Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 913 • Страница 28 из 46<  1 ... 25  26  27  28  29  30  31 ... 46  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

У меня щас стоит (и работает в цветном режиме):
Формат: PAL-B
Формат видеовывода: Автовыбор.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
spbstasik
Один из двух вышеописаных советов однозначно решит проблему.

Я на телеке ничего не настраиваю. А вот на режиме по умолчанию (pal-B) у меня рябь. Телевизор Sony я устанавливаю Ntsc - Япония.

В общем есть видюха fx5200 DDR 128мб - 128 бит 250/266

На компе:
Intel Celeron-S, 1200 MHz (12 x 100)
DFI CS32-TC/TL (3 PCI, 1 AGP, 1 CNR, 2 DIMM, Audio) (Intel Solano i815EP)
AGP - 4X максимум
256 Мб (PC133 SDRAM)
XP SP2, Det 81.95, directX 9.0c
температура цп - 51, мать - 32

Наблюдаются жестокие глюки типа полос, разноцветных точек и блоков по всему экрану, начиная со времени старта системы. Пересттановка виндов, дров и тп естессно не помогает. Другая видюха GF2MX 400 64 мб 64 bit на нём валит нормально.

В то же время на моём (kt400a) эта fx идёт без малейших глюков в различных режимах AGP, настройках биоса, связанных с видюхой. Причём после работы на моём компе она там пашет некоторое время, но потом опять начинает.

Есть у кого - нибудь идеи по этому поводу?

ЗЫ: это нормально что память на 266 мгц работает?

В следующий раз за тему вне топика буду наказывать.

Отредактировано модератором: Rustamische. Дата: 04.13.2006 0:37

Member
DoomF писал(а):

это частота памяти реальная или уже 133*2? Маркировку памяти напиши, производитель карточки кто?

DoomF писал(а):
...Наблюдаются жестокие глюки типа полос, разноцветных точек и блоков по всему экрану...

Скажите пожалуйсто как давно вы преобрели/получили эту карту, атакже как давно происходят эти "гюки".
1. Возможно при так сказать монтаже карты (установка/извлечение в системном блоке) была деформирована печатная плата, что повлекает за собой нарушение пайки и др соединяющихся частей. Так например я одну из своих видео-карт запорол - появляллось вместо мышки ШТРИХ-КОДОВЫЙ квадрат, превосходящий по размерам значок мышки раз в 5-10... пешалось всё малейшим изгибом края видеокарты, но дальнейшее такое "изгибание" привело к полной темноте на екране )))
2. Возможно вы её разгоняли, и что-то там у вас "подгорело"/испортилось.
3. Нет ли ещё людей, способных пробратсья в ваш сис.блок? Мож брат залезал и чаво "задел"?

Member
Привет всем!!! Особенно Sicvestoratium :wink:
Хочу тебе рассказать про тайминги оперативной памяти. Недавно установил EVEREST Ultimate Edition, и сегодня просто лазив "по ней" , обнаружил вкладку Разгон, на которую раньше совсем НЕ обращал внимание... Итак, посмотрев весь разгона моего компьютера, взгляд упал на разгон Оперативного Запоминающего Устройства...
:P
Смотри, там соотношение стоит как и у всех, т.е. все точно. Из ентого получается что какая-то из двух функций типа:
DRAM Prechange Delay
DRAM Burst Length
отвечает за тот самый RasActivity Time (tRAS). Скорее всего это DRAM Prechange Delay...
:P
Просто посмотри рисунок, и всё сам поймёшь:
http://images.people.overclockers.ru/67606.jpg

zelik2 писал(а):
DoomF писал(а):
...Наблюдаются жестокие глюки типа полос, разноцветных точек и блоков по всему экрану...

Скажите пожалуйсто как давно вы преобрели/получили эту карту, атакже как давно происходят эти "гюки".
1. Возможно при так сказать монтаже карты (установка/извлечение в системном блоке) была деформирована печатная плата, что повлекает за собой нарушение пайки и др соединяющихся частей. Так например я одну из своих видео-карт запорол - появляллось вместо мышки ШТРИХ-КОДОВЫЙ квадрат, превосходящий по размерам значок мышки раз в 5-10... пешалось всё малейшим изгибом края видеокарты, но дальнейшее такое "изгибание" привело к полной темноте на екране )))
2. Возможно вы её разгоняли, и что-то там у вас "подгорело"/испортилось.
3. Нет ли ещё людей, способных пробратсья в ваш сис.блок? Мож брат залезал и чаво "задел"?

Тот комп просто не у меня.
Видюхе годик, глюки пошли примерно через полгода, гарантии нет.
1. хм.. ну так 2мх работает там нормально
во во ШТРИХ-КОДОВЫЙ квадрат тоже есть
Но млин, после работы у меня, она там пашет некоторое время нормально
2. Разгоняли... да говорят, что нет, хотя хто их знает :)
3. Компутер не мой, там только один чел который туда залезть может

Добавлено спустя 4 минуты, 14 секунд
rs_666 писал(а):
DoomF писал(а):

это частота памяти реальная или уже 133*2? Маркировку памяти напиши, производитель карточки кто?

Насчёт памяти, я просто ещё fx5200 с такими частотами не видел

266 - Эффективная частота (2*133).
маркировка : N52004F-8283H
Память: BTL DD0816NY-6
ЧИП : QA2412.1 0433B1
Производитель - хз, не написано

Вольтаж по датчикам материнки:
Ядро ЦП 1.46 V
ЦП доп. 1.25 V
+3.3 V 3.09 V
+5 V 4.89 V
+12 V 11.98 V
-12 V -11.62 V
-5 V 3.55 V
+5 V резерв 4.80 V
Батарея VBAT 3.20 V

Радиатор при работе тёплый (один над памятью и гп)

Последний раз редактировалось DoomF 13.04.2006 23:16, всего редактировалось 1 раз.

Member
ЗЫ. :) Посмотри на соотношение памяти в EVEREST'е

Member
VORON[666] У меня мать сгорела, а на этой машине WinFast стоит свежий и кажись вообще таких настроек нет. Относительно множителей: Не помню какую частоту шины задаёт 4:3, при соотношении 3:4 у тебя была Frequency - 157.1Mhz. Глянь в CPU-Z. У меня параметри соответствия SPD = 2:3. Повторяю, выстави соотнощения так, что бы частота была такая же как по умолчанию. 1. Поставь Configure DRAM Timing by SPD [Enabled] 2. Посмотри Frequency 3.Поставь соотношение таким что бы Frequency не уменьшилась. Разгонный потенциал это может понизить так что используй тестирование в Evereste для поиска лучшего решения, в большенстве случаев пропускной способностью ( Frequency ) лучше не жертвовать.
DoomF Я так понял на твоём компутере она работает велл, а на другом глюки и именно с этой картой. Если я всё правильно понял то напрашивается вывод о конфликте оборудования. А Riva Tuner`ом лечить не пробовали ?

DoomF писал(а):
...Насчёт памяти, я просто ещё fx5200 с такими частотами не видел...

У меня такая =) Тока радиатор один и большой, тока на проц. Ещё он сволочь мешает установить маленькие радиаторы на память, т.к. тот радитор по половине каждого чипа прикрывает, но расстояние от чипа до радиатора около 2-х мм =( Снимать и пилить - больше делать нефиг =(
Вообще тоже тёплый радиатор, но порой - яишницу жарить мона )))

У меня кстате тоже щас эту видюшку глючит порой, но это тольи от переразгонали, толи потому, что один раз нечайно оторвал радиатор с одной стороны... там когда чё-то ставил, толи куллер толи чё - с одной тсороны отодрался радиатор - может чаво повредил... он менять не ходил, думал "пройдёт" - ну и не прошло, порой посе простоя - перезагрузишь и бисо вместо чёрного экрана будет красный например )))

Так что тут воосновном два варианта:
1. Физические повреждения - чаво отодрал и т.д.
2. Разгоном подпалил (можно сказать тоже физическое)
*Ну и 3 анверно, брак, который вылез со временем.

Кста, мож у вас напряжение скакало в сети?

Sicvestoratium писал(а):
VORON[666] У меня мать сгорела, а на этой машине WinFast стоит свежий и кажись вообще таких настроек нет. Относительно множителей: Не помню какую частоту шины задаёт 4:3, при соотношении 3:4 у тебя была Frequency - 157.1Mhz. Глянь в CPU-Z. У меня параметри соответствия SPD = 2:3. Повторяю, выстави соотнощения так, что бы частота была такая же как по умолчанию. 1. Поставь Configure DRAM Timing by SPD [Enabled] 2. Посмотри Frequency 3.Поставь соотношение таким что бы Frequency не уменьшилась. Разгонный потенциал это может понизить так что используй тестирование в Evereste для поиска лучшего решения, в большенстве случаев пропускной способностью ( Frequency ) лучше не жертвовать.
DoomF Я так понял на твоём компутере она работает велл, а на другом глюки и именно с этой картой. Если я всё правильно понял то напрашивается вывод о конфликте оборудования. А Riva Tuner`ом лечить не пробовали ?

фишка в том что там она некоторое время нормально работает...
А Riva Tuner`ом лечить не пробовали ? - всмысле? - частоты срезал до 225/240 не помогло.. или ты про режимы какие-то
Добавлено спустя 10 минут, 24 секунды
zelik2 писал(а):
DoomF писал(а):
...Насчёт памяти, я просто ещё fx5200 с такими частотами не видел...

У меня такая =) Тока радиатор один и большой, тока на проц. Ещё он сволочь мешает установить маленькие радиаторы на память, т.к. тот радитор по половине каждого чипа прикрывает, но расстояние от чипа до радиатора около 2-х мм =( Снимать и пилить - больше делать нефиг =(
Вообще тоже тёплый радиатор, но порой - яишницу жарить мона )))

У меня кстате тоже щас эту видюшку глючит порой, но это тольи от переразгонали, толи потому, что один раз нечайно оторвал радиатор с одной стороны... там когда чё-то ставил, толи куллер толи чё - с одной тсороны отодрался радиатор - может чаво повредил... он менять не ходил, думал "пройдёт" - ну и не прошло, порой посе простоя - перезагрузишь и бисо вместо чёрного экрана будет красный например )))

Так что тут воосновном два варианта:
1. Физические повреждения - чаво отодрал и т.д.
2. Разгоном подпалил (можно сказать тоже физическое)
*Ну и 3 анверно, брак, который вылез со временем.

Кста, мож у вас напряжение скакало в сети?

хе.. Радиатор крепиться прикольно ...еле млин снял- штыри тупо не пролазили
1. ну 2мх там пашет то
2. разгоном не страдали
3. хз
Кста напряжение...

DoomF писал(а):
1. ну 2мх там пашет то

Я имел ввиду повреждения на самой видео-карте, а не на материнке :)

Member
DoomF /////фишка в том что там она некоторое время нормально работает...

Ты бы лучше написал правильно ли я тебя понял??? А то в сюжете 2 компа, 2 карты... И фраза ///там она некоторое время нормально работает... мне ничего толком не говорит. Повторяю вопрос? На компутере 1! всё с этой картой нормально. Устанавливаешь на комп 2! там косяки, и только с этой картой, с другой порядок.

Короче перечитывать все посты и вникать в суть нет никакого желания ,если неправильно понял обьясни популярно, с самого начала степ бай степ, что бы человек который будет читать пост впервые врубился о чём речь.

Member
Люди! Помогите.
Сдохла материнка, думал и видеокарта.
Когда поставил видяху на другой ПК , стартанула но в играх вся картинка квадратиками :weep:
Поже в корпусе ПК был найден конденсатор, по внешнему виду и маркеровке определил что с видяхи.
Но мест под кондёр в плате 3 :weep:
Нужно фото видяхи от nVidia GeForce FX 5200 128MB

Member
Kill Приятель, дык они разные по хар-кам и производителям. Профиль заполни или напеши что за фото тебя интересует. К примеру, такие как у меня марки бывают VS, TD а бывают и того 64bit. А лучше поищи везде. Забей в гугл марку и рой фото.

Member
Господа! На Палит 5200 128/128 В GTA-VC (SA тоже) туман стал как бы из квадратиков. Но в глаза не бросается, я сразу и не заметил. Было у кого нить уже такое? Карточка до этого работала с разгоном.

Allert писал(а):
...туман стал как бы из квадратиков...

Было :) Но конкретно сказать почему, не могу, т.к. не помню :oops: Возможно из-за настроек видюшки, в которых я кавырялся :)

Member
Не, дрова и винду уже перестанавливал кучу раз. бесполезно.

Sicvestoratium писал(а):
DoomF /////фишка в том что там она некоторое время нормально работает...

Ты бы лучше написал правильно ли я тебя понял??? А то в сюжете 2 компа, 2 карты... И фраза ///там она некоторое время нормально работает... мне ничего толком не говорит. Повторяю вопрос? На компутере 1! всё с этой картой нормально. Устанавливаешь на комп 2! там косяки, и только с этой картой, с другой порядок.

Короче перечитывать все посты и вникать в суть нет никакого желания ,если неправильно понял обьясни популярно, с самого начала степ бай степ, что бы человек который будет читать пост впервые врубился о чём речь.

Да.. говорили мне в школе надо учиться сочинения писать... Попробую понятно обьяснить.

В общем имеються два кампутара A(i815EP) и Б(kt400a),
есть две видеокарты FX(5200) и MX(2МХ400)

FX на компьютере А глючит, но на компьютере Б работает нормально, причём
после работы на Б - FX на А пару дней пашет без глюков.

Также видеокарта МХ на А работает нормально

Глюки наблюдаемые на FX:
Начиная со времени старта системы появляются полосы, разноцветные точки и блоки по всему экрану, вокруг указателя мыши " ШТРИХ-КОДОВЫЙ квадрат "
Эффект наблюдается как в текстовом(в Dos, меню Bios) так и графическом (windows)режиме работы.
Видеокарте год, глюки начались примерно полгода назад.

Предпринятые действия:
Перестановка (хотя смысл?) драйверов : детонаторы 53.xx 81.95 на А и Б
Долгие часы игры в Q3, Halo на компьютере Б в попытках заставить FX глючить
Включение\отключение AGP 4x, FW, SBA, aperture size 64,128 на Б
прогрев Б (частичное отключение системы охлаждения и повышение напряжения до 1.65 на цп) до температур уровня 54(цп)/46(мать) и работа в таких условиях дня 3.
Комп A просто в другом городе поэтому особо не развернёшся.. так было бы гораздо проще млин.

Имеющаяся информация :

Повреждений на А и FX не обнаружено, разгон не проводися

Компьютер A:
Intel Celeron-S, 1200 MHz (12 x 100)
DFI CS32-TC/TL (3 PCI, 1 AGP, 1 CNR, 2 DIMM, Audio) (Intel Solano i815EP)
AGP 4x, FW off, SBA off, aperture size 64
256 Мб (PC133 SDRAM)
ST340016A (40 Гб, 7200 RPM, Ultra-ATA/100)
LITE-ON LTR-24102B (24x/10x/40x CD-RW)
Realtek RTL8139 Family PCI Fast Ethernet NIC
XP SP2, Det 81.95, directX 9.0c
температура цп - 51, мать - 32
Вольтаж по датчикам материнки:
Ядро ЦП 1.46 V
ЦП доп. 1.25 V
+3.3 V 3.09 V
+5 V 4.89 V
+12 V 11.98 V
-12 V -11.62 V
-5 V 3.55 V
+5 V резерв 4.80 V
Батарея VBAT 3.20 V
Блок питания Codegen 300W

Компьютер Б:
Epox EP - 8k9a7i (kt400a)
Barton 2500 - (1833 мгц, 1.4v)
ОЗУ 1024 DDR 266@333
SBLive 5.1
Блок FSP 350- 60 PN
XP Sp1 Det 81.95, Directx 9.0c
температура: цп 34 мать 31

Видеокарта FX
fx5200 DDR 128мб - 128 бит 250/266
266 - Эффективная частота (2*133).
маркировка : N52004F-8283H
Память: BTL DD0816NY-6
ЧИП : QA2412.1 0433B1
Радиатор при работе тёплый (один над памятью и гп)

Видеокарта MX
GF2MX 400 64 мб 64 bit 200/143

Member
Фото: 79
DoomF
Дрова чипсета точно на Б установлены?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 913 • Страница 28 из 46<  1 ... 25  26  27  28  29  30  31 ... 46  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа