Все буде КНР
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: STOP WAR Фото: 0
stockclock писал(а):
Оптимизация ценой полного звиздеца вместо картинки - это не оптимизация.
Снижение объема потребляемой памяти и ресурсов называется оптимизация, а вы привели пример хреновой игры.
stockclock писал(а):
ЗЫ ещё раз, я тебя ни в чём не собираюсь переубеждать
Ты совсем упорот?
Alex_Str писал(а):
Я вообще то ничего не доказываю
stockclock писал(а):
то что тебе сносно играется я охотно верю
Мне отлично играется, а не сносно, стабильные 60/120 фпс в сталкере.
stockclock писал(а):
я жалел что взял её вместо 3060 12ГБ.
Ей 12 нафиг не нужно, она слишком слаба для такого, там где нужно будет 12, не будет справляться GPU.
stockclock писал(а):
Ты же не будешь советовать брать людям 8ГБ в 2026 году?
Я вообще не раздаю советов, у всех свои задачи/бюджет и своя голова на плечах. Больше памяти всегда лучше, есть бюджет на больше - берешь больше....нет бюджета - крутишь настройки, используешь апскейл и тп. Я взял 64Гб ОЗУ, так как это мне важно....а 5060Ti 8ГБ я взял чисто по случаю, думал вообще брать обычную 5060, но подвернулась Ti по цене обычной. Я просто заметил что в работе моей нехватка VRAM нормально компенсируется за счет ОЗУ, да и бывало что и 16Гб занято под завязку и опять же производительность от этого никак не страдала.
Все буде КНР
stockclock писал(а):
С удовольствием буду наблюдать как будущие игры станут "хреновыми" потому что не едут на твоём 8ГБ огрызке
Ты на столько упорот???
Alex_Str писал(а):
я не говорил что 8 это ОК и хватает на все, конечно нет, у меня так же есть и RX6800
Alex_Str писал(а):
Я вообще то ничего не доказываю, я лишь привел свой случай
Alex_Str писал(а):
Понятное дело что чем больше памяти, тем лучше
Alex_Str писал(а):
Я вообще не раздаю советов, у всех свои задачи/бюджет и своя голова на плечах. Больше памяти всегда лучше, есть бюджет на больше - берешь больше
Огрызок это 3060 на убогом самсунговском техпроцессе и не важно на сколько памяти. Про огрызок будет писать тот кто использует ноутбучный процессор в китайской дешевой урезанной матплате? )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2012 Откуда: Пермь Фото: 35
Alex_Str писал(а):
Ей 12 нафиг не нужно, она слишком слаба для такого, там где нужно будет 12, не будет справляться GPU.
нужно, мне в резике эти 12 пригодились и еще кое-где. так что не надо тут голословно говорить слабая она или нет, и нужно 12 гигов 3060 или не нужно. кому не нужно, брал 8 гиговый обрубок
Все буде КНР
Don't Hurt Me писал(а):
так что не надо тут голословно говорить слабая она или нет, и нужно 12 гигов 3060 или не нужно.
Это не мои слова, а выводы из нескольких обзоров сравнений 3060 8 vs 3060 12, на текущий момент это очень слабая карта. 5060Ti в том же киберпранке выдает как 3080...вне зависимости от версии, 8 или 16...хороший такой "огрызок" уровня 3080/6900XT.
Добавлено спустя 31 минуту 51 секунду: Только в 4 играх из 24 есть реальная ощутимая разница от 16Гб против 8Гб....и это опять же не в защиту 8Гб, а чисто факт...если есть возможность взять версию на 8 значительно дешевле и нет планов переходить на 4К...то вполне себе вариант...а если есть бюджет на версию 16Гб, то конечно же надо брать ее.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21