Да карта именно такая! Вентилятор крутится ! Но как проверить обороты в Riva Tuner показывает то 20% то 45%. Корпус- вентилятор 120 мм. на выдув задняя стенка и на вдув 120мм. прямо смотрит на видеокарту. Температуру показывает EVEREST: Системная плата- 34 ЦП-27 Диод ГП-70 Диск-31
Как Вы считаете эта норма ? Чем можно частоту понизить ,а то у меня Riva Tuner не показывает вообще функцию разгона(управление частотами) ? Кулером-да.
Но как проверить обороты в Riva Tuner показывает то 20% то 45%.
Попробуйте повысить обороты. Если есть возможность, Нибитором попровте в Биосе пороговые значения, зависимости процента оборотов от нагрева и Т. критическую снизить . Как радиатор на ощупь? При 100град он должен обжигать, если умеренно теплый, значит плохой контакт с в\чипом
Цитата:
Чем можно частоту понизить
Понижение частоты без снижения напряжения, существенного эффекта не даст, занимайтесь СО.
mc0s
Цитата:
грин версия вообщем, но по характеристикам вроде ничего не урезано...
Занижена частота чипа на 50 МГц.
Цитата:
хотелось бы все за и против услышать
"За" только цена, а остальное против. Нет доп. питания, урезана система питания, вентилятор 2пин, про в\чип писал выше.
Насчёт моей грин, просто меня мучает вопрос, я могу хотябы расчитывать на базовую прозводительность "9800GT" если не брать в счёт всяческие разгонные потенциалы и прочее ..
Кстати надо будет попробовать её сегодня погнать ...
_________________ GOPRO 8 YOUTUBE "ЧУТЬ ВЫШЕ КРЫШИ"
я могу хотябы расчитывать на базовую прозводительность "9800GT"
+50 МГц шанс есть, может и больше. Если проц в номинале, разницу в реальных приложениях не увидите.
Self54
Цитата:
Аналогичный вопрос: в магазине мне вместо PCI-E 512Mb Palit GeForce 9800GT(нет в наличие) мне предлагают PCI-E 512Mb Palit GeForce 9800GT GREEN по той же цене, характеристики вроде одинаковы, стоит ли брать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2009 Откуда: Минск
Al71 писал(а):
вместо PCI-E 512Mb Palit GeForce 9800GT(нет в наличие) мне предлагают PCI-E 512Mb Palit GeForce 9800GT GREEN по той же цене,
Продавец просто красавец )))
Al71 писал(а):
характеристики вроде одинаковы
Не верю. Еще раз, любителям "зеленого" и Palit: на примере 9800GT, green и НЕgreen отличаются и здорово. Если смотреть на gts250, то green и НЕgreen отличаются всего-то СО.
_________________ Те кто могут - делают, кто не может - учит других.
Увидев эту статью и появилось желание поставить вторую карточку (сейчас б\у она стоит копейки), но вот проблема в мамке с её х16 + х4, хватит ли пропускной способности х4 для 8800GT
_________________ i5-4670K@4.5Ghz 1.2v| MSI Z87-G41| 16Gb DDR3-2200 11-11-11-29 T1 1.55v Crucial Ballistix Sport 2*8GB| Asus GTX 760@1300/7000|
У меня Palit на красном текстолите с такими частотами в 2D
Core Clk: 300.00 MHz Mem Clk: 100.00 MHz Shader Clk: 600.00 MHz Voltage: 1.00 V Fan Speed: 100% решил прошить карту биосом с более высокими частотами памяти. После прошивки при загрузке widows комп зависает а экран покрывается разноцветными точками Хотя если поднимаю частоту через rivatuner все работает отлично В безопасном режиме работает нормально. Кто знает в чем может быть дело?
Я все таки купил ее и вот что показывает мне GPU-Z http://s43...radikal.ru/i099/1002/34/a8ec0a226eb4.jpg90Kb И вот что написано в накладной "PCI-E 512Mb Palit GeForce 9800GT GREEN <RET> (G92, DDR-III? 256 бит, 600/1800 Mhz, 112 поточных модулей, поддержка HDCP, HDTV-out, DirectX 10, технология CUDA+PhysX)" Кроме частоты процессора еще какие нить не соответсвия есть??? И как сильно теряю в производительности?
Я все таки купил ее и вот что показывает мне GPU-Z http://s43...radikal.ru/i099/1002/34/a8ec0a226eb4.jpg90Kb И вот что написано в накладной "PCI-E 512Mb Palit GeForce 9800GT GREEN <RET> (G92, DDR-III? 256 бит, 600/1800 Mhz, 112 поточных модулей, поддержка HDCP, HDTV-out, DirectX 10, технология CUDA+PhysX)" Кроме частоты процессора еще какие нить не соответсвия есть??? И как сильно теряю в производительности?
Хех, буквально как я поступил, точно такая же видеокарта, сначала отказался брать, потом вернулся и купил, надоело на старье сидеть ... те же вопросы ... Щас сравнил твою гпу-з поржал, нет разницы ни в одной цифре-букве) Только частота и у тебя и у меня не 600\1800 а 550\1800.
_________________ GOPRO 8 YOUTUBE "ЧУТЬ ВЫШЕ КРЫШИ"