Процессор включает 1280 вычислительных блоков, 80 текстурных модулей и 32 блока растеризации. В случае с R9 270X рабочая тактовая частота GPU увеличена с 1000 до 1050 МГц, то есть на 5%. Для доступа к памяти по-прежнему используется 256-битовая шина, а вот рабочая частота чипов заметно увеличена – с 4800 до 5600 МГц. Учитывая неизменную ширину магистрали, пропускная способность подсистемы памяти в данном случае возросла на 16,7% – со 153,6 до 179,2 ГБ/с. #77 AMD Radeon R9 270X - Объявленный AMD ценник в $199
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: оттуда...
Подскажите о AXR9 270X 2GBD5-TDHE/OC норм версия 270Х? У нас это самая дешевая 270Х (7150 руб.) Другие варианты заметно дороже, стоит ли брать эту или подкинуть денег на другой вариант?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2003 Фото: 0
Moroz0FF писал(а):
Подскажите о AXR9 270X 2GBD5-TDHE/OC норм версия 270Х? У нас это самая дешевая 270Х (7150 руб.) Другие варианты заметно дороже, стоит ли брать эту или подкинуть денег на другой вариант?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2008 Откуда: НиНо Фото: 5
Moroz0FF, вообще 270х брать не стоит... Любую 270 догонишь до нее, а если приспичит - перегонишь. Если добавлять собрался, то думаю лучше к зеленым за 760 пойти
Владельцы R9, как там дела с дерганьем в 2д, миганием, черными экранами, или чем там еще.. пофиксили уже все это? Без перепрошивок биоса, и танцев с ab. Хочу взять 270x hawk. Не будет проблем?
Добавлено спустя 30 минут 41 секунду: И вообще, будет-ли мне с ней хорошо на профильной системе?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2008 Откуда: Samara Фото: 0
RedR Как человек, у которого вечно глючат радики, на 270 пока глюков никаких не ловил. Я бы лучше проц сменил, мне переход с фена на и5 дал процентов 40 прироста в играх, особенно по минимальному фпс. Именно на 470той, а это почти тоже что и у вас сейчас.
_________________ Если твой компьютер работает нормально, но охота просто так поковыряться - лучше не надо. ;-D
Не не не. Проц даже не вариант, это менять мать, память, охлаждение, там и корпус.. не не не. Это месяц курить форумы, не спать. Я не готов сейчас к этому всему. Карта нужна на пару лет просто играть в игры и не создавать проблем. А потом суп с котом новый системник, а сейчас хотелось бы легкий и безболезненный апгрейд. Таки камень достаточно мощный для нее?
Всю жизнь на радиках. Ни разу не испытывал проблем с драйверами, и вообще каких-либо проблем. А тут смотрю мигает у людей, дергается.. мало ли
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: оттуда...
jgopnik писал(а):
Moroz0FF, вообще 270х брать не стоит... Любую 270 догонишь до нее, а если приспичит - перегонишь. Если добавлять собрался, то думаю лучше к зеленым за 760 пойти
Думал я над этим... Но разница 270 -270Х 300-400 руб. совсем мелочи. А на 760 надо мин. 2000 руб. накидывать, и то за реф. версию. А она меня по шумности не устраивает. Нормальная 760 будет у нас 9300-9400 стоить, и переплачивать 30% за 10% преимущества как то не хочется. Да и не уверен, что с моим процем вообще разница будет...
Хлопцы, а в чем может быть беда если вот играешь в игру, всё хорошо, и в какой то ресурсоёмкий момент картинка дергается секунд 5-7, затем снова как по маслу. Может в частоте памяти дело, или еще в чем? На дефотлных частотах всё ок
Member
Envу Если не лень повозиться с напряжением, можешь масяйку и до 1200 догнать попробовать, но там уже температура... А 1150 на 1,188 вполне работает, главное TDP правильно выставить, иначе могут быть некоторые неприятности. У меня времени совсем нету, а так мне очень хочется с ней повозиться, с максимальным разгоном, с температурами...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2010 Откуда: Волгоград Фото: 1
jgopnik писал(а):
Envу Если не лень повозиться с напряжением, можешь масяйку и до 1200 догнать попробовать, но там уже температура... А 1150 на 1,188 вполне работает, главное TDP правильно выставить, иначе могут быть некоторые неприятности. У меня времени совсем нету, а так мне очень хочется с ней повозиться, с максимальным разгоном, с температурами...
Я вот только не знаю, а во что играть-то, если я её куплю? BF4 и AC4? Больше ничего путевого за последние 12 месяцев не выходило, или я что-то пропустил? Особо не слежу сейчас...
Member
Envу ну я хз, так сказать на будущее) там можно и кросс поставить. Цена/производительность на очень высоком уровне у этой карты. 5770 к примеру долгое время занимала первое место в этом рейтинге, и для мониторных (1680*1050/1600*900) разрешений мне ее хватает до сих пор. Хотя в AC 4 на мой взгялд очень слабая оптимизация, на 5770 уже нипаиграть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2010 Откуда: Волгоград Фото: 1
jgopnik писал(а):
Envу ну я хз, так сказать на будущее) там можно и кросс поставить. Цена/производительность на очень высоком уровне у этой карты. 5770 к примеру долгое время занимала первое место в этом рейтинге, и для мониторных (1680*1050/1600*900) разрешений мне ее хватает до сих пор. Хотя в AC 4 на мой взгялд очень слабая оптимизация, на 5770 уже нипаиграть.
У меня последней карточкой была 7850. Сдал через пол года покупки якобы по гарантии(примерно в мае вроде 2013, деньги вернули), т.к. играть было не во что... Вот и думаю, сейчас есть ли что-нибудь, во что можно поиграть...? 1-2х игр как-то маловато. Хотя бы штук 5 эдак достойных... Бэтмен там новый не выходил?
Сейчас у меня в топе ожидаемых - watch dogs, gta v,The Witcher 3, dragon age 3, ну еще пожалуй Tom Clancy's The Division и Mad Max.
Сейчас этот форум просматривают: artemuss1990 и гости: 65