Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2005 Откуда: Москва
judge13 Не вижу обзора с данными о температурах. А личка - она оффтопик.
Добавлено спустя 3 минуты, 19 секунд: В общем с охлаждением ГПУ определился - самый мощный WaterChill. Что делать с памятью? Сколько получу под зальмановскими радиаторами?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2004 Откуда: г.Чебокcары
overme Рассказываю про себя - у меня 7800ГТХ от Леадтек. Стоят дрова 81.84. Частота чуть подразогнана 480/1310
И сейчас карта в закрытом корпусе. Дома тепм-ра градусов 20 примерно мож чуть больше.
1)Карта не шумит! Тем более у Леадтека есть утилита WinFox - она позволяет регулировать скорость вращения вентилятора или выбрать авто.
2) по температуре:
- если просто в винде сидеть -48-49 градусов.
- играю в Ксенус макс 61 град
- леталка ЛОк он с АА 4х АФ8х -макс 68-71.
Вотт и суди про температуру - это при том что карта у меня чуть разогнана и нормой для 7800ГТХ и 90 градусов является а уж критическотак это за 110 примерно.....
Так что по тепловыделению и шумности 7800ГТХ можно поставить 5!
_________________ Core i-5 10600, DDR4 2666 Kingston HyperX Predator 2x8 ГБ, M/b ASUS ROG STRIX B460-F GAMING, Asus GF RTX 3060 12Mb TUF GAMING OC, Nec 20WGX2 1680x1050
Member
sergmonstrov
Цитата:
- леталка ЛОк он с АА 4х АФ8х -макс 68-71
Эта игра максимально загружает карту? Я рассчитываю с успехом запустить на этой карте Half-Life 2: Lost Coast на 1280х1024, т.е. интересует предельная температура, на которую способна карта.
Это температура чего? ГПУ? А как дела обстоят с памятью? За ГПУ я уже спокоен: не сомневаюсь что ASETEK WaterChill справится.
Member
overme писал(а):
sergmonstrov
Цитата:
- леталка ЛОк он с АА 4х АФ8х -макс 68-71
Эта игра максимально загружает карту? Я рассчитываю с успехом запустить на этой карте Half-Life 2: Lost Coast на 1280х1024, т.е. интересует предельная температура, на которую способна карта. Это температура чего? ГПУ? А как дела обстоят с памятью? За ГПУ я уже спокоен: не сомневаюсь что ASETEK WaterChill справится.
Это максимум что у меня было - а так по моему лок Он - градуса 64. Я в неё месяца 2 назад играл. Эта игра макс загружает процессор(как и все леталки).
Я конечно играю на 1024х768- но точно тебе говорю ЭТИ ИГРЫ У ТЕБЯ БЕЗ ПРОБЛЕММ ЗАПУСТЯТСЯ И ТЕМПЕРАТУРА НЕ ПЕРЕВАЛИТ ЗА 80-81 ГРАДУС.
-Эта температура проца.
А насчёт предельной температуры я же написал - если меньше 100 градусов то не волнуйся даже - а больше она у тебя вряд ли поднимется - родная система охлаждения очень хорошо справляется.
Да у меня как и у большинства здесь карта референсная.
Member
sergmonstrov Я думаю, что на этой воде температура ГПУ не поднимется выше 50С. А нет ли у вас возможности замерить температуру чипов памяти?
Запуститься-то запустится, но вот насколько она хорошо пойдет? Видел обзор, 7800ГТХ при 1024 и среднем сглаживании дает лишь 75ФПС, что не слишком радует.
Было много разговоров о том, какие 7800ГТХ экономичные и холодные. Сейчас у меня складывается обратное впечатление - не лучше ли дождаться 1800ХТ?
ALL Каково максимальное энергопотребление 7800ГТХ?
Member
overme Память замерить не могу.
А 75 фпс считаю очень даже хорошо.
Цитата:
Было много разговоров о том, какие 7800ГТХ экономичные и холодные.
Правильно.
Цитата:
Сейчас у меня складывается обратное впечатление
Не верное впечатление.
Цитата:
не лучше ли дождаться 1800ХТ?
Можно и ждать ня я думаю там не за горами и новый чип от Нвидиа появится.
Причём конвейеров вроде у 1800 16 против 24 у 7800ГТХ.
И шуметь она будет мне кажется сильнее и греться.
Это моё личное мнение.
_________________ Core i-5 10600, DDR4 2666 Kingston HyperX Predator 2x8 ГБ, M/b ASUS ROG STRIX B460-F GAMING, Asus GF RTX 3060 12Mb TUF GAMING OC, Nec 20WGX2 1680x1050
Member
sergmonstrov Изначально у 1800 было 32 конвейера, а в результате стало 16 - производительность все равно выше 7800ГТХ. Посмотрим, что получится у Нвидии.
sergmonstrov писал(а):
А 75 фпс считаю очень даже хорошо.
Так ведь у меня разрешение выше.
sergmonstrov писал(а):
Не верное впечатление.
70-90С для меня много.
sergmonstrov писал(а):
Правильно.
А где цифровые подтверждения? Данных об энергопотреблении не видно, кроме загадочного "ниже чем у 6800Ультра". То же с тепловыделением - есть только данные по ГПУ, да и те на схожих системах охлаждения. Но, судя по ним, я бы не сказал, что это низкая температура.
sergmonstrov писал(а):
И шуметь она будет мне кажется сильнее и греться.
Меня это тоже сдерживает, хотя мне больше нравятся качественные АТИ ВИВО.
Member
overme А почему 70-90 для тебя много? Если карта расчитана на такой режим то это норма!
И повторюсь 90 утебя не будет у тебя будет меньше, в нагрузке грд 70!!! Это что надо сделать с картой чтоб до 90 её
нагреть %(.
Блок питания у меня ПАуермэн 430Вт И вполне хватает. А думаю и 400 хватило бы.
Добавлено спустя 11 минут, 35 секунд: sergmonstrov Для меня психологически важно не преодолевать 50С. К тому же добиться этого вполне реально. Единственное, что остается решить - как охладить память, если это вообще нужно.
Добавлено спустя 54 секунды: sergmonstrov Кстати, посмотрел ваш профиль - вполне вероятно, что процессор не на полную мощность загружает видеокарту?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2005 Откуда: Москва, СЗАО
overme писал(а):
Я же говорю, что меня не интересует разгоняемость. Меня интересует шум и температура.
Рассказываю про себя - у меня 7800ГТХ от Асус. Стоят дрова 78.01. Частота чуть подразогнана 490/1370
Отвечу только про шум:
Когда вставлял, внимания не обратил, комп у меня работает круглосуточно, поэтому вечерком, через пару недель решил выключить. Включаю - а оно как взвоет... на 3 секунды, и все. Я естественно бросился сразу видео греть, 3ДМарком05 в 1600*1200 со всеми опциями весь день, с отключеными корпусными вентилями. Максимум, чего добился - некоторого изменения тональности в сторону баса. И не забывайте, что комп у меня конкретно тихий, так что большинство этот звук не услышит.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2002 Откуда: Tartu, Eestimaa
Neek писал(а):
u menja pognalsja tolko do 458 , dalshe artefakty v igrah (((
Значит просто мне повезло Да и тестил я с открытым корпусом перед этим заменив термопасту на стандартном кулере.
_________________ Демократия - это ТО, когда ТЫ выбираешь ТОГО, кто будет ТЕБЯ ....... http://ru-ru.facebook.com/people/Dmitri-Spirihhin/100001658062204
Сейчас этот форум просматривают: Pester и гости: 35