а лезть перепромазывать карту ссыкотно, то придется снижать частоту и напряжение.
да не поможет это, карта просто не в состоянии отвести больше тепла по со, я ранее писал уже об этом. в том же алане вейке за 2 часа по хотспоту 93-95+ будет с вкл мониторингом и это в отличном корпусе, в душных под сотку будет.
ev_rus писал(а):
любой Марк курит в сторонке.
ну синтетика с статичной нагрузкой сяко привликательнее чтоб понять что к чему, чем игры, могу подсказать что нужно ставить в настройки, если у тебя фурмарк не грузит карту в упор по питанию.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Поволжье Фото: 5
MadMaxx писал(а):
карта холодная сама по себе, чтоб прогреть, пришлось кп
Ну вот была не холодная тем не менее, до 86 хот спот, кулера тихие высокооборотистые, под 2200 оборотов при 66%. Пришлось понизить вольтовку. А Киберпанк не прогревает, я его гонял.
Yury_V писал(а):
не поможет это, карта просто не в состоянии отвести больше тепла
Не понял тебя, не поможет перепромазать и поднять кулера, либо частоту зафиксировать и напряжение? Напряжение то точно всем всегда помогало.
ev_rus я не про твою 4070, а про свою 4060ти, не знал что у тебя тоже асус, пока профиль не глянул не знаю как у 4070, на 4060ти кп норм греет
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
tolya21 писал(а):
В том и дело, что нормальный андервольт на уровне 2800 по чипу, я тоже так оставляю. А товарищ режет до 2550
зачем мне 2800 по чипу, при условных 980-1000мв если в те игры, что я играю, при андервольте до 2565/915 я потерял пару кадров, но выиграл по температуре для меня пусть гпу и хотспот будут 65/75, и фпс 100, чем будет фпс 103, а гпу/хотспот 77/87 (это я условно написал, по факту там таких и близко нет)
там все нормально намазано. проверять я это конечно же не буду, дело даже не в гарантии т.к. снятие пломбы не должно автоматически ее лишать, просто на вторичке ликвидность потеряется.
ev_rus писал(а):
и поднять кулера, либо частоту зафиксировать и напряжение?
я все это делал. чтоб это не выбивало в вейке приходилось тоже резать частоту, тогда там и хотспот что-то в р-не 65 был, но тдп карты падал до 130 или около того, честно это какая-то дроч, амудэшная дроч, но у ХОЧУ В БАН хотяб был овердрайвнтул, а не эта неприятная автобернер, испытываю к ней неприязнь.
Хотел поинтересоваться, кто как думает. Вредят ли кулькам частые старты и отключения, дело в том что у меня продувка корпуса настолько хороша что в то, во что я чаще всего играю не сильно прогревает карту и она то включает кульки то выключает и чилит, потом цикл повторяется. Я читал что основной износ гидродинамических втулок происходит в момент старта, чет фигня какая-то получается? Поясните кто лучше разбирается.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
MadMaxx Попробуйте 900mV. Мне кажется проблема в том что вы пытаетесь её на 875mV настроить, там как раз рядом один из стейтов... вроде. И попробуйте мой метод через OCCT. Начните с 40% и повышайте до своей целевой, чтобы как раз на вашем лимите мощности работала. И обязательно вариант с частой переменной нагрузкой, он нестабильную кривую очень хорошо выбивает.
Agiliter да я уже устал все это тестить, я пк собирал играть, кино, сёрфинг, работа а получается так, что как некоторые клоуны, сутками тесты гоняют, жарять бублики, а когда пк пользоваться? если там тест идёт вспомнил одного, сутками гоняет тест памяти! так что, пока остановлюсь на 2565/915, будет скучно, попробую может ещё что, как выше писал, бф потерял 3-5 кадров, но выиграл по температуре
Последний раз редактировалось MadMaxx 29.03.2024 19:17, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
Я минут 15 потратил на понимание разницы с другими картами которые гонял и ещё полчаса - час на настройку. Пока полёт нормальный, буду корректировать по мере возникновения проблем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Поволжье Фото: 5
Не ну каждый пользуется как считает нужным. По мне так за что уплачено терять нет смысла. Тут в 2к на ультрах потерять 5 фпс, там на процессоре сэкономить на памяти потерять 5 фпс и уже смотришь, такими темпами, придется в красивой игре начать снижать настройки, костыли все включать, чтобы 60+ фпс получить.
Все таки считаю нужно частоту и напряжение так подбирать, чтобы и стабильность сохранилась, остались примерно те же фпс обязательно, ну может там 1-2 фпс будет потеря не больше, и упала температура, жор, нагрузка на кулера. И так то карта в основном для 1080р на ультрах, а если ее еще прилично занижать не дело.
_________________ ☆ Ray tracing and UE forever ☆
Последний раз редактировалось ev_rus 29.03.2024 19:26, всего редактировалось 1 раз.
у меня палит дуал хотспот до сотки доходит, карточка только из коробки, кульки при этом чтот в р-не 50-60 крутят.
я все думал, что он так горит, когда я пишу что асус дуал холодная карта. теперь все стало ясно! он сам виноват, что он сэкономил, и купил палит. еще видать и бракованный! раз из коробки, хотспот 100* на том же techpowerup.com палит дуал, по хотспот 81* а тут СОТКА ИЗ КОРОБКИ ну явно же брак! вангую он сейчас сгорит опять!
MadMaxx ох беда ох купил брак, ох сэкономил, ох сгорел, шарик ты балбес (с) играл бы ты дальше в игоры, а не лез бы во взрослые синтетические тесты. Выделил то, на что стоит обратить внимание, может дойдет.
Сейчас этот форум просматривают: dezmand07 и гости: 40