Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Moscow
Купил всё-таки 6800 MSI. Эх так грустно стало, что Пиксельные конвееры битые. включились только вертексные. Тобишь 12\6. Прироста в их (6vp) как мёртвому припарка. (( Вот думаю прогадал я или нет. 250$ отдал за карту. Она с тестов, что в журнале "Подводная лодка", "PC-Magazine" .... Радует только цена. Был недавно 9800 Про в ХТ переделанный. Продал за 5500 руб. и купил эту за 7500 соответственно. Нормально или я в дураках? (((
madest Модест я так понял ваша проблема в том, что драйвер вам не дает поставить нужную частоту не проходится тест? Если дело в этом, то в Рива Тюнере есть ключек, который эту самую проверку убирает совсем - она по сути не нужна Overclocker'у и создавалась изначально для пользователей, которые ничего в этом не смыслят.
В закладке Рива Тюнера Power User - > откройте базу Rivatuner -> найдите закладку Overclocking / Global -> и "зажгите лампочку" напротив пункта DisableClock Test
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Moscow
Спс, просто я пока апгрейд не доделал...жду камней 939 АМД64=) Сижу на старом 1800+, 7600 в 3дмарке2003. Жаль, что конвееры не включились... Такой вопрос, разгон какой нормальный? У миеня работает на 400\750. Дальше не пробовал. Темпа не выше 50. без нагрузки 47 где-то.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
madest писал(а):
Снова я, на этот раз вопросы скорее к Unwinder Сегодня поднял напряжение до 1.4вольт, разгон поднялся 395 до 420 вполне неплохо..... И сегодня же продолжил шаманство с включентем конвееров: Конвееры включаются как и впрошлый раз, но попытка уйти в сторону(вверх или вниз) заканчивается неудачей, рива как и просто дрова говорят, что разгон слишком крут, и надо понизить частоту, понижал до 200 то же эффект. Ладно, делаю как в пошлый раз при 12 конвеераз ставлю разгон до 400/880, ставлю что бы выставлялись вместе с загрузкой винды, после включаю конвееры, И... после ребута пускаю мониторинг частот и захожу в любую игру...И... частоты поднимаются до 400 и в играх все ок, никакого намека на артефакты... Очковв 2005 3дмарке- 4380... в 2003 -8500(как и было при 12 конвеерах и без разгона) в Аквамарке-49000(непроло реагировал тест на включение и разгон).... Имно тут что то неверно работает или монитор, или что то в вновь включенными конвеерами. И вообСще я перестал что либо понимать особенно по поводу 2003 марка... :spy:
Нда. Ну явно же видно что с отключенными блоками графического процессора не всё в порядке, поскольку не проходят они тест драйвера на этих частотах. Даже при повышенном напряжении. Не зря их на Вашей карте отключили. Не зря. Нет - обманываем сами себя, тешим надеждами, что это монитор / драйвер глючит. Ну нельзя же так.
Добрый день всем.
Прошу совета.
Ситуация: видео V9999 TD128.
Все конвееры включились. НО.
Не зависимо от того, включенны они или нет - есть следующая проблема:
На всех тестах и демо изображение периодически лагает (иногда раз в 5 секудн примерно, иногда каждую секунду).
Смотрел в Риве - автотормоз не срабатывает.
От разгона (или его отсутствия) не зависит
Пробовал две версии драйверов (.77 и .31). Увеличивал напряжение прощивкой биос....без результатов.
Если кто нибудь встречался с похожими проблемами - посоветуйте что делать.Процессор XP2500 up to 3200 1Gb ОЗУ
Спасибо.!
Кто нить пробовал шить бивис от NVIDIA? по размеру маловат 62 с копейками всего, вместо родного лидтека на 64, сдается мне в этом бивисе отсутствует поддержка TVOUT
Добавлено спустя 6 минут, 54 секунды: Ан-124 если есть возможность проврить на разлочку конвееров, попроси, проверь, если все ок, бери
Добавлено спустя 57 секунд: Goose а до скольки поднимал напругу в бивисе? а без включения конвееров как? нормально?
Добавлено спустя 1 минуту, 43 секунды: Goose и без рагона проца тажа лажа возникает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Харьков (UA)
SMB Вот только что прогнал на номинале ее на пне4 3.3ГГц(236х14) с 1 ГБ памяти (236х2) ... Дрова - 61.82.
Результаты следующие:
01 марк: 18542 (надеялся на 20000-22000)
03 марк: 8975 (надеялся на 9500-10000)
05 марк: 2568 (надеялся на 3000-3500)
В чем проблема-то ? Не уж то для номинала так и должно быть ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Харьков (UA)
SMBТОЛЬКО как 12/6 заработала ! За что я 330уе отдал !
