Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8340 • Страница 28 из 417<  1 ... 25  26  27  28  29  30  31 ... 417  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Прежде чем задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице!

Bios'ы для видеокарт можно найти здесь и здесь!
Просьбы выслать нужный БИОС здесь считаются оффтопом и будут удаляться и наказываться.
Пути поиска БИОСов описаны в этой ветке.

Полезные ссылки:
Всё о вольтмодах видеокарт
Прошивка,редакт.биосов Nvidia 6x,7x,8x,9x,250,260,275,280,285,295 (FAQ)

И помните - не стоит спешить. Удачных вам прошивок! :)

Последний раз редактировалось Jeff2000 24.01.2010 12:50, всего редактировалось 12 раз(а).
Обновление FAQ

Партнер

Member
Народ..хочу прошить свой х800 на х800pro,проблема такая...шью биос от х800про,нормально встает,определяется,но куда-то исчезают 300 попок в 05 марке.
Пыталься изменить свой родной биос путем смены ИД,но карта тогда переставала определятся при установке драйверов.
Что делать??

Member
Цитата:
Пыталься изменить свой родной биос путем смены ИД,но карта тогда переставала определятся при установке драйверов.
Что делать??

Изменять нужно Ид в чужом биосе, и шить в него свой ИД

Народ! Подскажите плиз, как слить биос с видюхи на комп?
Для Nvidia знаю есть X-Bios Editor а для ATI какая прога?

У меня видяха Radeon 9700

Member
После перепрошивки моего 9550 в 9600 про при заходе в биос и вообще когда еще POST не прошел, экран обновляется по строкам отдельно т.е. ОЧЕНЬ медленно. А в винде все круто.В чем проблема?

Junior
Хочу переделать свой 6200 в 6600. Путем перепрошивки биоса от 6600 получил все ту же 6200... но с нужными мне частотами, предварительно измененными. Как сделать что б карта определялась как 6600 и по умолчанию были включены все конвееры? Карта Leadtek 6200 PCI-E.

Всем доброго времени суток.
Никто не подскажет, как можно поменять SubSystemID и SubVenderID на видеокарте MSI NX6600GT?
Ситуация такая: перешивал BIOS для включения мониторинга, и nvflash ругнулся на PCI SubSystem ID mismach. Перешил принудительно с ключем -6 и SSID с SVID стали равны 0000.
Теперь даже при перешивке оригинального BIOS ругается на mismath, и при перепрошивке они остаются нулевыми.

Приветик всем! У меня такая проблема... видяха 9800pro не могу узнать температуру, подскажите ЭТО нормально? Я слышел, что это может быть просто блокировка в Bios. Если нет, то может существуют какие-нибудь другие варианты... уж слишком боязно гнать в слепую... :(

Доброго времени суток.
Такая проблема: Купил себе MSI GeForce NX6800-TD128. Хорошая карта. Но возникла проблема. После этого (через пару недель) я продал системник (без видеокарты). Видео карту естественно выташил - такая корова нужна сомому.
Купил новый системник а там PCI- Ex. Ну а моя MSI GeForce NX6800-TD128 стало быть AGP. Ну думая пойду на фирму где купил видеокарту и поменяю с доплатой на PCI-ex вариант. А на фирме говорят что менять не будут никак и никогда.
ПОДСКАЖИТЕ можно ли как нибудь вывести мою видеокарту из строя (ну чтобы не работала) и сдать по горантии а то 9800 (стока отдал) р. терять жалко. Но вывести из строя так, чтобы потом можно было востановить, чтобы не остаться с куском железа если не удасться поменять. Может на уровне БИОС Неправильно прошить, а если не поменяю, прошится в слепую??? подскажите пожалуста. Ну глупо получается: есть системник, есть неплохая видеокарта а фактически нет ни того ни другого.

fynjy2000
Надо было сразу думать и или продавать карту вместе с системником или не брать PCI-E маму.
1. Если ты её "сломаешь" так, что можно возродить, то её тебе в сервисе возродят.
2. Если даже починить её не смогут, то деньги тебе никто не вернёт, а дадут такую же видеокарту. Если её уже нет в продаже, то может и дадут деньги, но по цене на момент пропажи из продажи (т.е. гораздо меньше чем ты за неё заплатил).
Выход, имхо, один - продать карту самому.

Member
Nelegal
Прога эта flashrom2.40
Grom007
Чип какой? Если 44 то никак её не перепрошить ,а перепрошить можно тьлько 43А3 , даже 43А4-уже не льзя..
OXID
Цитата:
После перепрошивки моего 9550 в 9600 про при заходе в биос и вообще когда еще POST не прошел, экран обновляется по строкам отдельно т.е. ОЧЕНЬ медленно. А в винде все круто.В чем проблема?

Проблема не в видюхе...

Vano_q3
А сам процесс, как это сделать не подскажешь?

То, что загрузится через дискету это понятно...
Написать flashrom... а дальше?
Как его сохранить на дискету или на хард?

Member
Nelegal
зАПРОСТО
flashrom -s 0 xxx.xxx - если слить
и
flashrom -p 0 xxx.xxx - если залить

Member
помогите, плиз. может кто кинет сцылочку на WinFlash который мог бы перепрошивать GeForce?

Member
ALL если используете ключ -f, например "flashrom -f -p 0", настоятельно рекомендую убедится что биос разархивирован.
ЗЫ я както зарарерый биос залил :) но опомнился не успел перегрусится и все закончилось хорошо ;))

Откуда можно скачать биос от асус v9999gt 128MB? замучился искать

Member
Народ во блин..
решил поэкспериментировать с fx5200
прошил бивис от 5200 ультра с пониженной частотой памяти в итоге ничего не грузится
назат вернуть ничего не получается
динамик пикает грузится с дискетки слышно что он усиленно ее читает начинает перепрошивать
но когда все прекрашается и я перезагружаю комп нет никаких изменений
бивис родной не хочет заливать
пробовал просто в сепую
писал nvflash -4-5-6 bios.rom
так тоже самое читает дискетку сек 15 и никаго результатата же картина на экране

Member
us3r
здеся

Member
Bioskiller
Кажыся ей всё :weep:
Но ты конечно молодец , прошить обычной биос ультры, там даж формат памяти разный :bandhead:

Member
Vano_q3 да у меня на карте память 3.6 нс стояла а тайминги и напряжение прошиты как на 5нс вот я и подумал что новый биос исправаит ситуацию :(

Добавлено спустя 3 часа, 30 минут, 55 секунд:
Подскажите последоватенльность действий
может я что то не так делаю
с первой страници этой ветки скачал файл с системными файлами
залили их на дискетку
на ту же дискету слили файл с родным бивисом original.rom
туда же слил файл new.rom с тем же биосом
потом вслепую пробовал заргружаться
пробовал просто ждать
пробовал на ощуп находить пункт updatemybios
пробовал шить биос от асуса(тот же дизайн что и у меня)
ничего не помогает :weep: :weep: :weep:
Может есть тут кто кто хочет с ней поэкспирементировать(уже не жалко)
так могу по почте выслать
видюха то неплохая с памятью хуникс 3.6 нс

Junior
Здравствуйте!
Я програмно переделал свой FX5200 в Quadro. (Дурак я...) Комп перерегился и 640x480, драйвера не определяются, вкладка (NVStrap driver) в RivaTuner переделывания исчёзла...
его можно спасти????????????

Добавлено спустя 38 минут, 52 секунды:
Господа, проблема решилась сама собой.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8340 • Страница 28 из 417<  1 ... 25  26  27  28  29  30  31 ... 417  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа