Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2007 Откуда: Новосибирск
Ну тут то я уже заказал их позавчера, жду отправки и поступления на склад новой партии. Предыдущие карты мне до Новосибирска шли 19 дней с момента отправки, сегодня еду забирать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2010 Откуда: Новосибирск Фото: 0
Прикупил позавчера в магазине гигу GV-R928XOC-3GD-GA (V2.0 BF4) за 14К. Если учесть, что код батлы тут же продал знакомому, впринципе нормальный ценник. Поставил в ферму, на лайтах выдает 730K/h.
Хотел напругу карточки понизить с 1.2v до 1.1v, но ОС Guru и Afterburner ентого не дают, а редактировать и шить через VBE7.0.0.7b криво распознный биос не охота. Биос только какой-то у нее странный F70 (015.041.000), на сайте такого нет и VBE7.0.0.7b его как-то криво сливает, номер карты и модель VRM не опознает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2010 Откуда: Новосибирск Фото: 0
GK120 писал(а):
Сливать надо через гпу-з.
GPU-Z и сливал, не так написал .
Посмотрел, оба БИОСа в карте одинаковые, вот и решил на одном потренироваться . Отредактировал свой биос F70 через VBE7.0.0.7b, снизил напругу с 1.2v до 1.097v и прошил.
Все нормально пашет, под нагрузкой снизились обороты кулера и упала температура на 8 градусов, ошибок не вылазит. Завтра попробую еще немного напругу снизить.
Привет ребята! подбираю, себе 280х, в домашний компьютер, перечитал кучу обзоров, и данную ветку тоже чуть по чуть, но однозначного ответа не нашел. хотел как бы систематизировать информацию и узнать что то новое. От себя могу внести вклад об использование ASUS R9280X-DC2T-3GD5-V2 (трехслотовая), карта хорошая четкая тихая, питалово тоже на карте норм, но есть маленький минус, если ставить в кроссфайр их две между картами не остается расстояния, и верхняя карта очень сильно греется, если напругу не убирать то до 95 только так, дальше начинает сбрасывать частоту, при пониженном вольтаже, удается держать в пределах 85-90, но я не считаю это нормой. поэтому два трехслотовых асуса ставить немного не комильфо, и к тому же я сейчас не могу увидеть их в продаже, двух слотовых вообще не видел в своем городе, так бы может они послужили хорошей альтернативой, но пока их нет, хотел бы рассмотреть что есть, или периодически попадается в продаже. Что требуется, это тихая надежная холодная и желательно с трехлетней гарантий ! рассмотрим что есть. Первый экземпляр это XFX R9-280X-TDBD, смотрел систему охлаждения на забугорных сайтах, там как я понял фактически от врм тепло отводится через термопрокладку и пластиковый кожух, кто то здесь в ветке писал что он металлический?, но в тоже время приводили картинку с температурой VRM, и там больше 115 градусов, что не является для меня внушающей радостью температурой. Если я не прав поправьте? поэтому фактически данный экземпляр не рассматриваю. Второй экземпляр Power color 3GBD5-T2DHE/OC, выглядит по приличней. немного похож на асус, сзади пластина, радиаторы на VRM, куллер слушал в сравнение на соседнем ресурсе, судя по звуку, достаточно тихие, кто имеет опыт использования поделитесь? температура в пределах нормы? как будет вести себя пара повер колоров, не будет ли верхний перегреваться, может кто юзал, тоже буду рад отзывам. Смущает только пара лет гарантии, хочется большего, но в целом норм, как вы считаете? Третий экземпляр Sapphire (vapor & dual) примерно одинаковые внешне, но по шуму кажется превосходят многие модели, в т.ч. и повер коллор, кто использует расскажите как они? если пару вообще будет хорошо. ну и сапфиры тоже редко появляются но я думаю выхватить можно. три-х как по шуму?, он вроде по лучше первых двух, но длинный. влезет но придется убирать отсек с жесткими. Четвертый экземпляр гигабайты, видел двух видов, немного различаются куллерами, но в целом помойму одно и тоже, три года гарантии хорошо, три куллера как себя ведут? тихо или не особо? бекпейта нет смущает, экономят? но на гигабайты, данных моделей, видел много негативных отзывов в сети что выгорает VRM, поэтому немного побаиваюсь с ними связываться. или может быть мой страх надуман? и все будет хорошо? в новых ревизиях устранили данную проблему? Пятый вариант MSI, в продаже его тоже почти не видел но вдруг попадется, обещают качественную элементную базу, плохих отзывов тоже вроде не встречал? кто использовал что можете о нем сказать. Ну вроде все, у кого есть какие мнения делитесь. сам бы с удовольствием взял двух слотовый asus, но его пока нету, поэтому выбираю варианты, буду благодарен кто внесет свой практический отзыв или вклад.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2013
alximix писал(а):
там как я понял фактически от врм тепло отводится через термопрокладку и пластиковый кожух
Какой кожух? #77 Там типо теплоотводная пластина, правда с нулевой площадью рассеивания, так что >100 градусов на врм звучит правдоподобно. Тест 7-ми 280х, если еще не видел, вапор-х самый горячий и шумный. Я не думаю, что два слота спасут тебя от перегрева верхней карты, надо обязательно смотреть, чтобы напругу можно было скинуть, это самый верный вариант против перегрева.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2005 Откуда: Москва Фото: 38
alximix писал(а):
Третий экземпляр Sapphire (vapor & dual) примерно одинаковые внешне, но по шуму кажется превосходят многие модели, в т.ч. и повер коллор, кто использует расскажите как они?
писал уже тут: Всё о AMD Radeon R9 280X (Tahiti XTL 28nm) #11449825 Вкратце: по дефолту шумная, но холодная. Снизил напругу до 1.17 и частоту до 1050, поправил профиль вентиля - стало тихо и почти так же холодно. Сейчас уже зашил все в биос. В итоге в играх пока темп-ра выше 65 не поднимается. Шума практически не слышно вообще. Если бы брал вторую, взял бы такую же. Хотя, сейчас на волне ажиотажа вокруг старших радеонов, появилась мысль махнуть на 780 с небольшой доплатой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2005 Откуда: Москва Фото: 38
GK120 писал(а):
есть на что ориентироваться.
Только это с подредактированным биосом. Нашел свой старый отзыв: на родном биосе были те же 70-71 градус, только при полной нагрузке (бублик, heaven) и с более агрессивным профилем вентиля - шумел довольно сильно.
Вытащил из компа на днях Msi r9 280x и заметил жирные следы вокруг лопастей, предположил что может грязными руками взял, но сегодня опять достал карту и вокруг лопастей опять было все в каком-то масле. Могу только предположить что от нагрева начинает вытекать смазка и кулеры ее разбрызгивают вокруг себя. Не знаю сколько она так проработает.
такую же ерунду заметил. у тебя карта еще жива? в гарантийку не носил?