При 16/6 начинается рябь в тролях и у черепадлы на панцере в 03, и 05 - сразу заметно при перестрелке на стенах то же самое !
<в высказываниях потише, так можно и предупреждение схватить>
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2004 Откуда: МИФИ
Unwinder
Цитата:
Нда. Ну явно же видно что с отключенными блоками графического процессора не всё в порядке, поскольку не проходят они тест драйвера на этих частотах. Даже при повышенном напряжении. Не зря их на Вашей карте отключили. Не зря. Нет - обманываем сами себя, тешим надеждами, что это монитор / драйвер глючит. Ну нельзя же так.
Извиняюсь наверно не правильно поставил вопрос...
Спасибо Mefisto, сделал как он посоветовал, отключил проверку... И так при включенный конвеерах(16х6) и при 1.4 вольтам я смог поставить 400/890 ПРИ этом проходились все тесты как 2003,2005, аквамакк, и соответственно был получен и прирост:2005-4461;аквамарк-49440;2003-9150(мне мало), соответственно на дефолтных частотах результаты ниже, проц работал на 215х10.5 память синхрон...(выще описанные глюки тихо ушли...)
НО проверку все равно не пороходит, ДАЖЕ на 326, да не проходит и в самих дровах....
Выводы делаем сами.... И еще, описываю ситуацию со своим компом, и цель узнать - может у кого-нибудь такие же проблемы(и как их решили), а ни в коем случае то, что подумали выше...
И ВАААЩЕ спасибо Unwinder за прекрасную программу, благодаря ей на земле стало на пару десятков больше счасливых людей..
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Воскресенск
Недели 3 назад купил 6800 от Лидтек за 360$. Дома оказалось, что подсунули 6800LE - 8/4 - 325/700, 128Mb. Покупал не себе, так что ехать менять было в лом. Последней версией Ривы карта разлочилась до 16/6 и погналась до 400/800. Фирменная система охлаждения со снятым пластиком охлаждает довольно неплохо - после 4 часов 3DMark03 по данным драйвера температура 64-65 градусов. При настройках драйвера 61.77 "качество" на бартоне 2500@3200 и гиге оперативы в третьем марке по дефолту примерно 10700-10800 попугаев.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Пенза
To ALL для информации
Сегодня привез два ASUS 9999TD.
При первом осмотре: отсутствуют радиаторы на памяти и backside (в отличии от Leadtek), охлаждение движка слабовато..
Конвееры 16х6 включились у обеих, в дефолте 325/700 9660 домашних птиц)) 2003
Первый экземпляр отказался разгонятся напрочь, перешивка и шаманство с бивисами не помогли.
Зато второй порадовал, особенно после шаманства)) автоопределние 386/815, руками выставил 400/815 и получил 11385 птиц))
Затвра планирую продолжить эксперименты)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2004 Откуда: Moscow City
Собрался покупать 6800, рассматриваю 2 варианта:
1. Leadtek TDH400
2. Gainward Ultra/2100, Golden Sample
Подскажите,кто эти карты юзал,какую лучше взять и пожалуста проаргументируйте.Насколько я понимаю у Leadtek система охолождения лучше,а Gainward лучше гонится? Сильно ли Gainward греется и шумит и есть ли у нее термодатчик здесь я не нашел, если кто знает напишите. И как у этих карт обстоит дело с включением конвееров? Ясно конечно, что у всех по разному, но может есть какая-нибудь статистика?
ПОЖАЛУЙСТА ПОДЕЛИТЕСЬ МЫСЛЯМИ И ОПЫТОМ, ЕСЛИ НЕ В ЛОМ!!!
P.S. Видел ASUS 6800GT V9999GT/TD 128Mb DDR примерно за такие же деньги,если кто обладает ей или чего знает, скажите стоит ли брать? Ведь в ней конвееров 16х6, а частоты и память как у 6800NU, т.е. зачем париться с разблокировкой не факт-работающих конвееров на 6800, если у нее уже изначально все в порядке с ними, а цена такая же как у 6800. Только вопрос как она будет гнаться и что вообще лучше все конвееры или высокие частоты???
Помогите ПЛИЗЗЗ!!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2004 Откуда: Moscow
Народ помогите плиз. У моего друга 6800 обычная от асуса, которая GamersEdition.Кароче мы в спешке врбили все конвееры и разогнали её. Теперь охото нафиг вырубить конвееры, т.к. артефакты есть. Тока вот какие именно конвееры мы врубали уже как то не помним я так думаю у всех одинаково они по номеру, не подскажите какие именно надо вырубить, там кажись 2 галочки надо снять у пиксельных, и 1 галочку у вертексных. Помогите плиз, вот...