кто нибудь ставил водяное охлаждение на неё, поделитесь, во сколько может обойтись это удовольствие, а то у меня при нагрузке на чипе 70. Я раньше машину подолгу не вырубал,но после того как 5900 сгорела, стал прсто маньячески озабочен этим вопросом, купил вот 9999 и трясусь над ней...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2004 Откуда: rnd
Вопрошающий приветствую.расскажи пожалуйста поподробнее про карандашный вольтмод.очень хочу 1.4 на ядре.
to all
кстати у меня тоже с вырубанием fast write карта без тормозов и фризов по чипу погналась с 370 до 410.но производительность при 370.850 с fw оказалась на уровне 390.850 без.сужу по очкам в 03\05 марках.они одинаковы-11200\4250.но без fw cpu test в03\05 марках упал с 930\5100 до 710\4200.а при 410.850 поимел 11600\4400 марок.без fw.с ним былоб процентов на 5 больше
Member
Lustmord да резальты интересные-ну какие есть.кстати в 2001 при 370\850 fw=on-22450 марок.и если фастрайт вырубить,то выше 21800 я не набираю даже при 410\850.вот так.так что я пока остался при 370\850 с райтом.надо в реальных играх тестировать-вот думу он пофиг,ему частота чипа по вкусу-он добавил мне три кадра при 1280*1024 аа2\аф16,хай(с65 до 68,драйвер-качество,70.41),а воткак поведет себя скажем фар край еще не выяснял.
to all
парни,кстати двое моих знакомых неделю назад брали 9999гт.так вот у одного максимальный беспроблемный разгон-360\760,у другого-366\765.так что не надо пенять коллегам на кривость рук-тот же Doors4ever вполне мог поиметь такой неотзывчивый чип.
да и мне самому не очень повезло-шаманство с фастрайтом немного утомляет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2003 Откуда: Ростов-на-Дону
rk-75 Я не знаю стоит ли рассказывать,похоже это ни кого не заинтересовало(кроме тебя),да и опасно,спалить карту можно "за нефиг делать".Я не даром привел первый скрин.Может если фотик раздобуду,то и опишу как я это сделал.Да и подождать надо немного,чтобы проверить как долго он держиться и что дает,тесты так не провел,не когда.
С тобой можно или по асе или лично.
Member
Вопрошающий да,первый скрин был с напругой задранной везде-и чип,и память(кстати последний пункт доктора-это память?или питающие цепи?),и агп.за память страшновато больше всего.еще по радикам помню-хуникс не любит вольтмод.
понимаю,что опасно.хоть и не технарь по образованию.думаю все понимают,что рискуют.может статью с фотками соорудишь прямо на сайте-будет полезнее,чем некоторые писания местных авторов.
фиг его знает решусь ли я на вольтмод-риск велик,я понимаю.отдача не так велика,но руки чешутся время от времени.как я понимаю биосом поднять напряг вообще нереально или все-таки кто-нибудь доэкперементируется до 1.4.
а пересечься в реале нам вполне по силам.ася 289318330.ящик в профиле
???????
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Челябинск
Цитата:
понимаю,что опасно.хоть и не технарь по образованию.думаю все понимают,что рискуют.может статью с фотками соорудишь прямо на сайте-будет полезнее,чем некоторые писания местных авторов
Поддерживаю. Вообще, кто не рискует - тот девушек не танцует!
_________________ The pleasure, I'm sure, was all mine.
Lustmord Спасибо. Просто начал читать, но любопытство пересилило. Теперь дочитал всё. Тока результат не очень. Память гониться хорошо, а вот чип хреново. После 360 в 3DMark05 в лесу чёрные треугольники ОбЫдно.
Ещё раз спасибо за совет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2004 Откуда: Москва
Хочу поделиться своим обломом.
В общем был у меня старый добрый P4 2.4 и с ним ядро v9999GT/TD без проблем работало на 410МГц. Если ставил 420 МГц, то уже проскавивали глюки в марках. Что такое автотормоз я вообще знать не знал.
Недавно проапгрейдился на A64 3000+. Запускаю значит марки чтоб протестить... и бац... тот самый сброс на номинальные 350 МГц, о котором в своей статье писал Doors4ever, в первом же тесте. Далее снизил до 400, но при паре часов сильной загрузки в играх также сбрасывает в номинал. В результате, чтоб не мучаться, поставил 380 Мгц. Вроде сбросов нет, но и результаты стали естественно поскуднее.
По всей видимости такая неприятность случилось по тому что Newcastle гораздо более горячий парень, чем Nortwood. А ведь я атлон еще не разгонял даже. А тепло от проца естественно и видюху греет, так как она рядом.
В общем зря мы ругали автора всем известной статьи за криворукость. Результат разгона видюхи зависит не только от нее самой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2004 Откуда: Estonia
Gaminator Ну, тут все ясно - надо дорабатывать вентиляцию в _корпусе_ компьютера. Я себе приобрел недорогой корпус с двумя 12см венитилями и проблем с нагревом "внутренностей" просто нет... Бтв, насчет "горячести" Атлона-64: очень странное утверждение ! У меня проц греется максимум до 50С и то только под суровым S&M, в играх не выше 46С, и это с разгоном до 2.4Ггц. Залман-7000-Ку на ощупь всегда прохладный... Так что не знаю, откуда такие проблемы с перегревом видео. Думайте о корпусе и вентиляции, одним словом !
Румата Понятно, что в твоем случае никакие сносы дров и винды не спасут. Проблема явно аппаратного характера. А может в блоке питания дело? Я надеюсь ты плату запитал проводом, на котором больше ничего не висит.
Внимание! Проблема была в несовместимости последних и предыдущих драйверов с чипсетом SiS 648!!! Поставил октябрьскую версию 66.77 и все проблемы улетучились! Все бетта драйвера несовместимы!
Еще раз всем спасибо за посильный вклад в понимание проблемы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2004 Откуда: Москва
yury2808
Цитата:
надо дорабатывать вентиляцию в _корпусе_ компьютера
Не думаю что Thermaltake Xaser III с семью штатными вентиляторами нуждается в доработке.
У меня на штатной частоте под S&M проц прогревается до 55. Думаю собака зарыта в кулере. Придется наверное мне залман тоже брать.
Hemul® я не думаю. что вся хрень в карте - я думаю блок питания слабоват - какой он у тебя и какие напряжения на каких линиях выдает? Еще из смарт-доктора напруги приведи
Lustmord Не думаю что дело в блоке питания (PowerMan 520Watt http://www.powerman.ru/shablon.php?bp/modr-pro )
Напряжения блока и из смарт-доктора напишу ближе к вечеру, сейчас на работе.
Какие именно напряжения блока питания нужны?