Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
В данной теме обсуждаются только видеокарты: GeForce GTX 1050 | 1050Ti
Именноконкретные технические проблемы конкретных пользователей данных видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
#77 #77 В этой теме карты не выбирают!#77 #77
Обсуждение "треска/писка" дросселей - оффтоп. Кого не устраивает шум от карты - бодается с продавцом/сервисом, подкидывает другой БП, и т.п.
Код:
Шум дросселей у современных видеокарт зависит от экземпляра, характера нагрузки и блока питания, а не от производителя и модели, если эффект проявляется на дискомфортном уровне, можно обратиться по гарантии. (с) Palit support
Q:При установке драйвера под Win10 пишет: "Версия драйверов не поддерживает эту операционную систему." A:Видеокарты 10xx серии поддерживаются в Wndows 10 версии 1511 и выше, обновляйте операционную систему.
Выбираем Вид->Настройки->Встроенные фильтры->Видео декодер->Hardware Acceleration-> Hardware Decoder to use: DXVA2(native) Codecs for HW decoding и Resolutions: ставим все доступные галочки (у меня доступно 8)
Получаем удовольствие от просмотра.
Q:Где можно скачать видео для проверки HEVC(H265)? A: Скачать видео можно здесь.
Q:Где можно увидеть список программ и игр использующих OpenGL? A:Список.
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Здравствуйте,
azumanko писал(а):
все остальное очень тихое
Если настолько, что заметен минимальный уровень серии Dual, в таком случае следовало выбирать GTX 1050 Ti KalmX, можете попробовать договориться с магазином об обмене.
Palit support Речь идет о времени когда пека не нагружен, простой, шум тогда реально заметен и очень сильно. У меня как бы на CPU 120 вентиль и на БП тоже, я его сам менял еще на хороший какой-то (тихий) ну и SSD так что ни чего не шумит звуков вообще нет. Корпус открыт ни чего ни когда не перегревается. Так же есть 3 HDD я вот слышу когда они включаются и работают на всю комнату, ну тихо у меня так и слышно потому. Были у меня карты от Асуса с Директ КУИ вот он шумноватый, Гигабайт с 2 Виндфорс очень тихий был, а перед 1050ти у меня стояла 660 Палит с 1м вентилем вот она в нагрузке адски шумела, но в простое сливалась с общим фоном и была не слышна. Я к тому пишу что мне есть с чем сравнить, и я не говорю что оно очень шумная, она очень нормальная, только именно для меня шумная, но вообще видел и потише значительно и именно у Палит такая была. Я так-то карту купил за 8900 по интернету с точкой выдачи у дома, ваш КальмИКС гораздо дороже обошелся бы, в тыщ 11 наверное, но его не было в магазе, были ЭМЭСАЙ гейминг, Асусы Стриксы и Гиги Г1 с остановкой кулера, вот они по 11-12.5к. Ну вот я сэкономил, еще куплю вентиль за 400р и все ок будет, зато плата на карте полной длинны и есть доп питание, за такие деньги все очень ок.
*У меня еще Плейстейшен есть и вот когда я его включал он шумел очень отчетливо, а теперь непонятно что громче, шум сливается. И я не путаю ни чего, шум именно от карты, я пальцами останавливал вертушки и наступала тишина.
Еще раз напишу что речь идет о простое, меня это раздражает когда я в браузере сижу или ночью не громко кино смотрю, а в играх меня это совершенно не задевает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2011 Откуда: Ростов Папа
azumanko А что кривая в афтербернере не дает настроить на 10% и ниже вентиль для простоя? Я не видел карты, которая поддерживает управление крутилятором руками и не дает выставить обороты в минимум. Или палит всех обдурил и вентиль на 2 провода прицепил? У меня вот другая проблема, у меня карта стопорит вентили для простоя и чип жарит на 45+ градусов. Я таки 800 оборотов включил до 50 градусов.
_________________ R3 Pro 4350g@4200, Wraith Max RGB, Asrock B550 Phantom Gaming 4, G.Skill TRIDENT Z RGB@4200cl16, LiteOn MU X1 512GB, Open Stand, Corsair CX750M
azumanko писал(а):
Корпус открыт
Это несколько проясняет ситуацию, в таком случае определённо имело смысл выбирать KalmX, цены практически не отличаются, разве что при отсутствии в продаже, конечно, с этим сложности, либо попробовать закрыть корпус, тем более по описанию это вряд ли заметно повлияет на температурные режимы компонентов.
leve1ord писал(а):
не видел карты, которая поддерживает управление крутилятором руками и не дает выставить обороты в минимум
У видеокарт с активными системами охлаждения минимум оборотов и ноль оборотов совершенно разные понятия, "обдуривать" кого бы то ни было для понимания этого несложного отличия от видеокарт с полупассивными системами охлаждения не требуется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2011 Откуда: Ростов Папа
Palit support писал(а):
У видеокарт с активными системами охлаждения минимум оборотов
А что это вас так зацепило? Правда 2 пина у ваших нижних карт? У видеокарт с активным охлаждением, при условии полноценной разводки кулера на 4 пина, а не на 2 как бывает, есть полноценная возможность регулировки вращения вентилятора, и его обычно можно заставить крутится на 10-15%, это обычно от 500-800 оборотов. При условии использования хорошего вентилятора, в таком режиме его не слышно даже если ухо к корпусу приложить. Использование 2 пинов, обычно означает, что регулировка идет по параметрам из биоса, который в данный момент редактировать не представляться возможным. Экономия на спичках выходить боком юзерам.
