Обсуждение обзоров участников - для них есть отдельная тема
Общение без технических знаний
4. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы направляйте кураторы темы или пишите в самой теме. 5. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 6. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 7. Картинки/видео следует прятать под спойлер (с именем).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2004 Откуда: RU, 50 Фото: 5
Появились новости про большую температуру на памяти некоторых экземплярах 9700XT. Протяжку болтиков всегда делал на всех картах. И тут протянул. С удивлением почуствовал, как раз в месте, где память, что они просто насажены. Речь о Gigabyte Radeon RX 9070 XT 16GB GAMING OC. Довернул все (не до дури, соответственно, а до первого ощущения упора) и всё, температуры МИНУС 10-15°C в стресс тестах. Для нагладности выкладываю фото системника, что он продувамый.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2021 Откуда: Омск Фото: 36
ManOfSteel писал(а):
Что то понять не могу, АМД писала что карт хватит всем, а по итогу много где дефицит происходит. Почему так?
Buildzoid видео выпустил на эту тему. По его мнению, всё завязано (цены в том числе) на загруженность линий TSMC по выпуску 5нм (фабрика 18Б вроде) и его улучшенных версий (4n и т.п.). Там выпускают продукцию для интел Б580, amd epyc, ryzen 7700/9xxx, radeon instinct, nvidia 40xx/50xx/проф.карты для хреносетей. И кроме этого, большие размеры кристаллов каждого изделия, зависимость от одного единственного производителя оборудования класса euv от ASML и основная ориентированность на промышленный/корпоративный сегмент продукции со стороны amd и nvidia.
_________________ Intel i9-10900k@5,2/4,8 Ghz/MSI Z590 ACE G.E/Ballistix Max 4x16Gb@4400CL14/Sapphire Nitro+RX6900XT SE OC/Corsair:HX1200i/7000D/H150i E.C.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 682
LMK у тебя в мемтесте гигабайты скачут скорость. точно стабильно память работает? проходит его? а температуры нормальные, даже хорошие можно сказать
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд: хотя первый раз где было за 90 ну так в пределах, но чуть многовато а ссд почему такой горячий аж 95 не хочешь охлаждение поставить?
_________________ https://overclockers.ru/blog/A224/ -- My life is an endless cistern of slaugher and my girlfriend name's Lyuda :D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2004 Откуда: RU, 50 Фото: 5
A224 писал(а):
LMK у тебя в мемтесте гигабайты скачут скорость. точно стабильно память работает? проходит его? а температуры нормальные, даже хорошие можно сказать
пока ничего не замечал нестабильного. Второй день карта в компе. В играх не видел ничего.
Добавлено спустя 2 минуты:
A224 писал(а):
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд: хотя первый раз где было за 90 ну так в пределах, но чуть многовато а ссд почему такой горячий аж 95 не хочешь охлаждение поставить?
Нет таких температур. На одном скрине 52. На них пасивное охлаждение есть (радиаторы). CCD - это не SSD, если речь про это
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
ManOfSteel писал(а):
Что то понять не могу, АМД писала что карт хватит всем, а по итогу много где дефицит происходит. Почему так?
Потому что наложилось две вещи, первая это дефицит карт от хуанга. И все желающие не могут их купить по норм ценам. А второе почти все обзорщики очень похвалили 9070ХТ. Как итог на 9070 оказался ну очень высокий спрос. В амд поди там сами все в шоке, продать карты которые копили два месяца, за один день считай.
Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
A224 писал(а):
на 7900XTX гонится всё память, андервольт, питальник, чип... какие проблемы?
Если поверлимит выкручен изначально на 400 ватт и выше, то тогда да разгон памяти не будет влиять на GPU. Но если скажем стоковый стоит поверлимит в 350ватт, то разгон памяти уже будет отжимать ватты у gpu. А у меня поверлимит еще понижен, поэтому разгон памяти вообще противопоказан. Проще в настройках драйвера поставить в памяти чуть ниже тайминги - у меня как-то коряво переведено как - первое время.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
XenneX Я гонял карту с +15 поверлимитом, тогда карта 400ватт кушает, и БП даже не раскручивает вентиль сильно. У меня же не какой-нибудь 14900к который дофига жрёт. У меня ПК с текущими настройками максимум жрёт ватт 500 в игровой нагрузке, а если дать карте +15 поверлимит. То это будет ну от силы ватт 600 на системник.
<TopUpdate> Разгон памяти никаким образом на поверлимит не влияет. С твоей картой ставишь +15. Частоту 3000, память 2700 вольтаж 1.1 и играешь спокойно. Чего ты ее душишь мне не понятно.
_________________ 7800X3D, 32Gb DDR5 6000MHz 28-36-36-48 Team T-Create Expert, RTX 5080 Феникс, WD Black SN770 1 ТБ M.2, WD Black SN770 512 ГБ M.2, KC3000 2TB
Сейчас этот форум просматривают: Макс_Дон и гости: 28