Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Она уже выпустила на 55нм, только проги-софт не определяют на каком техпроцессе изготовлен чип. На 65нм продавать тоже надо, а их на складах еще море...
т.е. с 216 потоковыми конвеерами это и есть карты на 55 нм?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва,р.Щукино
Не у кого проблем с выключением карты Geforce 280GTX Palit в играх,в главных меню игр?
А то достало реально,например Call of Duty 4 обязательно перезагружается,но мультик стабилен не одной перезагрузки,а вот
Call of Duty 5 самая стабильная игра,хотоя на том же движке только немного более мощном.
Здравствуйте! у меня вот какая проблема: после гдето часа игры выскакивает ошибка что видеодрайвер отказал и былуспешно восстановлен.! до смены операционки это происходило даже в CS 1.6. Сейчас намного реже но всетаки присутствует. это происходило на довах от 178.13 до 180.48 не знаю что делать! оч прошу ответить!!! Заранее благодарен.
чуть не забыл ОСь VISTA 32 Ultimate.
у меня GTX 260(216core)ZOTAC,очень тихо работает и температура до +80_С не доходит(читал что аналогичные карты других вендоров ведут себя также...есть мысль что уже перешли уже на 55 нанометров=) надеюсь):hitrost:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2008 Откуда: Екатеринбург
iqz писал(а):
т.е. с 216 потоковыми конвеерами это и есть карты на 55 нм?
я бы так не сказал...
260\216 это та же 260, токо с 216 -ми ун. проц.,
А 55-ти нм-е - могут быть и 260\216 и 280 и 9800GTX+ ( последняя и так произведется по 55 тех процессу)
Любую карту моно перевести на 55 тех процессе , просто в виду сложности чипа gt 200 это труднее сделать. Как - никак 1,5 млрд. транзисторов
_________________ Снова за окнами белый день, День вызывает меня на бой. Я чувствую, закрывая глаза, - Весь мир идет на меня войной.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: МО Фото: 16
Заказал MSI N260GTX-T2D896-OC. Должны привезти послезавтра. MSI делает GTX260 на новой ревизии? У неё шейдерных процессоров будет 192 или 216? Я давненько не следил за железячными новостями. Или сейчас в продаже все с 216SP?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2007 Откуда: Москва
AlexiL писал(а):
MSI делает GTX260 на новой ревизии? У неё шейдерных процессоров будет 192 или 216? Я давненько не следил за железячными новостями. Или сейчас в продаже все с 216SP?
Как видите, у меня вообще другие значения: 1.05, 1.13, 1.15В. Мда, а я надеялся на работающую фишку снижения напряжений
Да всё правильно.
Карточка у тебя наверно 216 шейдырных процессоров , поетому и напряжения чуток отличаются , но и Рива может врать гдето плюс минус 0.01 вольта.
Напряжение ты можеш снизить только из доступных по умолчанию например у тебя значения: 1.05, 1.13, 1.15В. ты можешь везде поставить 1.05В и у тебя постояно будет такое значение.
_________________ i7-14700K / DDR5 64GB / RTX4090
Последний раз редактировалось Keaton 24.11.2008 21:31, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: Zone UA
AlexiL писал(а):
Заказал MSI N260GTX-T2D896-OC. Должны привезти послезавтра. MSI делает GTX260 на новой ревизии? У неё шейдерных процессоров будет 192 или 216?
AlexiL, скорее всего - 192, т.к. именно эта карта именно с такой номенклатурой давно в продаже. Думаю, версии с 216 ШП производитель будет по-иному обозначать.
Последний раз редактировалось RazR 24.11.2008 22:15, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: МО Фото: 16
RazR
RazR писал(а):
Думаю, версии с 216 ШП производитель будет по-иному обозначать
Жаль конечно, но не смертельно ) Но с другой стороны... я просмотрел почти все сайты MSI разных стран. Есть информация лишь о N260GTX-T2D896 и N260GTX-T2D896-OC. Других моделей нет. Неужели на новой ревизии они вообще не производят? А на нашем сайте так вообще не нашел упоминаний о каких либо GTX. brian_nwg
brian_nwg писал(а):
На коробке ясно будет написано
Приятно было бы увидеть наклейку о новой ревизии Ну посмотрим, там видно будет. Если интерестно - отпишу о результатах.
Сейчас этот форум просматривают: kosach1989 и гости: 46