня)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2013 Откуда: Ростов-на-дону Фото: 2
Имеется GV-R779OC-1GD.
Проблема разгона В MSI Afterburnere, то есть вертикальных полос решается простой загрузкой какого либо приложения/игры, которое меняет весь экран. ТО есть стоит разгрузить игру на 10 секунду а потом выйдя из неё, как вертикальные полосы исчезают. Далее как я менял напругу на 7790. Только через His iTurbo. Прога с номинале отображает 1.133, но на Gigabyte можно поднять до 1.246. Не знаю, корректно или нет. Если только iTurbo использовать , то при малейшей нагрузке частоты встают на 300/150 как вкопанные. Вообщем обощёл таким образом: запускаю iTurbo, далее ставлю нужные величины после чего активирую, например 1300/1800 +20powerLimit и напругу. Далее закрываю iTurbo и открываю MSI Afterburner, в котором уже задействованы частоты, которые были активированы в His iTurbo. Меняем одну величину, допустим только частоту ядра на 1301mhz и жмём apply. При всём при этом afterburner должен быть с расширенный конфигом для разгона. Вертикальные полосы я уже написал как убрать. Всё, разгон без проблем осуществлён.
У меня погналась до 1350/1950 без проблем и проходила всё бенчмарки. Пробовал на 1380/1980 - скорее всего память не выдерживает и перегревается. Не мудрено, ведь радиаторов на VRM нет и ни как не обдувается.Куска алюминия уже впритык хватает и карточка начинает к 10-15 минуте греться до 78-80. За 30 минут прогрелась до 87. Дрова самые последние не бетки.
Вложения:
Метро Last Light 1340 на 1910.jpg [ 531.98 КБ | Просмотров: 1695 ]
У меня в простое карта 28-32, боковая вертушка еле крутится, в комнате жара.
Добавлено спустя 17 минут 58 секунд: че то не могу понять откуда дрова качать официальные, киньте ссыль кому не лень. Радеон ру это ж не офсайт. Вот у нвиди все потняо заходишь выбираешь карту, а радиков че такого нету?
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Neibot и гости: 25