Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1614 • Страница 28 из 81<  1 ... 25  26  27  28  29  30  31 ... 81  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
1.
Thunderbird
Цитата:
что у некого Наутилуса (или как его там, не помню) при переходе с нф3 на кт800про ГЛЮКИ ОСТАЛИСЬ.

Этому есть простое объяснение т.н. фризы на системах А64 бывают двух видов: собственно фризы возникающие в ГПУ и проявляющиеся в кратковременном зависании 3-5 секунд затем всё снова работает нормально примерно 45-60 секунд, например в моём случае 3-5 секунд фризов сопровждаются заиканием звука воспроизводившегося в момент фриза, эти фризы и это ДОКАЗАНО имеют место быть только на НФ3 при переходе на ВИА800про они ИСЧЕЗАЮТ. Вторая разновидность фризов проявляется как зависание 3д контента и от этого спасает только alt-ctrl-del или в худшем случае ресет, эти фризы ВНИМАНИЕ никакого отношения к видео 6800 и нф3 не имеют и точно также проявляются и на ВИА800про, поскольку ЯВЛЯЮТСЯ СЛЕДСТВИЕМ ПЕРЕРАЗГОНА ПРОЦЕССОРА и от других комплектующих не зависят.
Всё выше описаное было лично мной установлено путем тестирования материнских плат на НФ3 и ВИА800про с 6800гт, к сожалению тогда мне не хватило ума разобраться в природе тех и тех фризов и я оставил мамку на НФ3 ввиду того, что она нафарширована куда круче чем вариант с ВИА800про, о чём сейчас жалею, т.к. такой возможности больше нет.

2. у меня фризы исчезают безповоротно даже на предельных для моей видеокарты частотах.
3. тоже самое, что и п.1 вопросы питания проца влияют только на зависания из-за нестабильной работы процессора.
4. мне вертик. синхронизация не помогла
5. юзал все версии форсвара фризы были на всех
6. количество планок не менял т.к. не собираюсь отказываться от двухканальности и половины памяти лучше уж пожертвовать фастврайтс, тайминги также не влияют на наличие отсутствие фризов, сприд спектрум есть технология сглаживающая помехи и шумы на линии памяти ФСБ и на некоторых материнках на АГП, к сожалению доступна в только не разогнаном режиме.
7. на дефолте моего проца 2.4 фризов нет
8. пробовал разницы никакой
9 ----

Партнер

Advanced member
Фото: 12
Thunderbird
На 6600 АГП и Нфорсе2 фризов нет. Правда я шину выше 235 не поднимал.
@LF
Твоя мать скорее всего не потянет по шине 240.

Ранее уже писался сюда, сейчас изучил более подробно когда оно возникает (напомню K8NS NF3 рев. A1,A64 2800+, GF6800 Leadteck) - фризить начинает с частоты GPU = 348. Отличить тот это фриз или не тот очень легко, просто нужно включить монитор ривы и выводить частоту GPU на OSD, при тот самом фризе после отморозки выставляется дефолтная частота GPU в моём случае это 325. Менял дрова на GART, выключал SBA и проч, что здесь говорилось, что мёртвому, вылазит однофигственно. Кста проверял FARCRYем. Вылазит буквально сразу, полминуты ждать его ненадо.

т.о. лекарства пока нет, очень печально.

Интересно в OGL игрухах такого нету вообще, всего Риддика прошел на 400/800 ни одного фриза.

Member
Вообщем рассказываю невероятную историю:

у меня по ходу фризы, раньше не замечались щас постоянно.

конфига Атлон 64 3000+ пока на номинале, видео радик 9800про, мать на nforce 3 ultra.

вообщем в играх после минут 10 зависало изображение на сек 5, потом вырубался монитор, включался вылазило что видяха не отвечала на запросы и драйвер её вырубил и врубил, типа отправить ошибку или нет.

что помогло:

1. повысил напругу на AGP с 1.5 до 1.6 зависать стало очень редко.
2. почитал темку и снизил НТ до 3 и отрубил Fastwrite зависания вообще прикратились, напргуг опустил до 1.5 на AGP, так что вот, не знаю что и думать говорят вроде радики не вырубаются, а у меня вот такая трабла :(

Member
VVit
У тебя именно тот фриз :-). Частоты выше 348MHz, а в OGL не наблюдаются. И производительность в OGL не падает как ни странно.
Больше всего именно это и настрораживает - почему эта беда проявляется только в DX, а в OGL при разгоне вплоть до 390МHz все нормально и отличная производительность.

Member
УРААААААААААА. Поменялииииииииии. Фризов неееет!

Member
fr@me 235 точно тянет, проверял, хватит уже об этом

Member
сорри за эмоциииии. :))) Короче, слово побеждает капитазизм! Он там нашёл скол и что я радиатор маслал. Я ему: мужик, бывает.... Вы же меняете их как только хотите (они единственные по РК офиц. дистр. ИННО3д), плиз, поменяй, а я уезжаю всё равно ч/з 2 дня (правда :) ) в другой город... Он: ну, клокер, пошли :) . Дали какую-то по ходу полукитайскую, но запечатанную! Вскрыл, вставил, ничего не ставя кроме дров и не вырубая в биосе, короче просто реинсталл дров. Итог - ни хл2, ни мраки (многократно) НЕ ВИСЯТ! Причина наши фризов, как я и думал, ОШИБКИ от СКОЛОВ (ну не верю я что никто из здесь присутствующих не снимал радиатор!).

Добавлено спустя 1 минуту, 11 секунд:
лан, я жрать ;)

Member
Thunderbird
Ну вот видишь, как все хорошо :-). Только фризы от разных причин бывают.

Member
Rubin, ага :beer: . Тьфу-тьфу-тьфу пока норма. Вырубил, правда, пропеллер на ней (наф он нужен, если есть 120*120 :D ). 60 в винде, под 80 после марков где-то. Гнать пока НЕ ХОЧУ :( . Эти фризы уже, ей-Богу, во сне снятся :/ . Просто гляньте на чипы свои, авось и есть сколы? У меня он в 1 месте ТОЛЬКО НАМЕКАЛ на скол, там просто не остро было заточено на краю (или как ещё сказать).... Видать Хром-орбом покоцал :( или пнёвским радматором.... Во! Ща займусь реинсталлом оси, а то сижу на мозилле да на гпрс (всё для клокеров :) ) . И клокеров любят, оказывается :) .

Добавлено спустя 15 минут, 21 секунду:
И ещё зря я гнал на Инно3Д :oops: . З свои деньги одна из лучших ИМХО. Палит рядом со своей пайкой и комплектом поставки не валялась.... ДВД лицензионный колин04, марк05, винДВД (тож лиц), удлинители, переходники. На ПЕ моей стоит 2,0нс память и чип Гт...

Member
Фото: 97
Thunderbird

Забей...иди отдыхай
Тут причина в другом
Все лиж бы и щут причины доказать то что нвидиа не при чем а дело в руках
это не так

Какие сколы если сразу после магазина у народа фризы...

2560×1440->3840×2160(UHD)
ʞɐɯ оɯ-ʞɐʞ

Member
/ZETT/
Да уж, Нвидиа подфортила. Учитывая, что и чипсет и видеокарту разрабатывали они - вообще не хорошо.

Member
Thunderbird писал(а):

И ещё зря я гнал на Инно3Д :oops: . З свои деньги одна из лучших ИМХО.

У меня видео Axle 6800, по-моему, это еще лучше. Стоит намного меньше других (от более брендовых контор 6800LE заметно дороже), работает на ура. Термомонитора, правда, на ней нету. А он нужен, если система охлаждения справляется?:)

Я ничего не снимал, не хочу трогать, пока гарантия не кончилась. Потом подумаю. Какой-то кулер странный на ней... Вроде и похож на референс, но не совсем. Охлаждает нормально в принципе. И фризов никогда не было, только один раз вот с дровами промашка вышла.

Member
fr@me писал(а):
На 6600 АГП и Нфорсе2 фризов нет. Правда я шину выше 235 не поднимал.

есть
VVit писал(а):
Интересно в OGL игрухах такого нету вообще,

есть

Member
Что-то непонятное творится :
Стояли драйвера 66.45 были фризы. От разгона процессора не зависило.Избавился от них установкой патча и установкой частот Low Power 3D & Performance 3D одинаковыми. Стабильно Работала на 380/820.
Поставил дрова 77.50 восстановил разгон. И вдруг бац... Фриз с перезагрузкой. Поставил частоты 370/780. Одни пропали но
при переходе в игре (Imperial glory) из 3D в 2D Гаснет экран.
Откатился обратно на 66.45. Но фризы не прошли.
Помогите определить причину???

Member
Hyper s писал(а):
Помогите определить причину???

еще никто не определил конкретно

Member
У меня при разгоне тоже имеется(6600гт).Еще вопрос,может покажеться глупым,но что такое фастврайт и как его отключить?

Member
LIKAR
Что такое, затрудняюсь внятно объяснить. А включается и отключается обычно в биосе материнки.

Member
Странное дело:
Включил Vsynk принудительно и все заработало нормально, правда кажется , что медленнее.
Измерил: В Code creatures показывало в среднем 40,а стало 35.
Но ведь при включенном V synk частота кадров не превышает значения Частоты обновления монитора и fps не должен падать,если он ниже V synk. Или я неправ???

Member
Дааа с фризами вам точно не справиться.
Hyper s
В Среднем - ключевое слово. Максимум ограничивается частотой развертки монитора.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1614 • Страница 28 из 81<  1 ... 25  26  27  28  29  30  31 ... 81  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа