Hit the road Jack
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
вопросы ))) есть 725 по чипу при 1,158в. все игры стабильно, марки тож. прогон фурмарка в окне 1280 на 1024, msaa -8x, - норм. хоть бенч, хоть тест на стабильность. запускаю на весь экран - все, зависон. может не сразу, пару секунд, но виснет. это перегрев системы питания, чип не тянет или прога такая? при стандартных частотах и напруге 1,08 все хорошо. мой рабстол 1680 на 1050.
далее. вышла новая рива тюнер. там есть инфа по биосу. 4 состояния поверплея, в том числе в покое вольтаж от 1,05 до 1,08 -(у мя карта в стандартном 3д работает на 1,082, выставленных в атт). не понимаю, зачем 4 режима?!? и какие напруги драйвер выставляет в 3д???
и последнее - чем можа посмотреть тайминги памяти?
_________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.
А в Вантаже просто прямолинейный рост производительности
Вот только что эксперимента ради поднял частоты с 800/900 до 825/1200 и прогнал Вантуз. При 800/900 он у меня выдает ~8500 попугаев, при 825/1200 выдал 8900. Прирост производительности не просто впечатляет - он ошеломляет. Разогнав память на 300 МГц, или 1200 эффективных, или на треть, или на ~33% по сравнению со штатной частотой, да еще и слегка подняв разгон ядра (надо было для чистоты эксперимента оставить его на 800, но лень еще раз прогонять), получили невероятный прирост быстродействия - почти целых ПЯТЬ процентов!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2008 Откуда: Россия
Вообщем, забрал вчера заказанный на прошлой неделе 4850 от Sapphire. При проверке содержимого коробки был удивлен - ожидал увидеть красного крокодильчика, а получил нереференс. Загвоздка заключается в том, что на следующей неделе привезут IH-650B, а вопрос его совместимости с нереференсной картой открытый. Не стал я возвращать карточку - ждать еще неделю было абсолютно неприемлемо.
Установив дрова (Catalyst 8.8), сразу попытался выяснить потенциал карты: авторазгон показал - 690/1148 Mhz, что очень даже неплохо, если учесть что СО стоковая, а температура в разгоне (при автоподборе) не превышала 50 градусов. Что кстати подтвердил и мой палец. Выше где-то я читал, что владельцы референсов в момент простоя фиксируют 45 градусов, у меня в винде (VISTA) 35. Честно признаюсь, после того, что я читал на этом форуме, результат оказался неожиданным.
Решил я все это дело проверить S.T.A.L.K.E.R.ом (v 1.6) (играл 1,5-2 часа). Все настойки графики на максимум - абсолютно никаких тормозов!? Единственный непонятный момент - не ощутил я эффекта сглаживания - обычно в исполнении карт nVIDIA это проявлявляется как некое замыливание изображения, но при этом исчезают все ступеньки. У ATI замыливания практически не наблюдается, однако и ступеньки тоже не исчезают - смысл в такой опции??? В пятницу привезут FEAR, Кризис и Чистое небо - посмотрим, что будет там.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2005 Откуда: Москва
m2896 писал(а):
Единственный непонятный момент - не ощутил я эффекта сглаживания - обычно в исполнении карт nVIDIA это проявлявляется как некое замыливание изображения, но при этом исчезают все ступеньки. У ATI замыливания практически не наблюдается, однако и ступеньки тоже не исчезают - смысл в такой опции???
в командной строке в игре:
r2_аа on
далее
r2_aa_ kernel 0.7
и будет вам счастье замыливания:)
Сорри за оффтоп!
_________________ Участник клана.......<<Radeon OverClan>>...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2007 Откуда: kstovo NN
bumpo
Цитата:
Чото я не понял и что ты выиграл ? У мя в простое с этим стоковым толстым кулером наполовину прикрытым Х-Фаем геймером на расстоянии 5 мм от него 45-50 в простое. Правда корпус открыт.
Да, именно так 45-50 в простое. Со штатным вентилем. Но шум для меня непереносимый. Замена штатного вентиля на тихую 120мм/5Вольт решила проблему шума и не привела к критическим температурам. СталкерЧН идет на ура- даже не хочу врать, но температура с таким вентилем не выше 75градС. Я лично удивлен и доволен. Получилось просто отлично. СталкераЧН вчера вечером поставил- посмотрю, что будет дальше.
Я многих не понимаю.Зачем ставить дополнительное охлаждение и выдумывать разные(иногда бредовые)"поделки" для 4870?)))Я пользуюсь ССС(либо Ривой 2.10)для управления кулером(ну и для разгона).Так в том же ССС создал себе 3 профиля вентиля-низкий(28%),средний(33%)и высокий(37%).Низкий у меня для работы в 2д-темпа выше 50-54 не скачет.Средний для шпил-выше 68 не бывает.Ну а высокий для разгона ну и понятное дело для Кризиса темпа выше 70 не прыгает)))Хочу заметить что обороты до 33% вообще по звуку не отличаются от дефолтных 23%.А вот 35%-40% уже не особо приятны(но когда в наушниках то по барабану).Делайте выводы.
Возникла проблема после месяца использования HIS 4870, на экране появилась вертикальная полоса толщиной 2 мм. и не исчезает, есть варианты почему это может быть?
PS. Никакого разгона не было.
Преобрёл Giga Byte Radeon HD4850, 512MB, 256bit с стандартным кулером на замену Radeon HD 2900 XT 512 Mb (с дефектным чипом ATI200) с доплатой ~58$. Пока тестил Devil May Cry 4, 1280x960, very high, vsync off, 8MSAA, производительность выросла в 2 раза. ATI/AMD с каждым графическим чипом делает всё менее и менее зависимые от CPU, респект!!!!! )))))))
Температуру в 2Д решил с помощью ATT ver. 1.5.8.1275 beta понизил частоту GPU до 262 (частота памяти осталась прежней), вольтаж понизил до 0,968, обороты кулера установил на 40%, температура упала на 20 С, стало в среднем 60 С (было по стандартным параметрам 80 С!!!!!!!!!!), проблем нету:
Интересует вопрос кто-нибудь встречал такое, что при включение компа или в момент перезагрузки, кулер на карте на несколько секунд начинает работать примерно на 100%, заметен шум? В чём проблема?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Киев
Gameslove писал(а):
Интересует вопрос кто-нибудь встречал такое, что при включение компа или в момент перезагрузки, кулер на карте на несколько секунд начинает работать примерно на 100%, заметен шум? В чём проблема?
какая проблема?))) ну не подгружено оно еще не думает вот и фигарит на все 100% в чем напряг то))) при каждой перегрузке/влучению турбина фигарит на все 100% пару секунд
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2008 Откуда: Чебоксары
новая RivaTuner2.10 позволяет вручную регулировать обороты кулера 4850-4870
вчера сам тестил
можно профили уже не использовать для регулировки оборотов
но заметил интересный факт:
если не регулировать обороты RivaTunerom и поставить бублик, то температура будет на 3-5 градусов ниже, чем если бы выставили в RivaTuner регулировку на параметр "Авто"
можно конечно обороты регулировски на "Авто" перепрошить.. но по дефолту лучше не трогать -- "Авто" драйвера у меня лучше справляется..