Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: From above...
1.
Thunderbird
Цитата:
что у некого Наутилуса (или как его там, не помню) при переходе с нф3 на кт800про ГЛЮКИ ОСТАЛИСЬ.
Этому есть простое объяснение т.н. фризы на системах А64 бывают двух видов: собственно фризы возникающие в ГПУ и проявляющиеся в кратковременном зависании 3-5 секунд затем всё снова работает нормально примерно 45-60 секунд, например в моём случае 3-5 секунд фризов сопровждаются заиканием звука воспроизводившегося в момент фриза, эти фризы и это ДОКАЗАНО имеют место быть только на НФ3 при переходе на ВИА800про они ИСЧЕЗАЮТ. Вторая разновидность фризов проявляется как зависание 3д контента и от этого спасает только alt-ctrl-del или в худшем случае ресет, эти фризы ВНИМАНИЕ никакого отношения к видео 6800 и нф3 не имеют и точно также проявляются и на ВИА800про, поскольку ЯВЛЯЮТСЯ СЛЕДСТВИЕМ ПЕРЕРАЗГОНА ПРОЦЕССОРА и от других комплектующих не зависят.
Всё выше описаное было лично мной установлено путем тестирования материнских плат на НФ3 и ВИА800про с 6800гт, к сожалению тогда мне не хватило ума разобраться в природе тех и тех фризов и я оставил мамку на НФ3 ввиду того, что она нафарширована куда круче чем вариант с ВИА800про, о чём сейчас жалею, т.к. такой возможности больше нет.
2. у меня фризы исчезают безповоротно даже на предельных для моей видеокарты частотах.
3. тоже самое, что и п.1 вопросы питания проца влияют только на зависания из-за нестабильной работы процессора.
4. мне вертик. синхронизация не помогла
5. юзал все версии форсвара фризы были на всех
6. количество планок не менял т.к. не собираюсь отказываться от двухканальности и половины памяти лучше уж пожертвовать фастврайтс, тайминги также не влияют на наличие отсутствие фризов, сприд спектрум есть технология сглаживающая помехи и шумы на линии памяти ФСБ и на некоторых материнках на АГП, к сожалению доступна в только не разогнаном режиме.
7. на дефолте моего проца 2.4 фризов нет
8. пробовал разницы никакой
9 ----
_________________ " - Who is "God"?
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
Ранее уже писался сюда, сейчас изучил более подробно когда оно возникает (напомню K8NS NF3 рев. A1,A64 2800+, GF6800 Leadteck) - фризить начинает с частоты GPU = 348. Отличить тот это фриз или не тот очень легко, просто нужно включить монитор ривы и выводить частоту GPU на OSD, при тот самом фризе после отморозки выставляется дефолтная частота GPU в моём случае это 325. Менял дрова на GART, выключал SBA и проч, что здесь говорилось, что мёртвому, вылазит однофигственно. Кста проверял FARCRYем. Вылазит буквально сразу, полминуты ждать его ненадо.
т.о. лекарства пока нет, очень печально.
Интересно в OGL игрухах такого нету вообще, всего Риддика прошел на 400/800 ни одного фриза.
у меня по ходу фризы, раньше не замечались щас постоянно.
конфига Атлон 64 3000+ пока на номинале, видео радик 9800про, мать на nforce 3 ultra.
вообщем в играх после минут 10 зависало изображение на сек 5, потом вырубался монитор, включался вылазило что видяха не отвечала на запросы и драйвер её вырубил и врубил, типа отправить ошибку или нет.
что помогло:
1. повысил напругу на AGP с 1.5 до 1.6 зависать стало очень редко.
2. почитал темку и снизил НТ до 3 и отрубил Fastwrite зависания вообще прикратились, напргуг опустил до 1.5 на AGP, так что вот, не знаю что и думать говорят вроде радики не вырубаются, а у меня вот такая трабла
_________________ По всем вопросам admin@itchis.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Москва
VVit У тебя именно тот фриз . Частоты выше 348MHz, а в OGL не наблюдаются. И производительность в OGL не падает как ни странно.
