Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22529 • Страница 28 из 1127<  1 ... 25  26  27  28  29  30  31 ... 1127  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 0
В этой ветке обсуждаются только видеокарты NVIDIA RTX 2060 | RTX 2070 | RTX 2080 | RTX 2080TI (Turing)

В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ
Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается:
1. Обсуждение остальных видеокарт;
2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы");
3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять RTX 2*** или Radeon (для выбора видеокарт существет отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы")
4. Коверканье названий видеокарт (например: Асус, Асусина, Палит, Геймрок и так далее), это значительно усложняет поиск по теме;
5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см.вкладку "Смежные темы")
6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните "брак бывает у всех фирм");
7. Обсуждение СО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы");
8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании.

Чтобы потом не возникало вопросов, пишу сразу, что сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам будут удаляться (а автор будет получать устное предупреждение (1 раз)), последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.

Характеристики карт: RTX 2060 ll RTX 2060 Super ll RTX 2070 ll RTX 2070 Super ll RTX 2080 ll RTX 2080 Super ll RTX 2080 Ti

>>Серия RTX на Windows 10 работает только с версиями 1803 и выше<<

Подробный мануал по даунвольтингу: ссылка - от камрада LifeX

Внимание! В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей

Шапка находится в стадии оформления.
Если у вас есть какие-то интересные моменты по работе данных видеокарт, интересные доработки, какая-то статистика, то можете отправлять мне в ЛС, добавим в шапку.

Последний раз редактировалось @lex_$k8*Er 12.02.2019 13:06, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 37
Вывод какой. Не нужно гонять стресс тесты часами и шить бисов с разлочеными лимитами, если не планируете воду ставить.
зы
В играх память на MSI греется до 80, что приемлемо. Выше скриншот давали с ведьмаком в 4K.

Member
Фото: 2
sudey писал(а):
@lex_$k8*Er
Ты куда им писал на счет биоса? на основном оверклокерс иностранном-есть слова из мси вроде как на счет биоса.

Предел мощности разработан в соответствии с производительностью и безопасностью видеокарты. Для вашей видеокарты мы не рекомендуем слишком сильно увеличивать ограничение мощности, так как это может привести к повреждению аппаратного обеспечения вашей карты и снижению срока службы. :-( :-( :-(

так зачем лишению 6пин сделали? :bandhead: :bandhead: :bandhead: :bandhead: :bandhead: :bandhead:

Тоже самое и мне ответили, так же ответят и любому через форму обратной связи. На это вообще можно не ориентироваться.
Оверклокерс.нет - не последняя инстанция,в сети полно комьюнити,где обитают и инженеры вендоров.

Member
Цитата:
Ну то есть примерно на 10-20 градусов гига попрохладнее будет?

Вот такая же картинка с обзора 1080Ti Gaming X TRIO от MSI
Вложение:
96B5864B-027F-4459-9881-0B759A80174F.png
96B5864B-027F-4459-9881-0B759A80174F.png [ 177.35 КБ | Просмотров: 1047 ]

https://www.guru3d.com/articles_pages/m ... iew,9.html

Member
ZAMHome гига холоднее

Member
Dedroid, холоднее? А условия тестов равные? Как минимум у гиги вертушки агрессивнее раскручиваются.
Гига
Вложение:
6A0484EC-0FDC-4957-BAD2-245DF078CF80.png
6A0484EC-0FDC-4957-BAD2-245DF078CF80.png [ 165.94 КБ | Просмотров: 1021 ]

MSI
Вложение:
0F705B61-C5F9-4F56-8DDF-D2AAB30FC4DA.png
0F705B61-C5F9-4F56-8DDF-D2AAB30FC4DA.png [ 129.43 КБ | Просмотров: 1021 ]

Лимиты меньше. Вольтаж на GPU на несколько шагов ниже. Это же всё влияет.

Member
Фото: 17
Инфо с сайта Overclock.net по прошивке для поднятия лимитов в 380
Прирост около 2%, картинка становится дерганной, овчинка выделки не стоит.
Да, и одного там уже карта потухла :lol:
Это правда. Я только что переключился на свой оригинальный bios Sea Hawk X, потому что я получал некоторые серьезные проблемы с 380w bios. Не в частности, в Time Spy, но были игры, которые шли гораздо хуже, чем мой SLI 1080, когда дело доходит до кадров и воспринимается гладкость, и я боролся с ним в течение 2 дней без успеха, так что осталось только переключить bios обратно, и до сих пор проблема Исправлена.

Разница в производительности на самом деле не о чем беспокоиться, лучшее, что я могу получить сейчас в TimeSpy 15950 (после простого OC), по сравнению с 16300 bios 380W (после часов и часов настройки Кривой), так что это 2%, 2070-2100 МГц против 2145-2160. И это самое высокое число, которое я получил, потому что, например, бенчмарк Суперпозиции даже не показывает разницу, 13350 для 330w bios и 13450 для 380W, это хорошо в пределах погрешности.Разница в фактическом геймплее будет никакой, потому что я играю с заблокированной частотой кадров, поэтому эта потенциальная разница в 2% исчезает, потому что нагрузка никогда не составляет точно 99%, больше как в высоких 80-х или низких 90-х годах, чтобы иметь по крайней мере некоторое запас производительности для более требовательных областей игры.

Если бы не эти заикающиеся проблемы, я бы сохранил bios 380W, конечно, нет никаких причин отказываться от свободной производительности, которая может быть применена в течение 30 секунд, даже если это всего лишь 2%, плюс вы в основном избавляетесь от частотного регулирования, что очень утешительно, но заикание было действительно плохо в некоторых сценариях. Не знаю, почему и как, но переключение обратно помогло.

Так что это не так, как вы много теряете, получая FE и будучи не в состоянии флэш-380 bios. Охлаждать далеко более большой вопрос для вас.

Member
ZAMHome писал(а):
Лимиты меньше. Вольтаж на GPU на несколько шагов ниже. Это же всё влияет.
все верно,
но не стоит смотреть только на один чип.
и вообще на гиге прямой контакт, а это есть нехорошо,

по мне что гига что мси эти карты унылое гавно!, разница лишь в 20тыщах

Member
Фото: 3
sudey писал(а):
Окей. Картой то доволен? Не самой производительностью, а фирмой как сделана , охладом и т.п.... вот сейчас думаю может я поторопился заказать такую же как у тебя.

Карта хорошая, меня в ней все устраивает, кроме лимитов по питанию, но это может поправят :-) Единственное что попался экземпляр, который был собран хреново и пришлось самому охлад снимать и восстанавливать все как должно быть :D По поводу охлаждения памяти могу сказать следующее: пока не играю, карта копает кефир непрерывно на 16ГГц с оборотами вентилей 70% и PL70% и область в зоне памяти нагревается очень сильно, можно легко обжечь палец об бекплейт. Особо по этому поводу не переживаю т.к. есть три года гарантии на карту :D Считаю что железка должна отрабывать свою цену на 100% поэтому она у меня никогда не простаивает :-) При желании можно устроить обдув бекплейта доп. вентилятором благо бекплейт снимает тепло с ГП и памяти через термопрокладки. Тогда темпа думаю прилично упадет.
sudey писал(а):
А вот seak hawk x от msi сегодня появилась в КУ но я боюсь брать водянки.

На ней охлаждается водой только сам чип, а память и питальник обдувается через пластину центробежным вентилятором. У меня такие есть 1080ти в ферме. Могу сказать, что на них память практически не гонится т.к. эта самая пластина греется тоже нехильски и это на 1080ти, а новые тишки едят больше эл-ва поэтому и греются сильнее. У гиги на воде 1080ти экстрим это реализовано лучше т.к. там вода охлаждает все и питальник и память, но нагрузка на охлад ложится больше и поэтому предварительно считаю самым достойным вариантом из недоводянок 2080ти это от inno3d. Там все реализовано как у гиги, но радиатор двухсекционный, что очень положительно скажется на температурах всех компонентов.

Member
Dedroid писал(а):
что гига что мси эти карты унылое гавно!

Что не унылое?

Member
nag77 писал(а):
Что не унылое?

https://www.techpowerup.com/reviews/ASU ... _Strix_OC/ пока самая холодная карта, хотя если взглянуть в тепловизор возможно получим мси трио

Member
Dedroid писал(а):
пока самая холодная карта

Те же .... , только в профиль. Компоновка СО, подход к охлаждению памяти ничем не отличается от трио.

Member
поставить бы все 3х кулерные ос версии к стенке и сравнить бы это всё дело, даже интересно стало чья карта будет эффективнее в плане охлада.

Member
nag77 система охлаждения памяти да схожая, почему я и говорю что скорее всего память тож будет перегреваться как и у трио

Member
Dedroid писал(а):
что скорее всего память тож будет перегреваться

С чего вы решили, что она перегревается? Есть точные данные по рабочему температурному режиму? К чему эта непонятная паника, по мне все ок.
Не нравятся температуры - вэлкам к водяному охлаждению).

Member
nag77 писал(а):
С чего вы решили, что она перегревается?
еще раз вставлю видео

микрон рекомендует не превышать 90градусов

Member
Dedroid писал(а):
еще раз вставлю видео

Я его видел. Еще раз спрашиваю, с чего вы решили, что она перегревается? Где регламентирующая документация?
По видео - автор содрал с карты бэкплейт, участвующий в охлаждении памяти, что как минимум искажает картину реальных температур.
Смотрим термоснимок со стороны бэка на гуру3Д - там все норм.

И еще раз приведу скрин, память на карте не греется, ее греют)

PS В трио я бы убрал термопрокладку на чипе из под бэка.

Вложения:
Снимок экрана (654).jpg
Снимок экрана (654).jpg [ 240.95 КБ | Просмотров: 940 ]

Member
nag77 писал(а):
Я его видел. Еще раз спрашиваю, с чего вы решили, что она перегревается? Где регламентирующая документация?

Member
Фото: 632
nag77 писал(а):
автор содрал с карты бэкплейт, участвующий в охлаждении памяти

обычно наоборот - бэкплейт учавствует в большем нагреве памяти, препятствуя попаданию потока воздуха на печатную плату и отведения от неё тепла (текстолит как в парнике под ним разогревается). Чтобы бэкплейт помогал в охлаждении, он должен быть, желательно, алюминиевый или медный и контактировать с печатной платой через хорошие термопрокладки.

Member
[*]Dedroid
Я же писал тебе это фурмарке, не игра. В ведьмаке 3 в 4К достигает до 80 градусов, что есть терпимо.+по любому были обороты кулера на авто, а если были бы на 70-75% то было бы ниже..... Бери гигу и с экономь 12-15 тысяч уже. Разница существенная.

Member
Dedroid
Рабочая - до +95С. Что вас смущает?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22529 • Страница 28 из 1127<  1 ... 25  26  27  28  29  30  31 ... 1127  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа