Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
15 ноября 2007 г. состоялся анонс новых графических процессоров ATI - Radeon HD 3850 и Radeon HD 3870. Перед тем как задать вопрос, читать FAQ обязательно!!!
В теме не обсуждается наличие карт и их розничные цены. Прежде чем задать, вопрос пользуемся поиском в теме и заполняем профиль! Вопросы без указания всех составляющих Вашего системного блока рассматриваться не будут.
ВНИМАНИЕ! Многие проблемы лечатся прошивкой биоса из FAQ
_________________ Radeon is Gaming
Последний раз редактировалось Dark Knight 21.08.2011 23:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк Фото: 0
Grizly писал(а):
Подскажите, у меня GeCube 3850 512 OC Crossfire, не сбрасывает чистоты в 2D, всегда 720/900, так и должно быть? Дрова 8.5, Vista32.
У меня тоже Gecube тока 3870, тоже не сбрасывала частоты в 2D. Посмотрел в биосе там на всех частотах, кроме загрузки(boot) стоят одна частота. Ну я биос подредактировал и прошил, нужные частоты в 2D и 3D и еще работу вентилятора подправил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк Фото: 0
Читай Faq там всё есть.
А редактировал Radeon Bios Editor, шил WinFlash.
Редактировать впринципе легко. Напряжения не менял.
Ну было по дефолту в 3D 810\2250, прошил 850\2500, и в 2D сделал частоты 300\2250.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2006 Откуда: Оренбург
Всем привет. Приобрёл сегодня SAPPHIRE Radeon HD 3870 512mb GDDR4 (11122-03-50R) Кулер однослотовый с большим вентилятором, даже не знаю с чем сравнить, ниразу такого не видел. Комплект кстати такой богатый тоже в первый раз вижу : 3 лицензионных диска, The Black Box от Valve ну и диск с дровами и горсть кабелей с переходниками и всё это за 5000р. Что скажите про этот кулер? В Riva Tuner не могу обороты AUTO настроить, только вручную работает. При 30% оборотов кулер тихий, но если ставить 40% и т.д., то уже начинает выделяться шум и кстати при 30% температура в простое 43 градуса, в нагрузке 65-67. В 06 марке без разгона набирает 10700 на моей системе с дровами 7.11.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2005 Откуда: Москва
Ох и надоело! Народ, как отключить эту долбанную перезагрузку драйвера, реально уже достало...в 3д приложениях без конца перезагружается драйвер, кто вообще эту фигню придумал. Заранее спасибо!
_________________ Участник клана.......<<Radeon OverClan>>...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2007 Откуда: Уфа
Dark Mazur на какой ОС то?
Если ХР, то в в Контрол центре отключи VPU Recover, если тагового не установлено, то используйте ATI Tray Tools 1.4.7.1193 Beta http://overclockers.ru/softnews/29291.shtml.
Если виста, то отключите через ATI Tray Tools 1.4.7.1193 Beta
_________________ Homo sum, humani nihil a me alienum puto
Прикиньте, ради интереса решил понизить частоты и запустить F.E.A.R.(так как на дефолте летала). Понизил до 297\1602 и ниже 40 FPS не опускалось, обычно 75. Но, внимание, температура чипа держалась на отметке 44градуса, вот так чудеса. Но графика в этой игре сейчас какая то слишком простая, беспонтовая.
Member
rusakoff Спасибо, но если бы всё было так просто. Установлено и то и другое. В Висте всё норм, а Хр перезагрузка драйвера, если отключаю VPU Recovery, то заместо перезагрузки драйвера(прямо здесь и сейчас) получаю зависон и дальше только ресет. Везде юзаю ATT
_________________ Участник клана.......<<Radeon OverClan>>...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: Minsk
Народ такая проблема. Карта 3870 мси ОС
кода купил зашил биос от хиса =)
Позавчера побаловался с биосами и вернул мси. Драйвр ясное дело карточку не узнал. Снёс все атишные драйвера и установил заново. Только осталась проблемма. Изображение какое то замыленно ( хорошо заметно в 2д. ). Отрубал\врубал клер тайп - толку нет. В чем может быть проблемка? Может кто нить сталкивался.
пысы карта определяется тупо как радеон 3800 сериес. В 06марке только что запустил, такое ощущение что отсуствуют шейдеры как таковые =\ может драйвер криво стал?
Member
awef 850 не такая уж большая частота, хотя согласен, что это из-за разгона ядра. До карандаша всё руки не доходят, хотя пора уже, но частоту отдавать не собираюсь=)
motnahp Мог бы и перепрошить, какой биос посоветуете? Заранее спасибо!
з.ы
В АТТ итак поставил 1.300, давно уже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
Ashe попробуй Visiontek-овский зашей в этой теме где-то встречал с автопрошивальщиком. У меня пока не было проблем с ним(V803). Кстати какая версия карточки? Dark Mazur снижайте частоту или пользуйте карандаш (чиркните чуток и все))).я уж было подумал у вас на номинале
Сейчас этот форум просматривают: Doctors103 и гости: 33