Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8360 • Страница 28 из 418<  1 ... 25  26  27  28  29  30  31 ... 418  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Где найти свежий BIOS на R9280X-DC2T-3GD5-V2 ?,на оф. сайте нету. Может подойдет к этой модификации BIOS от R9280X-DC2T-3GD5 ?

Партнер

Member
travis_nsk Вот тут продаются как разные модели, сейчас немного цену правда подняли на Три-Х, и в наличии больше нет. Я несколько штук заказал, придут сравню с токсиками.
http://www.computeruniverse.ru/products ... -toxic.asp
http://www.computeruniverse.ru/products ... 9-280x.asp

Member
Ну тут то я уже заказал их позавчера, жду отправки и поступления на склад новой партии.
Предыдущие карты мне до Новосибирска шли 19 дней с момента отправки, сегодня еду забирать.

Member
Фото: 0
Прикупил позавчера в магазине гигу GV-R928XOC-3GD-GA (V2.0 BF4) за 14К.
Если учесть, что код батлы тут же продал знакомому, впринципе нормальный ценник.
Поставил в ферму, на лайтах выдает 730K/h.

Хотел напругу карточки понизить с 1.2v до 1.1v, но ОС Guru и Afterburner ентого не дают, а редактировать и шить через VBE7.0.0.7b криво распознный биос не охота.
Биос только какой-то у нее странный F70 (015.041.000), на сайте такого нет и VBE7.0.0.7b его как-то криво сливает, номер карты и модель VRM не опознает.

Заблокирован
Заблокирован
kib@rg писал(а):
VBE7.0.0.7b его как-то криво сливает

Сливать надо через гпу-з.

Member
GK120 писал(а):
Сливать надо через гпу-з.

GPU-Z и сливал, не так написал :-) .

Посмотрел, оба БИОСа в карте одинаковые, вот и решил на одном потренироваться :D .
Отредактировал свой биос F70 через VBE7.0.0.7b, снизил напругу с 1.2v до 1.097v и прошил.

Все нормально пашет, под нагрузкой снизились обороты кулера и упала температура на 8 градусов, ошибок не вылазит. Завтра попробую еще немного напругу снизить.

Заблокирован
Заблокирован
kib@rg
Какой асик и частота ядра?

Member
GK120
Ядро 1100, асик не смотрел.

Junior
Привет ребята! подбираю, себе 280х, в домашний компьютер, перечитал кучу обзоров, и данную ветку тоже чуть по чуть, но однозначного ответа не нашел. хотел как бы систематизировать информацию и узнать что то новое.
От себя могу внести вклад об использование ASUS R9280X-DC2T-3GD5-V2 (трехслотовая), карта хорошая четкая тихая, питалово тоже на карте норм, но есть маленький минус, если ставить в кроссфайр их две между картами не остается расстояния, и верхняя карта очень сильно греется, если напругу не убирать то до 95 только так, дальше начинает сбрасывать частоту, при пониженном вольтаже, удается держать в пределах 85-90, но я не считаю это нормой. поэтому два трехслотовых асуса ставить немного не комильфо, и к тому же я сейчас не могу увидеть их в продаже, двух слотовых вообще не видел в своем городе, так бы может они послужили хорошей альтернативой, но пока их нет, хотел бы рассмотреть что есть, или периодически попадается в продаже.
Что требуется, это тихая надежная холодная и желательно с трехлетней гарантий :D ! рассмотрим что есть.
Первый экземпляр это XFX R9-280X-TDBD, смотрел систему охлаждения на забугорных сайтах, там как я понял фактически от врм тепло отводится через термопрокладку и пластиковый кожух, кто то здесь в ветке писал что он металлический?, но в тоже время приводили картинку с температурой VRM, и там больше 115 градусов, что не является для меня внушающей радостью температурой. Если я не прав поправьте? поэтому фактически данный экземпляр не рассматриваю.
Второй экземпляр Power color 3GBD5-T2DHE/OC, выглядит по приличней. немного похож на асус, сзади пластина, радиаторы на VRM, куллер слушал в сравнение на соседнем ресурсе, судя по звуку, достаточно тихие, кто имеет опыт использования поделитесь? температура в пределах нормы? как будет вести себя пара повер колоров, не будет ли верхний перегреваться, может кто юзал, тоже буду рад отзывам. Смущает только пара лет гарантии, хочется большего, но в целом норм, как вы считаете?
Третий экземпляр Sapphire (vapor & dual) примерно одинаковые внешне, но по шуму кажется превосходят многие модели, в т.ч. и повер коллор, кто использует расскажите как они? если пару вообще будет хорошо. ну и сапфиры тоже редко появляются но я думаю выхватить можно. три-х как по шуму?, он вроде по лучше первых двух, но длинный. влезет но придется убирать отсек с жесткими.
Четвертый экземпляр гигабайты, видел двух видов, немного различаются куллерами, но в целом помойму одно и тоже, три года гарантии хорошо, три куллера как себя ведут? тихо или не особо? бекпейта нет смущает, экономят? но на гигабайты, данных моделей, видел много негативных отзывов в сети что выгорает VRM, поэтому немного побаиваюсь с ними связываться. или может быть мой страх надуман? и все будет хорошо? в новых ревизиях устранили данную проблему?
Пятый вариант MSI, в продаже его тоже почти не видел но вдруг попадется, обещают качественную элементную базу, плохих отзывов тоже вроде не встречал? кто использовал что можете о нем сказать.
Ну вроде все, у кого есть какие мнения делитесь. сам бы с удовольствием взял двух слотовый asus, но его пока нету, поэтому выбираю варианты, буду благодарен кто внесет свой практический отзыв или вклад.

Member
Подскажите в чем дело, не скидывает частоты в простое ? должно же быть 300\150 ? у меня ASUS R9280X-DC2T-3GD5-V2

Вложения:
1.gif
1.gif [ 15.64 КБ | Просмотров: 3453 ]

Junior
Reznov писал(а):
Подскажите в чем дело, не скидывает частоты в простое ?

Еще один монитор или телевизор часом не подключен к карте? Если да, то это нормально.

Заблокирован
Заблокирован
alximix писал(а):
там как я понял фактически от врм тепло отводится через термопрокладку и пластиковый кожух

Какой кожух?
Там типо теплоотводная пластина, правда с нулевой площадью рассеивания, так что >100 градусов на врм звучит правдоподобно.
Тест 7-ми 280х, если еще не видел, вапор-х самый горячий и шумный.
Я не думаю, что два слота спасут тебя от перегрева верхней карты, надо обязательно смотреть, чтобы напругу можно было скинуть, это самый верный вариант против перегрева.

Member
Фото: 38
alximix писал(а):
Третий экземпляр Sapphire (vapor & dual) примерно одинаковые внешне, но по шуму кажется превосходят многие модели, в т.ч. и повер коллор, кто использует расскажите как они?

писал уже тут: Всё о AMD Radeon R9 280X (Tahiti XTL 28nm) #11449825
Вкратце: по дефолту шумная, но холодная. Снизил напругу до 1.17 и частоту до 1050, поправил профиль вентиля - стало тихо и почти так же холодно. Сейчас уже зашил все в биос. В итоге в играх пока темп-ра выше 65 не поднимается. Шума практически не слышно вообще. Если бы брал вторую, взял бы такую же. Хотя, сейчас на волне ажиотажа вокруг старших радеонов, появилась мысль махнуть на 780 с небольшой доплатой.

Заблокирован
Заблокирован
Opposit писал(а):
В итоге в играх пока темп-ра выше 65 не поднимается.

Какие точно температуры на врм и ядре?

Member
GK120 писал(а):
Какие точно температуры на врм и ядре?

ну вчера как раз смотрел, пока в танках был: 63 на ядре. 65-67 на врм.

Member
Вчера еще раз глянул - при тем-ре в комнате +25, после пары часов игры: макс обороты кулера - 50%, макс. т. ядра - 70, макс. темп. врм - 71.

Member
Фото: 77
Reznov писал(а):
Подскажите в чем дело, не скидывает частоты в простое ? должно же быть 300\150 ? у меня ASUS R9280X-DC2T-3GD5-V2

либо у вас 2 монитора , возможно такое проявление при подключении через HDMI.

Belarus OC Team

Заблокирован
Заблокирован
Opposit
Спасибо, есть на что ориентироваться.

Member
GK120 писал(а):
есть на что ориентироваться.

Только это с подредактированным биосом. Нашел свой старый отзыв: на родном биосе были те же 70-71 градус, только при полной нагрузке (бублик, heaven) и с более агрессивным профилем вентиля - шумел довольно сильно.

Member
wazzap писал(а):
Вытащил из компа на днях Msi r9 280x и заметил жирные следы вокруг лопастей, предположил что может грязными руками взял, но сегодня опять достал карту и вокруг лопастей опять было все в каком-то масле. Могу только предположить что от нагрева начинает вытекать смазка и кулеры ее разбрызгивают вокруг себя. Не знаю сколько она так проработает.

такую же ерунду заметил. у тебя карта еще жива? в гарантийку не носил?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8360 • Страница 28 из 418<  1 ... 25  26  27  28  29  30  31 ... 418  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа