Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1405 • Страница 28 из 71<  1 ... 25  26  27  28  29  30  31 ... 71  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
ev_rus писал(а):
а лезть перепромазывать карту ссыкотно, то придется снижать частоту и напряжение.

да не поможет это, карта просто не в состоянии отвести больше тепла по со, я ранее писал уже об этом. в том же алане вейке за 2 часа по хотспоту 93-95+ будет с вкл мониторингом и это в отличном корпусе, в душных под сотку будет.
ev_rus писал(а):
любой Марк курит в сторонке.

ну синтетика с статичной нагрузкой сяко привликательнее чтоб понять что к чему, чем игры, могу подсказать что нужно ставить в настройки, если у тебя фурмарк не грузит карту в упор по питанию.

Партнер

Member
Фото: 5
MadMaxx писал(а):
карта холодная сама по себе, чтоб прогреть, пришлось кп

Ну вот была не холодная тем не менее, до 86 хот спот, кулера тихие высокооборотистые, под 2200 оборотов при 66%. Пришлось понизить вольтовку.
А Киберпанк не прогревает, я его гонял.

Yury_V писал(а):
не поможет это, карта просто не в состоянии отвести больше тепла

Не понял тебя, не поможет перепромазать и поднять кулера, либо частоту зафиксировать и напряжение?
Напряжение то точно всем всегда помогало.

Member
ev_rus я не про твою 4070, а про свою 4060ти, не знал что у тебя тоже асус, пока профиль не глянул
не знаю как у 4070, на 4060ти кп норм греет

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
tolya21 писал(а):
В том и дело, что нормальный андервольт на уровне 2800 по чипу, я тоже так оставляю. А товарищ режет до 2550

зачем мне 2800 по чипу, при условных 980-1000мв если в те игры, что я играю, при андервольте до 2565/915 я потерял пару кадров, но выиграл по температуре
для меня пусть гпу и хотспот будут 65/75, и фпс 100, чем будет фпс 103, а гпу/хотспот 77/87 (это я условно написал, по факту там таких и близко нет)

Member
MadMaxx писал(а):
асус дуал ос ... карта холодная сама по себе

MadMaxx писал(а):
про свою 4060ти

как же надоел этот бред.
ev_rus писал(а):
не поможет перепромазать

там все нормально намазано. проверять я это конечно же не буду, дело даже не в гарантии т.к. снятие пломбы не должно автоматически ее лишать, просто на вторичке ликвидность потеряется.
ev_rus писал(а):
и поднять кулера, либо частоту зафиксировать и напряжение?

я все это делал. чтоб это не выбивало в вейке приходилось тоже резать частоту, тогда там и хотспот что-то в р-не 65 был, но тдп карты падал до 130 или около того, честно это какая-то дроч, амудэшная дроч, но у ХОЧУ В БАН хотяб был овердрайвнтул, а не эта неприятная автобернер, испытываю к ней неприязнь.

Хотел поинтересоваться, кто как думает. Вредят ли кулькам частые старты и отключения, дело в том что у меня продувка корпуса настолько хороша что в то, во что я чаще всего играю не сильно прогревает карту и она то включает кульки то выключает и чилит, потом цикл повторяется. Я читал что основной износ гидродинамических втулок происходит в момент старта, чет фигня какая-то получается? Поясните кто лучше разбирается.

Member
Yury_V писал(а):
как же надоел этот бред.

ну раз бред, зачем читаешь? по мне бред, мандражировать на бублик, но ты мандражируешь
так что, что-то не нравится? кнопка выход выше

Member
MadMaxx писал(а):
кнопка выход выше

ну ты же можешь просто заткнуться?

Member
Yury_V давай ты будешь указывать дома!
MadMaxx писал(а):
ну раз бред, зачем читаешь?

MadMaxx писал(а):
так что, что-то не нравится? кнопка выход выше

Advanced member
MadMaxx
Попробуйте 900mV. Мне кажется проблема в том что вы пытаетесь её на 875mV настроить, там как раз рядом один из стейтов... вроде.
И попробуйте мой метод через OCCT. Начните с 40% и повышайте до своей целевой, чтобы как раз на вашем лимите мощности работала. И обязательно вариант с частой переменной нагрузкой, он нестабильную кривую очень хорошо выбивает.

