Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2005 Откуда: Харьков Украина
Большое спасибо B0n1k, приславшему биос от своего Palit.
Имею Club3d 6600 AGP. С родным биосом при частотах чипа выше 380 шли артефакты и зависания, при 420/690 при запуске 2003 марка машина уходила в ребут с синим экраном.
Опытным путем проверено биосы от Sparkle и Leadtek не подходят
Залил я биос от Palit в свой Club3d. Разгон увеличился 500 по чипу. Запускается и выше но артефакты зашкаливают плюс автотормоз.
Итого при 500/680 следующие результаты:
2001 - 15750
2003 3.1.4 - 6850
2005 1.1.0 - 2857
Дрова 71.40 beta других пока нету.
Максимальная температура - 66. Охлаждение родное.
Похоже возможности разгона зарыты в биосе а разводка уже второстепенное дело. Вот если бы на мою видюху биос от Sparkla подходил.....
У кого есть возможность пришлите БИОС от ASUS. нужно его проверить.
Всем владельцам Albatron и Club 3d настоятельно рекомендую прошивать биос от Palit.
StikMaH Думаю необходимо выложить биос от Palit в FAQ на первую страницу с соответствующим уточнением для владельцев Albatron, Club 3d и карт похожего дизайна.
Последний раз редактировалось Sheyh 12.03.2005 17:19, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2004 Откуда: Стоять, бояться
uN.Dead
Цитата:
а следов не остаеться ??? плата как новая будет ???
Новеее небывает Сдох у мя год назад радик 9800 весь облепленный радиаторами и с заменённой системой охл... Так я ему за 30мин. первозданный вид вернул Белые следы от клея отлично оттёрлись спиртом 96 град Да и на 6600 когда менял алюминий на медь проблем с отдиранием неиспытал. Хотя бывали случаи у некоторых индивидов выдерание радиаторов с памятью
Добавлено спустя 14 минут, 55 секунд: Из фака
Цитата:
1)Sparkle После разгона занимают 2 место после ASUS'a.
Это с какого перепуга он 2оё место стал занимать, А У асюся и ядро ХУЖЕ гонится и память И сказки про то что если там задрать напругу, то можно и........
тут развешивать ненада.
_________________ DООМай, что говоришь и говори что думаешь...
Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, то вам придется делать то, что вы никогда не делали...
Вот фотки моей видюхи, кстати на днях попробовал поставить на радиатор родной пропеллер - работает негромко да и по эффективности не хуже чем 80мм, но моя 80-ка с подсветкой, так что оригинал это - не модно! Память на видяхе гонится до 690 МГц, правда греется зараза как потерпевшая - надоб на неё чтонибуть будет прицепить.
Вот такая вот цацочка получилась
Последний раз редактировалось NovaSilent 12.03.2005 20:16, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2004 Откуда: Волгоград
Люди напишите пожалуйста какие размеры у плат от Спаркла АГП, т. е. ширина, длина чипа (не камня), расстояние памяти от чипа, длина и ширина памяти, расстояние между крепёжными отверстиями(прошу указать не диагональный размер, а правее на ... мм, ниже на ... мм).
Мерить самому нет времени.
Добавлено спустя 9 минут, 27 секунд: NovaSilent, а ты что кулер прикручивал сто ли с дуругой стороны винтами?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2005 Откуда: оттудова
[quote="Atlonchik"]Люди напишите пожалуйста какие размеры у плат от Спаркла АГП, т. е. ширина, длина чипа (не камня), расстояние памяти от чипа, длина и ширина памяти, расстояние между крепёжными отверстиями(прошу указать не диагональный размер, а правее на ... мм, ниже на ... мм).
Мерить самому нет времени.
а ты думаешь тебе кто нибудь померяет
есть карта почему самому не вынять и не померять
странно
Пока никак, у меня на днях марки запускаться перестали, пишут что произошла ошибка инициализации какого-то фаила Как только разберусь с этой траблой обязательно напишу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2004 Откуда: Волгоград
iliya_doncov во-первых мало свободного времени, во-вторых сто раз не хочу вытаскивать видеокарту, в-третьих может кто сам делал кулер и знает эти размеры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
как я знаю, кабель на питалку отдельно надо брать...правда мне уже сечас уже достался...
Почему отдельно? А разве нельзя БПшный кабель вставлять? Я вот засунул и вроде работает =))
Rossi
Можешь пожалуйста поподробнее - как кулер крепил? ОЧЕНЬ подробно. У меня такой же валяется без дела, так что проще его, чем Ice Hammer, который еще покупать надо =)))
_________________ Говори, что думаешь, и думай, что говоришь!..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2004 Откуда: Вильнюс
2nuk как заменишь стандартное охлаждение, незабудь написать результаты разгона, если новое охлаждение повлияет как нибудь на разгон. А на память, что нибудь ставить будешь?
_________________ The Way It Meant To Be...
Galaxy GF6600 128Mb 540/720 3DMark03 - 6814; 3Dmark05 - 2985;
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2004 Откуда: Стоять, бояться
chiSSkiS
Цитата:
и не по частотам, а по производительности...
Ну так если частота ниже, то и производительность тоже НИЖЕ
Цитата:
написано же: ПОСЛЕ РАЗГОНА...
Ты читать умеешь ???
Цитата:
У асюся и ядро ХУЖЕ гонится и память
Так почему его поставили выше спаркла я непонял ???
_________________ DООМай, что говоришь и говори что думаешь...
Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, то вам придется делать то, что вы никогда не делали...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: GB
асус очень хорошо гонится CrazzyMan ссылки давал не раз
охлаждение не нада менять, мониторинг не надо включать парева меньше , разгон хороший(у некоторых просто отличный)
Вывод: первое место
Для меня это место не критично, хоть на третье ставте, я для себя выбор сделал в пользу асуса
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: Санкт-Петербург
RuS_XT
Цитата:
DООМай,- что говоришь и говори что думаешь...
- это я плагиатор или ты
Добавлено спустя 2 минуты, 54 секунды:
Цитата:
асус очень хорошо гонится CrazzyMan ссылки давал не раз охлаждение не нада менять, мониторинг не надо включать парева меньше , разгон хороший(у некоторых просто отличный) Вывод: первое место Для меня это место не критично, хоть на третье ставте, я для себя выбор сделал в пользу асуса
По статистике лучше гонится Sparkle, так что Асус - не лучший выбор. Да, там есть SmartDoctor, да, разгон есть, но мне кажется, что раз даже при разгоне в нагрузке такая температура, то либо Доктор врет, либо они какой-то кривой чип ставят.
_________________ Говори, что думаешь, и думай, что говоришь!..
Для начала здравствуйте все! Взял я короче Альбатрон 6600 АГП.Стандартной утилитой разогнался 372/646 что есть очень плохо:((( Нужна подробная инструкция как подлечить больного где взять проги и БИОС от Палит (Сильно на меня не материтесь-на новичков нельзя!!!) И-нет у меня %уевый поэтому весь Фак читать не могу.Так что опытные альбатронщики отзовитесь как поразогнали этого тормоза.Заранее спасиб