_________________ R3 Pro 4350g@4200, Wraith Max RGB, Asrock B550 Phantom Gaming 4, G.Skill TRIDENT Z RGB@4200cl16, LiteOn MU X1 512GB, Open Stand, Corsair CX750M
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: ⠺⠕⠏⠗⠕⠎⠮⠢ Фото: 67
Доброе время суток. Друг купил ROG STRIX-GTX1050TI-O4G-GAMING, карта не за водится с неё изображения нет. На встройке работает и в диспетчере устройств 1050Ti отображается. Материнка ASUS M5A78L-M/USB3, биос последний 2101. Проверял карту на рабочем компе, всё ок, стартует и выводит изображение. В какую сторону копать?
Moderator
BE@ST, нет изображения если моник подключен к 1050Ti, пробовали и по DVI, HDMI. Точную модель моник не скажу, но был новый куплен вместе с картой. Сам в руках железки эти не держал, всё со слов. Завтра сам всё посмотрю, думаю причина во встроенном видеоядре.
leve1ord писал(а):
2 пина у ваших нижних карт?
Согласно референсному дизайну, это открытая информация, "зацеплять" тут совершенно нечему.
leve1ord писал(а):
и его обычно можно заставить крутится на 10-15%
Типичные минимальные обороты для видеокарт с активным охлаждением никак не 10-15%, а 25-30% вне зависимости от количества контактов, при этом уровень шума у серий StormX и Dual в простое минимален и совершенно не выделяется на фоне шума остальных компонентов системы, в этом случае ситуация нетипичная, отсутствие жёстких дисков и по каким-то причинам открытый корпус, для таких условий оптимальнее выбирать видеокарты с пассивным охлаждением.
На Яндекс маркете есть отзыв где человек пишет что Палит Дуал издает 33Дб на минималках. А вот если референс на 2 пин то его на 4 пин уже ни как не переделать что ли?
Я тут прикрутил вентиль 92 на проволку пока, стяжек не было в магазине. Запитал в мат. плату и он у меня на 1000 оборотах, шума не слышно. #77#77#77#77#77#77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2009 Откуда: самара
azumanko тоже такая же беда с шумом... В остальном отличная карта и отлично гонится
azumanko писал(а):
На Яндекс маркете есть отзыв где человек пишет что Палит Дуал издает 33Дб на минималках.
Скачал шумомер на телефон, понятно что это все херь, нужен нормальный и т.д., но вот что получилось:
на ЦП отключил кулер, на блоке питания работал но его практически не слышно. корпус открыт, телефон в метре на ковре, показывает 31-34 (db). Останавливаю рукой оба вентилятора на видеокарте - 19-22 (db). Это еще ковер немного гасит звук, на ламинате было бы громче.
JAWA-163rus Ну вот у меня вентиляторы 12см должны издавать 22-25Дб при макс оборотах по паспорту. 33Дб получается очень громко. Но тут же дело не в цифрах, дело в том что я реально испытывал дискомфорт от шума и все решилось после замены вентилятора. Собственно не чему удивляться раз на карту ставить 2пин вертушки, хотя их научились регулировать и по идеи разницы быть не должно. Вот еще идея, на карты которые сильно не греются надо ставить не ВиндФорс или ШтормИкс, а что-то типа ВикБриз и ШтильИгрик.
Moderator
Сегодня выяснилось, что ROG STRIX-GTX1050TI-O4G-GAMING на ASUS M5A78L-M/USB3 стартует только в режиме PCI-E x1-2 (закрыл чатсть контактов бумажкой). При этом карты MSI GTX580 Lightning и Palit 1070 Gamerock стартуют без проблем, а вот ASUS GTX670 DCII так же не стартует. Перепрошивал ROG STRIX-GTX1050TI-O4G-GAMING в MSI Gaming, Palit Dual - толку 0, не стартует в x16. На более свежишь материнках z97, x79 стартует без проблем. Связывался по телефону с тп ASUS - не смогли ничего внятного сказать, сказали им письменно отписаться. Вот такая вот загадачная ситуация. Я думаю это из-за того что 1050Ti при инициализации запрашивает питание со слота PCI-E, а те карты которые стартуют, говорят что большую часть питание брать с разъёма питания на карте, а не со слота.
Moderator
Atheros, биос был 11 года, точную версию не помню, потом сразу на последний обновили 15 года, 2101. Там 13 версий BIOS для MB, с сума сойду все пробовать.