Member
MadMaxx писал(а):
давай ты будешь указывать дома!

а давай ты тоже? прикинь, в эту игру можно играть в двоем? есть что сказать пиши в личку

Member
Agiliter да я уже сделал 2565 при 915 вроде полет нормальный, днём катал бф, кп, вроде ок
будет скучно, попробую твой способ

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Yury_V давай без давай! ты нажмёшь выход, и не будешь засирать форум

Advanced member
Agiliter писал(а):
2565 при 915 вроде полет нормальный

Как-то слишком душно, видимо на ~900mV ещё достаточно существенный рост частоты за каждый шаг.
У меня стоит 2760 при 950.

Member
Agiliter да я уже устал все это тестить, я пк собирал играть, кино, сёрфинг, работа
а получается так, что как некоторые клоуны, сутками тесты гоняют, жарять бублики, а когда пк пользоваться? если там тест идёт :lol:
вспомнил одного, сутками гоняет тест памяти! :facepalm:
так что, пока остановлюсь на 2565/915, будет скучно, попробую может ещё что, как выше писал, бф потерял 3-5 кадров, но выиграл по температуре

Последний раз редактировалось MadMaxx 29.03.2024 19:17, всего редактировалось 1 раз.

Member
MadMaxx писал(а):
Yury_V давай без давай!

так начни с себя.
MadMaxx писал(а):
и не будешь засирать форум

еще раз
MadMaxx писал(а):
асус дуал ос ... карта холодная сама по себе

MadMaxx писал(а):
про свою 4060ти

начни с себя.
Надо что-то обьяснять?

Advanced member
Я минут 15 потратил на понимание разницы с другими картами которые гонял и ещё полчаса - час на настройку. Пока полёт нормальный, буду корректировать по мере возникновения проблем.

Member
Не ну каждый пользуется как считает нужным. По мне так за что уплачено терять нет смысла. Тут в 2к на ультрах потерять 5 фпс, там на процессоре сэкономить на памяти потерять 5 фпс и уже смотришь, такими темпами, придется в красивой игре начать снижать настройки, костыли все включать, чтобы 60+ фпс получить.

Все таки считаю нужно частоту и напряжение так подбирать, чтобы и стабильность сохранилась, остались примерно те же фпс обязательно, ну может там 1-2 фпс будет потеря не больше, и упала температура, жор, нагрузка на кулера. И так то карта в основном для 1080р на ультрах, а если ее еще прилично занижать не дело.

Последний раз редактировалось ev_rus 29.03.2024 19:26, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
На 2760 заметная потеря будет в сравнении с удачным разгоном. :D

Member
Agiliter так я тоже потратил минут 10-15
или сколько там таймспай и суперпозишен идёт, все ок! а бф 2042, игнор курвы и вылет!

Member
Agiliter писал(а):
На 2760

Если такая частота в игре это еще хорошая частота )

Member
Yury_V писал(а):
у меня палит дуал хотспот до сотки доходит, карточка только из коробки, кульки при этом чтот в р-не 50-60 крутят.

я все думал, что он так горит, когда я пишу что асус дуал холодная карта. теперь все стало ясно! он сам виноват, что он сэкономил, и купил палит. еще видать и бракованный! раз из коробки, хотспот 100* :lol:
на том же techpowerup.com палит дуал, по хотспот 81*
а тут СОТКА ИЗ КОРОБКИ :lol: ну явно же брак!
вангую он сейчас сгорит опять! :haha:

Member
MadMaxx
ох беда ох купил брак, ох сэкономил, ох сгорел, шарик ты балбес (с)
играл бы ты дальше в игоры, а не лез бы во взрослые синтетические тесты.
Выделил то, на что стоит обратить внимание, может дойдет.

Вложения:
лах.jpg
лах.jpg [ 142.21 КБ | Просмотров: 1827 ]
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1405 • Страница 28 из 71<  1 ... 25  26  27  28  29  30  31 ... 71  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа