Все буде КНР
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: STOP WAR Фото: 0
stockclock писал(а):
Оптимизация ценой полного звиздеца вместо картинки - это не оптимизация.
Снижение объема потребляемой памяти и ресурсов называется оптимизация, а вы привели пример хреновой игры.
stockclock писал(а):
ЗЫ ещё раз, я тебя ни в чём не собираюсь переубеждать
Ты совсем упорот?
Alex_Str писал(а):
Я вообще то ничего не доказываю
stockclock писал(а):
то что тебе сносно играется я охотно верю
Мне отлично играется, а не сносно, стабильные 60/120 фпс в сталкере.
stockclock писал(а):
я жалел что взял её вместо 3060 12ГБ.
Ей 12 нафиг не нужно, она слишком слаба для такого, там где нужно будет 12, не будет справляться GPU.
stockclock писал(а):
Ты же не будешь советовать брать людям 8ГБ в 2026 году?
Я вообще не раздаю советов, у всех свои задачи/бюджет и своя голова на плечах. Больше памяти всегда лучше, есть бюджет на больше - берешь больше....нет бюджета - крутишь настройки, используешь апскейл и тп. Я взял 64Гб ОЗУ, так как это мне важно....а 5060Ti 8ГБ я взял чисто по случаю, думал вообще брать обычную 5060, но подвернулась Ti по цене обычной. Я просто заметил что в работе моей нехватка VRAM нормально компенсируется за счет ОЗУ, да и бывало что и 16Гб занято под завязку и опять же производительность от этого никак не страдала.
Все буде КНР
stockclock писал(а):
С удовольствием буду наблюдать как будущие игры станут "хреновыми" потому что не едут на твоём 8ГБ огрызке
Ты на столько упорот???
Alex_Str писал(а):
я не говорил что 8 это ОК и хватает на все, конечно нет, у меня так же есть и RX6800
Alex_Str писал(а):
Я вообще то ничего не доказываю, я лишь привел свой случай
Alex_Str писал(а):
Понятное дело что чем больше памяти, тем лучше
Alex_Str писал(а):
Я вообще не раздаю советов, у всех свои задачи/бюджет и своя голова на плечах. Больше памяти всегда лучше, есть бюджет на больше - берешь больше
Огрызок это 3060 на убогом самсунговском техпроцессе и не важно на сколько памяти. Про огрызок будет писать тот кто использует ноутбучный процессор в китайской дешевой урезанной матплате? )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2012 Откуда: Пермь Фото: 35
Alex_Str писал(а):
Ей 12 нафиг не нужно, она слишком слаба для такого, там где нужно будет 12, не будет справляться GPU.
нужно, мне в резике эти 12 пригодились и еще кое-где. так что не надо тут голословно говорить слабая она или нет, и нужно 12 гигов 3060 или не нужно. кому не нужно, брал 8 гиговый обрубок
Все буде КНР
Don't Hurt Me писал(а):
так что не надо тут голословно говорить слабая она или нет, и нужно 12 гигов 3060 или не нужно.
Это не мои слова, а выводы из нескольких обзоров сравнений 3060 8 vs 3060 12, на текущий момент это очень слабая карта. 5060Ti в том же киберпранке выдает как 3080...вне зависимости от версии, 8 или 16...хороший такой "огрызок" уровня 3080/6900XT.
Добавлено спустя 31 минуту 51 секунду: Только в 4 играх из 24 есть реальная ощутимая разница от 16Гб против 8Гб....и это опять же не в защиту 8Гб, а чисто факт...если есть возможность взять версию на 8 значительно дешевле и нет планов переходить на 4К...то вполне себе вариант...а если есть бюджет на версию 16Гб, то конечно же надо брать ее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2017 Откуда: 116rus Фото: 4
стоит брать 2к монитор для 5060ти 16? в одной сетевой игре на настройках ультра-высокие фпс 65-70, иногда просадки. с монитором 1080. если на 2к монитор перейду то фпс хуже станет?
_________________ процессор zalman (так написано на кoмпютoре) монитор samsyng клавиатура оклик мышка разер колонки гениус принтер panaconik
Да. Апскейл лучше работает когда апскейлит на более высокое разрешение. На 2К можно спокойно использовать DLSS Performance и даже Ultra Performance стал играбельный. Ну а если не выкручивать лучи в макс то вообще проблем нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2022 Фото: 13
ykcyc писал(а):
стоит брать 2к монитор для 5060ти 16?
От Игры зависит, ее движка. Как пример играя в сетевую eve online. Там такой кривой движок что из-за синхронизации по сети клиент-сервер, костылей ркн - может дропнуть стабильные 120 в ноль на секунду. И пофигу 2К или 1080p. Но на 2К комфортней из-за кучи таблиц\информации\чатов. В масс замесах этак человек на 4000+ все умирает до неиграбельные 2-10 даже на rtx 5080.
Сейчас этот форум просматривают: alex3459, Bing [Bot], krial и гости: 61