Больше всего именно это и настрораживает - почему эта беда проявляется только в DX, а в OGL при разгоне вплоть до 390МHz все нормально и отличная производительность.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2003 Откуда: Almaty, KZ
сорри за эмоциииии. )) Короче, слово побеждает капитазизм! Он там нашёл скол и что я радиатор маслал. Я ему: мужик, бывает.... Вы же меняете их как только хотите (они единственные по РК офиц. дистр. ИННО3д), плиз, поменяй, а я уезжаю всё равно ч/з 2 дня (правда ) в другой город... Он: ну, клокер, пошли . Дали какую-то по ходу полукитайскую, но запечатанную! Вскрыл, вставил, ничего не ставя кроме дров и не вырубая в биосе, короче просто реинсталл дров. Итог - ни хл2, ни мраки (многократно) НЕ ВИСЯТ! Причина наши фризов, как я и думал, ОШИБКИ от СКОЛОВ (ну не верю я что никто из здесь присутствующих не снимал радиатор!).
Добавлено спустя 1 минуту, 11 секунд: лан, я жрать
_________________ Насколько надо быть глухим, чтобы не видеть тех,
Кто заглушает криками о помощи твой смех?.. (с) Ю.Г.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2003 Откуда: Almaty, KZ
Rubin, ага . Тьфу-тьфу-тьфу пока норма. Вырубил, правда, пропеллер на ней (наф он нужен, если есть 120*120 ). 60 в винде, под 80 после марков где-то. Гнать пока НЕ ХОЧУ . Эти фризы уже, ей-Богу, во сне снятся :/ . Просто гляньте на чипы свои, авось и есть сколы? У меня он в 1 месте ТОЛЬКО НАМЕКАЛ на скол, там просто не остро было заточено на краю (или как ещё сказать).... Видать Хром-орбом покоцал или пнёвским радматором.... Во! Ща займусь реинсталлом оси, а то сижу на мозилле да на гпрс (всё для клокеров ) . И клокеров любят, оказывается .
Добавлено спустя 15 минут, 21 секунду: И ещё зря я гнал на Инно3Д . З свои деньги одна из лучших ИМХО. Палит рядом со своей пайкой и комплектом поставки не валялась.... ДВД лицензионный колин04, марк05, винДВД (тож лиц), удлинители, переходники. На ПЕ моей стоит 2,0нс память и чип Гт...
_________________ Насколько надо быть глухим, чтобы не видеть тех,
Кто заглушает криками о помощи твой смех?.. (с) Ю.Г.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Киев
Thunderbird писал(а):
И ещё зря я гнал на Инно3Д . З свои деньги одна из лучших ИМХО.
У меня видео Axle 6800, по-моему, это еще лучше. Стоит намного меньше других (от более брендовых контор 6800LE заметно дороже), работает на ура. Термомонитора, правда, на ней нету. А он нужен, если система охлаждения справляется?:)
Я ничего не снимал, не хочу трогать, пока гарантия не кончилась. Потом подумаю. Какой-то кулер странный на ней... Вроде и похож на референс, но не совсем. Охлаждает нормально в принципе. И фризов никогда не было, только один раз вот с дровами промашка вышла.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2005 Откуда: Москва
Что-то непонятное творится :
Стояли драйвера 66.45 были фризы. От разгона процессора не зависило.Избавился от них установкой патча и установкой частот Low Power 3D & Performance 3D одинаковыми. Стабильно Работала на 380/820.
Поставил дрова 77.50 восстановил разгон. И вдруг бац... Фриз с перезагрузкой. Поставил частоты 370/780. Одни пропали но
при переходе в игре (Imperial glory) из 3D в 2D Гаснет экран.
Откатился обратно на 66.45. Но фризы не прошли.
Помогите определить причину???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2005 Откуда: Москва
Странное дело:
Включил Vsynk принудительно и все заработало нормально, правда кажется , что медленнее.
Измерил: В Code creatures показывало в среднем 40,а стало 35.
Но ведь при включенном V synk частота кадров не превышает значения Частоты обновления монитора и fps не должен падать,если он ниже V synk. Или я неправ???
Сейчас этот форум просматривают: vol2008 и гости: 32