Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2006 Откуда: Новая Москва Фото: 13
XelaIII писал(а):
это не чехи, это поляки. у нас с этого магазина в основном комплектующие тягают, нормально экономить позволяет, если едешь сам...
спасибо за поправку)) Видит Бог, я их отличаю с большим трудом. Могу сходу определить только болгар, ибо долгое время квартира была на Солнечном Берегу)) Почти говорить научились. В целом - очень даже полезный тест, если по честноку. На самом деле не припомню такого наглядного сравнения по звуку CO в рамках одного чипа. Последний раз такое видел тоже у бургов, но это были 780-е )) в общем давно было.
XelaIII писал(а):
До сих пор не было замечено ни одного классик с элементной базой от других моделей, а без переделки печатной платы не получится впаять мосфеты другой распиновки .
На моём классике купленного в Европе установлены зелёные дроссели как и должно быть на плате с качественной элементной базой.
- искренне на это надеюсь, пусть и для меня лично это особого значения не имеет) Да и ежели бы мой негативный сценарий имел место - был бы сильнейший урон репутации производителя неизбежный. Меня смущает другое, что в официальных отписках они не подтверждают того, что у классик база более жирная, а пишут именно "ставим, что есть"
_________________ женщинам нужно уступать место, симпатичных рекомендуется сажать на колени.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: 5 км за МКАД
Mr.Vadson писал(а):
Товарищи чехи порадовали интересным тестом кучи 4070 от разных производителей, включая тесты систем охлаждения в разных биосах и в вариациях разгона оных. Победили...внезапно!!! самые дорогие варианты - стрикс асус и мсай суприм)))
ну, судя по этому тесту, Inno3D iChill всех порвала в клочья ), а у MSI Supreme так себе с охладом памяти. вообще, подобный тест весьма относителен, хотя бы по той причине, что разные значения вольтажа наверняка зашиты в БИОСах разных производителей. в защиту Gigabyte Gaming OC, которая так плачевно выглядит на фоне других по результатам, есть ссылка на тесты разных 4070Ti, где GOC показывает себя довольно-таки неплохо по соотношению температура/шум, например, по температуре gpu в нагрузке всех уделывает (в т.ч.великую Inno3D iChill ) , хоть и ценой +2-3 децибел шума, но это минус 5 с половиной градусов от ближайших преследователей : https://www.hardwareluxx.ru/index.php/a ... ml?start=7
Member
dignitas писал(а):
ну, судя по этому тесту, Inno3D iChill всех порвала в клочья ), а у MSI Supreme так себе с охладом памяти. вообще, подобный тест весьма относителен, хотя бы по той причине, что разные значения вольтажа наверняка зашиты в БИОСах разных производителей.
там вообще странные цифры с точки зрения частоты буста, если честно. У того же палита берутся странные значения 2600 с чем то(при 2850 штатных в биосе дефолтном), и подобное еще много у кого. Итого - видео в целом полезное, однако сделано людьми, далекими от темы видеокарт))
_________________ женщинам нужно уступать место, симпатичных рекомендуется сажать на колени.
В общем мне кажется, что с загрузкой карты 4070 ti что-то не то, неужели 50% будет при i7 10700kf? Генерация кадров выключена специально, dlss качество
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2021 Фото: 0
igor5401 писал(а):
В общем мне кажется, что с загрузкой карты 4070 ti что-то не то, неужели 50% будет при i7 10700kf?
1. Хогвартс - новая игра и оптимизацию, как обычно сейчас, на релизе не завезли. Ждать обновлений. 2. Ждать новых драйверов на видеокарту. 3. 8 ядер может тормозить ненастроенная память.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: Москва
igor5401 писал(а):
В общем мне кажется, что с загрузкой карты 4070 ti что-то не то, неужели 50% будет при i7 10700kf? Генерация кадров выключена специально, dlss качество
Все верно, 10700к не тянет с лучами стабильные 60 кадров . Я поменял 9900к на 13700к потому, что в человеке пауке даже в 4к была недогружена карта и с просадками ниже 60 кадров :
Если процессор не может обеспечить стабильные 60 кадров при включенной трасировкой, то наверное надо задуматься об его замене. Хотя какие 60 кадров с видеокартой за 1000 евро. Я вот в некоторые игры смотрю и удивляюсь от того, что может быть практически двукратный прирост в сравнении с новым поколением.
Добавлено спустя 6 минут 17 секунд: В человеке пауке в обеих частях разница в производительности больше чем двукратная, а я на 4070ti даже в 4к играю с 100 кадрами :
Добавлено спустя 34 минуты 48 секунд: Конечно бежать в магазин сломя голову за новой платформой тоже не нужно, ведь в подавляющее большинство игр 10700к/9900к вполне достаточно если играть в 2к и выше, но тем не менее появляются игр где старое поколение уже не ахти
Да уж, печально это все, сидел бы на 3070 и не парился, а тут потратился, а прирост не такой большой, ещё и дросселя шумят как цикады в траве)ну, в будущем буду менять систему, там то видеокарта и раскроется надеюсь.
Ворос владельцам Palit GameRock Classic: какая полная длина карты с прикрученным костылём? И можно ли его прикрутить к внешней, длинной стороне карты?
