Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Midsummer    Sergey_H   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7930 • Страница 271 из 397<  1 ... 268  269  270  271  272  273  274 ... 397  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются видеокарты 8600GT/GTS и 8500GT. FAQ на первой странице.

Перед тем, как постить новое сообщение:
- посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF)
- вопрос типа "что купить" - в другую ветку
- перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль! После этого пользуйтесь поиском!
- все посты, не несущие никакой полезной информации, (вроде "ура", "жесть", "офигеть" и т.п. в т.ч. и вопросы по Riva Tuner) будут удаляться без предупреждения
- результаты в 3DMark01/03/05/06/ на GeForce 8600GT/GTS & 8500GT пишем тут
- соблюдаем Правила Конференции
Внимание! 8600GTS/GT с 256 битной шиной нет!!!
Внимание! подключение карт через TV-out чревато выходом из строя для девайса ввиду отсутствия защиты по разнице потенциалов(при отсутствии общего котура заземления, сделанного по правилам электробезопасности)!!!
При отсутствии контура, перед подключением нужно выключить ТВ,вынуть шнур из розетки и ОБЯЗАТЕЛЬНО вытащить антенный/кабельный шнур и убрать все другие подключения к ТВ.

Последний раз редактировалось Sergey_H 21.06.2010 12:22, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
Имеется вопрос - не вредна ли ситуация, когда за тепловую трубку видюхи что-либо задевает (кулер, например)?

Member
Фото: 79
Max3d Как кулер может задевать тепловую трубку? Кулер чего? Процессора, чипсета? :spy:

Member
Материнка у меня с большим пассивным радиатором, который почти упирается в видяху. Накрутить даже маленький кулер на него
просто невозможно :( С заменой та же байда - не могу найти подходящий по размеру. Вот и стоит у меня в системнике большой
тихоходный кулер, который обдувает и чипсет, и даже часть видяхи (со всякими преобразователями питания и конденсаторами).
Но при этом он своим корпусом задевает за одну из трёх тепловых трубок. Вроде бы ничего страшного, но я если честно слабо знаком с самим принципом действия ТТ (знаю, шо там конденсация всякая, испарение:)) Вот и спросил на всяк случай.

Member
Трубка она и есть медная трубка, единственное - она может быть очень горячей, кулер может подплавиться :)

Member
Max3d Это не кулер, это вентиль. Кулер - это вентиль с радиатором.

Итак погнал я немногу свою видяху (GeForce 8500 GT 512 MB Palit, она у мну стандартно с компом покупалась, комп. на гарантии.).Я начинающий оверклокер:)
В общем вот что вышло : core (стандарт 450МГц/ разгон 700 МГц) memory(400МГц/разгон 445 МГц), стандартный разгон через ATITool, немнго настроил драйвер в RivaTuner.
Теперь хочу перейти к следущей стадии разгона( связаной с напряжением на ядре и т.д.), с4качал пару прог,но они нечего не отображают,некаких функцый. Знаю что у мну мат.плата урезок. Теперь вопрос как мне добратся до настроек ядра, что б ето было мин. опасности?

Junior
Привет всем...такая проблема...у меня плата asus 8600gt(HTDP)(Rev 1.00) с 256 Мб памяти...НО все утилиты и система показывают 512 Мб памяти...хотя GPU-Z(0.1.5) показывает 256 Мб и эверест(4.20)-в Графический процессор\Объем видеоОЗУ=256 Мб а в остальных местах 512 :( ...Гонится до 650\2000 (риватюнер)
Биос у карты -60.84.41.00
На плате четыре чипа памяти с маркировкой- 0724 qimonda HYB18H512321BF-14

...нормально ли то что 512 Мб памяти показывает(проверял на разных платах с сокетами 939 и 775)?!
Слышал мнение о том,что возможно прошили биос от платы с 512 Мб памяти :(

Member
Limewax писал(а):
Теперь хочу перейти к следущей стадии разгона( связаной с напряжением на ядре и т.д.), с4качал пару прог,но они нечего не отображают,некаких функцый. Знаю что у мну мат.плата урезок. Теперь вопрос как мне добратся до настроек ядра, что б ето было мин. опасности?

Хех. Какой программный вольтмода на 8500? :) Тока вольтметром мерять, да паяльником/карандашом менять ;)
sasa3230 писал(а):
...нормально ли то что 512 Мб памяти показывает(проверял на разных платах с сокетами 939 и 775)?!

Нормально, нормально. 100 раз уже писалось.

Member
Купил 8600GT Sonic+. По сравнению с 2600pro sonic небо и земля :) Думаю, 13k выжать можно с толедо 3700+ в 05Markе.

IC9517 Блин, у меня тоже CM HTX2 и 2x256+2x512 DDR400 :)

Member
IC9517 Нууу... Это уже частности:)

KaYot Не может быть, чтобы просто медная трубка была:) Должно же что-то внутри обращаться! Вот я и думаю, не вреден ли контакт с посторонним вентилем :)

Member
Gouranga :up:Тоже постепенный апгрейд из того что было? :)

Max3d химическая реакция между медью и пластиком не начнется ;) Тока физическая возможна (расплавление пластика при высокой температуре трубки), да и то пластик при 100С плавится не должен ;)

Member
ребят вот такая проблема:
карте, что в профиле (для ленивых 8600 GT sparkle), один месяц, с первого дня была разогнана до 640/750 с штатных 560/700. На карте проше Крайзис и COD4-100% стабильно , темература максимум 70 С.

Два дня назад началось странное- играю мост вантед и WIC - через 20-30 мин. какойто шум/писк от карты, мигает сначала монитор, а потом зеленые красные черточки по монитору, причем игра продалжантся, но практически невидно из- них нечего :)
Перезагружаюсь, проганяю 3D Mark 06 + тест Crysis= все ОК, играю в COD4 час -также все хорошо. На следующей день WIC через полчаса игры писк от карты и красно - зеленные точки. Перезагружаюсь, частоты на дефолт пол часа мост вантеда- опять точки и черточки. Перезагрузился-два часа крайзис - все ок.

Прошу совета: 1.ЧТО за херь с картой?
2.может такое быть из-за игр?
3.Можно ли разгоном без вольтмода убить карту?
4.почему не очень требовательные игры портачат а новые нормально идут?

Member
Gourangaа что ж ты сейчас 939 взял? Сейчас ведь ддр2 копейки стоит!
andreg может что на карте перегревается, а может с дровами что. Погоняй тест Атитул
andreg писал(а):

Мое мнение: если карта дохнет при обычном разгоне, она сдохнет и без него. Может на пару дней позже.

Member
IC9517 Проц за 500р взял :)
andreg писал(а):

Я убил 9200SE :tooth:

Junior
andreg писал(а):
Прошу совета: 1.ЧТО за херь с картой?
2.может такое быть из-за игр?

У меня точно такие же полоски возникли через полчаса игры, но только в Crysis! Виной всему перегрев карты, который случился из-за переразгона, скорее всего, памяти. Причем Атитул артефактов не ловил. Так что советую убрать разгон.

Member
vsamosvat лучше лучше охладить :wink:

Member
Palit 8600 sonic +
И так наконец то.........
1. Поменял термопасту на куллере (купил термопасту КПТ-8 производитель Conector. 25 руб)
2. Сделал вольтмод на GPU
теперь 690/1700/2000 темпа максимум в АТИтул 79
В дальнейшем нужно будет менять систему охлаждения, думаю и дальше пойдет....

Member
А что так мало-то? Какая была напруга какая стала? Какие точно частоты (1700 по шейдерному быть не может)

Member
IC9517 писал(а):
А что так мало-то? Какая была напруга какая стала? Какие точно частоты (1700 по шейдерному быть не может)

Как это не может, вот разгон сонника + без вольтмода, а то что написано выше разгоном вообще назвать нельзя, тем более с вольтмодом

bitrate писал(а):
Модель/производитель ..............................Palit 8600GT Sonic+ 256MbDDR3
Процессор .................................................G84
Штатные частоты:GPU/Shader/Memory ......625/1375/1800
Охлаждение ............................................. штатное
Вольтмод................................................... нет
Разгон: GPU/Shader/Memory ........................ 756/1782/2232
Температура (простой) .............................. 51
Температура (загрузка).............................. 70
ОС............................................................ WinXP SP2
Память....................................................... 2xDIMM 1024Mb
Процессор................................................. DualCore Intel Pentium E2180, 3300 MHz
Драйвер видео............................................169.28

3DMark05 ....................... 14022
3DMark06 ....................... 7069
http://pics.lj.ivanovo.ru/uploads9/BFug ... dmark1.jpg
http://pics.lj.ivanovo.ru/uploads9/67Nt ... dmark2.jpg

хз может мне с экземпляром карты повезло :P

Member
bitrate писал(а):
Как это не может

А вот так :p Частота шейдерного блока ставится с шагом 54 МГц. А 1700 на 54 не делится :D Нацело ;)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7930 • Страница 271 из 397<  1 ... 268  269  270  271  272  273  274 ... 397  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа