Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2003 Откуда: Zhukovsky, RU
Перед тем, как спросить, ознакомьтесь с FAQ. В FAQ вы найдете ссылки на вольтмоды различных видеокарт. Вопросы вида "Помогите завольтмодить видеокарту хххх", не содержащие необходимой информации, будут удалены.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Нужное номинальное сопротивление резистора узнаётся путём измерения начального сопротивления ноги FB на землю и (ВНИМАНИЕ!) умножением значения на 10-15. Я обычно на 15 и округляю.
Цитата:
RT8802A
Резюк между FB (4 нога) и землёй. Лучше посредством прозвонки найти резистор, выводы которого и висят один на 4й ноге, другой на земле (по возможности), его же закрашиваем для карандашного ВМ. Паяем к его выводам (рекомендовал бы), ибо ноги Ричтека мелкие и неудобные для пайки.
Всё делаете на свой страх и риск, уж извините
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2008 Откуда: Петербург
Извините за нубский вопрос. А земля- это куда)))))). Там есть точки, на которых написано G, можно на любую? И еще нашел статью http://people.overclockers.ru/subzero/record2 Там автор использует управление видами. Все сосчитал какие ноги надо отсоединить, какие соединить, но не могу понять какие ноги отвечают за виды))))) Тоесть откуда какой стороной он стоит. Номинал-это следующая конфигурация: 1010010. На 1.3 в такая: 0110010, тоесть мне надо тока 2 ноги местами поменять. Добавлено спустя 7 минут, 16 секунд P.S. мультиметра нет и в ближайшем будущем не будет)))))
Паяльник есть 40W 220в. Я видами хочу потому что тестер не нужен.
а паять эти мелкие резюки еще больший гемор (так же как и паяться к ногам ричтека)...лучше найди тестер и зделай как Bod (of "G"?) советует, прозвони нужный резюк и закрась его мягким простым карандашем...
Member
Ага. Ну нафик ваши вольтмоды!!!!!))))))))) Группу нашел, резюк отпаял. Припаять его на другое место поэтому для начала потер карандашом. включаю комп- видуха не работает((((((. Пробовал, пробовал- не работает. Думаю: а верну все на место. Намазал место где был резюк карандашом, включаю- видуха вырубается на ПОСТе. Хотелось биться головой об стену. Кое-как починил. Пришлось место где был резюк запаять. Теперь точно знаю: вольтмоды не моё-руки кривые и трясутся.)))))))))))
Всем спасибо за помощь.
P.s. Лучше пойду деньги искать на GTS 250))))))))
Member
Без рук норм делать нечего)))))))))) Добавлено спустя 4 минуты, 53 секунды
KT писал(а):
без тестера делать нечего.
Эх, был у мя мультиметр. Я им свою материнку спалил)))))). Щуп соскочил с контакта и проехал по дорожке. Со злости знакомому отдал...... Если-бы щас еще и видуха сгорела былобы не смешно.
Но не факт что она нормально работает. Я ее еще в 3D не тестил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2004 Откуда: Оренбург
кто нибуть мог бы мне подсказать где на карте Palit 4850 Sonic померить напругу на видеочипе и памяти? а так не откажусь от информации о вольтмоде памяти...
Сейчас этот форум просматривают: loony и гости: 29