На официальном сайте есть вся необходимая информация: https://eu.palit.com/palit/vgapro.php?i ... 46G&tab=sp 313.9 x 137.0 x 65.1 mm Да, подпорку можно прикрутить с двух сторон и она на длину карты никак не повлияет :
Member
Будильник писал(а):
но фпс зависит от проца...
и поэтому он в игре загружен процентов на 20 обычно?))) Просто подумайте))) Вот внимательно посмотрите один из тестов актуального или околоактуального железа (всякие 8700, 9900 и даже мой 11600к) - найдете тест, где процессор хотя бы более 50% загружен?) - нет. Ибо в первую очередь от самого продукта зависит, как он использует вычислительные возможности процессора/системы. Есть, к примеру, чудесный Раст, который до сих пор не умеет использовать вычислительные возможности, да много где такая чепуха.
и поэтому он в игре загружен процентов на 20 обычно?)))
там используются 4 ядра как к примеру Фаркрай 6 так что частота и сила одного ядра в этой игре рулит как в мультиплеерах игры не грузят процы на 100% 6/12 хватит для игр разгони 112400 до 5ггц..будет на уровне топа https://3dnews.ru/assets/external/illus ... game-3.png
Последний раз редактировалось Будильник 20.02.2023 17:23, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2006 Откуда: Благовещенск Фото: 2
Mr.Vadson писал(а):
и поэтому он в игре загружен процентов на 20 обычно?))) Просто подумайте))) Вот внимательно посмотрите один из тестов актуального или околоактуального железа (всякие 8700, 9900 и даже мой 11600к) - найдете тест, где процессор хотя бы более 50% загружен?) - нет. Ибо в первую очередь от самого продукта зависит, как он использует вычислительные возможности процессора/системы. Есть, к примеру, чудесный Раст, который до сих пор не умеет использовать вычислительные возможности, да много где такая чепуха.
Да очень немного игр, которые умеют распараллеливаться на более чем 6ядер/12потоков. Всё упирается в однопоточную производительность В последние годы был модный тренд - взять процессор с большим количеством ядер в надежде что он "раскроется". В итоге так и не раскрылись, как лепили игроделы поделки для 6c/12t так и лепят
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2018 Откуда: Беларусь Фото: 0
Sergiu Bunacalea писал(а):
Я поменял 9900к на 13700к потому, что в человеке пауке даже в 4к была недогружена карта и с просадками ниже 60 кадров
А генератор кадров не подрубали? Еще и карта андервольтнута дико... смысл так усаживать частоту и потребление? На 1v потребление в играх выше 210w не видел и частота 2865-2880.
Добавлено спустя 51 секунду:
igor5401 писал(а):
Да уж, печально это все, сидел бы на 3070 и не парился, а тут потратился, а прирост не такой большой, ещё и дросселя шумят как цикады в траве)ну, в будущем буду менять систему, там то видеокарта и раскроется надеюсь.
Ну это вам на ам4 сидеть нужно было, меняли бы процы как перчатки.
генератор кадров не подрубали? Еще и карта андервольтнута дико... смысл так усаживать частоту и потребление?
В первом видео там 3080ti и 9900к, поэтому частота 1800 при 0.84 вольта , а во втором 13700к и 4070ti.
Разве это дикий андервольт? По моему 2700mhz, 0.92v и разгон памяти 24600 это оптимальный вариант. От разгона памяти хотя бы есть какой-нибудь профит , а потребление ниже 200 ватт положительно влияет на температуру и шум .
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Shad2 писал(а):
А генератор кадров не подрубали?
У меня он не включается, наверное потому, что пиратка .
Вроде если не ошибаюсь где то писали даже на топ системах не догруз и просадки кадров, решается достаточно просто выставив в драйвере размер кеша шейдеров 10г,проверти может и правдо поможет. Например мой I7 11 700 во многих игра нагружает rtx 4070ti на 97-99, например сильно удевился когдаTheDevilInMe в Full HD грузит мою rtx 4070ti на 99%
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2018 Откуда: Беларусь Фото: 0
Разве это дикий андервольт? По моему 2700mhz, 0.92v и разгон памяти 24600 это оптимальный вариант. От разгона памяти хотя бы есть какой-нибудь профит , а потребление ниже 200 ватт положительно влияет на температуру и шум .
200вт с таким монструозным охладом - это как из ружья по воробьям, не вижу смысла в экономии еще 30-40вт на и так малом потреблении. Плюс на палите стартовые высокие - один хрен слышно, лучше обороты докрутить до 1400 для хорошей продувки если беспокоят температуры.
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
У меня он не включается, наверное потому, что пиратка .
Все там работает. "Настройки графики" вбиваете в поисковой строке и в открывшемся окне переводите тумблер в состояние "вкл". Перезагружаете ПК и включаете в игре.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Фото: 1
блин, господа, я такого не видел никогда. В Atomic ультра+RTX все на макс температура 44 градуса, вентилятор стоит. Это вообще как? Картинка топ, все плавно. Вот ужоптимизацию подвезли и это я тестил дебаг версию разумеется. Проц просаживается иногда, статеры проскакивают
_________________ i7-9700k 3.60GHz MSI Z390 Gaming Plus Palit RTX 4070 Ti GameRock Classic ОС DDR4 3000Mhz 2 x 16GB Be Quiet! Straight Power 850W Acer XB270H 144Ghz